Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
Готовить этот салат просто и быстро. Это великолепная закуска, очень вкусная и невероятно полезная. Кальмар нужно предварительно очистить. Очищенный брать не рекомендуют, так как его очищают машинным способом с добавлением вредных кислот.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- майонез или йогурт – по вкусу
Приготовление.
Как почистить тушку? Если купили с щупальцами, то их нужно отрезать на уровне глаз, вытащить клюв, который не пригоден в пищу. Нужно также извлечь внутренности и позвоночник, который выглядит как пластинка пластика. Дальше нам нужно снять кожицу. Для этого опускаем тушки в кипяток на 2 минуты, потом сразу же в ледяную воду.
Тонкая пленка в кипятке свернется и легко отойдет, если сразу поместить тушку в ледяную воду.
Очищенные кальмары нужно сварить их в большом количестве воды без соли в течение 50 секунд.
После остывания нарезать сначала колечками, а затем кубиками.
Можно резать крупнее или мельче, исходя из ваших предпочтений.
Яйца сварить вкрутую — варить около 15 минут и нарезать такими же кубиками.
Огурчик очистить и также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Подать салат на праздничный стол лучше в креманках, украсить долькой лимона.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, и соленым огурцом https://youtu.be/XchNi9rTqGc
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.
Ингредиенты
- Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец кусочками – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.
Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.
Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:
- 1 ч. л. сахара,
- щепотку соли,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. 6% уксуса,
- 0,5 ч. л. кунжутного масла,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.
Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.
Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
- твердый сыр — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- майонез
- Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.
4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.
В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять
5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.
Салат с кальмарами и морской капустой
Морская капуста — ценный источник йода, способствует похудению. Очень вкусно сочетается с морепродуктами. Такое угощение подойдет к рису или пюре из картофеля.
Ингредиенты
- кальмары мелкие – 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морская капуста — 100 гр.
- лук зеленый порубленный — по вкусу.
- укроп свежий — по вкусу.
- масло растительное — 20-40 мл.
- соль — на усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 4.
КБЖУ на 100 г.:
- 136,6 ккал.
- белки – 12,9 г.
- жиры – 9 г.
- углеводы – 1,2 г.
Пошаговый рецепт
- Поставить на плиту емкость с водой, когда она вскипит, положить морепродукты и 3 мин. варить. Дать постоять, чтоб стали не горячими, снять кожицу, вычистить тушки от кишок и хрящей. Нарезать тонкой соломкой.
- Яичные белки с желтками — нарезать кубиками.
- Укропчик измельчить, можно использовать только лучок, но тогда взять пару горстей.
- Соединить все продукты, и влить масло, посолить.
- Дать салату постоять в холодном месте и подать.
Совет: Лучше капусту приготовить самостоятельно или купить без дополнений, простую, маринованную, не слишком соленую.
Яндекс Картинки
18. Салат с кальмарами и копченым сыром
Фото: salatikdoma.ru
В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!
Тебе понадобится:400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.
Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — рецепт с фото
А вот более праздничный и нарядный рецепт салата с кальмарами и яблоком. Интересный сладковато-соленый вкус может понравиться многим, особенно любителям добавлять в салатики яблоки и ананасы. Я люблю такое сочетание и набор продуктов в этом салате мне кажется очень удачным. Кальмары в очень хорошей компании.
Вам понадобится:
- отварные кальмары — 500 грамм,
- кисло-сладкие яблоки — 250 грамм,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зерна граната — 150 грамм,
- майонез — 3 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перед тем как отваривать кальмаров не забудьте снять с тушек тонкую почти прозрачную пленочку, с ней мясо кальмаров не будет нежным и вкусным. Готовых кальмаров разрежьте вдоль на две пластины, а потом каждую из них нарежьте тонкими полосочками.
2. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к нарезанным кальмарам. 250 грамм — это одно яблоко среднего или чуть крупного размера. Зеленые твердые яблоки отлично подходят для этого салата.
3. Хорошенько перемешайте яблоки и кальмаров, заправьте майонезом и подсолите по своему вкусу.
4. Очистите гранат и выньте все зерна. Половину красных сочных зернышек положите в салат и размешайте. Вторая половина пойдет на украшение салата.
5. Выложите салат округлой горкой на блюдо. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он был кудрявым и воздушным. Затем посыпьте сыром салат со всех сторон. Теперь останется только украсить зернышками граната и можно подавать салат с кальмарами и яблоком на праздничный стол.
Я очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик на ближайший праздник, например, Новый год. Поверьте, он оригинальный и необычный, но очень вкусный.
Рецепты в кулинарную копилочку
Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью – это очень популярная пикантная закуска для повседневного и праздничного меню. Кальмары делают салат питательным и сытным, а морковь по-корейски придает сочность и неповторимый вкус.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров очищенные – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Зелень – 10-15 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Состав салата очень простой, возьмите все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду. Доведите ее до кипения и по очереди опускайте в нее тушки кальмара. Каждую варите по 10 секунд. Готовых кальмаров остудите.
Шаг 3. Нарежьте кальмаров соломкой.
Шаг 4. Яйца опустите в кипящую воду и отварите их вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды. Затем остудите и очистите от скорлупы. Чтобы салат смотрелся красиво, советуем яйца также нарезать соломкой.
Шаг 5. В миску выложите нарезку из кальмаров и морковь по-корейски. Если морковная стружка очень длинная, то ее можно нарезать более короткими отрезками.
Шаг 6. Добавьте куриные яйца и рубленую зелень.
Шаг 7. Заправьте салат майонезом. Если вас не устроит вкус закуски, то добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8. Салат перемешайте и подавайте на красивой тарелке к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром
С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.
Продукты для рецепта:
- кальмары — 3 тушки
- яйца — 4 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- томаты черри — 200 гр.
- соль, майонез по вкусу
- сухарики
- семена кунжута
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.
- Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.
- Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.
- Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.
Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Изысканный салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
Салат из кальмаров и пекинской капусты без майонеза дарит интересное сочетание вкусов. Он, непременно, выходит легким, но питательным и сытным. Нежное лакомство украсит любой праздничный стол, если его приготовить правильно.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 гр.;
- очищенные королевские креветки – 150 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- маслины (оливки) – 20 шт.;
- оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
- соевый соленый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Этот салат называется тайским, если в него добавляется свежий или молотой корень имбиря. В него можно всыпать немного сухариков, натертых чесноком, непосредственно перед подачей готового блюда на стол, чтобы добавка не размокла.
Способ приготовления:
- В кипящую воду опускаем тушки кальмара, варим не более 2 минут.
- Вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры.
- Королевские креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и очищаем от панцирей. Варим яйца до полной готовности, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой, а кальмары рубим полукольцами.
- Маслины нарезаем колечками, соединяем с остальными компонентами.
- Посыпаем креветками, заправляем маслом и соевым соусом. Поливаем лимонным соусом и перемешиваем.
Питательное блюдо порадует гостей своей оригинальностью и легкими нотками качественных морепродуктов. Этот салат простой, но все его компоненты подобраны настолько точно, что идеально дополняют друг друга.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой, как изысканное и красивое блюдо к праздничному столу, требует и самых лучших и дорогих ингредиентов, которые должны вкус его сделать утонченным и нежным. Для салата важно правильно сварить кальмаров и креветки. В этом рецепте морской вкус салата дополним крабовыми палочками, все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, но можно салат оформить и послойно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Кальмар – 3 шт.
- Красная икра – 3 ст.л.
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Заранее разморозить креветки с кальмарами и отварить яйца. Твердый сыр измельчить на крупную терку. Чеснок измельчить на чесночницу.
Шаг 2. Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть и отварить в течение 2-3 минут, остудить и нарезать на соломку. Сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нашинковать кубиками.
Шаг 3. Креветки отварить в течение 3 минут, остудить и очистить.
Шаг 4. Глубокую посуду застелить пленкой и немного смазать маслом. В нее переложить нарезку кальмара с половиной отваренных креветок. Затем к ним добавить измельченный сыр с яйцом, чесноком и половиной красной икры. Салат по своему вкусу посыпать солью с перцем, заправить майонезом, аккуратно перемешать и на 30 минут поставить в холодильник.
Шаг 5. Затем салат аккуратно переверните на салатницу. Декорируйте его оставленными креветками с икрой и сервируйте к праздничному столу. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами
Невероятно сочный салат получается по этому рецепту. Ведь часть его ингредиентов пассеруется в масле, поэтому и майонеза нужно меньше, чем обычно. Это поистине праздничное блюдо! Попробуйте приготовить его на ближайшее торжество.
Нам понадобятся:
- сырые кальмары — 800-900 г;
- грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной кипящей воде очищенные кальмары. После закипания варим одну минуту. Достаем, даем остыть и нарезаем соломкой.
2. Грибы также отвариваем около 10 минут. После чего достаем, остужаем и нарезаем пластинками.
3. Отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиком.
4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем его в масле на сковороде до золотистого цвета.
Затем отправляем на сковородку к луку нарезанные кальмары. Солим и перчим по вкусу. После чего высыпаем к ним грибы, немного обжариваем (буквально пару минут) и снимаем с плиты.
5. К остывшим грибам и кальмарам добавляем нарезанный сыр и яйца. Кладем совсем немного майонеза и все перемешиваем. Салат и так получится очень сочным и пропитанным, поскольку в нем присутствует растительное масло.
Теперь добавляем кукурузу, слив с нее водичку, и мелко нарезанный укроп.
Все перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу для подачи на стол.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?
Раньше не хотелось делать салаты с ним только из-за чистки! Когда эта шкурка растворилась — я просто глазам не поверила. А весь секрет в кипятке. А еще автор блюда предлагает не варить кальмары, а просто несколько раз заливать кипятком. И не нужно переживать по поводу времени варки! Так они будут еще нежнее. Рецепт салата простейший, а удовольствие превеликое. Он вкусный, нежный и праздничный.
Ингредиенты:
- кальмары неочищенные – 1 кг.
- яйца куриные – 5 шт.
- длинный свежий огурец – 1 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Залить кальмары кипятком. Через 2 минуты промыть и «постирать» их под струёй холодной воды.
Таким образом, кальмары очистятся от остатков кожицы и станут чистыми и светлыми. Аккуратно удалить остатки внутренностей, очистить тонкую внутреннюю плёнку и грубую позвоночную плёнку.
После этого необходимо продолжить бережный способ тепловой обработки кальмаров, заливая их кипятком на 2 минуты ещё 2 раза с промыванием холодной водой. Теперь нежное, белое и мягкое мясо кальмаров готово к употреблению.
Нарезать тушки колечками шириной 0,5 см, а затем измельчить кубиками или соломкой.
Сварить вкрутую яйца и нарезать их небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат «горкой» на красивое блюдо, по кромке блюда салат украсить колечками кальмара, верхушку – зелёным огурцом, желтком и подать на стол.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом https://youtu.be/gXUkXF-bGK0
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.
Ингредиенты:
- отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
- крабовые палочки – 400 гр.
- сыр твёрдый – 250 гр.
- белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
- красная икра – 140 гр.
- майонез – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- свежий огурчик – для украшения
- зелень укропа или петрушки — для украшения
Приготовление.
Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.
Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.
Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.
Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.
Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.
Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.
Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://youtu.be/8eu5Llrvf6s
Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
Этот салатик лёгкий, сытный. Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг — он нежнее и мягче или пекинскую капусту. Сок лимона здесь для остроты вкуса, в принципе можно обойтись и без него — это на любителя. Мне достаточно кислоты и от майонеза.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 400 гр. (в сыром неочищенном виде 800 гр.)
- капуста белокочанная – 250 гр.
- кукуруза консервированная – 150 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 80 гр.
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- лук зелёный – пучок
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Очищенные и отваренные в подсоленной воде (не дольше 1 минуты с момента закипания под крышкой) кальмары охладить под струёй холодной воды, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту.
Для удобства перемешивания салата можно использовать глубокую миску и отправить в неё капусту, яйца, кальмары и кукурузу.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и дать пару часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол добавить измельчённый зелёный лук и лимонный сок, перемешать и выложить в салатницу.
Украсить салат зелёным луком и подать на стол.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE
Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Этот салатик вполне бюджетный и очень вкусный, а изюминкой его является острый чесночок и плавленный сырок. Я в детстве очень любила намазку на хлеб с сырком, яйцами и чесночком. А тут еще и кальмары, и свежий огурчик, как бонус. Мммм… Попробуйте обязательно приготовить! А украсить можно зеленью или тертыми желтками, а можно и в тарталетки выложить. Да в принципе, он и так аппетитно выглядит и очень нежно.
Ингредиенты:
- вареные кальмары – 400 гр.
- плавленый сыр – 100 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- свежий салатный огурец – 1 шт.
- чеснок, соль, майонез – по вкусу
Приготовление.
Если вы купили очищенные кальмары, то и необходимо сварить в кипящей подсоленной воде не дольше одной минуты с момента их закипания под крышкой и сразу же промыть под струёй холодной воды.
Покупая неочищенные тушки, необходимо помнить, что по весу их нужно в 2 раза больше указанных в рецепте вареных. Лёгкий способ их очистки изложен мной в первом и втором рецепте этой статьи.
Нарезать их тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать тонкой соломкой яйца и огурец.
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить огурцом и подать на стол.
Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком https://youtu.be/eSdZLVTA2KI
Готовим блюдо с консервированными кальмарами
Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готовится оно по упрощенному варианту — из консервированного кальмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.
Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…
Необходимые составляющие:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 100 г отварного риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 большое яблоко;
- 2 яйца (сваренные вкрутую);
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 2-3 консервированных огурца;
- 300 г майонеза;
- зелень;
- соль, перец;
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.
Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.
Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:
- 1 слой — половина отварного риса + майонез;
- 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
- 3 — часть кукурузы + майонез;
- 4 — половина кальмаров + соль, перец;
- 5 — лук с огурцами;
- 6 — кальмары + соль, перец + сеточка из соуса;
- 7 — кукуруза + майонез;
- 8 — капуста с яблоками + сеточка;
- 9 — рис + майонез;
- 10 — яйца + зелень.
Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой салат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в салатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкусным!
Самый простой салат с консервированными кальмарами, яйцом, и зелёным горошком
Салат очень простой в приготовлении, так как варить и вовсе ничего не нужно. Можно использовать кальмаров из консервов. Отличный вариант праздничного блюда, если гости на пороге. К тому же все компоненты отлично сочетаются, ни один не тянет на себя одеяло. Ведь вкус морепродуктов легко, как говорят, можно «забить» более насыщенными по вкусу продуктами.
Ингредиенты:
- кальмары, консервированные в собственном соку – 1 банка
- яйца куриные – 3 шт.
- огурцы салатные свежие – 3 шт.
- пекинская капуста – 3 листика
- сельдерей – 1 черешок
- зелёный лук – 1 пучок
- зелёный горошек – 1 стакан
- майонез – 3 ст. ложки
- одесский салат – несколько листочков
- соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками мясо кальмара.
Яйца, капусту, огурцы, сельдерей нарезать также кубиками и отправить в глубокую миску.
Добавить измельчённый зелёный лук, стакан зелёного горошка, посолить, поперчить.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
На дно плоской салатницы разложить листья салата, на них горкой выложить салат, украсить зелёным луком, яйцом, огурцом и подать на стол.
Самый простой салат с яйцом, кальмарами и зеленым горошком https://youtu.be/6mEGhohdeMc
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным. По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг. (вес сырых)
- креветки – 500 г (вес неочищенных)
- маслины – 15-20 шт.
- пекинская капуста – 1 кг.
Заправка:
- майонез – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Украшение:
- яйца куриные домашние – 3 шт.
- маслины – 5 шт.
Приготовление.
Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.
Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.
Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.
Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев нарезать тонкой соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.
В небольшую мисочку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.
Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!
Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.
Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.
И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.
Дополнительно солить не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хотя это дело вкуса!
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY
Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами
Нам потребуется:
- Отварное филе кальмара – 300 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Крупный болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль консервированная или отварная – 250 гр.
- Яйца варёные – 120 гр.
- Копчёный сыр – 120 гр.
- Майонез, соль – по вкусу
- Пучок петрушки
Приготовление:
Яйца чистим и натираем на мелкую тёрку. Огурцы и болгарский перец очистим, хорошо промоем, порежем кубиками. Филе кальмара мелко порубим, тоже сделаем и с зеленью.
Маслины разрезаем пополам, несколько штук оставить целыми, их используем для украшения. Сыр косичку, разбираем на тонкие волокна.
Теперь займёмся сборкой салата, в глубокую салатницу выкладываем слоем фасоль, промазываем майонезом.
Кальмаровый салат с рисом по классическому рецепту
Это классическое сочетание риса и кальмаров обрело огромное множество поклонников. Отличная идея для любого повода и, кстати говоря, довольно бюджетная, ведь все продукты очень простые и понятные. Да и стоят недорого!
Нам понадобятся:
- кальмары — 5 тушек среднего размера;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и отвариваем в подсоленной воде кальмары. После чего хорошо промываем их, а затем нарезаем соломкой.
2. Также отвариваем рис и яйца. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в миске, заправив майонезом, при необходимости досолите. Очень простой, но при этом сытный салат станет прекрасной закуской к любому главному блюду.
Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком
Это самый простой рецепт салата из кальмаров в плане его приготовления. По вкусовым свойствам салат является непревзойдённым. Кроме того, он необыкновенно нежный и низкокалорийный — всего 189 кал на 100 гр.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные (неочищенные) – 900 гр. (выход отварных 470 гр.)
- куриные яйца – 1 шт.
- лук репчатый крупный (белый) – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- зелень укропа – для украшения
Приготовление.
Крупную луковицу (желательно белую, так как она менее горькая и более сочная) нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, перемешать, сразу же слить кипяток и отправить в холодильник как минимум на час. Лук станет хрустящим и сладким.
Кальмары разморозить, разрезать вдоль, удалить остатки внутренностей и хитиновой пластины. Очистить от наружной и внутренней плёнок, промыть.
Опустить в кипящую воду (уровень воды — 4 см).
И варить, помешивая, не более 1 минуты с момента закипания воды.
Охлаждённые тушки нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.
Яйцо сварить вкрутую и нарезать очень маленькими кубиками.
Взять глубокую миску, выложить в неё кальмары, яйцо и лук, заправить майонезом, если необходимо, то досолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем выложить в салатницу и украсить зеленью укропа. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.
Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком https://youtu.be/FbNPjEEll6U
ПП рецепт салата с кальмарами без майонеза и сметаны
Для сторонников правильного питания понравится этот белковый вариант приготовления. Подается в тарталетке, сделанной из готовой тортильи.
Источник — https://youtu.be/hBZRL9f3EiI
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 3 тушки кальмаров
- 4 куриных яйца (только белки)
- 150 г натурального несладкого йогурта (греческий)
- 1 щепотка соли
- французская горчица зернами (по желанию)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- лепешки тортильи (для подачи)
Форма для кекса.
1. Очищенные от пленки и внутренностей тушки кальмаров опустите в кастрюлю с кипятком. Варите не более 2 минут (если дольше — они станут резиновым), после чего выньте их и сразу опустите в холодную воду. Нарежьте мясо соломкой.
2. Свежие огурцы очистите от кожуры, порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния. Белок измельчите небольшими кусочками. Так как салат белковый, желток в нем не используем.
4. Тортилью положите в глубокую форму, сформировав большую тарталетку. Запеките в духовке около 3 минут при 180°. Не вынимая из формы, дайте застыть.
5. Смешайте в миске огурцы, яйца, кальмары, измельченную зелень. Затем посолите, добавьте ложку горчицы и йогурт. Все продукты хорошо размешайте.
В тарталетку положите готовый салат, сверху украсьте кучерявой петрушкой.
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.
Успех любого блюда с этим моллюском — это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.
2. Салат с кальмарами и овощами на ужин
Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.
Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
- 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
- Небольшой свежий огурец;
- ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки мёда;
- ⅛ лимона (широкая долька);
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
- Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
- Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.
Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.
Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).
Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмарами рисом и овощами
С добавлением грибов
Это простое, очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
На 6 порций потребуется:
- банка кальмара консервированного;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- маринованный огурчик – 2 средних;
- лук салатный, по вкусу, — 1 луковица;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- масло растительное – примерно 2 ст. ложки;
- майонез; специи.
Для украшения взять 6 штук замороженных креветок и 4-5 помидор черри.
- Нужно отправить креветки в кипящую воду, отварить 3 мин., выложить на тарелку, остудить.
- Мясо кальмара измельчить, положить в салатник. Грибы помыть, дождаться пока они обсохнут, после чего измельчить их средними дольками, а луковицу – полукольцами.
- На сковородке разогреть растительное масло, отправить жариться шампиньоны вместе с репчатым луком. Жарить в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
- На этом этапе будет лучше немного присолить грибы на сковороде. Лучше выключить огонь, когда шампиньоны с луком будут золотистого цвета, а после остывания – отправить в салатник.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы измельчить тонкой соломкой.
- Остаётся заправить готовый продукт с консервированным кальмаром выбранным соусом, аккуратно перемешать и оформить креветками и дольками черри.