Заварной крем для торта классический — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Содержание

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+1 кг.

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко коровье2 ст.
  • Мука3 ст.л.
  • Сахар-песок150 гр.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Ванилин1 щепотка

Шаги80 мин.Печать

  1. В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
    В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.
  2. Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
    Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
    Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.
  4. Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
    Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.
  5. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
    Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.
  6. После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!
    После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

Сообщить об ошибке

Как сделать заварной крем для торта на сметане

Это прекрасный вариант для пропитки Наполеона и Медовика, а также бисквитных тортов. Им можно наполнять пирожные и капкейки. Более того, из этого заварного крема можно сделать нехитрые украшения, ведь он довольно стабилен. Нежный, довольно плотный с мягким сливочным вкусом. Готовить и взбивать его очень легко, продукты все доступные. Это реально палочка-выручалочка для многих.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сметану можно брать любой жирности. Если у вас нет кукурузного крахмала, можете взять картофельный. Масло можно покупать 72-73% жирности. Главное — хороший состав. Количество сахара зависит от десерта, для которого вы делаете торт. К примеру, для сладкого Медовика достаточно 120 грамм, а для бисквита можно взять и 150 грамм. Из указанного количества продуктов получится 800 грамм крема.

Понадобится:

  • сметана — 400 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 120-150 гр.;
  • кукурузный крахмал — 45 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар —  ч. л.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сметану.

2. Отправьте туда крахмал и яйца и хорошо все перемешайте венчиком. Следите, чтобы не было комочков.

3. Отправьте кастрюлю на большой огонь и уваривайте крем, постоянно перемешивая. Сначала смесь станет жидкой — не пугайтесь.

4. Затем смесь начнет густеть и комковаться. Просто интенсивно размешивайте будущий крем венчиком, чтобы разбить комочки.

5. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и добавьте ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

6. Затем уберите крем со стенок и накройте его пищевой пленкой в контакт. Оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

7. Когда он остынет, в отдельной емкости хорошо взбейте масло комнатной температуры до пышности —  на это уйдет минут 10.

8. Затем в несколько заходов введите в масло заварную основу, продолжая хорошо взбивать.

Заварной крем для торта с маслом и желтками

Очень простой рецепт наивкуснейшего крема на желтках. Считается, что именно крем на желтках, а не на яйцах является классическим заварным кремом. Он стабилен, очень нежен и нереально вкусен. Ванильный сахар добавляет аромат, что тоже играет свою роль. Такой крем сразу хочется попробовать.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Важно: чем холоднее будет крем, в который вы вбиваете масло, тем лучше и гуще он получится. Масло, конечно, должно быть комнатной температуры и жирностью 82.5%. Ни в коем случае не заменяйте его на масло меньшей жирности, а тем более спред или маргарин. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления крема.

Понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте до 50-60 градусов.

2. В отдельной миске соедините желтки с обоими видами сахара и взбейте миксером до побеления массы. Чем лучше вы взобьете яйца, тем лучше получится крем.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Частями введите просеянную муку, продолжая взбивать до однородности.

4. Затем частями тонкой струйкой введите молоко, точно также продолжая взбивать.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Затем отправьте будущий крем на огонь и постоянно перемешивайте.

6. Когда крем загустеет, переложите его в другую миску, чтобы он скорей остыл. Не забудьте про пленку в контакт.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Когда крем полностью остынет, введите масло комнатной температуры и хорошо все взбейте миксером.

Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях

Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (33-35%) – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).

Вес готового крема составит 1,5 кг.

Пошаговое приготовление:

1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.

3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

10. Действовать при этом нужно в одном направлении.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Сахар: 150 грамм
  • Яйцо: 2 штуки
  • Мука: 60 грамм
  • Сливочное масло: 20 грамм
  • Ванилин: 1/2 пакетика

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 20% сметана – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Приятного аппетита!

Заварной крем без добавления яиц

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 130 г;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. Соедините в металлической посуде 250 г молока, сахар и муку. Остальное молоко поставьте греться. Когда оно начнет закипать – перелейте в полученную смесь.
  2. Начните варить молочную смесь. Огонь сделайте средним. Мешайте без остановки. Вскоре крем загустеет. Постепенно добавьте масло и снова взбейте.
  3. Снимите емкость с плиты. Внесите ванилин. Хорошо размешайте. Крем остынет через несколько часов сам – охлаждать не нужно.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Рецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

xsenia
Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
17 апреля 2012 года

  • 101735
  • 140
  • 2680
  • 572

Тесто дрожжевоеМолокоЯйцо куриноеСахарВанильный сахарМука пшеничнаяИзюмРецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

С варёной сгущёнкой

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

С добавлением крахмала

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Вам понадобится:

  • масло – 200 гр;
  • крахмал – 35 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар – 160 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • щепотка ванилина.

Рецепт 2: белковый заварной крем для торта

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана (100 г);
  • ванильный сахар – маленький пакетик;
  • лимонная кислота – 1 г.

рецепт Белковый заварной крем

Отделить белки от желтков. Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки.

krem belkovo-zavarnoj 1

Соединить с белками все остальные ингредиенты.

Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.

Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.

Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.

krem belkovo-zavarnoj 2

Когда крем охладился, он полностью готов. Белково-заварной крем можно использовать для украшения торта или как самостоятельный десерт.

Готовим заварной крем с шоколадом

Заварной крем - 10 рецептов в домашних условиях

  • Молоко – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло – 50 г;
  • Высококачественное какао – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю двумя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не забывайте непрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яйцами. Хорошо взбейте венчиком до полной однородности.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огонь. Проварите несколько минут. Следите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым после своего остывания.

Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь

Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?

Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?

А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука высшего сорта – 6 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1,5 гр.

Приготовление:

1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Заварной, для бисквитной выпечки

Без крема бисквит – это просто бисквит. Хотя он очень вкусен сам по себе, но в большинстве случаев все же является для многих кондитерских изделий основой. Следующим рецептом в этой тематической статье будет именно заварной крем для бисквитного торта.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Рецепт бисквитного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 60 g;
  • Сахар – 20 g;
  • Масло – 100 g.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Порядок действий:

  1. Бисквитный крем потребует просеянной муки. Она должна напитаться кислородом, чтобы привнести «легкость». Модно использовать миндальную, кокосовою и кукурузную муку. Но это вовсе не обязательно.
  2. В этом рецепте из яиц нужно достать желтки. Растереть их в кастрюле с сахаром и хорошенько взбить. Влить молоко.
  3. В получившуюся смесь засыпать муку. Далее установить кастрюльку на огонь и, размешивая содержимое, ждать закипания.
  4. После загустевания массы в содержимое добавляется сливочное масло. Продукт перемешивается лопаткой. Остается подождать, пока масса остынет.

8 рецептов вкуснейших заварных кремов для торта

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рецепт крема для пропитки бисквита с крахмалом

Это самостоятельный десерт, или чудесное наполнение эклеров и трубочек.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Соедините крахмал с сахаром, вбейте яйцо. взбивайте до однородности.
  2. Залейте молоко (обязательно комнатной температуры, о чем позаботьтесь, заранее достав из холодильника).
  3. Размешайте смесь, поставьте ан конфорку. На умеренном огне поведите до кипения, заваривайте при интенсивном помешивании до необходимой густоты. Время приготовления зависит от качества крахмала. Более насыщенный, дает густую консистенцию намного раньше.
  4. Охладите массу, добавьте масло. Взбивайте до красивой пышности.
  5. Наполните креманки, украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, дольками фруктов. Или промажьте бисквитные коржи, украсьте кремом верх бисквита.

классический рецепт

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

3. Взбиваем венчиком все до однородности.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

7. Добавляем кусочки масла в крем.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Для эклеров без масла на желтках

Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема

Заварной крем часто используется в качестве начинки для эклеров. Но далеко не все любят — да и переносят — жирный масляный крем. В таком случае подойдет рецепт заварного крема без масла на одних только желтках — он гораздо легче и воздушней.

Понадобится:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • ванилин — по желанию, примерно щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Довести молоко до кипения в кастрюле.
  2. В отдельной посуде смешать яичный желток с сахаром. Растереть их в однородную массу, которая слегка побелеет при смешивании.
  3. После этого добавить в смесь муку и ванилин.Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
    Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
  4. Тонкой струйкой влить горячее, только что закипевшее молоко в яично – сахарно – мучную смесь: нужно постоянно перемешивать, иначе могут появиться комочки от сваренного желтка.
  5. После этого снова поставить крем на плиту, варить, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Обычно это около одной или двух минут после закипания.Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
    Заварили вкусно: топ-8 самых интересных вариантов заварного крема
  6. Перед тем как начинять эклеры, крем нужно полностью остудить до комнатной температуры.

Посуду с кремом надо плотно закрыть пищевой плёнкой: она должна лежать на креме. Если этого не сделать, то на поверхности крема образуется корочка.

Удобно сначала отправить в духовку сами эклеры, а потом заняться кремом. Тогда и пирожные, и крем будут готовы примерно в одно время. После того как и то, и другое остынет, можно их соединять.Чтобы остудить крем быстрее, его можно поставить в миску с холодной водой. При этом его нужно периодически помешивать.Если нет специального кондитерского мешка для наполнения эклеров начинкой, то можно взять обычный фасовочный пакет, отрезать от него уголок, наполнить пакет кремом и начинить эклеры.

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более и более популярными, и не случайно. Такие десерты, как правило, менее калорийные и очень вкусные. Существует большое количество сахарозаменителей, начиная от меда или сиропа агавы, и заканчивая стевией или иным подобны компонентом. Очень важно не использовать синтетические сахарозаменители, которые могут причинить вред здоровью. Технология приготовления заварного крема без сахара не будет слишком отличаться от обычной версии. И все же, чуть подробнее дальше.

Рецепт заварного крема без сахара - фото
Рецепт заварного крема без сахара - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите. 

Помните, что сахар в десертах – это не просто калорийный продукт. Он также влияет на конечную консистенцию, выступает в роли консерванта. Не все сахарозаменители способны справиться с этой ролью, так что будьте осторожны!

Рецепт 4: крем заварной с лимоном для бисквитного торта

Благодаря этой пропитке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту.

  • Молоко – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон
  • Мука 50 грамм
  • Желтки – 6 штук

Заварной крем для торта классический - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

400 грамм молока ставим подогреваться на огонь пока оно не станет горячим, но не кипятить.

подогреваем молоко

Оставшееся молоко у нас пойдет на то, чтобы развести желтково сахарную смесь. Подогретое молоко пока выключаем и  переходит к подготовке желтков.

Цедру лимона натереть на терке и положить в молоко и оставить на некоторое время настояться. Вместо лимона можно добавить ванилин.

В желтки всыпать сахар и тщательно перемешать миксером до белой пышной массы.

взбить желтки с сахаром

Далее, в желтки добавляем муку  и снова тщательно перемешиваем.

добавить в желтки муку

Не прекращая взбивать вливаем в желтки молоко. Молоко вливаем для того, чтобы смесь стала жидкой и ее легко можно влить в  основную часть молока.

добавляем в смесь муку

Подогретое ранее молоко снова ставим на огонь и выливаем в него яичную смесь, одновременно помешивая  массу лопаткой.

вливаем желтки в молоко

Варить крем до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.  Особенно важно интенсивно мешать массу, когда она начнет кипеть.

Готовность крема можно проверить, следующим образом:

Набираем  крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется  такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.

заварной-крем-для-бисквита5

Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.

Далее  переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.

Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это  мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.

заварной-крем-для-бисквита7

Остывший крем можете использовать его по назначению, например, смазывать бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить обалденно вкусный карамельный крем для Наполеона, Медовика, Муравейника

Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в  пышную массу.

Рецепт 6: домашний заварной крем для торта

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

В глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

молоко

В миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

крахмал и сахар

Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.  

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

желтки

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

размешать

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

влить молоко

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

перемешать

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

соединить

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

заварить крем

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

протереть через сито

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С.

остудить

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

заварной крем с маслом

Вот и всё, вкусный заварной крем для торта готов!

заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

Теперь вы знаете как приготовить заварной крем для украшения торта!

заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт 7: заварной крем для медового торта

  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока

Торт медовый с заварным кремом фото

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара.

Торт медовый с заварным кремом фото

и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать.

Торт медовый с заварным кремом фото

Добавить яйцо.

Торт медовый с заварным кремом фото

Растереть все до белой массы.

Торт медовый с заварным кремом фото

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Торт медовый с заварным кремом фото

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Торт медовый с заварным кремом фото

7 секретов приготовления заварного крема

После того, как я поделилась с вами 7 самыми вкусными рецептами заварного крема, предлагаю немного окунуться в теорию. У новичков, а иногда и у опытных хозяек часто возникают вопросы, касаемо данного продукта. Как избежать ошибок в домашних условиях?

Согласитесь, столько тонкостей и нюансов – в какой момент добавлять сливочное масло, как выбрать ингредиенты, сколько и как хранить заварной крем… Все это, и даже больше, я с удовольствием сейчас расскажу. 

Какой консистенции должен быть крем?

На этот вопрос нет точного ответа, все зависит от того, какие ингредиенты входят в состав заварного крема, как долго вы его уваривала на огне. Густой заварной крем получается тогда, когда после кипения он еще продолжал стоять на плите, либо же вы оставили его в горячем сотейнике. Отмечу, что если вы готовили на сливках, то консистенция также будет гуще, чем у крема, приготовленного на молоке. 

Классический заварной крем стабильный, но будет стекать с ложки, его легко распределять по коржам торта. Белковый же заварной крем – это другая история. Он очень плотный и хорошо держит форму за счет большого содержания сахара и качственно взбитых яичных белков. 

В какой момент нужно добавлять сливочное масло?

В своих рецептах я добавляю сливочное масло в горячий заварной крем. Так возможно получить мягкую текстуру и невероятный сливочный вкус. Важно, чтобы масло было холодным, тем самым вы понизите температуру крема, и жиры не просто расплавятся в массе. 

Есть и иной вариант приготовления заварного крема. Необходимо остудить заварной крем до температуры 35 градусов и только тогда ввести сливочное масло. Опять же, это связано с тем, что жиры, которые содержаться в масле, при указанной температуре не растают, а равномерно вмешаются в крем, его консистенция будет гуще, а вкус более насыщенным. 

Опираясь на теорию, вы сами выбираете, какой способ подходит именно вам. Но одно скажу точно – выбирайте качественное сливочное масло, не ниже 82,5% жирности. 

Что делать, если чувствуется мука?

Иногда бывает так, что вроде все сделано по правилам, технология приготовления заварного крема не нарушена, но все равно, в послевкусии отчетливо чувствуется мука или крахмал. От чего это происходит и как этого избежать? 

Такое явление характерно, если вы недостаточно прокипятили заварной крем. Тогда сухие ингредиенты просто не успевают раствориться и «потеряться» во вкусе, выполнив при это свои функции. Мой совет, после того как появились первые пузыри в заварной основе, подержите ее на огне еще около 1–2 минут, и тогда проблема будет решена. И всегда пробуйте ваше изделие, чтобы убедиться в его качестве. 

Сколько и как хранить заварной крем?

Заварной крем содержит в себе скоропортящиеся молочные продукты, поэтому срок хранения весьма короткий. Его необходимо держать в герметичном контейнере в холодильнике при температуре +4–6 градусов не более 18 часов.

Заварной крем можно замораживать, но в морозилке он хранится не более двух месяцев. Опять же, помните про товарное соседство и правильную упаковку для продукта. 

Как можно разнообразить заварной крем?

Здесь речь идет об ароматизации заварного крема. Моя рекомендация, чтобы ваш продукт заиграл по-новому и раскрылся с удивительной стороны, используйте ваниль – любой вариант, который вам нравится, ароматный алкоголь – ром, коньяк, цедру лимона или апельсина, лайма. Конечно, это необязательно, но попробовать стоит. 

Цитрусовый заварной крем отлично сочетается с орехами, клубникой. Это хороший баланс вкуса, кислинка и сладость – то, что оценят многие. 

Как избежать комочков в заварном креме?

Здесь секрет прост – необходимо непрерывно помешивать заварную основу на плите, а также тщательно смешивать все ингредиенты до полного объединения. После того, как вы сняли крем с огня, его можно перетереть через сито, так текстура будет максимально гладкой и без посторонних частиц. 

Какао-порошок можно пробить в яичной массе погружным блендером для достижения идеального результата. И, конечно, не забывайте просеивать все сухие компоненты.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru