Торт «Павлова» пошаговый рецепт

торт павлова рецепт

Торт-безе Павлова, созданный австралийскими кондитерами сто лет назад в честь невероятно талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта.

Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. По словам очевидцев, Анне Павловой очень нравился этот торт и она с удовольствием лакомилась им во время гастролей в Австралии и Новой Зеландии. Рецепт гениален и настолько прост, что торт «Павлова» вы легко приготовите в домашних условиях, даже не имея особой кулинарной подготовки.

Ингредиенты
Порции: +8
  • КОРЖИ:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал (если нет, то картофельный) 1 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • Сливки 35% 300 г.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ягода или фрукты любые
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в чистую и сухую посуду. Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем 1/3 часть сахарного песка. Далее добавляйте сахарный песок примерно равными частями за 3-4 раза.
    Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Если этого не делать, то безе получится хрупким и сломается под весом начинки.
    После того, как будет введен весь сахар вводим винный уксус и крахмал. Так же взбиваем 2-3 минуты после введения каждого ингредиента. При желании можно добавить в безе ванилин. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
  • корж безе
    На листе пергамента рисуем круг диаметром 20 — 23 см. Я обвожу тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз, и застилаем противень.
    Ложкой выкладываем безе, распределяем. В середине делаем небольшое углубление для крема и начинки, распределяя белок ложкой по краям коржа. Выпекаем при 130 градусах в течение часа.
  • крем чиз рецепт
    Делаем крем. В чистую и сухую миску выливаем охлажденные сливки. Взбиваем до густоты, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать. Так же, как и в белки, по желанию, можно добавить ванилин. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить немного лимонной кислоты (щепотку) или несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки уберите в холодильник.
  • коржи для торта павлова
    Готовый корж достаем из духовки. Фрукты, ягоды моем, сушим. Крем достаем, выкладываем в углубление безе.
  • торт павлова рецепт
    Сверху украшаем фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Очень нежный и вкусный десерт) Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru