Воздушный торт «Сникерс»

торт сникерс

Я с детства очень люблю торт Сникерс. В моем родном городе пекли очень вкусный такой торт и я решила попробовать испечь сама и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 100 г.
  • Сода  ч.л.
  • Сахар 115 г.
  • Растительное масло 60 г.
  • Какао 30 г.
  • Кофе растворимое ¾ ст.л.
  • Вода 90 г.
  • Белок 120 г.
  • Желток 50 г.
  • Крем — чиз с пралине:
  • Творожный сыр 350 г.
  • Сливки 33% 240 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Какао 20 г.
  • Пралине (Рецепт пралине у меня на сайте. Ссылку оставлю снизу) 40 г.
  • Хрустящий слой:
  • Молочный шоколад 45 г.
  • Сливочное масло 5 г.
  • Вафельная крошка 40 г.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты для бисквита взбиваем до пышной массы. Примерно минут 8. Выпекаем в форме 40 минут при 180 градусах. Опирайтесь на свою духовку по времени и градусам. Может если корочка подгорает, надо убавить градусы. Испекли наш воздушный бисквит.
  • Сливки взбиваем одну минуту, к ним добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
  • пралине из фундука
    Пралине готовим по рецепту, который уже есть у меня на сайте, ссылку прикрепляю в конце рецепта.
  • Хрустящий слой сделать очень просто, а получится он очень вкусный! Покупаем вафельную крошку, добавляем растопленный молочный шоколад и масло. Перемешиваем, выкладываем на пленку кругом и убираем в холодильник. Достанем при сборке торта.
  • торт сникерс
    Наш бисквит остыл, все готово. Начинаем сборку. Разрезаем бисквит на 3 части, на первый выкладываем наш крем, потом выкладываем пралине. Сверху второй корж, крем и хрустящий слой, можно даже еще добавить пралине. Прижимаем третьим коржом и готово! Сверху можно полить Шоколадной глазурью, рецепт которого оставляю снизу. Либо обмазываем кремом. Но эффектнее глазурью)

Рецепт пралине

Рецепт шоколадной глазури

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru