Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

 

Клубничный тирамису без яиц в домашних условиях

Многие хозяюшки не стремятся добавлять в тирамису сырые яйца и поэтому используют вместо них сливки. В данном рецепте мы не будем готовить десерт с кофе. Его мы заменим соусом из свежей клубники.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Клубника – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскладываем бумажные полотенца на рабочей поверхности стола. Выкладываем необходимое количество клубники в дуршлаг и вымываем ее проточной водой. Перемещаем ягоды на полотенца и даем им обсохнуть.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Шаг 2. Перебираем клубничины (400 граммов). Откидываем испорченные и удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на несколько кусочков.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Шаг 3. Выкладываем клубнику в чашу блендера и перемалываем ее до состояния пюре.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Шаг 4. В глубокую емкость выливаем жирные сливки. Взбиваем их миксером до появления мягких пиков. Всыпаем в сливочную массу сахарную пудру. Отправляем следом заранее охлажденный сыр. Взбиваем ингредиенты до более плотных пиков и пышности массы.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Шаг 5. Опускаем печенье в клубничный соус. Промакиваем его со всех сторон. Выкладываем на дно стеклянной формы и покрываем слоем из половины порции крема. Повторяем процедуру и ставим десерт в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.

  • Упрощенный вариант тирамису с творогом

    Упрощенный вариант десерта готовится с творогом, творог лучше использовать жирный, десерт получится более нежным.

    • 300 гр. бисквитного печенья или бисквита, нарезанного полосками;
    • 300 гр. творога;
    • 200 мл готового сладкого кофе (холодного);
    • 150 гр. сахарной пудры;
    • 5 столовых ложек порошка какао;
    • 2 пачки (по 10 гр. каждая) ванильного сахара;
    • 200 мл сметаны.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Творог перетираем через сито, но если есть блендер, лучше взбить его в этом приборе, масса получится более однородной и пышной. Вместе с творогом в чашу блендера кладем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбиваем все вместе.

    Холодный сладкий кофе выливаем в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье. Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

    Читайте также:  Как растопить шоколад на водяной бане – 5 способов

    Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем его в форму, формируя нижний корж. Затем выкладываем половину творожного крема. Присыпаем крем через ситечко порошком какао.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Затем повторяем слои – пропитанное кофе печенье, крем и порошок какао. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часок.

    Как приготовить тирамису без яиц с рикоттой?

    Данный рецепт не совсем обычный, так как для пропитки печенья используется апельсиновый сироп. Также в составе десерта будет присутствовать свежая клубника и необычно нежный крем на основе рикотты.

    Время готовки – 2 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савоярди» – 1 упаковка.
    • Рикотта – 500 гр.
    • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
    • Пудра сахарная – 150 гр.
    • Клубника свежая – 600 гр.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Корица – 1 щепотка.
    • Имбирь – 1 щепотка.
    • Листики мяты – по желанию.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Апельсины (2 штуки) сначала вымываем проточной водой и насухо обтираем, а затем аккуратно натираем только их цедру (без белого слоя) на мелкой терке.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 2. Теперь займемся кремом для тирамису. Выкладываем в отдельную емкость рикотту и добавляем сыр. Отправляем в массу сахарную пудру (оставляем небольшое количество для пропитки) и апельсиновую цедру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Масса должна стать похожей на крем.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 3. Перебираем клубничины. Избавляемся от испорченных ягод, удаляем «хвостики». Перекладываем клубнику в дуршлаг и промываем проточной водой. Даем ягодам просохнуть и нарезаем кусочками.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 4. Подготовим сироп. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру. Затем выжимаем из апельсиновых плодов сок и добавляем его в емкость. Всыпаем корицу и имбирь. Слегка подогреваем сироп с добавками на плите до растворения сахарной пудры. В специальные пиалы выкладываем слой печенья. Пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Затем выкладываем поверх крема клубнику и мяту.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 5. Повторяем процесс с укладкой слоев (последний слой – из клубники). Ставим тирамису в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета

    Советы кондитера по приготовлению тирамису

    Итальянский тирамису можно считать как очень простым, так и сложным десертом. У него есть много секретов, в основном связанных с использованием и подготовкой основных ингредиентов. Но не только.

    • Добавки для кофе

    Лучше всего использовать для пропитки савоярди чистый эспрессо с ярким вкусом. Но никто не запрещает вам добавить в кофе любой сироп или сахар, специи. Крепкий алкоголь также поможет обогатить вкус тирамису и сделать его объемнее, насыщеннее.

    • Украсьте тирамису

    При сборке десерта достаточно выровнять его поверхность, а потом присыпать какао через сито. Но никто не запрещает вам 

    • Не экономьте на сгущёнке

    Натуральное сгущённое молоко и аналоги на растительных жирах — это абсолютно разные продукты. Они различным образом взаимодействуют с другими ингредиентами. Поэтому для тирамису надо покупать только натуральный продукт, изготовленный из молока.

    Нереально красивый пирог Зебра. Видео рецепт и не только

    Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

    Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

    Печенье:

    • 3 белка;
    • 4 желтка;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. муки;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • сахарная пудра.

    Читайте также:  Шоколадный ганаш для покрытия торта – 5 рецептов

    Крем:

    • 500 гр. рикотты;
    • 250 гр. натурального йогурта;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. молотого фундука;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Дополнительно:

    • 100 мл сваренного сладкого кофе;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • какао-порошок для посыпки.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Сначала испечем печенье. Для этого отделим белки и начнем их взбивать. Сначала взбиваем их на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, начинаем подсыпать сахар по столовой ложке и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем, пока не введем весь сахар, а белки не превратиться в устойчивую пену.

    Отдельно растираем желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Смешиваем муку с корицей, просеиваем. Понемногу подмешиваем муку с корицей в яичный крем. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных палочек длиной около 8 см. Присыпаем полуфабрикат печенья сахарной пудрой и выпекаем печенье при 200 градусах около 10 минут. Дадим печенью полностью остыть.

    Варим кофе с добавлением сахара и корицы, остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем рикотту с йогуртом, сахаром и ванилью, всыпаем молотый фундук. Взбиваем, пока не получится пышный легкий крем.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Обмакиваем приготовленное печенье в кофе с корицей и выкладываем на дно формы. Сверху покрываем половиной крема. Затем снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья и покрываем его оставшимся кремом. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем поверхность десерта порошком какао.

    Тирамису со сливками, бананом и маскарпоне в креманках

    Можно готовить и подавать тирамису со сливками и маскарпоне в порционных креманках. Это очень удобно, так как десерт выглядит особенно привлекательно. Если в магазинах не встречается печенье Савоярди, поищите выпечку «Дамские пальчики» – это узкие продолговатые печенья из бисквитного теста. Приготовим десерт с добавлением свежего банана.

    • 200 гр. удлиненного бисквитного печенья;
    • 300 гр. маскарпоне;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 50 гр. сахарной пудры;
    • 25 гр. порошка какао;
    • 30 мл ликера «Амаретто» или другого ароматного алкоголя;
    • 1 банан;
    • кофе, сахар и листочки мяты для подачи.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Выкладываем в миску маскарпоне, добавляем половину указанной нормы сахарной пудры и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до получения пышной пенки. Когда сливки начнут густеть, засыпаем в них оставшуюся часть сахарной пудры. Затем аккуратно перемешиваем сыр и сливки до получения нежного пышного крема.

    Варим крепкий и сладкий кофе, остужаем его до комнатной температуры. В холодный кофе вливаем ликер и перемешиваем. Погружаем бисквитные печенья в кофе, держим несколько секунд, чтобы печенья пропитались.

    Выкладываем слой печенья на дно порционных креманок. Если они не входят по длине, разламываем печенье. Покрываем слой печенья слоем приготовленного крема, затем выкладываем тонкие кружки банана. На банан выкладываем еще слой крема. Присыпаем порошком какао.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    При желании слои можно повторить. Затем даем десерту настояться в холодильнике в течение минимум двух часов. Подаем, украсив листиком мяты.

    Тирамису без яиц с печеньем савоярди

    Из-за воздушной структуры и нежного вкуса десерт получил забавное название «Подними меня». Традиционно тирамису готовят из сырых яиц, однако существует множество рецептов приготовления лакомства вовсе без них.

    Время готовки – 4 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савоярди» – 24 шт.
    • Сливки 33% – 300 мл.
    • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
    • Пудра сахарная – 50 гр.
    • Кофе крепкий – 100 мл.
    • Коньяк – 2 ст.л.
    • Какао-порошок – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выкладываем сыр в глубокую емкость и размешиваем его ложкой. В результате масса должна стать пышной и гладкой.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 2. Вливаем к сыру жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы, чтобы она стала похожей на крем.

    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 3. Высыпаем кофе в отдельную плошку и заливаем кипятком. Завариваем крепкий напиток. Всыпаем сахарную основу и перемешиваем. Остужаем кофе и смешиваем его с коньяком. Окунаем печенье в смесь и выкладываем на дно формы из стекла.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 4. Смазываем слой из печенья половиной крема. Повторяем процедуру с оставшимся печеньем и кремом.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Шаг 5. Густо посыпаем слой крема какао-порошком. Ставим десерт в холодильник на 4 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

    Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савоярди» — 15 шт.;
    • Сливки (33%) — 150 мл.;
    • Сыр «Маскарпоне» — 80 г.;
    • Кофе растворимый — 100 мл.;
    • Коньяк или ром — 1 ст.л.;
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • Какао-порошок — для украшения.

    Приготовление:

    • Сварить кофе, добавить в него сахар и коньяк или ром и вылить в миску.
    • На дно формы положить пищевую бумагу.
    • Для приготовления крема взбиваем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Все взбиваем.
    • Обмакиваем наше печенье по одной штуке в кофе и выкладываем в форму.
    • Наносим слой крема на слой палочек. И так далее, пока печенье не закончится.
    • Поставить в холодильник на несколько часов (на ваше усмотрение). Чем дольше стоит, тем лучше застынет крем и тирамису будет вкуснее.
    • Достать из холодильника, посыпать сверху какао. Приятного аппетита!
    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru