Пирожное — торт Павлова

пирожное - торт павлова

Пирожное Павлова это торт — безе со свежими фруктами. Изготавливается из безе и взбитых сливок. Десерт получается невесомым, сравнительно легким по калориям и очень вкусным! Давайте приготовим и попробуем это безумное блюдо.

пирожное - торт павлова

Для работы потребуется кулинарный термометр, мешок для отсадки меренги и бумага для выпечки(силиконовый коврик).

Ингредиенты

Меренга

Сахар — 300г

Вода — 100г

Белок — 100г

Кукурузный крахмал — 2ст.л.

Крем

Маскарпоне — 150г

Сливочный сыр — 150г

Сливки 33% — 20 мл

Сахарная пудра — 80г

Для начинки любой джем

Пошаговое приготовление

Разбить белки в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.

Не взбивайте на высокой скорости, есть вероятность перевзбить белок.

В сотейник засыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь. Не мешать! Варим сироп на большом огне до температуры 120 градусов. В этом вам поможет термометр. Как только сироп достиг нужной температуры, снова включаем миксер на низкую скорость и аккуратно по стенкам, тонкой струйкой вливаем сироп на белки.

пирожное торт павлова

После того, как весь сироп вылили, включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых и плотных пиков.

В меренгу просеиваем 2 ст.л. кукурузного крахмала и вмешиваем его в массу силиконовой лопаткой. На пергамент отсаживаем формы с помощью кондитерского мешка и насадки (обычная круглая подойдет). С помощью ложки делаем небольшие углубления внутри.

Отправляем меренгу сушиться на 1,5-2 часа в духовку, режим низ-верх на температуру 80 градусов.

Приготовление крема

В миксере смешиваем сыр, сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования плотной массы. Переложите крем в мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Проверьте готовность меренги. Она должна быть плотная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. В углубление добавьте начинку. Сверху делаем кремовые шапочки и украшаем ягодами. Блюдо готово к подаче!

пирожное торт павлова в разрезе

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector