Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат — перед ним никто не устоит.
Ингредиенты
- БИСКВИТ С КАКАО:
- Яйца 2 шт.
- Белок 3 шт.
- Молотый и очищенный миндаль 65 г.
- Сахарная пудра 65 г.
- Мука миндальная 25 г.
- Какао 20 г.
- Сливочное масло растопленное 20 г.
- ГАНАШ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ:
- Белый шоколад 200 г.
- Сливки 33-35% 200 г.
- Кофе, разведенное с водой 100 мл.
- ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- Сливки 200 мл.
- Шоколад (70-75%) 100 г.
- Желток 2 шт.
- Сахар 20 г.
- ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Сливки 33-35% 40 мл.
- Какао 30 г.
- Сахар-песок 80 мл.
- Вода 50 мл.
- Желатин листовой 8 г.
Шаги
- БИСКВИТ
В миску просеять муку, какао и размешать венчиком. Растопить сливочное масло. Белки взбить до плотности с сахаром. Яйца смешать с сахарной пудрой и миндальной мукой. Взбить до светлой, густой массы примерно 10 минут. Подмешать 1/3 часть белков, движениями сверху вниз. Осторожно подмешать сухие ингредиенты и оставшиеся белки. Ввести масло. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу. У меня ушло 10 минут. - ГАНАШ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Приготовить кофе, остудить до комнатной температуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить кофе, перемешивая венчиком. Влить сливки, хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 — 3 часа, накрыв пищевой пленкой. - ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Взбить желтки с сахаром до белой и густой массы (примерно 10 минут). Смешиваем со сливками и ставим на медленный огонь. Варить до загустения, снять с огня и влить в миску с шоколадом (только не в пластик). Хорошо размешать. - ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Желатин замочить в холодной воде. Смешать воду, сахар, сливки и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Охлаждаем. После, добавить отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Остудить примерно до 35 градусов. - СОБИРАЕМ ТОРТ ОПЕРА
Бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем подложку кремом, выкладываем корж, сверху ганаш. Накрываем вторым коржом, покрыть ганашем, еще один корж и поверх шоколадный крем. Хорошо выравниваем и ставим в холодильник часа на 3. Охлажденный торт полить зеркальной глазурью и торт готов! Убираем в холодильник на часа 2 — 3.