Торт с манго: пошаговый рецепт нежного и экзотического десерта

торт с манго

Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.

Классический торт с манго

В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.

торт с манго

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Два стакана сахара;
  • Две ч. ложки желатина;
  • Манго — 1 штука;
  • 700 грамм нектаринов;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Четыре ст. ложки сгущенки.

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить крем:

  1. В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
  2. Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
  3. В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.

Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.

Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.

Можно собирать торт:

  1. На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
  2. Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
  3. Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

коржи

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Муссовый торт с манго и шоколадом

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. слив. масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 мл красного, сухого вина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. муки;
  • Один гр. разрыхлителя;
  • 200 гр.сгущенки;
  • Один пакетик желатина;
  • 130 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 70 гр. темного шоколада.

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

 

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
  2. Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.

Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.

На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.

Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector