Торт с балериной: пошаговый рецепт вкусного и оригинального десерта

торт балерина

В последнее время все чаще многие хозяйки готовят красивейшие, оригинальные торты, украшенные различными элементами из мастики. Такие десерты стали очень популярны и востребованы. Мастика – очень практичный и универсальный материал, из него можно сделать любые фигурки и узоры. Рассмотрим, как приготовить из него праздничный торт с балериной.

Рецепт приготовления торта «Балерина»

Эффектный и очень красивый торт «Балерина» не только подарит вашим родным и близким море положительных эмоций, но и станет настоящим украшением праздничного застолья. Кроме того, красиво упакованный торт – замечательный подарок на любое торжественное мероприятие.

торт балерина

Для оформления используем мастику. Приготовим ее самостоятельно. Такая мастика гораздо вкуснее магазинного аналога. Очень важно помнить, что хранить торты с мастикой нужно на холоде, обязательно упакованные в плотный пакет либо коробку. Мастика должна «отдохнуть» после приготовления, поэтому ее можно приготовить заранее.

Компоненты для приготовления торта

Для бисквита возьмем:

  • Пять крупных куриных яиц;
  • Один стакан сахара;
  • Десять ст. ложек карт. крахмала;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста;
  • Три грамма цедры лимона;
  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 500 грамм слив. масла.

Ингредиенты для мастики:

  • 160 грамм сах. пудры;
  • 160 грамм сухого молока;
  • Две ч. ложечки лимонного сока;
  • Одна ч. ложечка любого коньяка.

Техника приготовления торта

Сначала необходимо приготовить мастику:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко соединить и просеять через мелкое сито.
  2. В подходящей емкости смешать просеянную сухую смесь и сгущенное молоко. Хорошо перемешать смесь.
  3. Влить в полученную массу коньяк, лимонный сок. Мастика, приготовленная таким способом, имеет легкий желтоватый оттенок. Чтобы придать материалу другой цвет, необходимо лишь добавить в готовую мастику пищевой краситель нужного оттенка.
  4. Тщательно вымесить массу, положить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Готовую мастику нужно хорошо охладить, поэтому следует отправить ее в холодильник на всю ночь.

мастика

Далее следует приготовить тесто и испечь бисквит:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. Яичные желтки смешать с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько взбить с помощью блендера. В итоге должна получиться густая, плотная масса белого цвета.
  3. Цедру лимона измельчить в мельчайшую крошку и добавить в желтковую массу. Полученную смесь взбить.
  4. Картофельный крахмал смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в жидкую массу и перемешать осторожными движениями снизу вверх.
  6. Яичные белки смешать с сахаром и тщательно взбить в густую, плотную пену. Чтобы белки лучше взбивались, а масса получилась более пышной, их необходимо предварительно охладить.
  7. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу. Перемешать деревянной лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Делать это надо как можно аккуратнее, чтобы смесь не осела. Замесить тесто.
  8. Далее необходимо подготовить противень. Выстелить дно емкости промасленной пергаментной бумагой и выложить в него тесто.
  9. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  10. Поставить в него противень с тестом на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки.

Готовый бисквит остудить, не вынимая из противня. Остывший корж нужно разрезать поперек на 4 равные части.

Далее следует приготовить крем. Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить массу.

Все составляющие компоненты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Каждый корж тщательно пропитать сиропом. Сироп можно использовать любой, на ваше усмотрение. Затем смазать коржи кремовой массой и выложить на поднос. Заготовку торта смазать кремом сверху и по боковым сторонам.

Мастику раскатать в тонкий пласт необходимого размера. Обтянуть заготовку торта мастикой и красиво подрезать по нижнему краю. С помощью специального шпателя аккуратно прогладить поверхности торта.

Из мастики нужно сделать куклу-балерину и поставить ее сверху в центр торта. Вокруг фигурки балерины можно разместить цветы, выполненные из мастики, либо украсить торт по своему усмотрению.

Готовый торт нужно хорошенько охладить. На холоде он должен постоять всю ночь. Перед подачей на стол его нужно порезать на порционные кусочки.

Вкусный домашний торт « Балерина»

домашний торт балерина

В настоящее время удивить сладкоежек каким-либо десертом очень сложно, так как на полках кондитерских и современных магазинов представлен богатый ассортимент разнообразных сладких лакомств на любой вкус. Поэтому все чаще хозяйки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких, ищут интересные рецепты и готовят различные десерты самостоятельно. Такие блюда по своим вкусовым качествам значительно превосходят аналоги из магазина. Приготовим  в домашних условиях торт «Балерина» по простому подробному рецепту.

Набор необходимых ингредиентов

Для бисквита:

  • Три куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • 150 грамм свежей, густой сметаны;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна ч. ложечка соды;
  • 250 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 400 грамм сметаны;
  • Один стакан сахара.

Пропитка:

  • Одна ст. ложка лимонного ликера;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Сок одного лимона.

Для украшения торта:

  • 400 грамм безе;
  • 100 грамм очищенных грецких орешков;
  • Две ст. ложки кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление торта

коржи

Сначала необходимо замесить тесто и испечь коржи:

  1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером, так гораздо быстрее и проще. Однако можно использовать для этого и обычный венчик.
  2. Добавляем в яичную массу соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем смесь.
  3. Вводим в яичную массу сметану небольшими порциями и всыпаем ванилин. Перемешиваем полученную смесь.
  4. Муку просеиваем через сито и всыпаем тонкой струйкой в общую массу. Вымешиваем тесто.
  5. Берем удобную, глубокую емкость, смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом на 40 минут.
  7. Бисквит остужаем, извлекаем из противня и режем вдоль на 2 равные части.

Готовим пропитку для нашего торта. В сотейнике смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахар. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем полученную массу. В остывший сироп вливаем ликер. Можно заменить его любым коньяком, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится.

Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином (по вашему усмотрению) и тщательно взбиваем полученную массу.

крем

Приступаем к сборке нашего торта:

  1. На тарелку выкладываем первый корж, хорошенько пропитываем его лимонным сиропом, смазываем кремовой массой.
  2. Измельчаем в мелкую крошку с помощью острого ножа грецкие орехи и посыпаем ими корж поверх крема.
  3. Безе измельчаем и выкладываем поверх орехов. Промазываем измельченное безе кремом и накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем верхушку торта и его боковые стороны кремовой массой. Бока торта можно посыпать измельченными орешками.

Торт посыпаем кокосовой стружкой и красиво украшаем безе. Можно использовать готовое безе из магазина либо приготовить его заранее своими руками. Это очень просто и не займет у вас много времени.

Рецепт приготовления безе:

  1. Берем три куриных яйца. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в миксере в густую, плотную пену, постепенно увеличивая скорость.
  2. Не прекращая взбивать массу, всыпаем в нее тонкой струйкой сахарную пудру ( 180 грамм).
  3. В итоге должна получиться очень густая, плотная масса.
  4. Можно добавить в яичную массу ванилин, либо пищевой краситель необходимого оттенка.
  5. Выкладываем готовую массу в специальный мешок, либо кондитерский шприц.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов.
  7. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.
  8. С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень яичную массу, формируя красивое безе нужного размера.
  9. Ставим емкость с безе в духовку не менее чем 1,5 часа. Все зависит от габаритов нашего безе. Для приготовления безе маленького размера времени понадобиться гораздо меньше, чем для крупных аналогов. Быстро и просто.
  10. Готовое безе остужаем и используем для оформления нашего торта.

Украшаем торт мастикой, сверху ставим фигурку балерины или делаем розовые цветы из крема. Отправляем готовый торт на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector