Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Cалат из сырой свеклы — 15+ очень вкусных рецептов. Салат из сырой свёклы – 8 рецептов
Содержание

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

высыпаем муку в яично-

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

замешиваем муку с яйцами

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

окончательно замешиваем тесто

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

выливаем часть теста на сковороду

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

готовые тонкие блины с дырочками

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 25

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 26

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 27

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 28

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 29

Рецепт блинов на молоке с дырочками на 500 мл. молока

По самому простому рецепту можно приготовить тонкие блины, использовав всего 500 мл. молока. Они не рвутся, поэтому в середину можно завернуть любую соленую и сладкую начинку. Чтобы получить ажурное лакомство, нужно просто максимально разогреть сковороду.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щеп. соли;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 100 мл. воды (при необходимости).

Тесто обязательно замешивается при помощи миксера, поскольку комочки все испортят. В массу до выпекания на сковороде нужно добавить растительное масло без запаха, иначе блины не будут отлипать от поверхности, и все выйдут комом.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления.
  2. Влить молоко с разрыхлителем и продолжить процесс взбивания.
  3. Небольшими порциями добавить просеянную несколько раз муку и перемешать.
  4. Блинницу смазать маслом, налить немного теста, сформировав из него тонкую пленку.
  5. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, нужно нанести на ее поверхность растительное масло при помощи салфетки или кулинарной кисточки. Готовое румяное лакомство нужно положить на тарелку, смазав каждую лепешку сливочным маслом, и только после этого подать на стол.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

продукты для блинов на молоке и воде

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

добавляем просеянную муку

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

добавляем крутой кипяток и растительное масло

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

обжариваем блины до румяного цвета

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

тонкие блины на молоке и воде готовы

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Тонкие блинчики на молоке. Получаются очень вкусные!

Можно свернуть их в конвертик, а можно завернуть как на фото ниже. Таким способом не только удобно макать в сметанку, но и положить по ложке икры внутрь конверта.

С краю на тарелку, можно положить на выбор, ложечку:

  • Сметану
  • Сгущенку
  • Варенье (любое)

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Удобно сразу сделать несколько вариантов, чтобы было разнообразие, и можно было выбрать какие вкуснее всего. Начнем с самых праздничных…

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Фото рецепт:

Ниже будет несколько идей подачи блинов на праздничный стол. Хотя у вас начинка может быть абсолютно любой. К примеру, мы не пробовали с творожным сыром и красной рыбой. По отзывам говорят получается очень вкусно. Но это стоит проверить ещё…

Знаю точно, что следующие начинки получаются 100% вкусные. Несколько вариантов для Вас:

Блины с икрой

Первый, и самый популярный рецепт подачи блинов — это положить в конверт ложечку красной икры. Такое лакомство съедается очень быстро. Чай обязательно!

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Если вам понравился этот способ подачи, пожалуйста нажмите класс под статьей. Заранее спасибо!

Как завернуть блины с икрой?

На фото выше показан простой способ, как можно сделать острый конвертик, в который укладывается начинка. Делается просто…

Сначала целый блин складывается пополам, и после закручивается в конверт. Прикладываю фото:

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Если вы используете такой же способ заворачивания блинов, клик по кнопке в соц. сеть. Спасибо!

Блины со сгущенкой

Ой, ну это просто безумие. Очень, и очень вкусно! Всегда, когда стряпаем блинчики, кушаем их со сгущенкой. Ням-ням, да и только…

Сгущенка жидкая, поэтому логично поедать макая в отдельную миску.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

А вы любите блины со сгущенным молоком?

Блины со сметаной

И конечно же, как без сметанки… Это ведь классика жанра. Пару ложек сметаны прямо в тарелочку, макаем в неё блинчик и кушаем запевая черным чаем. Вкусно и сытно!

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Плюсик или клик, если любите также!

Блины с сыром и ветчиной (колбасой) на сковороде или микроволновке

Делаются быстро и просто. А на вкус сами понимаете, что начинка очень питательная. Таких блинчиков можно покушать, и они заменяют и первое и второе.

Натираем сыр и ветчину (можно заменить колбасой), и укладываем ближе к одному краю:

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Затем заворачиваем конверт, как показано на фото ниже:

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Придерживаем края и блинчик, и аккуратно заворачиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Блины с начинкой укладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, и запекаем с каждого края по 3 минуты. Здесь важно, чтобы и края поджарились, и сыр внутри растопился.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Получается очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте. Вам понравится!

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Как сделать шоколадные блины на молоке с какао

Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 л. коровьего молока;
  • 3 ст. л. качественного какао-порошка;
  • 330 г. муки.

Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.

Способ приготовления:

  1. Венчиком соединить сахар, соль и яйца.
  2. Положить в полученную массу масло и какао, просеянное через сито.
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в тесто 1/3 часть. Вмешать половину просеянной муки, добавляя понемногу молоко.
  4. Влить ванильный экстракт и оставшееся коровье молоко, постепенно перемешивая венчиком.
  5. Дать полученной тестовой массе постоять 30-60 минут, а потом процедить ее через сито.
  6. Очень хорошо прогреть поверхность сковороды.
  7. Распределить по ней тесто равномерным шаром, выпекаем все лепешки с двух сторон.

К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
  • кипяток — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.

Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 12 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Пара советов:

  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Проверенный рецепт блинчиков на кислом молоке

Не смог не написать рецепт приготовления блюда на закисшем молоке. Ведь бывает такое, что молоко перестояло, не выливать же его, когда можно сварганить вкусный завтрак. Подавать к столу такие лучше с маслом, сгущёнкой или сметаной. Даже завернуть начинку из фруктов будет вариантом что надо. Этот рецепт в нашей семье считается лучшим. Детям такие блины сильно понравятся. Попробуйте приготовьте.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кислое молоко – 1 литр;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль –0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

1. Как и в предыдущих рецептах, первыми взбиваем яйца.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

2. К ним насыпаем сахар, соль и соду. Яичную массу перемешиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

3. В яичную массу наливаем прокисшее молоко комнатной температуры.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

4. Перемешиваем до однородности. На фото видно, получается жидкость одного цвета.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

5. Пора просеивать муку. Кстати, в последнее время в магазинах продаётся мука высшего качества, поэтому этот процесс можно упустить и насыпать сразу, отмеряя стаканом.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

6. Замешиваем тесто, до тех пор, пока не растворятся комочки от мучной массы. Затем убираем в сторонку на 20 минут. Пускай все продукты подружатся между собой.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

7. После пройденного времени, наливаем растительное масло, ещё раз мешаем и начинаем выпекать блинчики.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

8. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем с одной стороны. Сразу видно, как на блине появляются дырочки, значит тесто замешано правильно, продолжаем готовить.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

9. Как края подрумянятся переворачиваем на вторую сторону. Но не забываем пройти блин по кругу лопаткой и оторвать края от сковороды, чтобы легко перевернуть и не порвать.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

10. Готовые блины перекладываем в тарелку и с помощью кулинарной кисти смазываем растопленным сливочным маслом. А следующее приготовленное изделие кладём на него сверху. Таким образом получится, что блины смазанные с двух сторон.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Блины готовы, приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 8 ст.л;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — щепоть;
  • сало — по необходимости.

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

пленка пищевая

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

сковорода для блинов лучшая

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

соусник с ложкой

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.

Что понадобится:

  • банан — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.

С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.

Влить молоко и перемешать.

Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.

Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.

Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Блины тонкие – рецепт на 1 литр молока пошагово с фото

Если вам нравятся тоненькие и нежные блинчики, которые чем-то напоминают бархат, то этот рецепт наверняка придётся вам по душе. Это, кстати, обычный классический вариант, но способ приготовления теста здесь немного другой.

Что понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца куриные — 3 шт,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Муки может понадобится и больше, всё зависит от того, какую именно вы будете использовать.

Как готовить

В миску вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Хорошо взбить до получения пены.

Добавить половину количества молока, перемешать.

Просеять муку в отдельную чашку. По одной ложке добавлять в тесто и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить остальное молоко, влить растительное масло.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, прогреть, смазать растительным маслом.

Выливать порционно тесто, распределить его по всей поверхности и выпекать сначала с одной стороны около минуты, затем с другой до появления золотистого цвета.

Готовые блинчики складывать на плоской тарелке друг на друга, обязательно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

блины на 1 литр молока рецепт

Подавать тёплыми с любым вареньем либо завернуть внутрь начинку.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.

Что понадобится:

  • яблоки — 5 шт,
  • мука — 819 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 40 г,
  • молоко — 900 мл,
  • сливки жирностью 10% — 500 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.

В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.

Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.

С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Добавить яблоки и опять перемешать.

Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года

Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!

Вкусные блины на молоке и воде с разрыхлителем

Если времени на работу с дрожжами нет, следует обратить внимание на рецепт с разрыхлителем или пекарским порошком. Это бюджетный и довольно вкусный вариант аппетитного перекуса или сытного завтрака, главный секрет которого заключается в полном отсутствии комочков.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 250 мл. молока (2.5%);
  • 250 мл. теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 гр. соли крупного помола;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. рафинированного растительного масла.

Мука обязательно просеивается через мелкое сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно заранее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и просеять компоненты уже в таком виде.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки посолить и перемешать венчиком до образования пузырей.
  2. Влить в желтковую массу теплое молоко и кипяченую воду.
  3. Небольшими частями вмешать просеянную через сито пшеничную муку.
  4. В чистой емкости взбить белки с сахарным песком до устойчивой пены.
  5. Аккуратно перемешать обе массы снизу вверх, не взбивая их. Обернуть миску пищевой пленкой и подождать 40 минут.
  6. Положить в тесто разрыхлитель и растительное масло, перемешать еще раз.
  7. Налить в чугунную сковороду 2 ст. л. масла, нагреть и обжарить все блины.

Главным в этом рецепте является нахождение правильного соотношения пшеничной муки и коровьего молока, при котором тесто к сковороде не прилипает.  Можно подать на стол лакомство, полив его взбитыми сливками, сметаной или топленым молоком.

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  2. Взбиваем их венчиком.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

  7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

    Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Блины на литр молока с рисовой мукой

При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Заварные блинчики на молоке классический рецепт

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Заварные блины на молоке готовятся немного сложнее обычных, но отличаются совершенно особенным вкусом и ароматом. Заварные блины прекрасны даже без всяких добавок и соусов, однако ничто не мешает приготовить ароматный соус или варенье к этому прекрасному блюду.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок — по вкусу, от 1 до 3 ст.л.
  • Соль поваренная — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с — 2,5 ст. (примерно)
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в миску для теста один стакан молока. Добавьте сахарный песок, соль и сахар, масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего всыпьте муку и выместите гладкое тесто без комочков.
  2. Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Постепенно, тонкой струйкой вводите молоко в тесто, не прекращая перемешивать. Тесто должно быть без комочков, совершенно однородное.
  3. Когда вы уже ввели все молоко в тесто, добавьте туда соду, гашеную кипятком. После этого тщательно перемешайте тесто ещё раз. Позвольте тесту отдохнуть минут 10-15, прежде чем приступить к вытеканию блинов. Отдохнувшее тесто пышнее, лучше пропекается и легче отстаёт от сковороды.
  4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте дно жиром — маслом или салом на свой вкус. Установите умеренный огонь выше среднего и приступайте к выпечке первого блина.
  5. Заварные блинчики пекутся очень быстро, буквально по несколько секунд с обеих сторон. Контролируйте готовность блинчика на глаз, край не должен успеть высохнуть, а сам блинчик должен быть румяным.
  6. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом, перекладывая готовые блинчики на широкое блюдо в стопку. Можете смазывать каждый блинчик дополнительно сливочным маслом, для дополнительного аромата и мягкости блинов.

Завершение

Вот и пришло время подвести итоги, и оценить самый лучший вариант блинов. Конечно же, я голосую за первый вариант с красной икрой.

В приведенном рецепте, используется самая доступная икра горбуши, стоимость 100 грамм баночки которой, всего 170 рублей. Обязательно попробуйте! Заряд бодрости поднимается на все 100% от такого лакомства )

А какие блины нравятся вам?

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока

Если вы хотите полакомиться пышными и воздушными блинами, для приготовления понадобятся дрожжи. Их надо смешать с теплым молоком, чтобы получилась опара. При замешивании теста учитывайте, что оно должно быть похожим по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подойти, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому блинчики получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блины с дырочками, подавали их с растопленным сливочным маслом и домашним вареньем.

Ингредиенты: 

  • молоко 3,2%-й жирности — 1 л
  • мука пшеничная — 4,5–5 стаканов
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • дрожжи сухие — 5–6 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. 
  2. Молоко слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Влейте в миску с желтками. 
  3. Положите в получившуюся смесь дрожжи. Постепенно введите муку. Не переставайте при этом все интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки. 
  4. Влейте растительное масло в тесто, после этого отправьте его отдыхать как минимум на 35 минут при комнатной температуре. Миску накройте полотенцем.
  5. Белки, которые все это время оставались в стороне, взбейте миксером до образования пены. Затем и их отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте. 
  6. Возьмите блинную сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с вареньем, джемом, шоколадной пастой или сгущенным молоком. Хороши дрожжевые блины и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.

Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день

Если вам нравятся сладкие блины, тогда этот рецепт обязательно покорит ваше сердце. Готовятся блинчики просто и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.

Что понадобится:

  • три яйца,
  • 800 мл молока,
  • 600 грамм муки,
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха,
  • чайная ложка соли,
  • две больших ложки сахара,
  • чайную ложку пищевой соды.

Помните, что все продукты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена

Добавляют соль и сахар.

Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха.

Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета.

сладкие блины

Подают со сметаной или же вареньем.

Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца

Блины на 0,5 литра молока

Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 10 ст.л;
  • сода, соль — по необходимости;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.

сито для муки

На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Важно! Количество сахара в этом рецепте регулируют самостоятельно. При этом ориентируются на то, с чем будут подаваться блины.

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

готовое тесто на кислом молоке для блинов

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Блины на молоке тонкие с дырочками - рецепты очень вкусных ажурных блинов

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru