7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
Содержание

Тонкие с дырочками

Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпечка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 600 мл. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • шепотка ванилина (по желанию).

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

Отдых необходим тесту для набухания клейковины. За это время все компоненты взаимодействуют друг с другом, обмениваясь молекулами — «сдруживаются».

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тесту растечься по всей поверхности.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

10. Постные блины с гречневой мукой

Фото: zen.yandex.ru

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится:3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

Таящие во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек.

Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Что нам потребуется:

  • 250 г очищенных бананов;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 1/3 ч. л. соли.

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и заводим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Если в вашем холодильнике не оказалось молока и яиц или вы соблюдаете пост, а вкусных блинов хочется, это рецепт для вас. Благодаря сочетанию ингредиентов выпечка получается необычайно вкусной и очень нежной. А из-за манной крупы, которая добавляется в тесто и набухает, блины выходят чуть толще классических, но при этом выходят очень сочными и ажурными. Такой способ приготовления довольно прост и не требует каких-то специфических навыков. Блинчики можно есть отдельно или с любой начинкой на ваш вкус.

Понадобится:

  • мука – 1.5-2 ст.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • вода – 800 мл.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода, гашенная уксусом (лучше использовать яблочный) – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь просейте манку и муку.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

2. Теплую воду влейте в миску, где будете готовить тесто. Добавьте подсолнечное масло, насыпьте соль, сахар и хорошенько размешайте венчиком до полного растворения.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

3. Добавьте гашенную уксусом соду, и еще раз перемешайте. Далее всыпьте манку, размешайте и дайте крупе немного набухнуть.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

4. Последний этап – добавление муки. Можете насыпать всю сразу или вводить частями, постоянно размешивая. В тесте не должно остаться комочков.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

5. Хорошенько разогрейте сковороду. Смазывать ее не обязательно, так как в тесте уже содержится растительное масло.

6. Вылейте половник теста на раскаленную сковороду и аккуратно распределите по всей поверхности. Обжаривайте до появления характерного запаха и подрумянивания краев. Аккуратно подцепите блинчик и быстро переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Таким образом используйте все тесто. Блины по желанию можно подавать с любой начинкой.

Лучшее вкусное тесто на воде с дрожжами для тонких блинов

Тесто по этому рецепту – баланс простого приготовления и вкусного результата. На просторах интернета я повстречала его под названием «Блины по ГОСТу СССР». Действительно, в них есть что-то ностальгическое. Убедитесь сами!

самый лучший рецепт теста блинов на воде
https://www.youtube.com/watch?v=I05kor70edQ

Ингредиенты:

  • Вода теплая, кипяченая – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 20 мл. в тесто и немного для смазки сковороды
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г. (примерно)

Приготовление:

1. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния – чуть выше комнатной температуры, чтобы терпел палец.

наливаем воду в миску

2. Вливаем ее в высокую широкую миску для замеса теста. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем, до растворения песчинок.

всыпаем муку

3. Теперь всыпаем сюда дрожжи. Снова все хорошенько размешиваем, чтобы они максимально разошлись. Следом подсыпаем сюда муку.

Сразу всю муку не сыпем. Начинаем с 1-2 столовых ложек. Затем хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Масса должна быть льющейся, как жидкая сметана. Если нужно, подсыпаем еще. Ну а если вы переборщили с мукой, тесто получилось густоватым, всегда можно подлить немного теплой водички.

замешиваем тесто

4. Массу вымешиваем до однородного состояния без комков. В конце подливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем постоять в тепле полчаса.

жарим сначала с одной стороны

5. Берем широкую сковороду. Дно смазываем растительным маслом. Сделаем мы это только один раз, перед первым блином. Этого будет достаточно, ведь в составе теста уже есть масло. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем примерно половину половника массы и распределяем ее поворотом сковородки ровным кругом. Устанавливаем нагрев выше среднего. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, оставляя дырочки.

6.Когда блин снизу схватится румянцем, аккуратно переворачиваем его. Со второй стороны он пожарится в 2-3 раза быстрее.

Готовим постные блины на минеральной воде

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода. Она выступает своеобразным разрыхлителем, делая блюдо более воздушным, пористым и эластичным. Поэтому соду или обычный разрыхлитель использовать здесь не нужно. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Готовятся они просто и быстро из минимального количества продуктов, к тому же не требуют крупных затрат. Сладость блюда вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя больше или меньше сахара. Блинчики отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления с начинкой.

Понадобится:

  • мука – 1.5 ст.;
  • минералка – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Сначала просейте муку.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

2. В кастрюлю вылейте половину минералки, насыпьте сахар с солью, все очень тщательно размешайте.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

3. Постепенно вводите муку, размешивая тесто венчиком или ложкой. Когда мука будет добавлена полностью, влейте второй стакан минералки и снова перемешайте.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

4. Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз хорошенько размешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкий кефир или молоко.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

5. Сковороду хорошенько прогрейте и смажьте маслом. Вылейте на нее чуть теста и быстро распределите его по всей площади.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

6. Как только появится характерный аромат, а края станут румяными, осторожно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

vkusnogotovlu.ruvkusnogotovlu.ru

Повторяйте, пока есть тесто.

Блины «Пустые» с луком и грибами  

Рецепт: Блины Пустые с луком и грибами

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины называют «Пустыми», потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, — это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Лук зеленый Шампиньоны

mizuko
7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
28 февраля 2017 года

  • 28096
  • 63
  • 616
  • 116

ВодаМука пшеничнаяСахарСольДрожжиМасло растительноеЛук зеленыйШампиньоныРецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Как испечь ржаные блины на воде

Блины на воде и ржаной муке

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Фото: youtube.com

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится:500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Фото: olx.kz

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится:400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

3. Постные блины на яблочном соке

Фото: konditer-club.ru

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится:100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

20 самых простых рецептов теста на блины

6. Постные блины на рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится:1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

14. Постные блины на закваске

Фото: zen.yandex.ru

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится:3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

Из гречневой муки

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Ингредиенты:

  • 150 гр. зеленой гречки;
  • 1-2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л куркумы;
  • гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Переливаем массу в миску, добавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Заварные блины на кефире без яиц

Заварные блины на кефире без яиц

Опытные хозяйки говорят, что вкус заварных блинов немного отличается от блинов, приготовленных классическим способом. Однако точно объяснить, в чем именно это отличие, никто не может. По мнению одних, они получаются более сочными, по мнению других – более ароматными, по мнению третьих – более пористыми. Чтобы составить свое мнение, обязательно используйте этот рецепт.

На первый взгляд может показаться из названия, что блинчики по данному рецепту готовить сложно. Однако это не так. Ингредиенты нужны самые простые, рецепт не сложнее предыдущих, а заварным тесто называется, потому что заливается кипятком (те, кто готовит блины на молоке, просто кипятят молоко).

Понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • кефир или простокваша – 400 мл;
  • кипяток – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Влейте в кастрюлю кефир или простоквашу, добавьте соду, соль, сахар и заранее просеянную муку. Все хорошенько размешайте. Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым – на первом этапе это нормально.

Заварные блины на кефире без яиц

2. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков. При необходимости можно воспользоваться миксером.

Заварные блины на кефире без яиц

3. Добавьте оливковое масло и снова размешайте.

Заварные блины на кефире без яиц

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте каплей растительного масла. Это нужно сделать единожды в самом начале.

Заварные блины на кефире без яиц

5. С помощью половника вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности.

Заварные блины на кефире без яиц

6. Когда блинчик подрумянится, аккуратно подденьте его с края и переверните. Обжарьте немного со второй стороны.

Заварные блины на кефире без яиц

Повторяйте, пока не закончится тесто. Такие блины без яиц идеально подходят и для сладкой, и для несладкой начинки.

Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео

Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.

Блинчики «Постящимся»  

Рецепт: Блинчики Постящимся

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики постные и очень вкусные. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное

Oleska2112
7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
1 марта 2010 года

  • 119730
  • 94
  • 819
  • 165

ВодаМука пшеничнаяСольСахарМасло растительноеРецепт: Блины Пустые с луком и грибами

Пышные с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дырочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — марокканскими. Мы будем заделывать их на воде с дрожжами, в  качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Что потребуется:

  • 130 г муки;
  • 280 г манной крупы;
  • 700 мл теплой воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При замесе применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпаем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тесто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дырочек.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Вкус нейтральный, поэтому можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дрожжами

Как приготовить? Да очень просто! С этим рецептом справится даже новичок. Специально для тех, кто делает это впервые, я подготовила пошаговое, подробное описание с фото. И опытные хозяюшки его тоже, обязательно, оценят.

как приготовить блины на воде
https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло без запаха – 6 ст.л.
  • Вода – 4 стакана
  • Мука – 220 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых изделий

Приготовление:

1. В миску крошим дрожжи. Сюда же всыпаем примерно половину заявленного количества сахарного песка (0,5 ст.л.).

дрожжи в воде

2. Следом наливаем полстакана кипяченой теплой воды. Все хорошо растираем, чтобы дрожжи растворились.

Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли. Температура должна быть выше комнатной, комфортной пальцу, если погрузить его в жидкость.

пышная опара

3. Далее всыпаем 1 столовую ложку предварительно просеянной муки, из общей массы. Все хорошенько замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в тепло на 20-30 минут. Масса должна превратиться в пышную воздушную шапочку.

4. Берем миску побольше. Вливаем сюда яйца и остатки сахарного песка. Венчиком растираем все в единую светлую массу, пару минут. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль. Отправляем туда же пышную опару, все старательно перемешиваем.

перемешиваем тесто

5. Частями подсыпаем сюда остатки просеянной муки, буквально по 2 столовые ложки. После каждой новой порции муки, старательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комков. Вмешиваем теперь масло. Масса должна стать полностью однородной по структуре и виду. Убираем в тепло на 20 минут.

жарим с двух сторон блины

6. Теперь можно приступать к жарке. Хорошо нагреваем сковороду с широким и толстым дном. Для первого блина, мы ее смажем растительным маслом. Но, если посуда антипригарная, этот шаг можно пропустить. Вливаем неполный половник теста. Поворачивая за ручку, распределяем массу ровным тонким кругом по сковороде. Когда снизу он схватится (проверяем, приподнимая лопаточкой), можно переворачивать.

С одной стороны он жарится примерно минуту, а с другой полминуты. Огонь выше среднего.

7. Готовые изделия можно промаслись растопленным сливочным маслом для большей мягкости и вкуса.

Корейские постные лепёшки с острым соусом  

Рецепт: Корейские постные лепёшки с острым соусом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Корейские блины с зеленым луком и с соусом — это вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Масло растительное Соевый соус Лук зеленый Масло кунжутное Соль Уксус Сахар Имбирь Кунжут Перец чили

golubga
7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
22 марта 2017 года

  • 11081
  • 41
  • 573
  • 100

Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСоевый соусЛук зеленыйМасло кунжутноеСольУксусСахарИмбирьКунжутПерец чилиРецепт: Блинчики постные на газированной воде

4. Постные блины на чае

Фото: povar24.info

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится:250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

  • 400 мл теплой воды;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде
Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде
Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Инструкция приготовления

  1. Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

    Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

  2. Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

    Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

  3. Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

  4. Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

  5. Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

  6. Блины на воде готовы.

    7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Как испечь блины на воде

13. Постные блины из кукурузной муки

Фото: sovkusom.ru

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится:500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

Овсяные

Блинчики на воде из овсянки

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 г;
  • овсяная мука – 280 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 670 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар, перемешанный с солью, залить яйцами и взбить. На поверхности должна образоваться легкая пенка.
  2. Влить молоко и перемешать. В сито насыпать муку и просеять в тесто. Для воздушности добавить соду. Взбить.
  3. Готовой массе понадобится 25 минут, чтобы настояться и обогатиться кислородом.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковородку. Она равномерно распределяет тепло, благодаря чему блины хорошо прожариваются.
  5. Половником зачерпнуть настоявшееся тесто и перелить в горячую сковородку, промазанную маслом. Выпекать на максимальном пламени 30 секунд. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

8. Постные блины на рисовой муке

Фото: 1000.menu

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится:1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

12. Постные блины с манкой

Фото: podacha-blud.com

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится:1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

15 отличных рецептов блинов на кефире

На газировке

Доводилось ли вам, готовить блины на минеральной газировке? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные изделия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Что потребуется:

  • 2 ст. газированной минералки;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тесто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Тесто получается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блины, зажаривая их с двух сторон.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Блины с пшенными хлопьями «Нежные»  

Рецепт: Блины с пшенными хлопьями Нежные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эх, люблю я блины! И даже несмотря на то, что вроде в Масленицу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков, не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено — это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Хлопья пшенные Вода Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

Валерия Насыпова
7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
11 марта 2014 года

  • 24348
  • 96
  • 424
  • 122

Хлопья пшенныеВодаМука пшеничнаяДрожжиСахарСольМасло растительноеРецепт: Постные блины простые

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода газированная Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар

elizabeth1986
7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями
20 марта 2015 года

  • 90060
  • 56
  • 557
  • 88

Вода газированнаяМука пшеничнаяМасло растительноеСольСахарРецепт: Дрожжевые блины на воде

Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики

Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.

Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Вкусные блины на воде с разрыхлителем — рецепт без яиц

как приготовить блины на воде

Ингредиенты:

ингредиенты

Как приготовить блины на воде с разрыхлителем

1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.

вода в чашке

2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.

насыпаем муку

3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

размешиваем тесто

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.

5. Выливаем половником порцию теста на обе сковороды и выпекаем.

выливаем тесто на сковороду

6. Выпекаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

переворачиваем бины

7. На двух сковородах блины выпекаются быстро.

вторая сторона блина

8. Печеными яблоками или яблочным джемом намазываем блин.

яблочный джем на блинах

9. Сворачиваем блин в трубочку.

скручиваем блин

Блины на воде с разрыхлителем готовы. Приятного аппетита !

С овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Какие ингредиенты нужны:

  • 50 г. овсянки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 250 мл. газировки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, добавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Заливаем смесь газировкой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тесто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тесто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку-другую воды.

7 СОЧНЫХ рецептов как приготовить блины на воде 2023 без яиц: классические пошаговые с фотографиями

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт постных блинов на кипятке без яиц и молока

Это заварные блинчики. Гибкие, все в мелкую дырочку. Моей семье нравится их ванильный аромат.

Хороший вкус, красивый вид и очень простой замес теста.

заварные постные блинчики

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода газированная или простая – 500 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для замеса блинного теста я всегда выбираю глубокую посуду. Просеиваю в нее всю муку и остальные сыпучие составляющие тоже отправляю туда. Это соль, сахар и ванилин.

мука для заварных постных блинов

Размешала и вливаю частями минеральную воду комнатной температуры. Благодаря ей блинчики получатся с красивыми дырочками.

Минеральная вода сразу же начнет пенится, пойдет пузырями. Вмешиваем ее до однородности.

вливаем минералку в муку

Получится густоватое тесто. Долго не ждем и следом разбавляем кипятком.

Вливаем его также постепенно и замешиваем. Кипяток активирует клейковину теста, за счет нее блинчики получаются такими гибкими.

Не забываем перед выпечкой влить растительное масло и хорошо его вмешать.

консистенция теста для заварных постных блинов

Получается хорошо текучее тесто, гладкое на вид. Можно корректировать текучесть, добавив немного минералки. Только самую малость, не переборщите.

Печем наши блинчики на огне выше среднего, с двух сторон до золотистости.

Перед тем как набрать тесто в половник, взбалтывайте его в чашке. Это нужно, чтобы мука не оседала на дно.

Выкладываем стопочкой, пусть греют друг друга. От этого они становятся более мягкими.

заварные постные блинчики на тарелке

Дырочки — загляденье и сами блины ажурные, тонкие и красивые!

Присутствует у них некоторая «резиновость», но это характерная черта блинов на воде.

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

кружевные блины

Ингредиенты:

ингредиенты для постных блинов

Приготовление рецепта

1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.

2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

овсянка в чаше блендера

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

тесто выливаем в миску

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

тесто в миске

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

выпекаем блин

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем блин

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

блин на сковороде

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

выпекаем второй блин

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

ажурные блины

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

Блины на воде и молоке

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

  • молоко – 240 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное – 60 г;
  • воду – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • муку – 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Как готовить:

  1. Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
  3. Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
  4. Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru