Торт из разных коржей: как приготовить, чтобы было вкусно

торт еврейский

Это очень вкусный и набирающий популярность торт. Коржи для него делаются воздушные, а крем выбирается любой. Все зависит от фантазии повара.

Мы советуем воспользоваться данным рецептом. В некоторых кругах и семьях он получил название «Еврейский торт», так как на него не нужно затрачивать много денежных средств, а все ингредиенты дешевы и имеются у каждой хозяйки.

торт еврейский

В качестве секрета приготовления данного торта кроется в добавление в него орехов (преимущественно используются грецкие), а также черного изюма и мака. Разрез торта получается интересным и придется по душе каждому гостю.

Чтобы приготовить этот торт потребуется минимальное количество ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца средней величины (3 штуки);
  • Жирная сметана (25%) – 1,5 – 2 стакана;
  • Сахар – песок (1,5-2 стакана);
  • Пшеничная мука (ее обязательно нужно гасить уксусом, для придания коржам пышности и воздушности) -1,5-2 стакана;
  • Сода – 2 чайные ложки, погасить небольшим количеством уксуса;
  • Сливочное масло (82,5%) – 150-200 грамм;
  • Грецкие орехи – пол стакана;
  • Мак – пол стакана;
  • Изюм – пол стакана.

Процесс приготовления

  1. На каждый из трех коржей потребуется полстакана сметаны, одно куриное яйцо и полстакана белого сахара. Их необходимо смешать и добавить к ним половину чайной ложки соды (погасить уксусом) и полстакана муки.
  2. В готовый состав добавляется изюм (мак, какао, орехи) и тщательно размешивается.
  3. Затем вливается растопленное сливочное масло.
  4. Готовую смесь нужно выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  5. Подобные шаги повторяются еще два раза (меняется начинка в тесте для коржей).

Крем можно приготовить любой, по желанию сметанный или заварной. Декорируйте фруктами.

Это торт достаточно быстро готовится и не требует большой подготовки от повара. Простота объясняется тестом. Оно не бисквитное (то есть не нужно волноваться, что «не поднимется» или «осядет). Также можно выбирать любой крем (все зависит от способностей человека, готовящего десерт).

Отметим, что торт можно задекорировать мастикой. Это сделает его еще более интересным. По желанию, вырезать из коржей различные фигуры (шар, квадрат), что также позволит сформировать индивидуальный и неповторимый дизайн торта. Попробуйте побаловать этим десертом своих близких и он навсегда останется в кулинарной книге Вашей семьи как самый любимый.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector