Оливье с курицей — классические рецепты

Оливье с курицей - классические рецепты
Содержание

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

Оливье с курицей - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель вареная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Мясо курицы вареное — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.

Оливье с курицей - классические рецепты

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.

Оливье с курицей - классические рецепты

3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.

Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для вашего салата. Такой соус получается очень вкусным.

Оливье с курицей - классические рецепты

Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами

Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.

Оливье с курицей - классические рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).

Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.

Оливье с курицей - классические рецепты

2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.

Оливье с курицей - классические рецепты

3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.

Оливье с курицей - классические рецепты

Салат оливье с курицей и горошком

Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.

Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 300 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Кстати, приготовив у себя дома Оливье по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов. Сделала 2/2 (здесь 1/4). Мне так даже больше понравилось. Так что попробуйте и вы поэкспериментировать с пропорциями. Может быть найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.Оливье с курицей - классические рецепты

4. Режем кубиками маринованные огурцы.Оливье с курицей - классические рецепты

5. Лук очень мелко нарезаем.Оливье с курицей - классические рецепты

6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11. Салат Оливье с кальмарами и помидорами

Фото: yocatering.ru

Воспользуйся этим рецептом Оливье, когда захочешь удивить своих гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 7-8 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари или запеки до готовности картошку и морковь. Отвари яйца вкрутую и дай всему остыть. Нарежь мелким кубиком.
  2. Точно так же нарежь помидоры и все огурцы, и добавь горошек.
  3. Очищенные тушки кальмаров привари 2 минуты в кипящей воде и нарежь небольшими кусочками.
  4. Можешь взять консервированные морепродукты – их не нужно варить. Просто измельчи.
  5. Перемешай Оливье и заправь салат майонезом.

16. Салат Оливье с копченой скумбрией

Фото: pinterest.ru

Праздничная вариация салата Оливье для любителей рыбы.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 4 яйца
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 луковица
  • 150 г консервированного горошка
  • полпучка зелени
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку и яйца до готовности и дай им остыть.
  2. Мелко наруби лук и зелень.
  3. Отдели скумбрию от костей и нарежь кубиком.
  4. Таким же кубиком нарежь остальные ингредиенты, и добавь горошек.
  5. Перемешай все вместе и заправь Оливье майонезом.

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

10. Салат Оливье с креветками

Фото: pulse.mail.ru

Креветки подойдут любые. Если берешь мелкие – выбирай сразу очищенные, тогда хватит и 400 грамм.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г креветок
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари креветки 2-3 минуты в кипящей воде, очисти и сбрызни лимонным соком. Если креветки крупные – измельчи.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть.
  3. Нарежь яйца со всеми овощами мелким кубиком и добавь горошек.
  4. Перемешай Оливье и заправь его майонезом перед подачей.

12. Салат Оливье со стручковой фасолью

Фото: eda-24.site

Такой Оливье получается еще сытнее обычного, потому что тут много белка.

Время приготовления: 1 час 45 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г говядины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари говядину до готовности около 40-60 минут на слабом огне.
  2. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
  3. Стручковую фасоль тоже привари в кипящей воде минуты 3-4 до мягкости.
  4. Нарежь мясо, яйца и все овощи кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

20 лучших рецептов салата «Французский»

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

  • Вам будет интересно: Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

Готовим Оливье с курицей и болгарским перцем

Готовим Оливье с курицей и болгарским перцем

В классическом оливье, по мнению многих, не хватает витаминов. В этом варианте салата используются свежие овощи огурцы и болгарский перец. Такие витаминные добавки делают его оригинальным и полезным одновременно. А еще привносит ярких красок, особенно если взять красный или оранжевый сладкий перец.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. весом примерно 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • перец сладкий, толстостенный – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий (длинный, салатного сорта) – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • майонез – 180-200 г (4 ст. л. с горкой).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте и опустите вариться в кипящую воду. После повторного закипания уменьшите интенсивность огня на плите и снимите пену с бульона и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте филе провариться минут 25-30, снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне.

2. Морковь и картофель приготовьте аналогичным способом.

3. Яйца заложите в кастрюльку с водой (они должны быть покрыты полностью) и поставьте на огонь. Засеките 8 минут с момента закипания (не забудьте сделать огонь поменьше), затем остудите в очень холодной воде.

4. Остывшие овощи и яйца, а также лук и перец очистите. Измельчите кубиками со стороной не более 1 см, так же нарежьте вымытые огурцы и мясо.

5. Слейте лишнюю жидкость с горошка (можно отбросить на дуршлаг).

6. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп.

7. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, щепотку соли (по желанию) и майонез, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Салат выложите в глубокий салатник или в кулинарное кольцо на плоское блюдо (не забудьте убрать форму перед подачей).

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать оливье с курицей и огурцом? Подготовьте продукты. Переложите куриное филе в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите в течение 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Параллельно отварите яйца, картофель и морковь.
    Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа.
    Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут.
    Затем все остудите.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками.
    Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек.
    Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.

  • 13. Салат Оливье с сердцем

    Фото: ohotamyasa.ru

    Сердце довольно долго варится, так что хорошо бы сделать это заранее.

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество: 8 порций.

    Тебе понадобится:

    • 400 г свиного или говяжьего сердца
    • 3 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 соленых огурца
    • 1 фиолетовая луковица
    • 1 яблоко
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 3 яйца
    • 150 г майонеза

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвари сердце на слабом огне до мягкости. Это может занять до 1,5-2 часов, в зависимости от размеров.
    2. Отдельно отвари или запеки в фольге картошку и морковь. Яйца свари вкрутую.
    3. Слей жидкость с горошка, мелко наруби лук, а все остальные ингредиенты нарежь одинаковым кубиком.
    4. Заправь салат Оливье майонезом по вкусу и можешь подавать на стол.

    17. Салат Оливье с селедкой

    Фото: souspark.ru

    Селедка – это не только шуба, но еще и любимый Оливье!

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество: 6 порций.

    Тебе понадобится:

    • 250 г слабосоленой сельди
    • 3 яйца
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 150 г консервированного зеленого горошка
    • 2 соленых огурца
    • 4 ст.л. майонеза

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвари до готовности картошку, морковь и яйца. Дай всему остыть.
    2. Убери кости из сельди, если они там есть. Нарежь все ингредиенты кубиком.
    3. Добавь в Оливье консервированный горошек и заправь салат майонезом.

    Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком

    Ну, а теперь приготовим оливье со свежей ноткой. Да, добавим в него зеленый огурчик, но не в маринованном виде, а в свежем. Получится превосходно и вкусно!

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное отварное — 2 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • картофель отварной — 2 шт.
    • колбаса куриная или куриное отварное мясо — 150 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • консервированный горошек — 1 банка
    • репчатый лук — 1 головка
    • соль и перец — по вкусу
    • майонез

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Этапы:

    Шаг 1.

    Все овощи подготовьте к работе. Нарежьте морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца на кубики. Курицу разделите на волокна и также измельчите мелко. Если используете куриную колбасу или ветчину, то просто нарубите ножом на кубики.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Шаг 2.

    Свежий огурец хорошенько помойте в воде и нарежьте его на мелкие кусочки. С гороха слейте сок и внесите сюда же, ко всем другим продуктам.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Шаг 3.

    Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Удачных впечатлений! Подавайте только в охлажденном виде!

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Простой рецепт оливье с копчёной курицей

    Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные — 9 шт.
    • Картофель вареный — 3-4 шт.
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Огурцы соленые — 3-4 шт.
    • Копченая куриная грудка — 350 гр
    • Горошек консервированный — 400 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Эксперименты с ингредиентами

    На сайте «Едим дома» представлены несколько рецептов оливье. Чаще всего для приготовления этого блюда используют отварные грудки, но есть варианты с копченой и запеченной курицей, тогда вкус будет более выраженным.

    Можно пойти еще дальше и добавить в салат перепелок, креветок и даже немного красной икры для украшения. Также дополнением может стать сладкий болгарский перец, пекинская капуста, репчатый лук, укроп, базилик. Получится неклассический, но очень интересный вариант привычного блюда.

    Вариант 2: Оливье с курицей — новый рецепт с пошаговыми фото

    Готовим оливье с куриной грудкой – вкусный салат, который любят практически все. Готовить оливье просто и быстро, особенно, если заранее сварить овощи, яйца и курицу. Грудку после варки нужно оставить в бульоне до полного остывания, так мясо станет мягким и сочным, нежным.

    Чтобы салат оливье с курицей понравился всем без исключения, заправляйте его перед подачей, ведь кто-то любит сметану, кто-то майонез предпочитает. Салат оливье прекрасно разнообразит ваш рацион, будьте уверенны, такой салат как всегда достойно оценит любой гость.

    Для праздничного стола оливье – неотъемлемый салат, поэтому, если вы раздумываете над меню, чтобы угодить каждому, оливье придется кстати. Помимо куриной грудки можете использовать и другие части птицы. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Приступим!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (вареная) – 300 г
    • Консервированный горошек – 200 г
    • Квашеные огурцы – 4 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Заранее отваренную куриную грудку нарезать кусочками или порвать на волокна.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Квашеные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Нарезать огурцы кубиками, аналогично остальным компонентам. Также, по желанию, в состав салата можно добавить вареную морковь, если вы ее любите.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Все подготовленные компоненты соединить в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу. Открыть банку с консервированным горошком, слить сок, горошек добавить в салат.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Ввести в салат порцию майонеза, перемешать все компоненты и подавать оливье к столу.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Приятного вам аппетита!

    Оливье с курицей - классические рецепты

    15. ПП Оливье с авокадо

    Фото: remontkit.ru

    Вероятно, это самый полезный рецепт Оливье, который только можно придумать!

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество: 8 порций.

    Тебе понадобится:

    • 1 куриная грудка
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 3 яйца
    • 2 авокадо
    • 1 фиолетовая луковица
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 3 огурца
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвари или запеки до готовности курицу, морковь, яйца и картошку. Дай всему этому полностью остыть.
    2. Горошек залей кипятком на пару минут.
    3. Мелко нашинкуй лук и нарежь все остальные ингредиенты вместе с авокадо кубиком.
    4. Для заправки смешай сметану, горчицу, лимонный сок, мед, и специи по вкусу. Перемешай салат перед подачей.

    Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

    Оливье с курицей и солеными огурцами

    Ингредиенты

    • Куриное филе 500 г
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Яйцо 5 шт.
    • Огурец маринованный 3 шт.
    • Зеленый горошек 1 банка
    • Сметана для заправки

    Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

    варим картофель и морковь

    Варим яйца 10 минут с момента закипания.

    Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

    варим яйца

    Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

    варим куриное филе

    Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

    сливаем воду, остужаем

    Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

    Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

    Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

    нарезаем кубиками курицу

    Почистим от кожуры картофель

    чистим картофель от кожуры

    Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

    чистим вареную морковь

    Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

    измельчаем кубиками картошку

    Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

    шинкуем маринованные огурцы

    Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

    отправляем горошек в салат

    Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

    чистим и нарезаем яйца

    Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

    перемешиваем все компоненты

    Салат не рекомендую сразу заправлять.

    Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

    Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

    Интересно:  Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины

    Салат готов! Можно пробовать и кушать

    Салат готов, можно есть

    Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

    Вариант 6: Диетический оливье с курицей и свежим горошком

    Многие из нас стараются следить за калорийностью пищи, чтобы не набрать лишние килограммы. И это особенно актуально на протяжении новогодних праздников, поэтому стоит позаботиться об оливье с курицей и свежим горошком, который получается диетичным и полезным.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурчик;
    • 200 гр. отварной заранее грудки;
    • 2 горсточки свежего (замороженного горошка);
    • 2 морковки;
    • 200 гр. корня сельдерея;
    • 2 яйца;
    • Обезжиренный натуральный йогурт (без добавок) – 200 гр.;
    • По щепотке соли и перца;
    • 3 веточки свежей зелени.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1:

    Поставить небольшое количество воды в кастрюле, довести до кипения и закинуть в воду горошек. Проварить пару минут, откинуть на дуршлаг, обжать холодной водой, и дать жидкости стечь.

    Шаг 2:

    Нарезать заранее отварное мясо, овощи кубиком, размером с горошину, добавить в салатик яйца (только белок), горошек и измельченную зеленюшку, оставив немного для соуса-заправки.

    Шаг 3:

    К натуральному йогурту добавить зелень, крупную соль и крупно молотый черный перец. Перемешать с добавлением горчицы, для этого рецепта лучше всего использовать ту, которая сделана с добавлением целого, не измельчённого зерна. Перемешать соус, заправить салат и охладить перед тем, как поддавать к столу.

    Не стоит бояться использовать корень сельдерея для приготовления этого блюда, его вкус практически ничем не будет выделяться в салате, а сам внешний вид блюда благодаря этому овощу будет выглядеть классическим образом и не привлекать внимание гостей к тому, что кушают гости, заботящиеся о своем здоровье.

    Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

    Оливье с яблоком

    В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

    Ингредиенты

    ингредиенты

    • Куриная грудка отварная 250 г
    • Картофель вареный 250 г
    • Крабовые палочки 150 г
    • Яйцо вареное 3 шт.
    • Огурец маринованный 3 шт.
    • Яблоко 100 г
    • Зеленый горошек 200 г
    • Майонез 200 г
    • Перец черный по вкусу
    • Зеленый лук для украшения

    Приготовление

    Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

    рубим картофель кубиками

    Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

    Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

    выкладываем в кольцо первый слой картофеля

    Покрываем картофель сеточкой из майонеза

    покрываем картофель майонезом

    Кубиками измельчаем куриную грудку

    измельчаем куриную грудку

    Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

    поливаем майонезом

    Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

    шинкуем маринованные огурцы

    Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

    выкладываем слой огурцов, сверху майонез

    Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

    нарезаем крабовую палочку для украшения

    Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

    кубиками нарезаем крабовые палочки, поливаем майонезом

    Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

    добавляем яблоко, поливаем майонезом

    Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

    шинкуем яйцо

    Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

    добавляем зеленый горошек

    Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

    последний слой майонеза

    Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

    украшаем яйцом

    А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

    Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

    Оливье с яблоками готов

    Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

    Оливье с куриным филе и грибами, заправленный сметаной

    Грибы используйте жареные или маринованные, любые. Можно лесные или купленные в магазине.

    Что нужно:

    • 230 гр. грибов шампиньонов
    • 100 гр. маринованных огурцов
    • 300 гр. картошки
    • 100 гр. моркови
    • 80 гр. свежего огурца
    • 10 гр. растительного масла
    • 30 гр. сметаны
    • 120 гр. горошка
    • 150 гр. курицы (вареной или жареной)

    1. Приготовить можете с солеными или маринованными грибами. Или открыть банку своих заготовленных. А также, просто порезать кубиками и обжарить на масле шампиньоны. Остудить и использовать для салата.

    Оливье с куриным филе и грибами

    2. Готовим все стандартно, все варим, филе можно пожарить. И нарезаем кубиками, добавляем грибы, смешиваем и заправляем густой сметаной. Обычно беру 20-25% жирности.

    Оливье с куриным филе и грибами

    Как вариант, отличная закуска на праздничный стол, уверена гости оценят блюдо достойно, грибы придает некую изюминку.

    Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

    Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
    • Натуральный йогурт – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

    2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

    3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

    4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.Оливье с курицей - классические рецепты

    5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.Оливье с курицей - классические рецепты

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    4. Салат Оливье с говяжьим языком

    Фото: 2022-god.com

    Здесь самое долгое и сложное – это отварить язык и дать ему остыть.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество: 8 порций.

    Тебе понадобится:

    • 1 говяжий язык
    • 1 луковица
    • 4 картофелины
    • 2 моркови
    • 3 яйца
    • 4 маринованных огурца
    • 200 г консервированного зеленого горошка
    • полпучка укропа
    • 100 г майонеза

    Пошаговый рецепт:

    1. Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Слей эту воду, снова промой язык, залей чистой водой и снова вскипяти.
    2. Вари язык на слабом огне до готовности, примерно 1.5-2 часа. По желанию за полчаса до конца добавь специи, вроде лаврового листа и душистого перца.
    3. Отдельно отвари картошку, морковь и яйца.
    4. Дай всем ингредиентам остыть и нарежь их кубиком по вкусу.
    5. Добавь рубленый укроп и консервированный горошек, и заправь готовый Оливье майонезом.

    20 самых вкусных заправок для греческого салата

    Вариант 5: Изысканный оливье с курицей и грибами

    В оливье с курицей можно добавить самые различные ингредиенты, например для пикантного вкуса – грибы. Отлично подойдут маринованные (из банки) шампиньоны для повседневного меню, или соленые лесные грибочки – для праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1/2 банки;
    • Немного крупно молотого перцы;
    • Курица (грудка) – 265 гр.;
    • Хороший майонез – 125 гр.;
    • Немного соли – по вкусу;
    • Грибы – 1 банка (380гр.);
    • 4 картофелины;
    • 1 средняя морковка;
    • 3-4 яйца:
    • 5 перьев зеленого лука.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить и измельчить. Можно его порезать или разобрать на волокна.

    Шаг 2:

    Отварить морковь, картофель и куриные яйца до готовности, остудить в воде (холодной) и нарезать, смешав с мясом.

    Шаг 3:

    Нарезать грибы соломкой или небольшими кубиками, слить воду с горошка, нарезать зеленый лук и добавить это в посуду к остальным продуктам. Не забудьте про специи. Перемешать и заправить майонезом, а перед подачей блюда – непременно охладите.

    К слову стоит сказать, что если грибы обжарить с добавлением небольшого количества лука до хрустящей корочки, то салат будет вкуснее, но более калорийный. А красивые ломтики можно будет использовать для украшения.

    Очень вкусный оливье с копченой курицей для праздничного стола

    оливье с копченой курицей
    Нет ничего лучше, чем классические салаты поверенные временем. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт салата оливье с копченной курицей, но с небольшой изюминкой.

    Потребуется:

    • куриная грудка копченая — 150 грамм,
    • твердый сыр — 150 грамм,
    • морковь отварная — 1 штука,
    • картофель отварной — 3 штуки,
    • соленые огурцы — 200 грамм (4-5 шт. небольших),
    • яйца — 2 штуки,
    • консервированный горошек — 200 грамм,
    • зелень

    ингредиенты для салата

    Как приготовить

    Картофель и морковь для салата оливье с копченой курицей лучше сварить в мундире, причем накануне, затем дать клубням остыть и убрать в холодильник. В этом случае корнеплоды будут легче нарезать ровным красивыми кубиками.

    Нарежем подготовленные ингредиенты небольшими кубиками и выложим их в глубокое блюдо. Добавим консервированный зеленый горошек, предварительно слив воду.

    Вместо куриной грудки можно использовать и другие части копченной курицы, предварительно сняв кожу.

    салат оливье с курицей

    Нарезать можно в любой последовательности, так как все будет перемешиваться.

    К нарезанным ингредиентам добавляем соль, перец и майонез. Майонез должен лишь слегка обволакивать ингредиенты, поэтому его лучше класть поменьше.

    Соль вводим с осторожностью, потому что в салате присутствует конченая курица и сыр, а они уже содержат соль.

    оливье с копченой курицей
    Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи (соль или перец).

    Вот и все, салат готов. Все очень просто и быстро. При желании делаем порционную подачу или подаем в салатнике.

    Салат оливье с курицей и яблоком

    Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный — 5 шт.
    • Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
    • Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
    • Яблоко — 1 шт. (150 гр)
    • Консервированный горошек — 150 гр
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Вареное куриное филе — 220-250 гр
    • Майонез — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.

    Приятного Вам аппетита! Пока!

    • Салат Нежность с курицей — 7 классических рецептов
    • Салаты на Новый год 2023 – простые и вкусные рецепты
    • Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов
    • Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты
    • Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

    Оливье с курицей - классические рецепты

    19. Салат Оливье с сосисками

    Фото: damion.club

    Быстрый рецепт салата Оливье из подручных ингредиентов.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество: 8 порций.

    Тебе понадобится:

    • 400 г сосисок
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 3 соленых огурца
    • 4 яйца
    • 1 банка консервированного зеленого горошка
    • 1 луковица
    • 100 г майонеза

    Пошаговый рецепт:

    1. Отвари яйца вкрутую, а картошку и морковь – до мягкости. Дай им остыть.
    2. Мелко наруби лук, слей жидкость с горошка, а все остальное нарежь одинаковым кубиком.
    3. Заправь Оливье майонезом по вкусу. Можешь добавить специи.

    Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с курицей

    Это не самый распространенный вариант приготовления оливье с курочкой, да и сам метод «придуман» не так давно. Но процесс приготовления занимает совсем немного времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • 2 крепких свежих огурчиков;
    • 2 соленых огурца;
    • Картофель – 2 клубня;
    • 1 морковка;
    • 300 гр. куриного мяса;
    • Банка консервированного горошка;
    • Соль и специи;
    • Майонез – по вкусу;
    • Свежая зелень.

    Как быстро приготовить оливье с курицей

    Шаг 1:

    Очистить картофель и морковь, сырыми нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде. Чтобы овощи при варке не потеряли форму – в воду можно добавить немного уксуса – на вкусе корнеплодов это никак не отразится. Откинуть сваренные овощи на дуршлаг и остудить. Процесс отваривания занимает около 12-13 минут.

    Шаг 2:

    Совсем необязательно использовать сырое филе курицы, в такой быстрый салатик можно использовать кусочки запечённого мяса, оставшиеся от обеда или ужина. Нарезать мясо и смешать с овощами.

    Шаг 3:

    Пока мы занимаемся этими продуктами, можно сварить и остудить яйца, нарезать их вместе с огурцами и зеленью. Слить воду с горошка и смешать все продукты в большой емкости.

    Приправить салат солью и специями, часть можно сразу отложить и убрать в холодильник, а остальное – заправить майонезом и подавать к столу.

    Как приготовить оливье с курицей и колбасой

    Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.

    оливье с курицей и колбасой
    youtu.be/PQN3ab4-sTE

    Список продуктов:

    • 200 г филе;
    • 150 г вареной колбасы;
    • 3 яйца;
    • 2 яблока и моркови;
    • луковица;
    • 4 картофелины и соленых огурца;
    • консервированный горошек;
    • майонез, соль, перец.

    До полной готовности – 30 минут.

    Пошаговый план действий.

    Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.

    Отварные картофель и морковь

    Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.

    Отварные яйца кубиками

    Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой. Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично.

    Колбаса кубиками

    Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.

    Отварной картофель

    Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.

    Видео рецепт классического Оливье с курицей и морковью

    Рецепт представлю для вас в виде видео, при желании нажимайте кнопку в центре и смотрите, а пока ознакомьтесь с ингредиентами.

    Что нужно:

    • Отварная или запеченная куриная грудка
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
    • Одна банка зеленого горошка
    • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
    • Майонез или сметана

    Простой рецепт оливье с куриной грудкой. Кстати, ее можно поджарить на сковороде, или запечь в духовке. Я пробовала с запеченной, мне понравился, а с жареной (она для меня суховата).

    Как видите, есть из чего выбрать, и приготовить на любой вкус. Для меня эта классика, которая должна быть на праздничном столе, обязательно.

    Главное правило любого блюда, свежие и качественные продукты, и приготовление в день подачи, ну люблю я так, мне и картошка не такая вкусная на второй день, и сама закуска. Если даже не успеваете готовить, смело подключайте всю семью и детей.

    Мне нравится с маринованными шампиньонами и солеными огурцами, как что-то новенькое и необычное. Нам всегда хочется попробовать что-то интересное. А это необычное сочетание вкусов. Если не пробовали, рекомендую! Всем приятного аппетита!

    Оливье с курицей - классические рецепты

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru