Я подобрала разные варианты пропитки для торта. Как для шоколадных, так и для классического бисквита. Это простые виды пропиток, к тому же и вкусные.
Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
Ингредиенты
Шаги
- №1 Отлично подойдет для классического бисквита.
Вода 50 мл. смешиваем с мороженым ванильным или фисташковым 50г. - №2 Идеально для шоколадных тортов.
Апельсиновый сок, желательно из выжитого апельсина. 2 ст.л. - №3 Для всех видов бисквита
Самая популярная и легкая пропитка 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Разогреваем на медленном огне до растворения сахара, даем остыть и пропитываем коржи. - №4 Кофейная пропитка. Подойдет для шоколадных тортов.
2 ст.л. свежемолотого кофе, 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара. С половиной воды варим кофе без сахара. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт. - №5
Пропитывать еще можно вареньем, просто размешав его с водой 50 на 50.
Можно сделать разные виды пропиток. В зависимости от того, какой у вас будет торт.