Лапша удон с курицей — 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом
Содержание

Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)

  • Лапша пшеничная 150 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Перец желтый сладкий 80 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью

Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Был у меня вот такой наборчик:

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.

Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 13 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.

Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.

2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.

Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Это очень вкусно

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

  • Куриное филе — 300 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 гр
  • Мед — 1 ст л
  • Кунжут — 3 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
  • Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
  • Соль — по вкусу

Лапша удон с курицей терияки

Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 1

Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 2

Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 3

В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 4

Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 5

В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 6

Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 7

Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 8

Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 9

Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 10

Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 11

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Смотрите также способы приготовления домашней лапши.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лапша удон — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 80 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 15 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с курицей:

  1. Отварить удон до состояния al dente, отжать от лишней воды.
  2. Промыть и порезать курицу на кусочки 3-4 см. Переложить в миску и залить небольшим количеством соуса терияки, оставив для маринования на 10 минут. Также можно добавить любимые специи в маринад.
  3. Подогреть сковороду WOK или глубокий сотейник с маслом и выложить курицу для обжарки. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного соуса терияки и потомить около минуты.
  4. Нарезать морковку и перец тонкими полосками и выложить к курице вместе с кунжутом. Влить еще соус и обжарить овощи до мягкости.
  5. Лапшу засыпать к овощам. Всыпать кукурузу, нарезанный лук, влить соевый соус. Все хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Выложить лапшу удон с курицей в соусе терияки по тарелкам, посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Удон с морепродуктами

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Удон — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семя кунжута — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

  1. Отварите лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: вымойте и порежьте соломкой лук, перец, морковь. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте в сотейнике масло и выложите сначала красный лук, затем морковь и перец. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь, всыпьте к овощам морской коктейль, предварительно разморозив его под проточной водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте готовую лапшу, влейте соевый соус, засыпьте около 2 ст.л. кунжута и зеленого лука. Все очень хорошо размешайте и жарьте на небольшом огне около 3 минут.
  6. Подавайте удон с морепродуктами на плоских тарелках, присыпав луком и кунжутом.

Важно! Морской коктейль в данном рецепте вы можете легко заменить на любые морепродукты по вашему вкусу. К примеру, вы можете взять только мидии или креветки либо добавить кусочки жареной семги.

Удон с овощами

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с овощами:

  1. Лук и зелень мелко нашинковать. Капусту, морковь и перец порезать соломкой, грибы — пластинками.
  2. В разогретое масло закинуть лук, через минуту — морковь и перец, жарить до полуготовности.
  3. Всыпать грибы и обжаривать еще 5 минут, затем закинуть капусту. Протушить все под крышкой около 5 минут.
  4. Заранее отваренную в течение 6 минут лапшу добавить в сковороду, все тщательно перемешать, залить соевым соусом и жарить до полной готовности ингредиентов в течение нескольких минут.
  5. Выложить готовый удон с овощами на блюдо, посыпать кунжутом и подавать горячим.

Внимание! Рецептов удона с овощами может быть огромное количество! Выбирайте свои любимые овощи, как свежие, так и консервированные, и экспериментируйте со вкусом. Для моментального приготовления также можно использовать замороженные овощные смеси.

Удон с креветками

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Креветки (без панциря) — 200 г
  • Удон — 300 г
  • Соус терияки — 120 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с креветками:

  1. Первым делом отварим удон способом, указанным на упаковке. Остудим (можно залить холодной водой) и перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее займемся овощами. Моем и очищаем их, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с маслом: первым идет лук, через 2 минуты — морковка с перцем. Жарим, помешивая, до готовности.
  3. На другой сковородке подогреем немного масла и выложим заранее размороженные креветки. Прожарим около 3 минут, нальем соус терияки, хорошо перемешаем.
  4. Добавим готовые овощи и лапшу. Все смешаем, прогреем еще около минуты и разложим порционно по тарелкам. Удон с креветками готов! Приятного аппетита!

Удон со свининой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Удон — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление удона со свининой:

  1. Отварим лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Промоем и почистим овощи, нарежем их тонкими полосками.
  3. Смешаем в мисочке мед, соевый соус и сок лимона.
  4. Мясо порежьте полосками и обжаривайте на большом огне до готовности с двух сторон около 6 минут.
  5. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, через 2 минуты добавьте перец и готовьте еще 3 минуты.
  6. Теперь нужно влить подготовленный ранее соус и протомить содержимое сотейника еще около 2 минут.
  7. Всыпьте лапшу, все хорошенько перемешайте и подавайте удон со свининой в горячем виде, украсив кунжутом.

Удон с говядиной

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Удон — 180 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Масло оливковое и кунжутное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

  1. Отварить лапшу удон по инструкции около 8 минут.
  2. Промыть мясо и порезать тонкими брусочками.
  3. Все овощи, кроме пекинской капусты и кинзы, нарезать соломкой.
  4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить мясо. Готовить на среднем огне, помешивая, до образования поджаристой корочки.
  5. Закинуть к говядине лук с морковкой, перемешать и жарить около 3 минут.
  6. Добавить в сотейник огурец, кабачок, перец и грибы. Влить кунжутное масло и острый соус. Перемешать и на большом огне жарить 4-5 минут.
  7. Добавить лапшу вместе с соевым соусом, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
  8. Красиво уложить на тарелки листовой салат, сверху выложить горячую лапшу удон с говядиной. Посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

13. Удон с курицей в сливочном соусе

Фото: суши-великан.рф

Этот рецепт удона оригинален не только сливочным соусом, но и отварной курицей.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г отварной курицы, 200 мл сливок, 120 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Мелко нарежь вареную курицу. Обжарь до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавь грибы, и жарь еще 5 минут. Влей сливки, приправь, и протуши 5-6 минут до загустения. Добавь курицу и удон, перемешай и прогрей еще минуту.

9. Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Томаты не так часто используются в азиатской кухне, но это не повод отказываться от них совсем.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Очисти помидоры от кожицы и нарежь их кубиком. Нарежь соломкой остальные овощи и измельчи чеснок. Обжарь кусочки курицы на сковороде на сильном огне и приправь. Добавь лук, морковь и сладкий перец, и жарь еще 5 минут.

Добавь зеленый горошек и помидоры, а через 3 минуты – соевый соус и чеснок. Еще через минуту отправь в сковородку удон, все перемешай и сними готовую лапшу с огня.

20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лапша-удон – 1/3 упаковки.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

11

Приготовленную лапшу с курицей переложите в порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и можете подать к столу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Классический рецепт удон с курицей, овощами, соусом терияки и кунжутом

Если у вас на кухне завелась нетрадиционная глубокая сковорода по «имени» вок, и вы осваиваете ее, я подскажу отличный способ ее применения. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что удон можно готовить в разных емкостях, казане и даже в кастрюле, удобнее всего это делать именно в вок. Вок просто создана для удона. Блюдо в ней получается просто бомбически классным!

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом
Автор https://youtu.be/f8E-DAwnC4g

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 160-180 гр;
  • Куриное филе – 80 гр;
  • Пекинская капуста – пара листов;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – около 1 ст. ложка;
  • Соус терияки – 3-4 ст. ложки;
  • Кунжут.

Приготовление:

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут до готовности. Сливаем с кастрюли воду и оставляем удон ждать. Пока подготовятся остальные ингредиенты.

2. Нарезаем куриное мясо соломкой

3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

4. Сладкий перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.

5. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. И нарезаем на небольшие кусочки.

6. Трем морковь соломкой на терке для корейской морковки. Если такой нет, корнеплод можно ножом нарезать соломкой (но это сложнее и дольше, чем теркой).

7. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

8. Нагреваем в сковороде масло. В горячее масло отправляем кусочки куриного мяса. Обжариваем около 2 минуты.

9. Вливаем соевый соус. Жарим мясо в соусе еще около 3 минут.

10. Отправляем в сковороду лук, чеснок, перец, морковь. Перемешиваем.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

11. Вводим пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

12. Вмешиваем в продукты на сковороде удон. Вливаем соус терияки. Перемешиваем, чтобы соус хорошо вмешался во все продукты.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

13. Блюдо готово. Отставляем вок с огня.

Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

Лапшу с мясом и овощами можно переложить на тарелки или в коробочки.

Сверху удон посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Если вы любите поострее, можете включить в рецепт и черный молотый перец, и перец чили. Но обычно соевый соус и терияки придают достаточно пикантный вкус блюду. И перед тем, как  начать экспериментировать, стоит хоть раз опробовать именно базовый способ приготовления.

10. Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

Фото: zar-pizza.ru

Если корейской моркови нет, тогда подойдет и обычная.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 80 г корейской моркови, 1 луковица, по 5 ст.л. соевого соуса и терияки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 20 минут в соевом соусе и специях. Отвари удон до готовности. Нарежь баклажан брусочками и измельчи лук.

Обжарь курицу 4-5 минут на сильном огне. Добавь лук и баклажаны, и жарь еще 8-10 минут, помешивая. Добавь корейскую морковь и удон, приправь, влей остатки куриного маринада и терияки, и протуши все еще 5 минут.

Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.

Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.

  • лапша «удон» — 300 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
  • имбирь – 1-2 см.,
  • чесночок- 2 зубчика,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
  • кунжут – по желанию,
  • немного соли.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пожарить курицу и грибы

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Сварить лапшу

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Нарезать чеснок, имбирь и морковку

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Добавить к курице и грибам

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Влить терияки и соевый соус

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Добавить лапшу

Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.

Жарить

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Выложить на блюдо

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.

Посыпать зеленым луком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.

  • 12. Удон с курицей и ананасами

    Фото: news.myseldon.com

    Курица с ананасами традиционно хороша в любом виде.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками, сладкий перец – соломкой, измельчи чеснок и имбирь, нарежь ананасы кубиком и отвари удон. Обжарь курицу на сильном огне до румяности. Добавь чеснок, имбирь и перец, и готовь еще 2-3 минуты. Добавь ананасы и жарь еще немного.

    Отдельно смешай лимонный сок, соевый соус, сахар и крахмал, и нагрей, помешивая, до растворения крахмала. Добавь к курице удон, все перемешай, влей соевый соус и протуши еще минут 5-7.

    20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

    Приятного аппетита и удачных блюд!

    14. Удон с курицей и яйцом

    Фото: pulse.mail.ru

    Для японской кухни очень характерно добавлять в блюда яйцо.

    Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 120 г стручковой фасоли, 5 ст.л. соевого соуса, по 15 г чеснока и имбиря, специи.

    Приготовление: Отвари удон по инструкции на упаковке. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль, и жарь еще 2 минуты. Добавь чеснок и имбирь. Взбей яйца с соевым соусом, влей к овощам, и продолжай готовить, помешивая, пока яйца схватятся. В конце смешай все с лапшой и подавай.

    10

    Переложите в готовую курицу отваренный удон и блюдо еще раз перемешайте.

    Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами

    • Имбирь свежий 1 ч. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Куриная грудка 650 г
    • Лапша удон 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 40 мл
    • Соус устричный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Фото Лапша удон с курицей

    Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

    Фото к шагу 1

    Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

    Фото к шагу 2

    В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

    Фото к шагу 3

    Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

    Фото к шагу 4

    Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

    Фото к шагу 5

    Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

    Фото к шагу 6

    Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

    Фото к шагу 7

    Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Фото к шагу 8

    Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

    Фото к шагу 9

    Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

    Фото к шагу 10

    Подавать горячей.

    Фото к шагу 11

    Продукты для рецепта

    Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем

    Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.

    • лапша удон — 100 г;
    • куриное филе — 250 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • соевый соус — 50 мл;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • кунжут — 1-2 ч. ложки;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

    лапша удон с курицей

    Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.

    рецепт лапши удон с курицей

    Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.

    лапша удон рецепт

    Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.

    удон с курицей рецепт

    Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.

    как приготовить лапшу удон

    Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).

    лапша удон рецепт с фото

    Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.

    удон рецепт с фото

    Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.

    удон с курицей рецепт с фото

    Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.

    удон как приготовить

    Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

    рецепт лапши удон

    Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.

    лапша удон с курицей

    Рецепт 7: лапша удон с курицей по-китайски

    • Грудка куриная — 500 г
    • Морковь (крупная) — 2 шт
    • Перец сладкий (средний) — 1 шт
    • Бульон (грибной) — 1/2 л
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар — 1/2 ст. л.
    • Соль
    • Масло растительное
    • Удон

    Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

    Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.

    Добавить жареное куриное филе.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Приятного аппетита!

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    6. Удон с курицей и стручковой фасолью

    Фото: 2gis.ru

    Если используешь свежую стручковую фасоль, то сначала пару минут привари ее до мягкости.

    Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 160 г стручковой фасоли, 4 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

    Приготовление: Отвари удон и произвольно нарежь курицу с овощами. Обжарь курицу 2-3 минуты на сильном огне, добавь овощи с фасолью, и жарь еще минут 5. Влей соевый соус, приправь и добавь удон. Жарь все вместе еще 3-4 минуты и посыпь кунжутом.

    15 простых рецептов лапши вок с курицей

    Ингредиенты

    Видео о том, как приготовить удон с курицей и овощами в домашних условиях

    Эта лапша будет готовиться в казане на открытом огне. Естественно, так она будет еще вкуснее: дымок придаст блюду особый шик. Но, у кого нет возможности так приготовить удон, не стоит расстраиваться, японская лапша с «подливкой» невкусной не бывает.

    Начать стоит с отваривания лапши. Здесь есть свои правила:

    • Правило один: смотри инструкцию на упаковке. Это важно, так как порой способ приготовления удон может немного разниться, в зависимости от производителя лапши.
    • Правило два: лапша закидывается в кипящую подсоленную воду.
    • Правило три: варится удон 4-6 минут и откидывается на дуршлаг. После чего лапшу обязательно нужно промыть в холодной воде.
    • И еще, хочу отметить, что этот рецепт для большой компании.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом
    Автор https://youtu.be/fnImxn4mh5Q

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 2 упаковки;
    • Куриное филе – 1 кг;
    • Лук – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 4 шт. (красивее блюдо будет смотреться с разноцветным перцем);
    • Морковь – 2 шт.;
    • Капуста пекинская – 1 шт.;
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр;
    • Соевый соус;
    • Растительное масло – около 100 мл;
    • Петрушка;
    • Кунжут.

    Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Приготовление:

    • Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами.
    • Морковь нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
    • Лук нарезаем соломкой.
    • Из перца делаем тонкую длинную соломку.
    • Вырезаем у каждого листа пекинской капусты грубую часть посередине.
    • Нарезаем мягкую часть листов капусты достаточно крупно.
    • Грубую часть листов капусты нарезаем тонкой соломкой.
    • Куриное филе нарезаем соломкой.
    • Прогреваем казан на огне. И вливаем в него масло так, чтобы оно стекало по стенкам.
    • Когда масло хорошо-хорошо нагреется, отправляем в казан мясо. Обжариваем его на максимальном огне 3 минуты.
    • На этом этапе вливаем в казан 2 ст. ложки соевого соуса.
    • Засыпаем в казан шампиньоны. И жарим их минуты 1,5.
    • Добавляем к остальным ингредиентам лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем с минуты.
    • В казан засыпаем соломку перца, пекинскую капусту и петрушку. Постоянно помешивая, обжариваем все продукты еще несколько минут.
    • Добавляем в казан удон. Перемешиваем.
    • Вливаем в казан приблизительно 2/3 бутылки соевого соуса.

    Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

    Заметьте, автор рецепта не солил и не перчил блюдо. Эти функции взял на себя соевый соус. Именно благодаря ему удон получается таким вкусным.

    И еще автор отметил, что вместо куриного, можно использовать любое другое мясо. Только готовить говядину, баранину или свинину придется подольше. Учтите это.

    Пищевая ценность порции

    980кКал41%

    Белки60 г
    Жиры44 г
    Углеводы87 г

    % от дневной нормы15 %9 %6 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    куриное филе

    55 мин. 15 2

    Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    Филе курицы – 100 гр.

    Лапша-удон – 100 гр.

    Грибы свежие – 50 гр.

    Цуккини – 50 гр.

    Морковь – 50 гр.

    Перец болгарский – 50 гр.

    Капуста пекинская – 50 гр.

    Лук – 20 гр.

    Соус соевый – 50 мл.

    Имбирь свежий – 9 гр.

    Чеснок – 2 зубка.

    Кунжут – 1 ч.л.

    Масло растительное – 10 мл.

    Процесс приготовления:

    Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.

    Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.

    Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.

    Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.

    На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.

    Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.

    Затем кладем в сковородку отваренный удон.

    Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.

    Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.

    Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

    Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 100 гр.
    • Лапша-удон – 100 гр.
    • Грибы свежие – 50 гр.
    • Цуккини – 50 гр.
    • Морковь – 50 гр.
    • Перец болгарский – 50 гр.
    • Капуста пекинская – 50 гр.
    • Лук – 20 гр.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Имбирь свежий – 9 гр.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Кунжут – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 10 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    4. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    6. Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.Лапша удон с курицей - 7 рецептов с овощами, грибами, соусом

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru