Хочу вам раскрыть секрет приготовления моего фирменного, воздушного и нежного крема Маскарпоне для торта. Будем готовить его для бисквитного торта. Коржи у нас получатся вкусными, воздушными и пористыми. По такой схеме меня научил работать Французский кондитер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 160 г.
- Мука 100 г.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр Маскарпоне 400 г.
- Сливки( не менее 33%) 200 мл.
- Ягода 200 г.
Шаги
- Приготовим крем маскарпоне. Все ингредиенты перемешаем миксером на быстрой скорости минуты 2, убираем крем в холодильник.
- Испечем бисквит. Выкладываем в миску яйца, сахар и взбиваем массу 10 минут как минимум. Получится пышная масса.
- Выпекаем бисквит 40 минут при 180 градусах. После того как испечется проверяем деревянной палочкой. Если она вышла сухой, значит бисквит готов! Достаем из духовки, переворачиваем на сетку и даем остыть. Как я и говорила, он получится очень нежным и воздушным.
- После того как остыл, разрезаем на 2 или 3 части. Можно начинать сборку торта.
- Выкладываем корж и крем поочередности и выранвиваем торт оставшимся кремом. Украшаем ягодами. Я сделала еще шоколадные потеки.