Классический немецкий салат из картофеля – пошаговые рецепты с фото

Классический немецкий салат из картофеля – пошаговые рецепты с фото
Содержание

Немецкий картофельный салат – классический рецепт с фото

В каждом регионе Германии блюдо готовят по-своему:

  • бранденбуржцы добавляют к корнеплоду солёные огурцы и свежую зелень укропа;
  • жители Гамбурга в качестве заправки используют майонез, а тандем клубням составляют ломтики слабосолёной сельди;
  • баварцы используют лук, обжаренный с корейкой, для соуса смешивают соль, сахар, перец, уксус, растительное нерафинированное масло и горчицу;
  • швабы измельчают лук и маринуют его в уксусе для смягчения вкуса.

Дополнительными ингредиентами могут стать охотничьи колбаски, сельдерей, лук-порей, яблоки кислых сортов или копчёный бекон. Основа классического блюда:

  • 500 г мелкого картофеля;
  • небольшая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • пучок нашинкованного зелёного лука;
  • 10 мл горячего мясного или овощного бульона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. нерафинированного растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Немецкий салат из картофеля получится более нежным, если исключить острый репчатый лук. Блюдо можно подавать сразу после приготовления или дать настояться пару часов.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт
Немецкий картофельный салат – классический рецепт

  1. Клубни тщательно вымыть и отварить в «мундире».
  2. Очистить кожуру – лучше делать это, пока клубни горячие.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами, полить 1 ч. л. уксуса, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими пластинами, соединить с репчатым и зелёным луком.
  5. Для заправки смешать бульон, сахар, оставшийся уксус, горчицу, масло, перец и соль.
  6. Готовое блюдо полить соусом, перемешать и по желанию украсить зеленью.

Картофельный салат с малосольной сельдью и яблоком

Картофельный салат с малосольной сельдью

Почти каждому из нас знакома селедка «под шубой», но в качестве разнообразия можно попробовать приготовить еще одно простое, но изысканное блюдо. Причем сельдь можно заменить на другую соленую рыбу, или использовать консервированный продукт.

Для приготовления потребуется:

  • 1 целая селедочка с головой;
  • По большой щепотке сахара, соли и черного перца;
  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • Сметана домашняя – по вкусу;
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Немного яблочного 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

1. Первым делом стоит сделать самую «грязную» работу по очистке сельди. Не стоит использовать готовые пресервы, у них совершенно иной вкус, нежели у той селедочки, что была засолена в бочке.

Картофельный салат с малосольной сельдью

2. У рыбки отрезать голову и очистить от внутренностей, после этого тушку можно промыть или же тщательно обтереть кухонными бумажными полотенцами.

Картофельный салат с малосольной сельдью

3. Снять с рыбы кожицу и отделить филе от хребта, вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками. Переложить в большую посуду, чтобы было удобнее перемешивать продукты.

Картофельный салат с малосольной сельдью

4. Нарезать лук тонкими, почти прозрачными полукольцами, переложить в мисочку и залить вкусным маринадом. Для его приготовления смешать масло и яблочный уксус (лимон), добавить соль и сахар.

Картофельный салат с малосольной сельдью

5. Отварной картофель в мундире очистить и порезать такими же кубиками, как и рыбку, и также приготовить для него заправку. В сметану добавить мелко порубленный укроп, лимонный сок и чуть присолить.

Картофельный салат с малосольной сельдью

6. В заправленный сметанным соусом картофель добавить горчицу и еще раз перемешать.

Картофельный салат с малосольной сельдью

7. Очистить кислое, зеленое яблоко от кожицы и сердцевинки и нарезать маленькими кубиками.

Картофельный салат с малосольной сельдью

8. Добавить к сельди вместе с маринованным луком, предварительно слив с него маринад.

Картофельный салат с малосольной сельдью

Перед подачей салатик стоит охладить и можно украсить веточками укропа и петрушки.

Немецкий картофельный салат с беконом и сельдереем (видео)

4. Картофельный салат с говядиной и сыром

Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится:500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

Теплый салат с сосисками, ветчиной и беконом

Понадобится:

  • Картофель —8 шт.
  • Красный лук —3 средние головки.
  • Копченые сосиски —400 гр.
  • Бекон —300 гр.
  • Ветчина —400 гр.
  • Оливки без косточек —300 гр.
  • Масло —2 ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите в мундире картошку, порежьте довольно крупными дольками.
  2. Залейте рассолом из-под оливок, маринуйте в течение 10 минут.
  3. Нарежьте сосиски и оливки колечками, лук – полукольцами.
  4. Ветчину и бекон поделите тонкими полосками.
  5. Обжарьте на сковороде сначала полоски бекона. Затем переложите их в тарелку. Вместо бекона выложите сосиски и луковую нарезку. Обжарьте.
  6. Сложите в ёмкость все подготовленные ингредиенты, подсолите, поперчите. Размешайте и несите немецкую закуску на стол.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

Одно из самых востребованных и популярных блюд в Германии, который легко приготовить и у нас, причем из доступных и недорогих продуктов. Сейчас, даже зимой на прилавках магазинов можно без проблем отыскать сладкие красные перчики и свежие огурцы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • Половина длинного огурца;
  • 2-3 картофелины (желтый сорт);
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить и очистить от кожицы картофель, нарезать его не крупно произвольными ломтиками и переложить в миску. Влить немного кипяченой воды и вилкой картофель «помять», присолив его и поперчив, добавив сахар.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

2. Не стоит превращать его в пюре, картофель должен слегка развалиться и при этом в нем должны оставаться небольшие кусочки.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

3. Порезать небольшими кубиками сладкий перец и добавить его к картофелю.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

4. Длинноплодный огурец очистить от кожицы, и нарезать такими же кубиками, как и перец. Придать структуру салату можно, нарезав его тонкими брусочками.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

5. Измельчить зелень, добавить в миску и хорошо все перемешать. Дополнительно подсолить и поперчить блюдо, влить яблочный уксус и еще раз перемешать.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

Подавая салат к столу его можно заправить растительным маслом, например, с ароматом семечек или майонезом.

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов

В рецепте не используется уксус, но отсутствие классического ингредиента не ухудшит вкусовые качества закуски.

  • по 2 картофелины среднего размера и маринованных огурцов;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • маленькая луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Желательно выбирать сорта корнеплода, которые плохо развариваются, чтобы салат не превратился в «кашу»

Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов
Немецкий салат из картофеля и маринованных огурцов

  1. Картофель тщательно вымыть под тёплой проточной водой и отварить в мундире.
  2. Клубни остудить и очистить.
  3. Нарезать картофель средними кубиками, приправить солью и перцем.
  4. Луковицу очистить, вымыть и нашинковать.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень укропа мелко нашинковать, соединить с остальными ингредиентами.
  7. Полить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.

В качестве заправки также можно использовать сметану, майонез или соус из растительного масла и винного уксуса.

12. Картофельный салат с редисом

Фото: gastronom.ru

Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.

Тебе понадобится:500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

15. Картофельный салат с куркумой и чили

Фото: салат.онлайн

Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.

Тебе понадобится:500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.

Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 Некрупных картофелин;
  • 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
  • 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
  • 125 гр. йогурта без добавок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 80 гр. нежирной сметаны;
  • 35 гр. горчицы с зернами;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.

Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами

Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее идёт очередь лука.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

  • Прочитайте о других блюдах к новогоднему столу:

    • Идеальная красная рыба в духовке. Эффектные рецепты к празднику
    • 7 рецептов самого популярного рождественского печенья в Германии. Звездочки, уголки и рогалики
    • Как приготовить заливное на новогодний стол. Рецепты из мяса, рыбы и овощей

    Аватар пользователя

    Автор:Екатерина Лебедева,
    кулинарный редактор Food.ru

    Понравился материал?Сохранить:В избранное44Оценить:54321Рассказать друзьям:

    • подробно#
    • рецепты food.ru#
    • немецкая кухня#

    Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

    Картофельный салат с чечевицей и свежим шпинатом — видео рецепт

    А любителям высокой и интересной кухни может прийтись по нраву вот такой необычный картофельный салатик с добавлением чечевицы и свежего шпината. роме этого здесь используется очень вкусная заправки с горчицей и медом, а изюминку добавляют орешки миндаль. Одно только описание уже вкусно звучит, а вы только представьте каков он на вкус.

    18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами

    Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!

    Тебе понадобится:3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.

    Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.

    13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком

    Фото: craftlog.com

    Бери скумбрию холодного или горячего копчения.

    Тебе понадобится:3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.

    Ингредиенты

    • грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
    • картофель — 3 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек — 100 г
    • лук красный — 1/4 луковицы
    • молодой шпинат — горсть
    • .
    • для соуса:
    • йогурт натуральный — 100 мл.
    • горчица — 1 ч.л.
    • бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
    • сахар — 1/2 ч.л.
    • соль —

    20. Картофельный салат с оливками

    Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.

    Тебе понадобится:1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.

    Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    16. Картофельный салат с перцем и фетой

    Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

    Тебе понадобится:800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

    Читайте также:  Салат курица огурец яйцо сыр майонез калорийность

    Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.

    Картофельный салат с грудинкой. тест-драйв с окраиной!

    Классический немецкий салат из картофеля – пошаговые рецепты с фото
    Классический немецкий салат из картофеля – пошаговые рецепты с фото

    24 октября 2015, 23:08

    Немецкий картофельный салат с капустой, огурцами и горчицей

    Один из лучших, на мой взгляд, вариантов закуски на праздничный стол или ужин в будни.

    Возьмите:

    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста свежая — 200 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Маринованные огурцы – 150 гр.
    • Чеснок – долька.

    Маринад для капусты:

    • Уксус винный 6% — столовая ложка.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки.
    • Соль – 0,5 маленькой ложки.
    • Черный перец – щепотка.

    Заправка для салата:

    • Дижонская горчица — 2 столовые ложки.
    • Молоко – 100 мл.
    • Подсолнечное масло — 200 мл.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    Отварите до готовности картофельные клубни. Остудите, очистите от кожуры.

    1

    Пока картошка варится, нашинкуйте тонкой соломкой вилок капусты, переложите в миску.

    2

    Влейте в капусту винный уксус, необходимое количество масла, забросьте соль с перцем. Размешайте. Отставьте не менее, чем на четверть часа мариноваться.

    3

    Покрошите луковицу четвертинками колец.

    4

    Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

    5

    Чтобы приготовить заправку, смешайте растительное масло с молоком, посолите и поперчите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    6

    Поработайте блендером, превратив с соус. По сути, у вас получится настоящий майонез, только на молоке .

    7

    Добавьте зерновую горчицу. Вновь пробейте смесь до однородности. Получится густой и потрясающе вкусный соус, который можно использовать для других салатов.

    8

    Нарежьте остывшие клубни средними кубиками.

    9

    Маринованные огурцы порежьте соразмерно, половинками колец.

    10

    Соберите подготовленные компоненты в миску, выдавите чесночный зубчик.

    11

    Заправьте соусом.

    12

    Осталось размешать содержимое и позвать домочадцев за стол.

    13

    Блюда немецкой кухни:

    Кребли на кефире.

    Капуста, тушеная с сосисками.

    Салаты из картофеля Пай.

    Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

    Универсальное блюдо относится к постным, диетическим и вегетарианским, но может подаваться к мясу или рыбе. Немцы утверждают, что у каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт – и они абсолютно правы. На вкус салата влияет сорт клубней, температура подачи и дополнительные ингредиенты:

    • 6 картофелин среднего размера;
    • 3 солёных огурца;
    • крупная луковица;
    • 60 мл растительного нерафинированного масла;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • соль и перец по вкусу.

    Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами
    Немецкий салат с картофелем и солёными огурцами

    По желанию можно добавить любимые специи.

    1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Клубни вымыть и отварить в «мундире» до готовности.
    3. Переложить лук в глубокую ёмкость, залить горячей водой, чтобы она едва накрывала полукольца. Добавить уксус и оставить на 10-12 минут.
    4. Слегка остывший картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
    5. Огурцы нашинковать произвольными ломтиками.
    6. Лук отжать от лишней жидкости, соединить с остальными ингредиентами.
    7. Заправить блюдо маслом, посолить, поперчить и подать к столу.

    РЕЦЕПТ ПО ТЕМЕ

    Постный картофельный салат «Монастырский» – пошаговый рецепт с фото
    Салаты

    Постный картофельный салат «Монастырский»

    Автор: Шнип Светлана 02.04.2020

    Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками

    Острая и аппетитная закуска станет фаворитом любого застолья благодаря пикантным добавкам.

    • 2 средних картофелины;
    • 100 г копчёных колбасок;
    • 2 небольших солёных огурца;
    • по ½ острого свежего перца и луковицы;
    • 30 г свежей зелени укропа;
    • зубчик чеснока;
    • 50 мл воды;
    • 25 мл растительного масла;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • соль по вкусу.

    Перед приготовлением нужно замочить лук в растворе воды и уксуса, оставив мариноваться на 10 минут.

    Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками
    Рецепт немецкого картофельного салата с копчёными колбасками

    1. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
    2. Острый перец нашинковать соломкой.
    3. Колбасу очистить от кожицы и нарезать кольцами.
    4. Огурцы измельчить произвольными ломтиками.
    5. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить рубленые чеснок и укроп.
    6. Заправить маслом, посолить, аккуратно перемешать и подать к столу.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    Картофельный салат по этому рецепту можно приготовить заранее и убрать в холодильник, после того, как он настоится, он станет только вкуснее. Кстати в Америке он пользуется большой популярностью, а готовится совсем из обычных продуктов. Это традиционный гарнир на праздники и к барбекю.

    Для приготовления потребуется:

    • Пара средних картофелин;
    • 2 ч. ложки яблочного 6% уксуса;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 3 ст. ложки хорошего майонеза;
    • Немного горчицы или большая щепотка горчичного порошка;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • Половина репчатого лука;
    • 5 маринованных огурчиков;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Крупная щепотка сладкой паприки.

    Приготовление:

    1. Очищенные клубни картофеля отварить до готовности и не остужая порезать небольшими кубиками и переложить в большую и удобную посуду.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    2. Пока картофель еще горячий, его сразу же нужно сдобрить уксусом

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    3. Куриные яйца отварить и остудить, и половину нарезать кубиком, а остальную кольцами или полукольцами. Яйца добавляются в уже заправленный уксусом и остывший картофель.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    4. Добавить горчицу и майонез и перемешать. Порезать небольшими кубиками сельдерей, переложить в салатник.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    5. Нашинковать лук и огурчики, добавить овощи к картофелю и слегка перемешать почти готовый салат.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    6. Теперь блюдо нужно подсолить и приправить перцем, добавить по желанию любую свежую зелень.

    Американский салат с яйцами, и украшением из сладкой паприки

    Подается готовый салат с украшением из оставшихся крупно порезанных яиц, в довершении салат присыпается сладкой паприкой.

    • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

    Пикантный салат из картофеля с колбасой и зеленой фасолью — видео рецепт

    Мне, как мясоеду, больше всего нравится когда картофельный салат готовится с различными видами мяса и колбасных изделий. Этот рецепт как раз тот случай, когда особый вкус и пикантность придает кровяная колбаса. Вы можете взять любой другой сорт подкопченной колбаски и возможно станет еще вкуснее. Ведь главный секрет таких блюд, это использовать самые любимые ингредиенты. Тогда салат принесет особенную радость.

    2. Картофельный салат с вешенками

    Фото: gotovim-edim.ru

    С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!

    Тебе понадобится:2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.

    Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.

    17. Картофельный салат с сельдью

    Фото: foodrecipeshub.com

    Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.

    Тебе понадобится:5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.

    Пищевая ценность порции

    517кКал22%

    Белки9 г
    Жиры30 г
    Углеводы54 г

    % от дневной нормы2 %6 %4 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    картофель

    Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом

    Блюдо отличается оригинальной заправкой, которая уменьшает количество растительного масла. Бекон для приготовления следует брать свежий, а не копчёный.

    • 500 г молодого картофеля;
    • 60 г репчатого лука;
    • 75 г бекона;
    • по 2 ст. л. растительного масла и винного белого уксуса;
    • 175 мл овощного бульона;
    • пучок зелёного лука;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • соль, сахар и перец по вкусу.

    Салат можно приготовить и из старых клубней, но молодые лучше сохраняют форму и впитывают заправку.

    Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом
    Немецкий картофельный салат с солёными огурцами и беконом

    1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
    2. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и припустить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками бекон, который нужно слегка обжарить.
    3. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности.
    4. В отдельный сотейник влить бульон, добавить горчицу и довести смесь до закипания. Приправить перцем, солью и винным уксусом, перемешать и снять с огня.
    5. Картофель нарезать кружочками, переложить в горячий пряный раствор и оставить на 15-20 минут.
    6. Зелёный лук мелко нашинковать.
    7. Аккуратно достать ломтики картофеля, переложить в глубокую миску.
    8. Добавить обжаренный с луком бекон и зелёный лук, перемешать и подать к столу.

    10. Картофельный салат с квашеной капустой

    Фото: populartags.org

    Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.

    Тебе понадобится:400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.

    Традиционный рецепт салата с яблоком

    Это лишь один из вариантов немецкой закуски, в составе которой находится яблоко. По желанию, сюда можно добавить свеклу и даже селедку. Благодаря удачному составу и отменному вкусу, блюдо может претендовать на праздничный стол.

    Берем:

    • Картофель — 7 средних клубней.
    • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-1,5 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Укроп 2-3 веточки.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сметана — 2 столовые ложки.
    • Майонез — 3 ложки.
    • Горчица – 1-1,5 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку.
    2. Картофель порежьте крупными кубиками, яйца, огурцы, яблоко – мелкими. Покрошите веточки укропа.
    3. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, поперчите и подсолите.
    4. Отдельно сделайте соус: смешайте ингредиенты, заявленные в рецепте, и заправьте немецкий салат.

    немецкий картофельный салат с копченостями

    Мюнхенский классический салат с копченостями

    Еще один традиционный рецепт знаменитой закуски по-немецки.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3-4 клубня.
    • Копченая грудинка – 100 гр.
    • Маринованный огурец.
    • Луковица.
    • Зеленый лук – 2-3 перышка.
    • Сладкая горчица – большая ложка.
    • Масло – 2 ложки.
    • Винный уксус 6% — 1-2 ложки по вкусу.
    • Перец, соль

    Приготовление:

    1. Крупно нарежьте сваренный картофель, огурцы. Настрогайте луковицу полукольцами, порубите зеленый лук.
    2. Порежьте грудинку брусочками.
    3. Смешайте компоненты.
    4. Сделайте соус из винного уксуса, масла, горчицы и специй.
    5. Заправьте блюдо, дайте настояться около 10 минут и подавайте.

    немецкий картофельный салат с капустой

    8. Картофельный салат с крабовыми палочками

    Фото: m.patee.ru

    Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.

    Тебе понадобится:250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.

    Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.

    Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

    Тонкости приготовления знаменитого салата

    Блюдо для новогоднего стола должно быть не только сытным, но и красивым. Для этого пригодятся советы опытных поваров.

    • Для салата лучше выбирать картофель, который не разваривается в пюре. Его будет проще нарезать и эстетично подать. Напротив, если хотите получить мягкую ароматную массу с маслом и зеленью, стоит брать картофель для варки.
    • Картофельный салат можно есть как свежеприготовленным, так и настоявшимся в течение пары часов, в том числе уже заправленным.
    • Укроп или мелко нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец позволяют не только изменить оттенки вкуса, но и отлично смотрятся.
    • Для соуса можно использовать нерафинированное подсолнечное масло — его вкус хорошо сочетается с теми версиями салата, где используют свежие огурцы. А можно взять оливковое и дополнить блюдо сочетающимися с ним специями: перцем, зеленью, прованскими травами.
    • Картофельный салат можно подать в тарталетках, сырных корзиночках или на листьях. Даже самое простое блюдо в таком варианте выглядит ресторанным.

    В немецких кафе этот салат часто подают с сосисками: они образуют своего рода лодочку, а между ними кладут гарнир.

    Картофельный салат с вялеными томатами и луком

    Картофельный салат с вялеными томатами

    Салатик с вкусными вялеными помидорами добавит даже снежной и морозной зимой летнего настроения, а остальные ингредиенты в блюде недорогие и доступные.

    Для приготовления потребуется:

    • Красная сладкая луковица – 1 шт.;
    • Некрупный картофель – 3-4 шт.;
    • Вяленые томаты в масле – 100 гр.;
    • Нерафинированное масло – 80 мл;
    • Крупная поваренная соль и черный перец.

    Приготовление:

    1. Сварить картофель в подсоленной воде «в мундире», остудить и очистить от кожицы. Нарезать ровными, аккуратными кубиками и переложить в большую миску.

    Картофельный салат с вялеными томатами

    2. Почистить репчатый лук и разрезав его пополам, нарубить мелкими кубиками. Красные сорта лука обычно не горчат, но по желанию уже нарезанный лук можно ошпарить кипящей водой или ненадолго замариновать.

    Картофельный салат с вялеными томатами

    3. Измельчить вяленые томаты мелкими кубиками, переложить все в миску и тщательно перемешать, не забыв посолить и приправить блюдо перцем. Заправить салат небольшим количеством масла после того, как в нем раствориться соль.

    Картофельный салат с вялеными томатами

    4. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо (если его нет, подойдет цилиндр от пластиковой бутылки). Выкладывать салат до нужной высоты, тщательно приминая каждый новый слой, иначе «башенка» после снятия кольца может раствориться.

    Картофельный салат с вялеными томатами

    5. Снять кольцо, полить салат еще маслом, по краям тарелки можно рассыпать немного соли и молотого перца, украсить свежей зеленью.

    Такой салат можно подать и в горячем виде, а с нерафинированным маслом он будет особенно вкусным.

    Как приготовить немецкий картофельный салат с селедкой

    Любители рыбных закусок обязательно обратят внимание на этот рецепт. Для приготовления берите слабосоленую рыбку, но если не найдется, используйте пресервы в масле. По желанию добавьте кислое яблоко, обжаренный бекон.

    Потребуется:

    • Картофель —4 клубня.
    • Селедка —200 гр.
    • Красный лук – крупная головка.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Горчица —чайная ложка;
    • Винный уксус —большая ложка.
    • Свежий укроп, соль, перец.

    Технология приготовления:

    1. Нарежьте сваренный заранее картофель крупными кубиками.
    2. Настрогайте маринованные огурцы колечками.
    3. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите укроп.
    4. Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками.
    5. Смешайте в небольшой плошке уксус, горчицу, масло из баночки, если будете готовить с консервированной рыбкой. В ином случае добавьте обычное растительное масло.
    6. Сложите компоненты в общую посуду, заправьте горчичным соусом. Размешайте.

    немецкий картофельный салат

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    Когда хочется сочного, хрустящего и при этом сытного салата, этот вариант то, что нужно. Простые и доступные ингредиенты, немного времени на нарезание, и можно звать семью к столу или быстро накормить «нежданных» гостей.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 небольшие картофелины;
    • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
    • Маленькая баночка консервированной кукурузы;
    • Сок четвертинки лимона;
    • 65 гр. масла с запахом семечек;
    • Свежая зелень – по желанию;
    • Крупная соль и свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовить заправку для салата – смешать лимонный сок и ароматное масло, приправить солью и перцем и с помощью венчика взбить, чтобы получилась эмульсия.

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, и чтобы не вынимать из центра семечки, просто обрезать фрукт со всех сторон, а потом измельчить до мелкого кубика.

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    3. Нарезать свежую зелень, например, перья зеленого лука и смешать его в мисочке вместе с яблоком.

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    4. Отварить картофель, и порезать его. Причем, чтобы салат естественно и аппетитно смотрелся на столе, нарезку яблока и картофеля стоит делать не крупнее кукурузных зерен. Ее также после слития жидкости стоит добавить к остальным продуктам.

    Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

    Останется добавить заправку, попробовать блюдо на соль можно подавать к столу.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSСвежий салатик из капусты с горошком и имбирем 5.0
    14Пчёлка РусяЗеленый салат с рисом5.0
    18Юлия ВысоцкаяСалат с апельсином, козьим сыром и фундуком5.0
    20 минут1ВикторияSСалат из запеченных овощей5.0
    60 минут6ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
    согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
    иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
    Новости

    Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

    Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
    Новости

    Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

    Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
    Новости

    Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

    Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
    Новости

    Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

    Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 10ixion
    ixion3 года назад

    Картошку переварил, горчица русская, не нашёл зернистую….вроде норм

    Olga Olga
    Olga Olga6 лет назад

    Я давно делаю такой салат, но картошку отваривала «в мундире» и конечно остужала. Сегодня в обед делала по вашему рецепту, именно горячей кромсала- так и правда вкуснее и ароматнее выходит. Спасибо!

    sv.duka
    sv.duka6 лет назад Olga Olga,

    супер!

    viola_elena_89
    viola_elena_896 лет назад

    В Геленджике в крутом немецком ресторане готовят этот божественный салат с баварскими сосисками. Безумно вкусно! Очень хотела найти рецепт и вот он! Спасибо огромное автору!

    sv.duka
    sv.duka6 лет назад viola_elena_89,

    очень здорово, что вам понравился рецепт! если будете готовить, по своему вкусу смотрите количество лука и огурцов. Можно положить один средний огурец, тогда будет менее закусочно.

    Айрапетова Галина
    Айрапетова Галина6 лет назад

    Очень вкусный салат! Осталась довольна результатом! Конечно главное — не переварить картофель!

    sv.duka
    sv.duka6 лет назад Айрапетова Галина,

    отлично! рада, что все удалось

    Натали*Лали
    Натали*Лали6 лет назад

    Хороший салатик!Мне нравится!

    Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Классический немецкий салат из картофеля – пошаговые рецепты с фото

    С чем подавать картофельный салат на праздничный стол

    Картофельный салат может быть как холодной закуской, так и гарниром. Это одно из блюд традиционного праздничного стола в Германии. В том числе его едят в сочельник как постное блюдо.С чем традиционно сочетается классический картофельный салат:

    • с венским шницелем;
    • с баварскими колбасками;
    • с франкфуртскими сосисками;
    • с отбивными;
    • с жареной рыбой.

    Хорошо дополняет его другой хит народной кухни многих европейских стран — квашеная капуста. В зависимости от региона меняются виды капусты и способы ее приготовления, но к картошке и колбаскам ее подают практически везде.Хотя в классическом варианте салат — холодное блюдо, некоторые хозяйки готовят его с горячим картофелем и маринадом и подают теплым. Можно дополнить стол соленьями: каперсами, острыми маринованными огурцами, перцем.Все ингредиенты для картофельного салата можно приготовить заранее: картошку отварить в мундире, мясо, если планируете его добавлять, запечь, остудить и порезать мелкими кубиками, заправку смешать и сбалансировать вкус до идеального. Перед застольем останется порезать картошку, огурцы и зелень и все смешать.Идеально сочетается с немецкой кухней пиво. Но если ваша концепция празднования Нового года его не предполагает, можно подать легкое вино.

    20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

    Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!

    Читайте также:  Как можно вырастить салат

    11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами

    Фото: eat-me.ru

    Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.

    Тебе понадобится:160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.

    Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    Добавление грибов, особенно лесных, делает такой картофельный салат отличной альтернативой мясу, да и в качестве гарнира к нему подойдет идеально. Впрочем, подойдут и свежие шампиньоны или вешенки, их можно купить круглый год, или заменить их консервированным продуктом.

    Для приготовления потребуется:

    • Свежий картофель – 3 шт.;
    • Грибы – 125 гр.;
    • Половина крупной луковицы;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Немного грецких орешков;
    • Жгучий чили – по желанию;
    • 2-3 веточки петрушки;
    • Оливковое масло – 85 мл;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить до готовности картофель и порезать его на небольшие кубики.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    2. Измельчить репчатый лук, нашинковать грибы, а чеснок пропустить через кухонный пресс или потереть на терке с мелкой фракцией.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    3. Если будет добавляться жгучий чили, то нужно удалить семена и очень мелко его нашинковать.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    4. В посуде, удобной для замешивания смешать все нарезанные продукты, хорошо подсолить и поперчить и перемешать.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    5. Заправить салат маслом и лимонным соком, перемешать и присыпать сверху измельченными орешками.

    Картофельный салат с грибами, чесноком и грецкими орехами

    Стоит отметить, что салат по этому рецепту можно приготовить слоеным – получится так же вкусно, но подача будет оригинальной.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru