Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке
Содержание

1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 170 г,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 210 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить:

Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.

Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.

Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.

12. Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

2. Бисквит для торта «Нежный»

Бисквит для торта «Нежный»
Бисквит для торта «Нежный»
Фото: Бисквит для торта «Нежный»

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Масло растительное без запаха – 2,5 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 170 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Соль, цедра лимона.

Как приготовить:

Отделяем белки яиц от желтков. Первые подсаливаем и взбиваем буквально минутку. Понемногу подсыпаем сахар и опять взбиваем около 5 минут.

Далее добавляем по 1 желтку, всякий раз перемешивая будущую бисквитную массу.

Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем, просеиваем и в 3 захода вводим в тесто. Неспеша размешиваем лопаткой.

По краешку миски осторожно, чтобы тесто не потеряло воздушность, вливаем масло и сок лимона, перемешиваем.

Для этого количества теста подойдет форма диаметром 22 см, в нее и перекладываем тесто.  Помещаем в прогретый до 180° духовой шкаф. Печем 30-35 минут.

3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
Фото: Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

Что понадобится:

  • Яйца С1 – 3 штуки,
  • Масло растительное рафинированное – 120 мл,
  • Мука пшеничная – 260 г,
  • Соль, ванилин,
  • Сахар – 210 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Какао-порошок – 60 г,
  • Кипяток – 200 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединяем муку, порошок разрыхлителя, сахар, соду, соль и пакетик ванилина. В центре делаем неглубокую ямку. Вливаем туда подсолнечное рафинированное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до гладкости.

Отдельно подготовим какао. Заливаем его кипятком и быстро завариваем, перемешивая, пока не растворятся комочки.

Сразу же, пока масса горячая, вливаем ее к тесту и размешиваем лопаткой или ложкой.

Переливаем в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Бисквит на кипятке может подниматься горкой и верхний корж в итоге получается некрасивым. Чтобы избежать этого, форму с тестом можно закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода горячего воздуха. Первые 25 минут бисквит выпекается в духовке при 180°. Далее фольгу снимаем, температуру понижаем до 170° и допекаем бисквит еще минут 20.

Бисквитное печенье «Савоярди»  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория:
Десерты Печенье Бисквитное печенье

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!
P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра

прошутто75
Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке
20 июня 2016 года

  • 227296
  • 245
  • 5429
  • 688

Желток яичныйБелок яичныйСахарМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйВанилинСахарная пудраРецепт: Бисквит Карамельный без яиц

Простой бисквит для торта без разделения белков

В отличие от традиционного пышного и пористого по структуре бисквита, с разделением желтков и белков, эта выпечка готовится с целыми яйцами. Легко разрезается на коржи и пропитывается кремом, поэтому идеально подходит для приготовления торта.

Температура яиц имеет ключевое значение — из теплых яиц получается более пушистая масса для бисквитного теста, чем из яиц комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют взбивать яйца с сахаром на пару.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт
Бисквит для торта пышный: простой рецепт

Этот способ немного сложнее. Он требует использования кондитерского термометра и в конечном итоге получается легкий, красивый и ароматный бисквит.

Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Это будет сложнее выполнить и вам может потребоваться некоторое время, чтобы овладеть искусством его реализации.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду для разогрева. Остывшая вода должна быть заменена при необходимости. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Смазать маслом форму для пирога диаметром 23-24 см (только снизу) и выложить бумагой для выпечки.

Разбить теплые яйца в миску миксера, добавить сахар и ваниль. Взбивать до появления стойкой белой пены электрическим миксером в течение 7-10 минут, ручным — в течение 10-15 минут.

Просеять муку в яичную массу порционно, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. Во время последнего перемешивания добавьте остывшее сливочное масло, осторожно перемешайте.

Примечание: смешивайте очень аккуратно! Бисквит поднимается в духовке только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, попавшие в яичную массу во время взбивания — тесто не поднимется.

Вылейте тесто в форму для выпекания и выровняйте шпателем. Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут или до полной готовности. Бисквит должен быть светло-коричневым по цвету и эластичным при прикосновении.

Ванильный бисквит для торта
Ванильный бисквит для торта

После выпекания вынуть ванильный бисквит из духовки и опустить на пол (в форме) с высоты 30 — 40 см. Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким.

Воздушный бисквит для торта: простой рецепт в духовке
Воздушный бисквит для торта: простой рецепт в духовке

После остывания освободите его от формы и можно разрезать на отдельные коржи. После этого можно приготовить любой понравившийся крем и сформировать торт.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 160 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Этапы приготовления.

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Похожий видеорецепт — Шоколадный бисквит на 3 яйца

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт бисквита на 3 яйца. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и волшебным ароматом. Его можно подавать, как самостоятельный десерт или разрезать на коржи и сделать из него торт.

В данном видео показан процесс приготовления шоколадного бисквита на 3 яйца. Кондитер демонстрирует каждый шаг и делится полезными советами, благодаря которым, выпечка получается пышной, ароматной и вкусной. 

4. Бисквит для торта к морковному торту

Бисквит для торта к морковному торту
Бисквит для торта к морковному торту
Фото: Бисквит для торта к морковному торту

Тебе понадобится:

  • Сахар – 1 неполный стакан,
  • Морковь тертая – 1 стакан,
  • Яйцо С1 – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 полный стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.

Приготовление пошагово:

Берем сахар, яйца и смешиваем их в глубокой посуде. Миксером или просто венчиком хорошо взбиваем порядка 5 минут, пока все кристаллики сахара не разойдутся. Сама масса должна побелеть и вырасти в объеме в 2 раза.

Затем добавляем мелко натертую морковь, перемешиваем.

В конце в 2 приема засыпаем просеянную муку и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Аккуратно размешиваем лопаткой, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков, и вся мука равномерно распределилась.

В качестве формы можно использовать стандартный противень – тогда бисквит выйдет прямоугольным. Или взять привычную круглую форму. Заливаем в нее тесто. Ставим будущий тортик в заранее согретую до 180° духовку и ждем около 30 минут.

5. Бисквит для торта с водой и крахмалом

Бисквит для торта с водой и крахмалом
Бисквит для торта с водой и крахмалом
Фото: Бисквит для торта с водой и крахмалом

Возьми:

  • Яйца – 6 штук,
  • Теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек,
  • Сахар – 240 г,
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 190 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Этапы готовки:

Для начала делим яйца на белки и желтки, помещаем их в разные миски. Белки убираем на пару минут охладиться, чтобы они удачнее взбились. К желткам подсыпаем весь сахар, размешиваем миксером на средней скорости. Не убирая венчики, по 1 ст. ложке подливаем к смеси воду. После каждого ее добавления массу тщательно перемешиваем.

Муку с остальными сухими продуктами – крахмалом и порошком разрыхлителя – просеиваем через сито.

Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на быструю скорость и взбиваем белки в плотную пену. На это уходит в среднем 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

К желтковой массе подмешиваем мучную смесь. Далее берем взбитые белки и частями вводим их в тесто, всякий раз осторожно размешивая вручную, без миксера.

Выливаем бисквитную массу в застеленную бумагой для выпечки форму размером 28 см. Оставляем выпекаться 40 минут при 180°.

6. Бисквит для торта на воде с какао

Бисквит для торта на воде с какао
Бисквит для торта на воде с какао
Фото: Бисквит для торта на воде с какао

Набор ингредиентов:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 170 г,
  • Вода кипяченая – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 кофейная ложка.

Шаги приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Миску с белками откладываем в холод. Желтки растираем с сахаром до растворения крупинок. Когда масса побелеет, по 1 ложке вливаем воду, хорошо размешивая после каждой порции.

Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты – просеянную муку, порошок разрыхлителя и какао-порошок. В 2-3 приема вводим мучную составляющую к желткам.

Достаем белки. Миксером быстро взбиваем их в устойчивую пену, продолжаем взбивать в течение 6-8 минут. Затем делим их на 3 части и в 3 этапа вмешиваем в тесто.

Выливаем будущий бисквит на противень размером 32×20 см, или в форму для выпечки (28 см в диаметре). Выпекаем 30-40 минут при 180°.

7. Бисквит для торта на сливочном масле

Бисквит для торта на сливочном масле
Бисквит для торта на сливочном масле
Фото: Бисквит для торта на сливочном масле

Потребуется:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Мука – 120 г,
  • Соль, ванилин/ванильный сахар,
  • Сахар – 170 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Яйца с сахаром складываем в глубокую чашку и, постепенно повышая скорость, взбиваем миксером в крепкую пену. На это уходит обычно до 10 минут. По желанию, яйца можно разделить – в этом случае белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются затем уже к готовым белкам. Масса должна получиться густой, тягучей. Определить это можно так: от венчика должен оставаться след, который не будет растекаться 3-4 секунды.

Смешиваем сухие продукты – муку, ванилин, разрыхлитель. Подсыпаем в 3-4 приема к яично-сахарной массе, размешиваем лопаткой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или иным подручным способом, даем слегка остыть. Осторожно, по краю миски вливаем его в тесто и еще раз все перемешиваем.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, бока не трогаем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

7. Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

8. Бисквит для торта на кефире с какао

Бисквит для торта на кефире с какао
Бисквит для торта на кефире с какао
Фото: Бисквит для торта на кефире с какао

Что взять:

  • Мука – 240 г,
  • Кефир (3,2 % жирности) – 250 мл,
  • Сахар – 190 г,
  • Растительное масло без запаха – 30 мл,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреться до 180°.

В миску разбиваем яйца, весь сахар и щепотку соли. Взбиваем на средней скорости миксера до образования пены.

Добавляем кефир, перемешиваем. Миксер убираем, он больше не понадобится.

Вливаем масло, перемешиваем вручную лопаткой.

Отдельно смешиваем сухие составляющие – муку, какао, разрыхлитель, соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно, для этого хватит кислоты кефира.

По 3-4 ложки вмешиваем сухую смесь в яично-кефирную массу. Размешиваем лопаткой или ложкой до впитывания муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, стекать с лопатки лентой.

Перекладываем будущий бисквит в круглую тортовую форму. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-35 минут.

13. Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

8. Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Бисквит для торта «Медовый»

Бисквит для торта «Медовый»
Бисквит для торта «Медовый»
Фото: Бисквит для торта «Медовый»

Что взять:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Мед жидкий – 80 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Сода – 3⁄4 ч. ложки,
  • Мука – 240 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.

К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.

Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке  

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

иррез
Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке
11 ноября 2009 года

  • 2227486
  • 1415
  • 14352
  • 2134

Яйцо куриноеМолокоМасло растительноеКакао-порошокСахарМука пшеничнаяКрахмалРазрыхлитель тестаВишняСметанаШоколад молочныйРецепт: Бисквит, который получается всегда

10. Бисквит для торта «Красный бархат»

Бисквит для торта «Красный бархат»
Бисквит для торта «Красный бархат»
Фото: Бисквит для торта «Красный бархат»

Что взять:

  • Кефир (от 2.5% жирности) – 250 мл,
  • Мука – 270 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Растительное масло рафинированное – 170 мл,
  • Сахар – 190 г,
  • Уксус 6-9% — 1 ст. ложка,
  • Какао – 10г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Пищевой Красный гелевый краситель – 2-3 ч. ложки,
  • Щепотка ванили и соли.

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Масса должна посветлеть и получиться воздушной, пышной.

Переключаем скорость миксера на минимальную. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем кефир.

Добавляем краситель. Масса должна стать насыщенного красного цвета.

Вливаем уксус и коротко еще раз перемешиваем.

Соединяем отдельно сухие ингредиенты – муку, какао, соду, ваниль. Частями вводим в тесто, всякий раз аккуратно перемешивая.

Готовое тесто получается умеренной консистенции, не жидкое и не густое.

Тесто переливаем на противень, выложенный пергаментом. Разравниваем лопаткой и печем в духовке 17 минут при 180°.

Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры на противне. Затем снимаем пергаментную бумагу и используем его для сборки торта, разделив пласт на 4 части.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Этапы приготовления.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.

Этапы приготовления.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Бисквит с ванильным пудингом  

Рецепт: Бисквит с ванильным пудингом

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар коричневый Молоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Какао-порошок Соль Масло растительное Пудинг ванильный

diana1616
Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке
17 мая 2015 года

  • 195745
  • 621
  • 3346
  • 858

Яйцо куриноеСахар коричневыйМолокоРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяКакао-порошокСольМасло растительноеПудинг ванильныйРецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.
  • Сахар — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Фото: Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 75 мл,
  • Сахар – 170 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Мука – 180 г,
  • Какао – 30 г,
  • Сода – 7 г,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ваниль.

Приготовление:

Заранее включаем духовку разогреваться до 180°

Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.

Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.

Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.

Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.

После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.

Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.

Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.

6. Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

«Бисквитные секреты»

  1. Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой. Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
  2. Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
  3. Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
  4. Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл.

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Бисквит для торта пышный и простой: 11 рецептов в духовке

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

бисквит классический рецепт
Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

бисквит классический рецепт
Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

бисквит классический рецепт
Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

бисквит классический рецепт

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

бисквит классический рецепт

Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя

БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru