Хочу поделиться с Вами простым и ооочень вкусным рецептом Медового торта. Этот торт полюбился мне в моем родном городе. Там его готовят по особенному и я урвала рецептик для Вас. Я всегда пишу коротко и ясно, чтобы читатели понимали. Не люблю когда мусолят долго.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3-4 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар ½ стакана
- Мука 3 ст.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль щепотку
- Для крема:
- Сгущенка вареная 1 банка
- Масло сливочное 1 пачка(180-200г.)
- Для украшения:
- Мастика (рецепт оставляю в конце статьи)
Шаги
- Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Делим по частям. У меня 6. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.
- Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку.
- Вареную сгущенку перемешиваем миксером с маслом.
- Собираем Медовый торт с вареной сгущенкой. Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.
Рецепт мастики