Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Содержание

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и майонезом

Для вкусного и очень полезного салата из куриного мяса с добавлением сельдерея и ягод винограда нужно:

  • филе курицы – 300-350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • виноград розовый – 200 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • мед – 20 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 10 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Читать: Салат со стеблем сельдерея и яблоком

Этапы приготовления:

  • Куриное филе разрезать на пласты толщиной не более 1 см. Каждый кусочек посолить, присыпать паприкой и перцем.
  • Сковороду смазать маслом и разогреть, обжарить филе с двух сторон. На каждую стороне обжаривать 5-6 минут. Дать мясу остыть и нарезать его кубиками. Переложить обжаренное филе в салатник.
  • Ягоды винограда обобрать с кисточки, вымыть и нарезать на половинки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Высыпать виноград в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть. Если есть грубые волокна, то убрать их, нарезать сельдерей на кубики. Переложить кубики в салатник.
  • В майонез добавить мед, он должен быть жидким. Если мед уже загустел, то баночку с ним можно заранее поставить в нагретую до 50 градусов воду. Влить уксус и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат и украсить верх веточками петрушки.

Видео по теме:

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Рецепт 7: салат из курицы с грибами и сельдереем (с фото)

Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы. Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот салат необыкновенно вкусным.

  • Цыпленок 150 г
  • Сельдерей корневой 130 г
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Шампиньоны 60 г
  • Майонез 60 г
  • Горчица 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №5

Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Отварите шампиньоны в соленой воде в течении 20 минут, остудите. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №1

Сельдерей и огурец порежьте соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №2

Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №3

Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №4

Подайте на листьях салата. Приятного!

Фото приготовление рецепта: Салат куриный с сельдереем и грибами шаг №5

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Зеленый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда
Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.
На весь экран

# шаг 2/7

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.
На весь экран

# шаг 3/7

Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.
Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.
На весь экран

# шаг 4/7

Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
На весь экран

# шаг 5/7

Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.
Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.
На весь экран

# шаг 6/7

Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой. Угощайтесь!
Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой.
Угощайтесь!
На весь экран

# шаг 7/7

А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.
А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыСалат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом

Предлагаю вам интересный салатик, который не займёт много времени на приготовление и оставит лёгкость после его дегустации. Салат содержит исключительно полезные ингредиенты, которые зарядят бодростью

Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом255591749Лёгкие салаты.

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Лёгкие салаты.62465314Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином19101190Салат из манго и авокадо с курицей

Этот салат я взяла из книги Гордона Рамзи. Немного изменила, получилось очень вкусно и красиво:))

Салат из манго и авокадо с курицей33352520ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)Катерина_ShКатерина_Sh
Теги рецепта салаты и винегреты диетические салаты с курицей с фруктами интернациональная кухня с куриным филе с курицей и виноградом из курицы и сельдерея

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и грецким орехом

Для салата из курицы с орехами, виноградом и сельдереем нужно:

  • филе грудки курицы – 300 г;
  • лист лавра;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 700-800 мл;
  • виноград кишмиш – 200 г;
  • сельдерей стебли – 100 — 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Рецепт салата с курицей, ананасами и сельдереем

Рецептура:

  • Филе грудки вымыть, положить в подходящую кастрюлю, залить водой и на сильном огне нагреть до кипения, убрать пену, добавить соль по вкусу, бросить горошины перца и листик лавра. Переключить нагрев на умеренный и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, остудить его и разобрать на волокна. Можно нарезать на брусочки. Отварную грудку переложить в салатник.
  • Снять ягоды винограда с веточек, вымыть, высушить и нарезать на половинки либо на четвертинки. Переложить виноград в салатик с курицей.
  • Черешки сельдерея вымыть и нарезать на тонкие пластинки. Высыпать в салатник.
  • Орешки подсушить на горячей сковородке, порубить их ножом и высыпать к остальным продуктам.
  • Зелень вымыть. Стряхнуть с нее лишнюю воду, порубить ножом и добавить в салатник. Все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать еще раз и можно подавать салат на стол.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  — 2 стебля.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Рецепт 3: салат с курицей, сельдереем и виноградом

Отличный диетический вариант салата для тех, кто предпочитает одновременно сытные, но легкие перекусы. Сытность достигается за счет куриного мяса.

Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.

  • куриная грудка (лучше взять копченую) — 1 шт.
  • виноград без косточек — веточка
  • сельдерей — несколько стеблей с листьями
  • салатный микс — горсть

Для заправки:

  • мак — 1/2 чайных ложки
  • мед — 1 чайная ложкиа
  • яблочный уксус — 2 чайных ложки
  • майонез — 2-4 ст.ложки
  • соль и свежий молотый перец — по вкусу

Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем

  1. Мясо куриной грудки нарезают кусочками (лучше взять для салата копченое мясо).
  2. Виноград промывают, каждую ягодку разрезают пополам. Лучше, если это будет виноград без косточек.
  3. Стебель сельдерея и листья промывают и нарезают.
  4. Салатную смесь промывают и обсушивают. Если вы взяли листья савойской капусты, пекинской или салат айсберг, их надо достаточно крупно порезать. Выкладывают на плоское блюдо.
  5. Курицу выкладывают в глубокую емкость, смешивают с виноградом и сельдереем.
  6. В качестве заправки используют яблочный уксус, мед, майонез, с добавлением соли, свежемолотого перца и мака.

Салат готов к подаче на стол, надо лишь все хорошенько перемешать и выложить на салатный микс. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Вкуснейший салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Аппетитный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыМурзикОсвежающий салат с курицей и манго5.0
30 минут50Елена-ShСалат с куриной грудкой, свеклой и клементином5.0Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
20 минутМарияЭкзотический салат с рамбутанами и курицей5.0
4ИринаКулеваСалат из манго и авокадо с курицей5.0Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
20ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11680Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 13Оксана Чуб
Оксана Чуб6 лет назад

Какой замечательный салатик Надо взять на заметку

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад6 лет назад Оксана Чуб,

О, Оксана, как приятно, что приглянулся рецепт! Как ты на него набрела?

Оксана Чуб
Оксана Чуб6 лет назад Елена-Шоколад,

В гости у тебе заходила, рецепты смотрела

Апрель
Апрель8 лет назад

нежные тона и вкус

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад8 лет назад Апрель,

Спасибо, Аля!

Мурзик
Мурзик8 лет назад

очень вкусное сочетание, а пользы сколько) а фото, Лена, такие яркие получились, загляденье)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад8 лет назад Мурзик,

Оля, спасибо за такую похвалу!

*Elenissima*
*Elenissima*8 лет назад

Обожаю такие сочетания- с сочными фруктами! Красота!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад8 лет назад *Elenissima*,

Спасибо, Елена. Мне тоже очень нравятся!

Nadejd@
Nadejd@8 лет назад

Это очень вкусно

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад8 лет назад Nadejd@,

Надя, спасибо. Угощайся! pooh_lol

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи
Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салат по-азиатски с сельдереем, сыром и виноградом

Составляющие:

  • яблоко – 1 шт.
  • сыр с плесенью – 50 г
  • виноград – 7-10 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи сырые – 1 горсть
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • свежий мед – 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица – 1,25 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки

Делаем заправку: соединяем масло, мед, соевый соус, уксус, горчицу, хорошо перемешиваем. По желанию еще можно добавить ложку домашнего майонеза. Одинаковыми брусочками нарезаем яблоко, сыр и сельдерей, добавляем в салат виноград и орехи. Заправляем салат азиатской заправкой.

Пищевая ценность порции

348кКал14%

Белки26 г
Жиры17 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы6 %3 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

куриное филе

Правила приготовления

Основными ингредиентом является курица. Для приготовления лучше всего использовать филе грудки. Его нужно будет предварительно отварить и охладить в бульоне. Можно также приготовить филе на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге. Еще более яркий вкус салата получится, если взять копченую курицу.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Виноград для салата можно брать разного сорта. Эффектно смотрится закуска с крупными зелеными или розовыми ягодами, но можно взять и темный сорт. Перед приготовлением закуски ягоды промывают, разрезают пополам вдоль, удаляя косточки. Если вы выбрали виноград с без косточек, то можно положить ягоды целиком.

Слоеные салаты рекомендуется готовить за 2-3 часа до подачи, так как им необходимо пропитаться. Держать салат до подачи на стол нужно в холодильнике. Салаты обычные заправлять заранее соусом не стоит, лучше сделать это непосредственно перед застольем.

Интересные факты: специалисты считают, что сорта винограда с темными и красными ягодами полезнее, чем зеленые и розовые.

Необычный салат с курицей, сельдереем, виноградом и маком

Ингредиенты:

  • красный виноград – 2 ст. ложки
  • копченая курица – 200 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мак – 1 ч. ложка
  • домашний майонез – 2-2,5 ст. ложки
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • пеканы – 1 ст. ложка
  • мед – по вкусу 1 ч. ложка
  • смоль и перец – по желанию

Соединяем кусочки копченой курицы, половинки винограда, кружочки сельдерея и пеканы. Поливаем заправкой, сделанной из домашнего майонеза, мака, натурального меда и яблочного уксуса. Добавляем немного соли и перца.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Читайте также:  Соус к креветкам: 15 рецептов, советы по выбору и приготовлению

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Салат с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Рецепт 4: салат с курицей, сельдереем и грецкими орехами

Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.

Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).

Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар.

  • мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
  • сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
  • яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • ядра грецких орехов – 1 горсть,
  • соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Салат

Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.

филе нарезать

Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.

яблоки нарезать

Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.

нарезать черешки сельдерея

Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.

яйца отварить и нарезать

Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.

Приправляем по своему желанию солью и соусом.

добавить йогурт

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

посыпаем ядрами грецких орехов

Приятного аппетита!

Салат

Рецепт 5: куриный салат с корнем сельдерея и ананасами

Салат из курицы, сельдерея и ананасов — это зимний салат, так как он готовится только из ингредиентов, доступных в холодный сезон. Это удобно, ведь чтобы приготовить такой салат, вам не придется искать продукты по всем супермаркетам города, скорей всего вы найдете все нужное в ближайшем. Кроме того этот салат очень вкусный и легкий.

  • Филе куриное 2 штуки
  • Стебель сельдерея пучок
  • Ананас свежий 1/2 штуки
  • Семечки 50 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Сельдерей промойте и обсушите.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Нарежьте стебли мелкими кубиками.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Половинку ананаса очистите.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Затем нарежьте ананас точно так же мелко, как и сельдерей.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле на среднем огне.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Обжарьте до готовности, добавив в конце соль и перец по вкусу.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

На сухой сковороде обжарьте очищенные семена подсолнуха. Жарьте их до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Смешайте в салатнице ананас, жареную курочку и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Добавьте майонез и жареные семечки, хорошо все перемешайте.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салат из курицы, сельдерея и ананасов очень сытный, так что можно им плотно пообедать или поужинать. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом, ананас и сельдерей прекрасно дополняют курочку, а семечки вкусно хрустят.

Приятного аппетита!

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Теплый салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Рецепт 6: салат из куриного мяса с огурцом и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и огурцом– простое и вполне весеннее блюдо, особенно в те моменты, когда только-только начинают появляться первые ароматные огурцы и зелень. Конечно, такой салат можно приготовить в любое время, однако, его вкус может меняться в зависимости от сезона. Для заправки можно взять майонез или сметану, а вообще – все ингредиенты очень доступные, не нуждаются в длительной предварительной подготовке, поэтому весь салат можно приготовить за 15 минут (если курица сварена заранее).

  • 150 г куриного мяса
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1/2 ч. л. горчицы

Салат из курицы с сельдереем и огурцом

Для того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, нужно заранее сварить курицу – можно взять филе. В воду для варки добавьте специи, лавровый лист. Если добавить еще и коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея, пастернака), то можно получить отличный бульон. Свежий огурец и сельдерей помойте. Также можно использовать и другую зелень (укроп, петрушку).

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Стебли сельдерея (и листья – если есть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Курицу нарежьте более крупно – кубиками или полосками. Можно руками разобрать мясо на волокна. Переложите в салатник к сельдерею.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Отправьте овощ к остальным ингредиентам.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Заправьте салат майонезом (или сметаной). Также подойдет соус на основе одного из этих продуктов. Добавьте горчицу для легкой пикантной нотки, подсолите и добавьте специи. Если хочется свежей зелени – мелко нарубите и добавьте на этом этапе. Подойдет, в принципе, любая зелень – петрушка, укроп, руккола, базилик.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Теперь нужно все перемешать. Салат также можно попробовать – вдруг чего-то не хватает. Подавайте в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:

  • любой сорт винограда – 1-2 кисти;
  • копчёная грудка – 150 г;
  • орешки – 1 стакан;
  • яблоко;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
  • пучок петрушки или укропа;
  • майонез (сметана) и соль – по вкусу.

Состав домашнего виноградного салата

Далее действуйте следующим образом:

  1. Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
  2. Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
  3. Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
  4. Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.

Домашний виноградный салат

Рецепт 2: салат с сельдереем стеблевым и курицей

  • Куриная грудка гриль — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3-4 стебля
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 1-2 горсти
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Как приготовить салат «Настоящее наслаждение»: стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца.

Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата.

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салаты с курицей, сельдереем и виноградом – ПроОвощи

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград красный  — 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru