Как приготовить вкусный крем для бисквитного торта с черносливом

торт с черносливом

Нежные изысканные десерты любят дети и взрослые. Бисквит становится особенно вкусным, если его промазать кремом для торта с черносливом. Готовят такое лакомство по разным рецептам, большинство из которых рассмотрим подробнее.

Бисквит со сметанным кремом

Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:

  • чернослив – 250 г;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • 2 стакана сахара;
  • разрыхлитель – 15 г:
  • сметана и орехи по стакану.

Также понадобится 4 яйца.

крем

Процесс приготовления теста

  1. соедините яйца с указанным количеством сахарного песка;
  2. добавьте сливочное масло;
  3. смесь тщательно взбейте;
  4. всыпьте в просеянную муку разрыхлитель;
  5. соедините смеси;
  6. положите ванилин;
  7. состав взбивайте около 5 минут;
  8. тесто разделите пополам;
  9. в одну часть добавьте какао и опять перемешайте;
  10. белое и цветное тесто поставьте выпекать в духовой шкаф;
  11. температуру выставьте на 180 градусов;
  12. готовьте коржи 30 минут;
  13. остудите и разрежьте их пополам по толщине;
  14. на каждую лепешку брызните ликер.

Действия по приготовлению крема

  • Замочите чернослив в кипятке на треть часа.
  • С помощью ножа покрошите грецкие орехи.
  • Сметану взбейте с сахаром, добавьте в крем ванилин.

Завершающий этап создания торта

  • На темный бисквит рассыпьте немного орехов, чернослив и полейте его сметанным составом.
  • Затем аналогичные действия выполните с остальными лепешками.
  • Сложите друг на друга готовые коржи. Поставьте в холодильник для пропитки слоев.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом готов!

Бисквит со сгущенкой

Этот вариант торта имеет нежную и легкую структуру, в которой сладковатый вкус бисквита великолепно сочетается с кисловатыми сухофруктами.

бисквит со сгущенкой

Рецептура

  1. яйца– 6 шт.;
  2. мука – 100 г;
  3. какао – 25 г;
  4. сахар – 120 г;
  5. растительное масло – 2 ст. л.;
  6. сок лимона – 2 капли;
  7. соль – щепотка.

Крем для такого торта с черносливом готовят из таких продуктов:

  1. вареная сгущенка – 1 банка;
  2. сметана – 500 мл;
  3. чернослив –150 г;
  4. грецкие орехи – 100 г;
  5. коньяк – 100 мл.

Описание процесса

торт с черносливом

  • чернослив измельчите, залейте коньяком на 4 часа;
  • отделите от яиц белки;
  • их взбейте;
  • добавьте лимонный сок, сахар, еще раз взбейте;
  • влейте желтки с растительным маслом, перемешайте;
  • всыпьте муку, соль и какао;

Испеките бисквит и разрежьте его по толщине на 3 части. Затем приготовьте крем с черносливом:

  1. холодные сливки взбейте до получения пышной массы;
  2. добавьте сгущенку и перемешайте.

Собирайте торт так:

  • первый корж смажьте кремом;
  • второй и третий коржи также смажьте, добавив чернослив;
  • сверху украсьте шоколадом.

Крайне важно использовать качественные продукты. Чернослив нарезайте дольками, чтобы его вкус дополнял остальные ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru