Думаю все любят шоколадные батончики SNIСKERS. Я с детства очень люблю торт Сникерс. В моем родном городе пекли очень вкусный такой торт и я решила попробовать испечь сама и хочу поделиться с вами! Немного терпения и у Вас получится очень вкусный десерт.
Ингредиенты
- Бисквит
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 100 г.
- Сода ⅛ ч.л.
- Сахар 115 г.
- Растительное масло 60 г.
- Какао 30 г.
- Кофе растворимое ¾ ст.л.
- Вода 90 г.
- Белок 120 г.
- Желток 50 г.
- Крем — чиз с пралине
- Творожный сыр 350 г.
- Сливки 33% 240 г.
- Сахарная пудра 70 г.
- Пралине (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи)
- Хрустящий слой
- Молочный шоколад 45 г.
- Сливочное масло 5 г.
- Вафельная крошка 40 г.
Шаги
- Ингредиенты для бисквита взбиваем до пышной массы. Примерно минут 8. Выпекаем в форме 40 минут при 180 градусах. Опирайтесь на свою духовку по времени и градусам. Может если корочка подгорает, надо убавить градусы. Испекли наш воздушный бисквит.
- Сливки взбиваем одну минуту, к ним добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
- Пралине готовим по рецепту, который уже есть у меня на сайте, ссылку прикрепляю в конце рецепта.
- Хрустящий слой сделать очень просто, а получится он очень вкусный! Покупаем вафельную крошку, добавляем растопленный молочный шоколад и масло. Перемешиваем, выкладываем на пленку кругом и убираем в холодильник. Достанем при сборке торта.
- Наш бисквит остыл, все готово. Начинаем сборку. Разрезаем бисквит на 3 части, на первый выкладываем наш крем, потом выкладываем пралине. Сверху второй корж, крем и хрустящий слой, можно даже еще добавить пралине. Прижимаем третьим коржом и готово! Сверху можно полить Шоколадной глазурью, рецепт которого оставляю снизу. Либо обмазываем кремом. Но эффектнее глазурью)
Рецепт пралине
Рецепт шоколадной глазури