Из каких ингредиентов и как приготовить тонкие коржи для торта

тонкие коржи

Иногда к застолью требуется приготовить что-нибудь простое, но шарлотка и творожные пироги уже приелись. Следующий рецепт поможет приготовить торт из нескольких тонких коржей. Последние получаются довольно ароматными благодаря пряностям.

Коржи сочетаются с большинством заправок для тортов, а благодаря структуре хорошо пропитываются. Они также весьма быстро готовятся и подойдут как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты

тонкие коржи

Основой для коржей выступает пшеничная мука. Понадобится 400 грамм. А также нужно:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 желтков.

По желанию можно добавить стакан дроблёных орехов, корицу, ваниль и мускатный орех. Яичные белки в рецепте не используются.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 5 коржей диаметром 23 см.

Приготовление

Время приготовления теста составляет 4045 минут, а выпекание занимает до полутора часов.

Рецепт:

  1. Просейте муку в глубокую ёмкость.
  2. Холодное масло порежьте на небольшие кусочки.
  3. Взбейте масло, постепенно добавляя муку.
  4. Добавьте в смесь сахар и желтки. Ещё раз тщательно взбейте.
  5. Добавьте пряности, чтобы сделать коржи ароматными.
  6. Измельчите орехи, если используете, и всыпьте к тесту.
  7. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  8. Замесите тесто вручную, при необходимости добавляя муку.
  9. Сделайте шарик, оберните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
  10. Разделите тесто на пять частей.
  11. Положите кусок теста на лист пергаментной бумаги, сверху положите второй лист. Раскатайте массу в лепёшку.
  12. Вырежете их теста корж по форме для выпекания. Повторите для каждой части теста. Остатки используйте на своё усмотрение.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Выпекайте коржи 1015 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  15. Остудите коржи и соберите из них торт.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru