Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
Содержание

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

tartaletki s kurinoj grudkoj i ananasami

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

kurica pomidor ananasy

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к  столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

tartaletki s grudkoj i apel'sinom

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

ingredienty s grudkoj i apel'sinom dlya tartaletok

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

zakuska v tartaletkah s krasnoj ryboj

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

syr i terka

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

izmel'chenie ukropa

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

kusochki narezannoj semgi

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

tartaletka s krasnoj ryboj i syrom

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

salat v tartaletkah s krasnoj ryboj

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

spisok produktov dlya salata s krasnoj ryboj

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

prigotovlenie salata s krasnoj ryboj i ovoshchami

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Тарталетки с красной икрой

тарталетки с красной икрой фото 8

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

12. С колбасой, сыром и помидором

Фото: legkovmeste.ru

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

21. Начинка с курицей и черносливом

Фото: halyaleda.ru

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

10. Тарталетки с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • фарш – 150 г;
  • луковица – 1 шт;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • грибы –150 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Фарш обжариваем с луком, добавляем грибы, помидор и тушим до готовности. Добавляем специи, натертый сыр и раскладываем массу в тарталетки.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком фото

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром

Порционное угощенье с грибами

Эта сытная и весьма калорийная закуска хорошо подойдет для долгих посиделок за новогодним столом. Все ее составляющие можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем наполнить корзиночки из песочного или другого теста (рецепты теста здесь).

Соотношение компонентов закуски:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 100 г копченой курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, соль и приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. На минимальном количестве растительного масла обжарить сначала нарезанный кубиками лук, а затем вместе с ним нашинкованные слайсами грибы. В конце термической обработки обязательно все посолить и поперчить.
  2. Плавленый срок натереть на мелкой терке, копченую курицу измельчить кубиками. Добавить к этим продуктам остывшие жареные грибы, немного заправить майонезом, и начинка готова.

Не нужно заправлять все большим количеством майонеза. Его нужно ровно столько, сколько хватит, чтобы связать все компоненты, не больше.

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Список продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

13. С говяжьим языком

Фото: catering66.ru

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

tartaletki s krabovymi palochkami

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

салат с крабовыми для тарталеток

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

26. Тарталетки с селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь – 200 г;
  • вареная морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • специи.

Очень мелко нарезаем сельдь, натираем морковь, плавленый сыр смешиваем с маслом и специями. Аккуратно соединяем все продукты.

Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Мясная рапсодия фото 12

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово   ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Говядина бескостная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Моченая брусника– 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
  • Огурец свежий – 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

zhul'en s kuricej i gribami

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

perechen' produktov dlya salata s gribami i kuricej

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

prigotovlenie gribov dlya zhul'ena

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

tartaletki s gribami v duhovke

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Рецепт с куриным паштетом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

3. Тарталетки с тунцом и яйцами

Ингредиенты:

  • тунец – 180 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 70 г;
  • зелень.

Разомнем мясо тунца вилкой, натрем на терке яйца, порубим мелко зелень и добавим кукурузу. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

грибное лукошко фото

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

11. Тарталетки с красной капустой и медом

Ингредиенты:

  • красная капуста – 500 г;
  • луковица – 2 шт;
  • красное вино – 4 ст.л.;
  • бульон – 50 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • орехи – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Капусту и лук шинкуем, обжариваем и добавляем бульон, вино, мед. Тушим и за 10 минут до готовности блюда добавляем зелень, специи, рубленые орехи.

А вы уже купили тарталетки к Новому году? Обязательно нужно выбрать вкусные, чтобы все усилия не были напрасными.

Пример, вкусные тарталетки из песочного теста, долго не раскисают – то, что нужно!

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».

Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • жидкий соус «Табаско» — 2 ст.л.;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • тарталетки – 30 шт.;
  • зелень сельдерея – для декораций.

Процесс приготовления:

  1. Бекон, сыр и томат порубить в форме квадратов.
  2. Яйцо разбить в отдельное блюдо, к нему замешать соус «Табаско» и майонез, перебить массу миксером, в течение пары минут. Залить, подготовленную ранее нарезку, вымешать, до состояния однородности.
  3. Наполнить «корзиночки» начинкой.
  4. Духовку прогреть до 180С, противень застелить пергаментом, распределить закуску, запекать четверть часа.
  5. Верхушку декорировать веточками сельдерея.

Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.нарезаем крабовые палочки
    нарезаем крабовые палочки
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.измельчить сыр
    измельчить сыр
    Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.перемешать компоненты
    перемешать компоненты
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.украсить зеленью
    украсить зеленью

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Простой салат с печенью трески в тарталетках

salat v tartaletkah s pechen'yu treski

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

Рецепт такой:

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Процесс готовки:

izmel'chennyj luk dlya salata

Мелко порезать зеленый лук.

rublenye yajca dlya salata

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

pechen' treski i yajca

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

zelenyj luk s pechen'yu treski

Выложить к ним лучок.

majonez k salatu s pechen'yu treski

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

С корейской морковью, курицей и сыром

Начинка с корейской морковью, курицей и сыром

Морковь по-корейски делает любую закуску пикантной и сочной. Вся сочность салата сконцентрирована в маринованном овоще, поэтому внешний вид корзиночек из теста не пострадает даже во время длительного стояния на новогоднем столе.

Перечень необходимых для сочной начинки компонентов:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г копченой куриной грудинки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке. Куриное мясо разобрать на тонкие волокна или нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать все продукты в одной миске, заправить майонезом и можно наполнять тарталетки.

Морковь по-корейски часто нашинкована длинной «лапшой», что не очень удобно при укладывании начинки в небольшие тарталетки, поэтому и ее при необходимости можно перерезать на короткие отрезки.

Хотите заручиться поддержкой Черного Водяного Кролика (символа будущего года)? Смотрите что должно быть на новогоднем столе, а также посмотрите готовое новогоднее меню.

16. С кальмарами, яйцом и луком

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Новогодние тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.

Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших тарталеток:

  • 120 г печени трески;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варенных куриных яйца;
  • 50 г корнишонов;
  • зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.

Ход работы:

  1. Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
  2. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.

Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

14. Тарталетки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • кинза, зеленый лук и укроп – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Мелко рубим всю зелень и чеснок, добавляем творог и смешиваем со сметаной. Добавляем специи по вкусу.

Яйцо с красной икрой в корзинке из песочного теста

красная икра в корзинках

Очень удобно подавать фаршированные яйца в небольших тарталетках. Особенно по-новогоднему смотрятся вареные яйца с красной икрой. Для такой подачи яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток, размять с небольшим количеством майонеза. Затем желток вернуть обратно, половинки уложить в тарталетки и украсить икрой.

Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами

тарталетки с фетой и помидорами фото 13

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

tartaletki s vetchinoj i granatom

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

Продукты:

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

prigotovlenie salata s vetchinoj v tartaletkah

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Угощенье с консервированными ананасами и сыром

С ананасами и сыром

Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:

  • 200 г твердого сыра;
  • 340 г консервированных ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
  2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.

Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол

Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 20 шт.
  • Шампиньоны свежие – 900 г.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сливки – ½ стакана.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сообщить об ошибке

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

тарталетки с креветками фото 16

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!

Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная – 350 г;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное — 1/3 брикета;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • перец молотый – 2,5 г;
  • сыр «Пармезан» или любой твердый – 40 г;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст.л;
  • тарталетки – 1 уп.

Приготовление:

  1. Луковицу порезать на средние фракции, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  2. Морковь порубить кружочками, огурцы – соломкой.
  3. Смешать в чаше блендера овощную нарезку, луковичную зажарку и отварную печень, поперчить.
  4. Перебить массу блендером до состояния паштета.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Ещё немного перебить.
  6. Начинить паштетом тарталетки.
  7. «Пармезан» перетереть в стружку, присыпать верхушки, декорировать гранатовыми зернами.

Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!

Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения


тарталетки с креветками и икрой
Вкусные и простые изделия получаются с начинкой из морепродуктов. Благодаря использованию икры палтуса, напоминающей чёрную осетровую, угощение идеально подходит для праздничного стола. Закуска делает меню богаче. Если добавить побольше зелени, угощение станет ещё ярче и ароматнее, выступит в роли идеального аперитива перед основным вторым.
Ингредиенты:
• крабовое мясо — 1 упаковка;
• икра палтуса — сколько потребуется;
• яйцо — 1 шт.;
• майонез — по вкусу;
• креветки — 200 г;
• чесночные зубчики — сколько потребуется;
• тарталетки — по количеству начинки;
• соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

отварить креветки
1. Креветки отваривают 2 минуты.
2. Вкрутую варят яйцо.

натереть на терке крабовые палочки
3. Крабовое мясо и яйцо натирают на тёрке.
4. Выдавливают 2 зубчика чеснока.

соединить ингредиенты
5. Смешивают все компоненты и заправляют майонезным соусом.
6. Заполняют тарталетки закуской и украшают икрой.

Совет!
Сделать закуску можно ещё аппетитнее, если самостоятельно подготовить тарталетки.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

Сырные шарики в тарталетках «Поросята» фото 1

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

15. Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • запеченные баклажаны – 2 шт;
  • запеченный перец – 1 шт;
  • красная луковица – 1 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка лимона;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезаем запеченные баклажаны и перец, добавляем измельченный лук, чеснок и кинзу. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.

Для начинки:

  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

3. В получившуюся массу добавьте сахар, немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

6. Теперь возьмите 250 грамм творога,75 грамм сахарной пудры, добавьте ванильный сахар и взбейте все погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и снова взбейте блендером.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальный способ подачи Оливье

салатики в корзинках на Новый год

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

tartaletki iz lavasha s kuricej

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

vyrezanie kruzhochkov iz lavasha

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

formochki iz lavasha

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

kurica i korejskaya kapusta

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

tartaletki pod syrom

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.

Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке

Перечень составляющих:

  • фарш свиной – 0,8 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • белая булка хлеба – 2 ломтика;
  • смесь перцев молотых, соль – по 2,5 г;
  • сметана – 1 ст. (домашняя);
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • зелень – 1 пучок.

Поэтапное приготовление:

  1. Хлебные ломтики залить молоком, дать напитаться, в течение пары минут.
  2. Из 2-х видов фарша выполнить «микс», добавив мелко нарубленную головку лука, чесночную кашицу, отжатый мякиш, влить 1/3 ст. молока, присолить, приперчить. Перемешать, придав составу однородности.соединить ингредиенты
    соединить ингредиенты
  3. Скатать большие шары из фарша, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.скатать шарики
    скатать шарики
  4. В центре «шаров» выполнить углубления для начинки.сделать углубления
    сделать углубления
  5. Отдельно замешать сметану, яйца, рубленую зелень и сыр, пропущенный через терку с большими лезвиями. Начинить «гнезда».начинить
    начинить
  6. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку, на половину часа.готовое блюдо
    готовое блюдо

Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!

20. С фасолью, луком и морковью

Фото: slavapozdnyakov.ru

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов

Загрузка…

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru