Медовик на сковороде – самые быстрые рецепты вкусного торта. Ленивый медовик без раскатки коржей

Медовик на сковороде – рецепты теста для коржей, крема из сливок, сметаны, сгущенки
Как приготовить ленивый медовик без раскатки коржей: поиск по ингредиентам, советы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.

Содержание
  1. Ленивый медовик на сковороде
  2. 10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
  3. 7. «Медовик» с яблочным кремом
  4. Классический медовик на сковороде
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Медовик на сковороде со сметанным кремом
  19. Медовик на сковороде с заварным кремом
  20. Шоколадный медовик на сковороде
  21. 6. Медовый торт на водяной бане
  22. 2. Быстрый медовик без раскатки коржей
  23. ПП медовик на сковороде
  24. Постный медовик на сковороде
  25. Блинный медовик на сковороде
  26. Сколько и как выпекать коржи для медовика
  27. Крем для самого простого медовика: какой лучше? И как выбрать для него продукты
  28. Медовый торт «Рыжик» на сковороде
  29. Как правильно разрезать коржи
  30. 5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
  31. Готовим крем для медовика: последовательность действий
  32. Готовим тесто для самого простого медовика: два способа
  33. Самый простой медовик: что нужно сделать в первую очередь
  34. Медовик на сковороде со сгущенкой
  35. Как собрать самый простой медовик
  36. Пошаговый рецепт
  37. 8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
  38. Карамельный медовик на сковороде
  39. Как правильно разделить тесто на коржи для самого простого медовика

Ленивый медовик на сковороде

Чтобы приготовить медовик на сковороде без раскатки коржей понадобится 40 минут. Все просто и быстро, но внимание нужно обратить на качество продуктов. Мед нужен настоящий, из за своего цвета и запаха лучше всего подойдет гречишный. Выбирая сметану важно обратить внимание, чтоб это был не сметанный продукт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мед – 200 г;
  • сахара – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • муки – 300 г;

Крем:

  • сметана 30% – 500 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 130 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку сложить сахар, масло и мед, на медленном огне дождаться, когда все расплавится и закипит.
  2. Снять с огня, всыпать соду и активно перемешивать, когда будет пениться.
  3. Когда смесь станет оранжевой и остынет до комнатной температуры, вмешать яйца, потом муку.
  4. На сухую горячую сковороду выкладывать половником, быстро распределяя в тонкий слой. Выпекать 40 секунд под крышкой, и еще 20 секунд после переворачивания.
  5. Взбить сливки с пудрой, соединить со сметаной.
  6. Коржам придать правильную круглую форму, обрезки превратить в крошку.
  7. Собрать торт, обсыпать крошкой, отправить в холодильник на несколько часов.

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

7. «Медовик» с яблочным кремом

Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

Классический медовик на сковороде

Очень удобно готовить классический торт медовик на сковороде, при этом состав его и метод приготовления теста на водяной бане не меняется. Что позволяет сохранить классический вкус, при этом потратить гораздо меньше времени на коржи. Просто заранее яйца необходимо достать из холодильника, а сметану наоборот охладить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 170 мл;
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 550 г.

Крем:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, поставить на паровую баню, добавив мед, соду и масло.
  2. Помешивая, заваривать 15 минут, добавить ложку муки и продолжать еще 3 минуты.
  3. Снять с плиты, замесить тесто, добавляя остальную муку. Разделить на 8 частей, тонко раскатать, выпекать на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, края обрезать до ровного круга.
  4. Сметану взбить с пудрой, собрать торт, обсыпать крошкой и оставить пропитываться.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

Шаг 1:

Шаг 1.

Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 5:

Шаг 5.

Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

Шаг 11:

Шаг 11.

Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

Медовик на сковороде со сметанным кремом

Вместо сливочного масла, привычно используемого для торта, в этом рецепте используется растительное рафинированное. Это делает медовый торт на сковороде со сметанным кремом более доступным по стоимости, но никак не сказывается на качестве и вкусе. Напротив, коржи становятся мягче и сочнее.

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;1 ч.л соды
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мед – 70 г.;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1ч. л.;
  • ваниль.

Крем:

  • сметана 30% – 900 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки, заваривать на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Частями вмешать муку, как только тесто станет таким густым, что ложкой тяжело будет работать, переложить в оставшуюся муку на стол, домешать руками.
  3. Разделить массу на 5 частей, раскатать их на подпыленной мукой поверхности.
  4. Придать коржам нужную форму, выпекать на сковороде по 2 минуты.
  5. Холодную сметану взбить миксером с сахаром и цедрой.
  6. Собрать торт, можно украсить крошкой.

Медовик на сковороде с заварным кремом

Тесто получается мягкое, домешивать его удобнее уже на столе. После раскатывания, чтобы заготовки не испортить, переносить на сковороду лучше с помощью скалки. Образки тоже подсушить, они пригодятся для классического декора. Торт медовик на сковороде с заварным кремом обязательно обсыпается мелкой крошкой сверху.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мёд – 125 мл;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • мука – 550 г;

Крем:

  • молоко – 750 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 37 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление

  1. Прогреть до растворения на водяной бане мед, сахар, масло, добавить соду и уксус.
  2. Мешать пока масса будет пениться. Остудить и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Поставить молоко греться в кастрюле, отдельно взбить яйца, крахмал, сахар.
  4. Не сильно горячее молоко влить в яичную смесь, помешивая, вернуть все в кастрюлю, загустить, не переставая работать венчиком.
  5. Снять с плиты, отправить в крем масло, цедру и сок лимона. Довести до однородности.
  6. Собрать торт, дать пропитаться.

Шоколадный медовик на сковороде

Количество продуктов в данном рецепте шоколадного медовика на сковороде рассчитано на 8 коржей, диаметром 18 см. Вырезать их проще с помощью формы, тарелки или крышки. В такой вариации медовика уместно использовать в начинку ягоды, они отлично сочетаются с шоколадом и придадут немного кислинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 120 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;

Крем:

  • творог – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • сливки – 450 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды свежие – 150 г.

Приготовление

  1. В кастрюле соединить желток, яйцо, какао, масло, сахар, перемешать, поставить на плиту и хорошо разогреть, не доводя до кипения.
  2. Убрать с огня, всыпать соду и вымешать венчиком.
  3. Слегка остудить, замесить тесто, просеивая постепенно муку в массу. Когда оно станет вязким продолжить замес на столе с остатками муки.
  4. Разделить массу на 8 частей, раскатать каждую, обрезать излишки.
  5. Выпекать на слабой мощности 2 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой, накалов сырой корж вилкой.
  6. Излишки также испечь, они пойдут на обсыпку.
  7. Творог со сметаной протереть блендером, сливки взбить с пудрой, все смешать лопаткой.
  8. Собрать торт выкладывая между коржами крем и ягоды. Обсыпать крошкой, оставить на 4 часа пропитаться.

 

6. Медовый торт на водяной бане

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

2. Быстрый медовик без раскатки коржей

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

15 простых способов приготовить торт на сковороде

ПП медовик на сковороде

При правильном питание сложно представить себе употребление в пищу тортов и пирожных. Но если они приготовлены дома и по особому рецепту тесто на медовик на сковороде не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. А крем тем более, ведь в его составе только натуральные продукты, к тому же мед в начинке можно заменить подсластителем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 4 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • сода – 9 г.

Крем:

  • творог мягкий – 450 г;
  • мед – 80 г.

Приготовление

  1. Мед разогреть, добавить соду, вымешать, дать остыть.
  2. Взбить яйца и соединить все ингредиенты, замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать на сухой сковороде, как толстые блины.
  4. Растереть творог с медом, собрать тортик, убрать на 8 часов в холодильник.

Постный медовик на сковороде

Сок для крема можно выбрать любой, больше подойдет вариант с кислинкой. Если сок сладкий, можно добавить немного лимонного фреша. Структура получается кремая, т.к. по сути он заварной и отличается от классичесского вкусом, но не консистенцией. Медовик без яиц на сковороде постный ничуть не уступает классическому десерту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мед – 150 г
  • вода – 75 мл
  • масло рафинированное – 120 г;
  • сахар – 230 г;
  • сода – 1 ч.л. (с горкой);
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 470 г;
  • цедра одного лимона, щепотка соли.

Крем:

  • сок – 700 мл;
  • сахар – 120 г;
  • манка – 75 г.

Приготовление

  1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить соду, активно перемешивать пару минут, влить масло.
  2. После того, как сироп немного остыл, добавить соль, ванилин и постепенно добавляя муку замешать тесто. Оставить его отдохнуть 20 минут.
  3. Разделить на 7 частей, раскатать, обрезать до подходяще формы.
  4. Наколоть коржи вилкой, с помощью скалки переносить и выпекать медовые коржи на сковороде по 3 минуты, переворачивая.
  5. Сок в кастрюле разогреть, постепенно вмешать манную крупу, уварить до загустения. Охладить, взбить миксером.
  6. Собрать торт, дать настояться.

Блинный медовик на сковороде

Справиться с этим рецептом сможет даже новичок в кондитерском искусстве. Его простота в том, что медовые блины для торта на сковороде готовятся быстро и без духовки. Сковороду, как и в случае с обычными блинами лучше смазывать маслом. А вот сгущенку лучше сварить самостоятельно, не покупать в магазине готовую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – 150 г;
  • Сода – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Яйцо – 6 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука – 300 г.

Крем:

  • Сметана жирная – 700 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. На слабом огне растопить мед, всыпать соду, постоянно помешивать.
  2. Добавить масло, продолжать мешать, пока получится красивый цвет, охладить.
  3. Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, вмешать охлажденную смесь, затем муку.
  4. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде по 7 минут под крышкой.
  5. Взбить сметану со сгущенкой, каждый корж промазать кремом, остатками обмазать сверху, украсить крошкой.

Сколько и как выпекать коржи для медовика

Выпекайте корж до уверенно золотистого цвета. Это занимает 7-10 минут, однако начинайте поглядывать в духовку уже через 5 минут от начала выпечки. И не ленитесь включать таймер, не надейтесь на память – увлечетесь, и корж сгорит если не полностью, то по краям.

Даже когда корж подрумянится, его поверхность останется чуть липкой – это нормально!

Переложите бумагу с коржом на решетку, а лист бумаги со вторым коржом – на противень (не дожидайтесь, пока он остынет, смело кладите на горячий).

Пока выпекается второй корж, подготовьте третий.

Второй выпеченный корж  вместе с бумагой переложите с противня на первый, третий – на второй.  Дождитесь, когда коржи остынут.

Крем для самого простого медовика: какой лучше? И как выбрать для него продукты

Поскольку коржи довольно сладкие, к ним особенно хорошо подойдет крем из смеси сливок и сметаны. Не обязательно гоняться за базарной сметаной зашкаливающей жирности, обычная магазинная с содержанием жира 20%  вполне подойдет.
Лучший выбор для самого простого медовика – крем на основе сметаны и сливок. Подсластить крем можно сахарной пудрой

Только из сметаны придется удалить излишки жидкости. Для этого до начала приготовления коржей для самого простого медовика установите над миской дуршлаг и  выстелите его  марлей или салфеткой из нетканого материала. Выложите сметану и оставьте в холодильнике на несколько часов.

А вот сливки непременно должны иметь жирность не менее 30%, иначе просто не взобьются. И обязательно поставьте их в холодильник, как только принесете из магазина.

Медовый торт «Рыжик» на сковороде

Это вариант с густым эластичным тестом, которое нужно раскатывать, желательно когда оно еще теплое. Рецепт торта «Медовый рыжик» на сковороде очень близок к классическому медовику. Перед формированием торта, можно постелить по посуды блюда пергамент, после обсыпки убрать его и получить чистое блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • печенье, соль.

Крем:

  • сметана 20% – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин, загуститель для сметаны.

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике масло, сахар и мед, растопить на плите, всыпать соду, перемешивать 5 минут.
  2. Дать смеси немного остыть, вмешать яйца и муку.
  3. Выпекать коржи для медовика на сковороде по 2 минутки.
  4. В сметану высыпать ванилин, пудру и загуститель, взбить
  5. Перемазать коржи кремом, сверху обсыпать крошкой из печенья

Как правильно разрезать коржи


Сначала нужно обрезать края коржей, а потом уже разделить на части по длинной стороне. И делайте все по линейке: получится ровно и красиво

Возьмите один корж и снимите с его бумагу. Положите его на этот же лист бумаги. Удалите бумагу с остальных коржей и сложите их стопкой.

Острым ножом, по линейке, обрежьте края коржей, чтобы они стали одного размера.

При помощи линейки разделите коржи по длинной стороне на 2 или 3 равные части. Таким образом, у вас получится торт размером примерно 20х30 см из 6 коржей или  12х30 из 9 коржей.

Обрезки измельчите в блендере в мелкую крошку. Если блендера нет, подсушите их в остывающей духовке, положите в пакет и прокатайте скалкой.

Коржи для самого простого медовика без раскатки готовы. Остается только прослоить их кремом.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

Готовим крем для медовика: последовательность действий

Чем подсластить крем, решите сами: хотите сахарной пудрой, хотите – медом. Очень украсит крем тертая лимонная или апельсиновая цедра.

Порядок создания крема такой: взбить сливки в устойчивую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить отвешенную сметану и в последний момент – пудру или мед вместе с цедрой. Если используете ванильный сахар, добавьте его в начале взбивания сливок, а ваниль в виде настойки – в самом конце.

Готовим тесто для самого простого медовика: два способа

Но сначала давайте все же поговорим о технологии приготовления теста для медовика.

Способ №1: без кухонной техники. Начинается все с того, что сливочное масло, мед и сахар прогревают на умеренном огне до тех пор, пока не растопится масло и не растает сахар. Вот почему для медовика подойдет даже засахарившийся мед. Важно, чтобы сахар растворился, и не бойтесь, если смесь закипит. Не забывайте  почаще перемешивать смесь, сахар и мед имеют свойство пригорать.
Начните приготовление теста для самого простого медовика с прогрева сливочного масла, меда и сахара. Сахар и масло должны растопиться

Как только смесь достаточно прогрелась, сотейник снимают с плиты, добавляют в него  соду и сразу же интенсивно перемешивают. Убедитесь, что в соде нет комочков, можно даже развести ее в столовой  ложке воды. При соединении с содой медовая смесь начнет пениться – ничего удивительного, ведь мед создает кислотную среду, которая вступает в реакцию с щелочной содой. Так что возьмите сотейник поглубже, чтобы пенистая масса не убежала.

Когда смесь остынет до такой температуры, что пальцу тепло, но не обжигает (около 60С), в нее добавляют яйца и тщательно перемешивают. В последний момент вмешивают муку – и тесто на самый простой медовик без раскатки коржей готово. Даже техника никакая не понадобилась.

Способ №2:с использованием миксера. Но если под рукой есть миксер, порядок смешивания ингредиентов может быть другим. Взбейте яйца до состояния пены, добавьте пару ложек муки, перемешайте миксером до однородности, влейте медовую смесь, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте. Масса не будет пышной – яиц мало, а в медовой смеси в горячем виде нечему особо взбиваться.

Самый простой медовик: что нужно сделать в первую очередь

В любом случае, к началу приготовления теста на самый простой медовик без раскатки коржей нужно подготовиться. Во-первых, нарезать листы бумаги для выпечки по размеру стандартного  противня размером 30х40 см и по  количеству коржей. Во-вторых, включить духовку, чтобы она успела разогреться до температуры 180С. Еще хорошо бы держать под рукой спатулу, которой будете распределять тесто по бумаге.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Так как крем здесь не слишком густой, работать с ним нужно аккуратно. Промазывать коржи, не доходя до краев. Когда сверху ляжет следующий слой, все станет как нужно. Зато за счет своей не плотной структуры крем отлично впитается и медовый торт на сковороде получится очень нежным и сочным. Такой десерт отлично подойдет к чашечке кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло мягкое – 3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4,5 стакана.

Крем:

  • жирные сливки – 200 г;
  • вареная сгущёнка – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. На водяной бане растворить мед со сливочным маслом, перемешивая добавить соду, выключить огонь.
  2. Яйца взбить с сахаром, и остывшей карамелью, еще раз прогреть, не доводя до кипения. Вмешать муку, тесто разделить, тонко раскатать на пергаменте и выпекать на сковороде, не убирая пергамент.
  3. Сливки взбить, пока загустеют. В отдельной посуде взбить миксером сгущенку, ввести сметану. Через 5 минут лопаткой вмешать сливки.
  4. Собрать торт, аккуратно распределяя крем.

Как собрать самый простой медовик

Используйте крем сразу же. Разделите его по весу по количеству коржей плюс немного на бока.
Последний штрих – посыпать верх медовика крошкой. И ваш вкусный и нарядный тортик готов!

Смажьте кремом коржи, включая самый верхний, затем бока и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы коржи как следует пропитались. И самый простой торт медовик без раскатки коржей готов!

А теперь – та-дам! – лайфхак.  Если это же тесто убрать в холодильник на несколько часов, масло застынет, и можно будет легко раскатать тоненькие коржи. И будет у вас самый простой медовик «другим манером». А в остальном – все то же самое.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Мед доводим до кипения, пока не потемнеет.

# шаг 2/5

Всыпать в мед соду и помешивая кипятить до коричневого цвета.

# шаг 3/5

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченного масла и все влить в мед.

# шаг 4/5

Добавить муку,вымесить тесто и вылить на смазанный маслом протвинь, выпекать.
На весь экран

# шаг 5/5

Ингредиенты для крема взбить и промазать остывшие коржи, которые можно разрезать на столько частей как вам хочется. Через часа два они уже пропитаются!

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

Карамельный медовик на сковороде

Секрет начинки в том, что масло вбивается миксеров в уже остывший крем, тогда он будет плотным, но воздушным, таким же получится и торт медовик на сковороде. Тесто скорее всего будет немного прилипать к столу при раскатке, т.к. в составе мед. Но муки не стоит добавлять больше, чем указано. Лучше раскатывать коржи на пергаменте, на нем же и выпекать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 230 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яйца – 125 г;
  • мёд – 90 г;
  • сода – 13 г;
  • лимонная кислота – 3,5.

Крем:

  • сливки жирные – 450 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. На сковороде растопить сахар в карамель, влить горячее растопленное масло, интенсивно работая венчиком, добавить мед, довести до однородности.
  2. Немного остывшую массу взбить с яйцами, затем вмешать соду и лимонную кислоту. На этом этапе лучше использовать миксер.
  3. Замесить тесто, частями добавляя муку. Завернуть в пленку и охладить.
  4. Разделить на 8 частей, раскатать и выпекать на сухой сковороде.
  5. В сотейнике карамелизировать сахарную пудру с соком лимона, влить горячие сливки, готовить до однородности.
  6. Взбить мягкое масло, понемногу добавляя охлажденную карамель, в конце ваниль.
  7. Собрать торт, дать застыть.

Как правильно разделить тесто на коржи для самого простого медовика

Чтобы теста хватило на все коржи, взвесьте его и разделите по количеству коржей. Например, из 750 г теста получится 3 коржа размером 30х40 см.

Поставьте миску с тестом на весы, обнулите показания и половником или лопаткой переложите из нее на застеленный бумагой противень нужное количество теста. Быстро разровняйте тесто по бумаге спатулой или лопаткой. Тяните, тяните к углам, его точно хватит! Старайтесь, чтобы тесто было одной толщины по всей площади.
Разровнять тесто по бумаге нужно довольно быстро. И смело тяните его к углам!

Поставьте противень в духовку, и пока выпекается этот корж, выложите на второй лист бумаги следующую порцию теста и разровняйте.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий
Adblock
detector