Торт Опера

торт опера

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат — перед ним никто не устоит.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ С КАКАО:
  • Яйца 2 шт.
  • Белок 3 шт.
  • Молотый и очищенный миндаль 65 г.
  • Сахарная пудра 65 г.
  • Мука миндальная 25 г.
  • Какао 20 г.
  • Сливочное масло растопленное 20 г.
  • ГАНАШ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
  • Белый шоколад 200 г.
  • Сливки 33-35% 200 г.
  • Кофе, разведенное с водой 100 мл.
  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
  • Сливки 200 мл.
  • Шоколад (70-75%) 100 г.
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 20 г.
  • ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Сливки 33-35% 40 мл.
  • Какао 30 г.
  • Сахар-песок 80 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Желатин листовой 8 г.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • БИСКВИТ
    В миску просеять муку, какао и размешать венчиком. Растопить сливочное масло. Белки взбить до плотности с сахаром. Яйца смешать с сахарной пудрой и миндальной мукой. Взбить до светлой, густой массы примерно 10 минут. Подмешать 1/3 часть белков, движениями сверху вниз. Осторожно подмешать сухие ингредиенты и оставшиеся белки. Ввести масло. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу. У меня ушло 10 минут.
  • ГАНАШ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
    Приготовить кофе, остудить до комнатной температуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить кофе, перемешивая венчиком. Влить сливки, хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 — 3 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • шоколадный ганаш для прослойки торта
    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
    Взбить желтки с сахаром до белой и густой массы (примерно 10 минут). Смешиваем со сливками и ставим на медленный огонь. Варить до загустения, снять с огня и влить в миску с шоколадом (только не в пластик). Хорошо размешать.
  • ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
    Желатин замочить в холодной воде. Смешать воду, сахар, сливки и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Охлаждаем. После, добавить отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Остудить примерно до 35 градусов.
  • торт опера
    СОБИРАЕМ ТОРТ ОПЕРА
    Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем подложку кремом, выкладываем корж, сверху ганаш. Накрываем вторым коржом, покрыть ганашем, еще один корж и поверх шоколадный крем. Хорошо выравниваем и ставим в холодильник часа на 3. Охлажденный торт полить зеркальной глазурью и торт готов! Убираем в холодильник на часа 2 — 3.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru