Пропитка для торта

пропитка для торта

Я подобрала разные варианты пропитки для торта. Как для шоколадных, так и для классического бисквита. Это простые виды пропиток, к тому же и вкусные.

Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.

Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • пропитка для торта из мороженного
    №1 Отлично подойдет для классического бисквита.
    Вода 50 мл. смешиваем с мороженым ванильным или фисташковым 50г.
  • пропитка для торта
    №2 Идеально для шоколадных тортов.
    Апельсиновый сок, желательно из выжитого апельсина. 2 ст.л.
  • пропитка с сахаром для торта
    №3 Для всех видов бисквита
    Самая популярная и легкая пропитка 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Разогреваем на медленном огне до растворения сахара, даем остыть и пропитываем коржи.
  • кофейная пропитка
    №4 Кофейная пропитка. Подойдет для шоколадных тортов.
    2 ст.л. свежемолотого кофе, 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара. С половиной воды варим кофе без сахара. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
  • №5
    Пропитывать еще можно вареньем, просто размешав его с водой 50 на 50.

Можно сделать разные виды пропиток. В зависимости от того, какой у вас будет торт.

виды пропиток

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru