Жульен с грибами — классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon

Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon

Ингредиенты

Основные
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Шампиньоны свежие 300 гСоус бешамель
Масло сливочное 40 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 щепотка

Видео к рецепту «Жульен с грибами классический»

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной

Очень нежным получается жульен, когда в соус помимо сливок добавляют сметану. Волокна мяса размягчаются и хорошо пропитываются соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г — грибов (шампиньонов)
  • 1 шт. — вареное филе курицы
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — сливок
  • 150 г — сыра
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 пучка — укропа (по желанию)
  • 1 шт. — луковица
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остужаем и режем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле до прозрачности.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  3. Грибы режем небольшими кусочками и соединяем вместе с нарезанным мясом.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  4. Отправляем грибы и курицу обжариваться к луку на сковороду 4-5 минут.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  5. Потом вливаем сметану и сливки, солим и перчим по вкусу (я положила еще измельченный укроп). Томим минут 10 на малом огне под крышкой.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  6. После разложим жульен в маленькие формочки.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  7. Сверху посыплем блюдо заранее натертой сырной стружкой.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  8. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов. Отправляем формы на 15 минут для запекания.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon

Подавайте блюдо сразу, как достали из печи. Приятного аппетита!

Классический жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.

Чаще всего для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом.

Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка! Предлагаем освоить приготовление классического жульена по нашему рецепту.

Классический жюльен на основе соуса бешамель

Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта
Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта

Julienne (франц.) — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (или некрупными ломтиками).

В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д., запеченное в сливках/бешамеле/сметане и покрытое аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • сметана (по желанию) – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.

Как готовить:

  1. Сначала нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. Лук покрошите таким же образом.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте грибы. Готовьте на сильном огне. Грибы выделят свой сок, который необходимо выпарить. Щепотка соли ускорит процесс выделения жидкости.
  4. Приготовьте соус бешамель.
  5. Растопите масло, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, влейте молоко и выложите сметану.
  6. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соус начнет густеть, тогда он готов.
  7. Вылейте его на грибы и прогрейте все вместе некоторое время.
  8. Разложите содержимое по горшочкам и посыпьте тертым сыром.
  9. И поставьте в духовку (180 градусов), пока сырная корочка не станет румяной (около 10–15 минут). Жюльен готов!

Самые вкусные рецепты жульена с грибами

Нельзя сказать, что готовить французское грибное блюдо совсем просто. Процесс потребует определённой сноровки и хотя бы небольшого опыта приготовления подливы. Главные секреты вываривания соуса бешамель – слабый огонь и частое помешивание, чтобы не допустить подгорания муки.

Классический способ с соусом бешамель

Самые вкусные рецепты

Соус на муке и сливках вошел в историю с XVI века. Итальянцы приписывают себе лавры его создателей, но впервые документально он упоминается в меню французских королей. К примеру, в Версале при Людовике XIV он подавался к овощным и рыбным блюдам. Это наилучшее дополнение к жульену с грибами.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • по щепотке соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Для приготовления соуса взять глубокую сковороду с толстыми стенками и растопить в ней сливочное масло.
  2. Снять сковороду с огня и просеять в неё муку. Вернуть её на огонь и влить 1/3 сливок, помешивая венчиком.
  3. Как только смесь закипит, добавить ещё немного сливок и постоянно мешать, чтобы мука не образовала комочки. Через минуту вылить остатки сливок и уваривать соус на слабом огне, помешивая венчиком.
  4. Через 15 минут, когда он начнёт густеть посолить, поперчить и варить ещё около 5 минут.
  5. Подготовить компоненты жульена: сыр натереть на тёрке, курицу отварить до готовности, грибы и лук измельчить тонкими пластинами.
  6. На сковороде в растительном масле 5-7 мин. обжаривать лук, затем высыпать грибы и готовить вместе 10-12 минут. Посолить и поперчить.
  7. Курицу нарезать тонкой соломкой и высыпать в грибы с луком. Обжарить до золотистой корочки, а затем залить соусом бешамель.
  8. Разложить жульен по кокотницам, посыпать сырной стружкой и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180-200 °С.

Со сливками

Деликатесный вкус жульена с грибами и сливками достигается за счёт разнообразных пряностей и густых сливок. Курицу в него не добавляют, чтобы сделать горячую закуску более лёгкой. Обычно она подаётся в начале ужина и не должна перебить аппетит. Молотый перец и толчёные зубчики чеснока обеспечат блюду остроту и пикантность.

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,25 кг твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. смеси прованских трав;
  • по ½ ч.л. соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Сковороду с толстыми стенками смазать растительным маслом и растопить сливочное масло.
  2. Выложить на неё нашинкованный лук и жарить его на слабом огне до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку нарезанные тонкими пластинами шампиньонами и обжаривать их, помешивая, до готовности около 10 минут.
  4. Высыпать в обжарку муку, пряности, соль и перец. Перемешать и через минуту залить сливками.
  5. После того как они закипят, уменьшить огонь и тушить жульен ещё пару минут, затем снять с огня.
  6. Кокотницы внутри натереть разрезанными пополам зубчиками чеснока и наполнить их обжаркой, щедро посыпав сверху натёртым сыром.
  7. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 °С.

Со сметаной и чесноком

Жульен с грибами

Сметана придаёт любому блюду кислинку. Как приготовить жульен с грибами и сметаной? Во-первых, обжаривать компоненты блюда после её добавления следует на самом слабом огне, чтобы кисломолочный продукт не свернулся.

Добавлять сметану нужно в момент, пока грибной сок ещё не совсем выпарился. Тогда она примет консистенцию соуса даже при высокой плотности и густоте.

Состав:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,15 кг твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 4 зубика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка пшеничной муки;
  • соль и молотый перец.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём 5-7 мин. нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока.
  2. Добавить к нему нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить вместе около 10 мин, затем посыпать обжарку мукой, посолить и поперчить.
  3. Залить будущий жульен сметаной и тушить ещё 4-5 минут.
  4. Кокотницы внутри промазать нарезанным чесноком и заполнить обжаркой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  5. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 °С.

С сыром

Не всегда французскую закуску стоит готовить порционно в духовке. На семейный ужин вполне можно подать вкусный жульен, запечённый в сковороде. Он способен заменить горячее, если добавить в него побольше курицы. Красивое кушанье с золотистой сырной корочкой превратит трапезу в маленький праздник.

Состав:

  • 0,65 кг куриного филе;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл густых сливок;
  • по 1 ч.л. без верха соли и перца.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла и выложить половину сливочного. На этой смеси обжарить нарезанную соломкой курицу.
  2. На второй сковороде в остатках растительного и сливочного масла 5-7 мин. пассировать нашинкованный лук, затем высыпать к нему нарезанные пластинами грибы и жарить ещё 10 минут.
  3. Перемешать курицу с грибами и луком, посолить, поперчить и залить смесью из муки и сливок. Её нужно заранее приготовить, взбивая венчиком до исчезновения комочков.
  4. Тушить жульен на слабом огне 15 мин., потом равномерно посыпать сырной крошкой и накрыть крышкой, чтобы она превратилась в корочку.

Со шпинатом

Рецепты приготовления

Шпинат, тушёный со сливками, становится не менее нежным, чем грибы. Он подходит для добавления в жульен и считается важным и питательным компонентом. Именно поэтому, по весу его следует брать столько же, сколько и шампиньонов. Этот вид закуски непременно потребует добавления чеснока для пикантности.

Состав:

  • 0,4 кг шпината;
  • 0,4 кг грибов;
  • 1/10 кг твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • по ½ ч.л. соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём 10-12 мин. нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Добавить к ним измельчённые полосками листья шпината и раздавленный чеснок.
  3. Через 2 мин. залить обжарку сметаной, посолить и поперчить.
  4. Разложить жульен по кокотницам и посыпать сырной крошкой.
  5. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 °С.

В тарталетках

На фуршетный стол принято ставить блюда с мини-пирожными, тарталетками и сандвичами, насаженными на шпажки. Так угощение удобнее накладывать на тарелку. Грибной жульен аппетитно выглядит в вафлях. В этом случае его следует готовить по упрощённому рецепту.

Состав:

  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. пшеничной муки;
  • 150 мл сметаны;
  • по щепотке соли и перца.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На раскалённую сковороду вылить растительное масло и обжарить в нём нашинкованный лук, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Через 10 мин. просеять в сковороду муку, посолить, поперчить и залить обжарку сметаной. Тушить в ней жульен на слабом огне около 10-12 минут.
  3. Охладить обжарку и разложить по тарталеткам, посыпав сверху сыром.
  4. Выпекать в духовке до тех пор, пока на сыре не образуется румяная корочка.

Как приготовить «Жульен с грибами классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2
Ссылка

Грибы шампиньоны 300 грамм помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3
Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4
Ссылка

Твёрдый сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы шампиньоны — жарить пока они не пустят сок.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Жарить ингредиенты на классический жульен нужно всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Как чистить шампиньоны

Шаг 8
Ссылка

Растопить сливочное масло 50 грамм и добавить в него 2-3 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 9
Ссылка

Затем постепенно вливать частями молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 10
Ссылка

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 1 ч. л. без горки молотого мускатного ореха, соль по вкусу и хорошо размешать.

Шаг 11
Ссылка

В формочки для классического жульена выложить грибы шампиньоны.

Шаг 12
Ссылка

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 13
Ссылка

Влить соус на основе молока так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 14
Ссылка

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 15
Ссылка

Поставить формочки с жульеном в духовку разогретую до 180 °С на 15-20 минут до получения золотистой корочки. Жульен с грибами в домашних условиях приготовлен! Приятного аппетита!

Поделись

Простой домашний рецепт жульена на сковороде

В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 400 г — шампиньонов
  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — муки
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки
  • 100 г — твердого сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  2. Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  3. Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  4. Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  5. Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon
  6. Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon

Происхождение

Очень простой соус бешамель был изобретен французскими поварами во времена правления короля Людовика XIV и усовершенствован создателем высокой кухни Франсуа де ла Варенном.

В переводе с французского это означает «белый соус».

Приготовление бешамеля с грибами

Он изготавливается из молока, сливочного масла и пшеничной муки. Из него можно приготовить бесконечное количество блюд, а если приправить его сахаром и заморозить, то получится любимый пломбир.

Рецепт был почти утерян во время Французской революции в конце XVIII века: это был секрет королевской кухни, повара нигде его не записывали, а просто передавали из поколения в поколение устно.

Обычные люди не могли его сделать — все ингредиенты были дорогими для большинства ремесленников.

В наши дни бешамель больше не является фирменным блюдом. Это основной соус, с которым готовятся десятки известных блюд. История не помнит имени человека, которому пришла в голову идея приготовить этот соус с грибами, но мы должны быть благодарны ему за такое изобретение.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыbellairaЛапша удон с курицей5.0
20 минутКсения ПКуриные голени с картошечкой4.5
37АлёнаЖюльен с курицей и грибами4.5
50 минут2mizukoЖареное куриное филе с грибами4.5
30 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11060Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14330Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11310Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Жульен с грибами - классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon

Пищевая ценность порции

383кКал16%

Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы6 %5 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДля жюльена

куриное филе

Подготовка продуктов

Истинным мясоедам в любом основном кушанье приятно обнаружить кусочки говядины или курицы. Чтобы угодить им, в грибной жульен иногда добавляют мелко нарезанную куриную грудку. Мясо пропитывается сметаной и становится таким же нежным, как и остальные ингредиенты.

Классический состав блюда включает грибы, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, репчатый лук и твёрдый сыр. По вкусу в жульен добавляют молотый перец, чеснок и быстро готовящиеся овощи.

Французы кладут в закуску пластины из шампиньонов. В России самыми роскошными грибами считаются белые, поэтому чаще используют их, указывая в меню название: «Жульен из белых грибов».

Лесные грибы придают блюду неповторимый аромат, но перед добавлением в закуску их следует отварить. Шампиньоны же достаточно нарезать тонкими пластинами. Они сразу готовы к употреблению.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Жульен
Фото рецепта Жульен в багете. Видео-рецепт

Жульен в багете. Видео-рецепт
Фото рецепта Жульен на скорую руку

Жульен на скорую руку
Фото рецепта Жульен с креветками

Жульен с креветками
Фото рецепта Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Рекомендации по приготовлению

Выберите правильные ингредиенты. Грибы, в частности, оказывают непосредственное влияние на качество и вкус блюда.

В классическом рецепте используются белые грибы или шампиньоны.

Грибы под соусом Бешамель

Другие, более простые виды, например, сыроежки, также можно использовать для приготовления повседневных блюд. Конечно, такой грибной соус не сравнится с настоящим, классическим грибным.

Все лесные плоды сначала нужно отварить, но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать:

  1. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в холодной воде на 2–4 часа, хорошо промойте и отварите перед приготовлением. Затем нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Если вы используете свежие плоды, просто отварите и нарежьте их.
  3. Грибы не нужно варить во время приготовления.

Приготовьте основу для соуса:

  • взбейте образцы в блендере до однородности;
  • если вы хотите получить более мелкие кусочки, измельчите вареные экземпляры в мясорубке.

Отзывы (61):

Tanusha
Tanusha
11 Июля 2011
Я часто готовлю жульен к праздничному столу. Правда, для его приготовления использую сухие грибы, но их не всегда можно купить (хорошие). С молочным соусом готовить не приходилось, использовала просто сливки, но с соусом, думаю, будет вкуснее и ароматнее. Блюдо в кокотницах классно смотрится. В них удобно готовить жульен и подавать к столу. На вашем фото всегда интересно представлено блюдо. Браво фотографу и кулинару, само собой!!!

Ответить
Lina
Lina
10 Ноября 2012

а я сделала жульен в горшочке из картошки! Спасибо, круто получилось!

7
Ответить
denidenassi
denidenassi
21 Ноября 2012

Я конечно извеняюсь,но это помоемому не жульен,а грибной классический кокот. 

Ответить
Seldon
Seldon
25 Ноября 2012

Хороший рецепт, но вот мускатный орех делает блюдо несъедобным в прямом смысле слова. Этот запах способен сподвигнуть выкинуть все приготовленное, что я и сделал при первой попытке с мускатным орехом. Так что мой совет делайте все что описано, но мускат не добавляйте. даже в малых количествах.

Ответить
Инна
Инна23 Апреля 2013

Спасибо Вам огромное!Получилось очень- вкусно,подруге дала рецепт!На счет мускатного ореха то тут он как рас  кстати!Спасибо большое за рецепт,это блюдо изысканное и всем нравится!

Ответить
Инна
Инна23 Апреля 2013

Готовлю этот жульен второй раз! Моему мужу очень понравился жульен!Сказал спасибо любимая! Буду всегда его готовить! Спасибо за рецепт!

Ответить
Vladimir
Vladimir18 Мая 2013
А солить все это не нужно?

Ответить
katya
katya
18 Мая 2013

нужно, смотрите шаг 6.

Ответить
Vladimir
Vladimir18 Мая 2013

спасибо, невнимателен

а соус только за счет сыра, так?

Ответить
katya
katya
18 Мая 2013

я не солила соус для жульена, но вы можете попробовать готовый соус и по желанию добавить соль по вкусу, помня конечно о сыре :).

Ответить
Ангелина
Ангелина11 Марта 2015

А можно задать вопрос, это русская кухня или французская, а то на другом сайте это французская. Я запуталась((

Ответить
Ольга
Ольга30 Мая 2013

У меня сильно густой соус получился , в следующий раз поменьше муки класть буду

Ответить
Алекс
Алекс06 Июля 2013
Yу и сметану после жарки грибов положить)))

Ответить
Ольга
Ольга07 Июля 2013

Это очень хорошая закуска! Я ее готовила еще лет 30-35 назад. Вкус будет нежнее,если вместо молока использовать сливки.Никакого мускатного ореха,а немного сухого чеснока,чуть-чуть,не перебивая аромат грибов.И, обратите внимание на сыр! С разными сортами сыра вкус будет немного разным.Закуска должна быть горячей, а водка холодной! Удачи и приятного аппетита!

Ответить
maleka2004
maleka2004
25 Июля 2013

Вкусно очень!Обалденно!Готовила в керамической посуде!Вместо молока сливки 6%.Грибы белые.
Без мускатного ореха

Ответить
vadim
vadim26 Июля 2013
Ответить
Галина
Галина17 Августа 2013

Извиняюсь если кому покажется мой вопрос глупым- просто пройдите мимо!))

Я хочу приготовить жульен впрок. мы очень любим и друзья. часто бывает спонтанный сбор. 

Вопрос собственно вот в чем- как вы считаете. лучше сначала запечь а потом заморозить прямо в горшочках? Или как  разложила- сразу заморозить, а когда понадобиться в духовку ?

Сама думаю. что наверно лучше запечь, а потом просто в микроволне разогреть (как магазинные продаются).

Буду очень благодарна за мнение. Может кто уже так пробовал?!

Ответить
Александра
Александра18 Августа 2013

Галина   лучше приготовить всё свежее и заморозить, а потом просто выпекать в духовке, а если вы сначала приготовите и заморозите и потом в СВЧ разогреете, будет не вкусно……

Ответить
Анна
Анна27 Августа 2013

Спасибо! Замечательный жульен. Брала грибы белые и мускатный орех. Очень ароматно)) И сыр не твердый, а моцареллу))) Довольна как удав)) Спасибо!

Ответить
Елена
Елена21 Сентября 2013

Очень вкусно с петрушкой!

Ответить
Вася
Вася15 Ноября 2013
Что за бред про 100 мл? Смысл с этих рюмок есть? У меня кошке с такой посудой мало будет, не говоря уже о человеке. Водки больше пьешь. Рецепт в топку, жрите сами свой жюльен.

Ответить
original
original
22 Ноября 2013

так это классический рецепт, сделайте себе в кастрюле и радуйтесь

3
Ответить
ebnj
ebnj
28 Ноября 2013

я извиняюсь, но вы не могли бы уточнить или порекомендовать сыр?  У нас в магазинах твердые пармезан (parmesan) или романо (romano), а мож нужно cheddar здесь? ☺

Ответить
katya
katya
28 Ноября 2013

Добрый день, использовала Российский сыр. Можно думаю и Чеддер, если вы его любите :)

1
Ответить
мама
мама29 Ноября 2013

Без муки вкуснее!!! Для соуса возьмите :1 яйцо,1 ст.ложка сметаны, 1 ст. ложка домашнего майонеза,50-70 мл.воды,щепотка соли.Смешать  всё и залить этим соусом варённое мясо индюка или курицы+грибы(любые)+пассерованный лук. Сверху натереть тонкий слой сыра!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ВКУСНЕЕ! ПРАВДА!!!

Ответить
Mira
Mira16 Июня 2017

Вы бешамель предлагаете заменить маянезиком? Серьезно? Майонезное хрючево к жульену вообще никакого отношения не имеет.

Ответить
Nadezhda
Nadezhda06 Декабря 2013

Спасибо за рецепт. Очень вкусно с мускатным орехом, именно в этом окружении орех супер. Не слушайте никаких капризуль, я сделала в сковороде Цептер и  все ели сколько душе угодно.

Ответить
Ленка-Пенка
Ленка-Пенка25 Января 2014

Про емкость в 100 мл отчасти согласна с Васей :))) Я делала жульен в обычных горшочках, объем которых где-то 400 мл. Вышло превосходно, это одно из самых любимых вегетарианских блюд моего мужа! Вообще не понимаю, зачем в жульен во всех кафе и ресторанах суют мясо.

Ответить
Диана
Диана31 Декабря 2015

Ну это же закуска! Перед основным блюдом, апперитив, в каком то смысле. Его много и не нужно. После кастрюли жульена, даже самое восхитительное блюдо не будет вызывать желания его съесть

Ответить
Любовь
Любовь15 Ноября 2023

Вегетарианское блюдо? Вы серьёзно? А наличие сыра и соуса бешамель ни о чем не говорит?

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
17 Ноября 2023

нет, вы правы, вегетарианского тут нет!)

Ответить
Еленка С
Еленка С17 Ноября 2023

не вегетарианский жульен, но очень вкусный!

Ответить
Сергей
Сергей29 Января 2014

Первый и единственный раз пробовал жульен в Ленинграде в 80-х где-то на Невском. Буквально вчера чисто интуитивно попробовал сделать сам — жалкое подобие. Зашел на Ваш сайт. Спасибо. Там кто-то упомянул о чесноке — брррр! У меня нет кокотниц и т.п. Попробую сделать в картошке.

Ответить
Ольга
Ольга22 Февраля 2014

в 80-х,где-то на Невском — это ,наверное, в бистро «Экспресс» (угол Суворовского и Невского).. там это готовили ну очень вкусно!!

Ответить
Светлана
Светлана23 Августа 2016

Да, точно! Тоже там были и жульен пробовали! Эх, молодость!

Ответить
Юлия
Юлия04 Марта 2014

Очень вкусно! Можно добавить ещё соли) А так всё замечательно! Очень рады с мамой!

Ответить
Анастасия
Анастасия10 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось =)

Ответить
soloxa
soloxa29 Декабря 2014

  •  Запекаю в тарталетках.

Ответить
Елена
Елена05 Апреля 2015

Спасибо за рецепт. Раньше делала со сметаной и получалось как-то повседневно. Здесь я заменила половину молока сливками. Мускатный орех придал особую пикантность. Гости оценили)) 

Ответить
AllaOlejnuk
AllaOlejnuk
02 Августа 2015

Спасибо за рецепт, соблазнили! обязательно приготовлю, как раз купила кокотницы.

Ответить
катя
катя28 Ноября 2015

Первая часть статьи логически исключает шаг 1

Ответить
Лиза
Лиза30 Ноября 2015

В классическом рецепте муки НЕТ!!! А вот на сыре не скупитесь и только хорошего качества.

Ответить
Анжелика
Анжелика 06 Января 2017

Отличный рецепт! Очень нежно,соус понравился, мускатный орех очень деликатен в этом блюде! Вкусно и очень красиво! Спасибо большое!!

Ответить
ирина
ирина22 Января 2017

кошмар,просто густой. чуствуется мука,не вкусно… надо класть меньше муки.

Ответить
Юрчик
Юрчик21 Октября 2017

Вместо кокотниц я использую не сладкие булки, похожие на докторские хлебцы. Разрезаю пополам, вынимаю мякиш и натуральная кокотница готова. Перед тем, как наполнить их, высушиваю в духовке минут 5. И соус чуть по-другому делаю. Сначала муку довожу до золотистого цвета в сухой совороде, потом только кладу масло и после … молоко. Соус получается обалденной консистенции

Ответить
Мехрибан
Мехрибан07 Января 2023

Просто замечательный жульен получился  точно такой как я пробовала в однажды в ресторане. Спасибо за рецепт

Ответить
Zara
Zara 07 Января 2023

Сколько порций у вас получилось?

Ответить
Мехрибан
Мехрибан07 Января 2023

Ну я немного увеличила ингредиенты делала из 1 кг шампиньонов, итого 6 горшочков почти полных вышло 

Ответить
Zara
Zara 08 Января 2023

Ясно, спасибо, будем пробовать готовить!

Ответить
Агатолий
Агатолий25 Мая 2023

Жюльен — французское название. Грибнушка — русское название. Суть в самом ингредиенте, грибная основа. Ддя меня, русича, так это чтоб были грибы, а как резаны — хоть пополам, а после обжарки добавить сметану!!! Протушить 510 мин., потом можно запечь в духовом шкафу притрусив жирным сыром.

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
25 Мая 2023

Жульен вообще, это способ нарезки!

Ответить
Оля
Оля25 Мая 2023

а вы уже приготовили жульен по этому рецепту? Получился?

Ответить
Агатолий
Агатолий25 Мая 2023

Пальцы толстые поэт и ощибаюсь

Ответить
Оля
Оля25 Мая 2023

))

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
25 Мая 2023

бывает

Ответить
Алёна Орлова
Алёна Орлова
17 Ноября 2023

я делала по своему рецепту. если интересно напишу

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Ноября 2023

тут на сайте тоже много жульенов)

Ответить
Юрий
Юрий27 Ноября 2023

Вы молодец! Присылайте фото-отчет!

Ответить
Алёна Орлова
Алёна Орлова
17 Ноября 2023

Моя любимая праздничная закуска с грибами

Жюльен.Просто обожаю его.

Спасибо большое за ваш и конечно же сохраняем в закладки.

Новый год не за горами

Ведь именно поэтому я открываю рубрику с новогодними рецептами.

#новогодний_стол_aw

Подписывайтесь на тег. Впереди Вас ждёт много интересного.

Жюльен — это вид нарезки тонкой соломкой.

Именно поэтому и грибы и курицу мы нарезаем так.

Курицу нужно заранее отварить. Как варю я? Для салата мясо(любое) я закладываю в кипящую воду. Затем даю в этом же бульоне остыть. Таким образом оно будет невероятно сочным.

Если же Вам важен бульон, то в холодную воду.

Жюльен я готовила без лука, на мой взгляд, он тут перебивает нежный вкус от грибов и курицы.

И делала 2 варианта подачи.

В кокотнице и булочки. Мне такой вариант приглянулся в ресторане Шафран, но увы, не понравился там Жюльен и сама булочка(

Ингредиенты:

200 гр отварного куриного филе

300 гр шампиньонов

100 гр сыра

200 мл сливок от 20%

1 ст л муки

2-3 зуб чеснока

соль/перец/мускатный орех

Для начала нарезаем грибы и отварное куриное мясо тонкой соломкой.

Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и еще добавляю немного мускатного ореха. (Не так как я)

обжариваем грибы до слегка золотистого цвета и добавляем курицу.

добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука покрыла равномерно каждый ксочек и вливаем холодные сливки от 20%.(у меня были 35%) перемешиваем и на среднем огне увариваем до загустения.

основа для жульена готова, раскладываем ее по кокотницам. но я решила сделать жульен в булочке еще и скажу вам что это получилось тоже необыкновенно вкусно. (Срезали верхушку, вынули мякоть, выложили основу) запекаем с крышками вместе. Главное, найти вкусные и хорошие булочки

присыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 мин. При 180гр.

Подаем жюльен горячим.

1
Ответить
Зина Светлова
Зина Светлова27 Ноября 2023

Ой как интересно! Тоже вкусный жульен должен получиться!

Ответить
Kyrylo
Kyrylo
27 Ноября 2023

Спасибо за рецепт!

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Жюльен с соусом бешамель

Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта
Готовим жюльен с соусом бешамель - ТОП-3 рецепта

Рецептов приготовления жюльена множество — разные методы, разные дополнения.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Классический жюльен с соусом бешамель готовится следующим образом. Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком.
  2. Для приготовления соуса растопите масло, добавьте муку и смешайте с молоком.
  3. После закипания отставьте в сторону и всыпьте молотый мускатный орех.
  4. Разложите грибы в формочки, полейте соусом.
  5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Béchamel – история происхождения

Первое письменное упоминание о бешамели встречается в кулинарном трактате повара Франсуа Ла Варенна в далеком 1651 году. Уже тогда «белый соус» готовили на молоке, а в качестве загустителя использовали прокаленную муку и жир.

Существуют две официальные версии возникновения. По первой соус изобрел маркиз де Нуантель, Луи де Бешамель – гофмейстер при дворе короля Людовика XIV. Вторая версия приписывает авторство королевскому повару Франсуа Ла Варенну – основателю кулинарных традиции Версаля.

По неофициальной, итальянской, версии, рецепт привезла во Францию Екатерина Медичи, вернее, повара из ее свиты. Флорентийка прибыла ко двору в качестве невесты принца Генриха, и на празднованиях итальянские кулинарные маэстро подали к столу бешамель. Французы присвоили блюдо и дали ему свое название. Смысл в этой версии есть, ведь итальянцы уже давно готовили аналогичный salsa balzamella. В Россию бешамель проник вместе с модой на все французское после Французской революции.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru