Нежные изысканные десерты любят дети и взрослые. Бисквит становится особенно вкусным, если его промазать кремом для торта с черносливом. Готовят такое лакомство по разным рецептам, большинство из которых рассмотрим подробнее.
Бисквит со сметанным кремом
Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:
- чернослив – 250 г;
- пачка сливочного масла;
- ванилин – 10 г;
- какао – 30 г;
- 2 стакана сахара;
- разрыхлитель – 15 г:
- сметана и орехи по стакану.
Также понадобится 4 яйца.
Процесс приготовления теста
- соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
- добавьте сливочное масло;
- смесь тщательно взбейте;
- всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
- соедините смеси;
- положите ванилин;
- состав взбивайте около 5 минут;
- тесто разделите пополам;
- в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
- белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
- температуру выставьте на 180 градусов;
- готовьте коржи 30 минут;
- остудите и разрежьте их пополам по толщине;
- на каждую лепешку брызните ликер.
Действия по приготовлению крема
- Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
- С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.
Завершающий этап создания торта
- На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
- Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
- Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
- Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!
Бисквит со сгущенкой
Этот вариант торта имеет нежную и легкую структуру, в которой сладковатый вкус бисквита великолепно сочетается с кисловатыми сухофруктами.
Рецептура
- яйца– 6 шт.;
- мука – 100 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 капли;
- соль – щепотка.
Крем для такого торта с черносливом готовят из таких продуктов:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сметана – 500 мл;
- чернослив –150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- коньяк – 100 мл.
Описание процесса
- чернослив измельчите, залейте коньяком на 4 часа;
- отделите от яиц белки;
- их взбейте;
- добавьте лимонный сок, сахар, еще раз взбейте;
- влейте желтки с растительным маслом, перемешайте;
- всыпьте муку, соль и какао;
Испеките бисквит и разрежьте его по толщине на 3 части. Затем приготовьте крем с черносливом:
- холодные сливки взбейте до получения пышной массы;
- добавьте сгущенку и перемешайте.
Собирайте торт так:
- первый корж смажьте кремом;
- второй и третий коржи также смажьте, добавив чернослив;
- сверху украсьте шоколадом.
Крайне важно использовать качественные продукты. Чернослив нарезайте дольками, чтобы его вкус дополнял остальные ингредиенты.