В Санкт — Петербурге этот торт очень распространенный. Но когда читаешь состав, становится очень грустно. Я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом, ведь мы это то, что мы едим!
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйцо 4 шт
- Какао 40 г
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Сметана 15% 500 г
- Желатин 20
- Вода 100 мл
- Сахар (в крем) 170 г
- Сливочное масло 50 г
- Шоколад 30 г
Шаги
- Для начала взбиваем яйца и сахар до пышной, однородной массы. Всыпаем 4 ст.л. муки, молоко и растительное масло. Далее оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем ко всей массе. Размешанное тесто делим на 2 части. В одну добавляем муку, в другую часть добавляем какао. Выкладываем тесто в одну форму. На одной половине с какао, на другой без. Ставим в разогретую духовку на 50 минут — 180 градусов. После того как корж готов, достаем и даем ему остыть.
- Приготовим крем. Размешиваем желатин в воде и оставляем на 30 минут. Сметану выкладываем в емкость, добавляем сахар и взбиваем. После, добавляем обычный сахар. Когда желатин разбух, распускаем на плите не доводя до кипения, процеживаем через сито и добавляем его в емкость со сметаной. Всё перемешиваем.
- Теперь приступаем к сборке торта. Остывший корж разрезаем на 2 части (с какао и без). Далее режем на кубики, как показано в видео. Выкладываем первый слой,выкладываем бананы и поливаем кремом. И так каждый слой выкладываем в виде конуса, пока крем и кубики не закончатся. В конце на крем поливаем шоколадной глазурью и наш торт Кучерявый Панчо готов!