Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 рецептов с пошаговыми фото

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото
Содержание

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+6 порц.

  • Тыква1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 гр.
  • Вода1 л.
  • Сливки150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира1 щепотка
  • Петрушка1 ч.л.
  • Тыквенные семечки60 гр.

Шаги40 мин.Печать

  1. Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.
    Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.
  2. Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.
    Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.
  3. Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.
    Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.
  4. В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.
    В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.
  5. Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!
    Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Крем суп с тыквы в мультиварке: рецепт с фото

И конечно, как обойтись без ставшей уже привычной на кухне мультиварки? Эту кухонную технику вполне можно использовать для приготовления супа-пюре из тыквы. На этот раз попробуем сделать более привычный вариант с классическими овощами.

Возьмем такие продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

2. Разделываем продукт на части.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

7. Сюда опускаем репчатый лук.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Фото: maxvps.ru

Выбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи. Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения.

20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Фото: iprofiles.ru

Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения. Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г для подачи

Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.

8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Фото: fine-designs.ru

Нежнейший суп с очень приятным оттенком. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь порей и морковь кружочками, и обжарь до мягкости минут 5-7. Крупно нарежь картошку и тыкву, разбери цветную капусту на соцветия, выложи все овощи в кастрюлю и влей воду, чтобы она их слегка покрывала. Вари до готовности всех овощей, добавь специи с давленым чесноком и взбей все блендером. Влей сливки и перемешай крем-суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, лук и морковь очистите. Тыкву лучше брать более сладких сортов.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до готовности.Предварительно обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Так будет вкуснее.

Шаг 5

Готовые овощи пробейте блендером до однородности.

Шаг 6

Приправьте суп солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и сливки.

Шаг 7

Прогрейте суп. Когда он снова закипит, снимите его с огня.

Шаг 8

Украсьте порцию супа тыквенными семечками и листьями шпината. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте суп обжаренной тигровой креветкой. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное235Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • овощные супы#
  • супы-пюре#
  • запеченные в пергаменте#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • низкокалорийный#
  • за 30 минут#
  • обед#
  • сезон моркови#
  • сезон тыквы#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяСуп из кабачков и пекинской капусты4.5
25 минут1SlobodynСуп-пюре из кабачков4.0
1АннеткаСуп пюре из цукини4.5
3СтеллаСырный суп с грудинкой4.5
30 минут64ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Готовим для любимыхСоздаем сладкое настроениеРецепты полезных смузиПодборка рыбных суповБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиНазваны ошибки на кухне, которые вредят здоровью
Новости

Ежедневные привычки, которым порой мы даже не придаем значения, могут ухудшить самочувствие.

 

Названы ошибки на кухне, которые вредят здоровью01070В России создали сыр с успокоительным эффектом
Новости

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства

В России создали сыр с успокоительным эффектом11060Стало известно, какие продукты ухудшают сон
Новости

Некоторые продукты питания способны препятствовать засыпанию и нарушить режим сна, поэтому их

Стало известно, какие продукты ухудшают сон14330Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят
Новости

Шеф-повар Евгений Михайлов посоветовал выбирать для стейков мясо, у которого срок годности подходит

Как выбрать говядину для стейка: шеф-повар дал советы, которые вас удивят11300Комментарии — 7Лина
Лина11 месяцев назад

Приготовила суп по вашему рецепту. Готовить легко, рецепт понятный. Единственное, воды что ли я добавила много, ни сыр, ни семечки не хотели держаться на поверхности, тонули. Но вкусно! Особенно, с этими дополнениями.

Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Оксана Чуб
❤️❤️ Супер1Оксана Чуб11 месяцев назад Лина,

Линочка благодарю за фото и отзыв❤ Перед тем как взбивать, я немного сливаю жидкость, и если густо добавляю обратно.

Лина
Лина11 месяцев назад Оксана Чуб,

Огромное спасибо за совет! Как-то я и не догадалась так сделать.

Ivanova Anna
Ivanova Anna1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, теперь буду готовить постоянно

Оксана Чуб
Нравится1Оксана Чуб1 год назад Ivanova Anna,

Аня я очень рада, я тоже обожаю этот суп!

Натали*Лали
Натали*Лали2 года назад

Мой любимый супчик

Оксана Чуб
Оксана Чуб2 года назад Натали*Лали,

Наташ у нас с тобой во многом вкусы сходятся! Обожаю его

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

Вариант 3: Быстрый рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 200 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 1 чайн л мускатного ореха;
  • 1/2 чайн л орегано;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Шаг 1:

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.

Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.

Шаг 3:

Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.

Шаг 4:

Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.

Шаг 5:

Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем – пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.

Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

3. В это время измельчаем репчатый лук.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

5. Измельчаем зубчики чеснока.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Классический тыквенный суп-пюре с яблоками

Сегодня тыквенные супы все больше набирают популярность среди хозяек. Этот удивительней по вкусу овощ хорошо сочетается с другими овощами и фруктами. Рецепт предлагает приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками и овощами, которые придают блюду насыщенный, необычный вкус и аромат. Тарелка питательного супа содержит низкое количество калорий и много витаминов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем овощ брусками.
  2. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к нему соль, оливковое масло, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ее к брускам тыквы. Даем настояться 20 минут.
  3. Моем перец, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на четвертинки.
  4. Достаем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем подготовленный перец. Заливаем все маслом со специями, которое осталось. В разогретую заранее духовку помешаем противень и оставляем на 20 минут при температуре 190 С. Чтобы проверить овощи на готовность, проткните их ножом – он должен легко входить в перец.
  5. Нарезаем морковь и корень пастернака брусками, как и тыкву.
  6. Очищаем лук и яблоки, с последних удаляем косточки. Нарезаем большими кусочками.
  7. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, помещаем в кипяток морковь и пастернак и варим около 20 минут.
  8. После добавляем в кастрюлю лук и засекаем еще 5 минут.
  9. Следом идут яблоки и снова оставляем на огне 5 минут.
  10. Аккуратно вынимаем из воды лук, добавляем к овощам и яблокам тыкву. Как только все закипит, даем еще пару минут массе повариться.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью погружного блендера.
  12. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снова отправляем емкость на огонь. Суп доводим до кипения, но, чтобы сливки не свернулись, не кипятим его.
  13. Готовый запеченный перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими полосками.

Очень питательный и вкусный тыквенный суп-пюре готов! Разлейте его по тарелочкам, полейте небольшим количеством сливок и украсьте порезанным перцем. Приятного аппетита!

Вариант 3: Тыквенный крем-суп с беконом, имбирем и пряными травами

Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 1/2 стак сливок или молока;
  • 1 густое перо зелен лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 3:

Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем – он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.

Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем – пусть пока закипает.

Шаг 6:

Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.

Шаг 7:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.

Шаг 8:

Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.

Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.

Сливочный тыквенный крем-суп

Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

6. Крем-суп из тыквы с картошкой

Фото: induka.ru

Картошка делает крем-суп более сытным и с более мягким вкусом.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Тыкву и картошку нарежь средним кубиком. Выложи все в кастрюлю, залей водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отвари до готовности. Добавь специи и давленый чеснок, измельчи суп блендером, влей сливки и перемешай.

Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле. Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.

10. Крем-суп из тыквы с карри

Фото: fity.club

Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы. Измельчи крем-суп блендером до однородности.

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Вариант 2: Крем-суп из тыквы – классический рецепт

Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 150 гр репч лука;
  • 5 зубч чеснока;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 700 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл классич сливок;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Шаг 3:

Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс – как вам удобней.

Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.

Шаг 4:

Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Шаг 5:

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.

Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 6:

Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.

Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.

Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом  

Рецепт: Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тыква Вода Лук репчатый Морковь Сливки Рис дикий Креветки Масло сливочное Чеснок Перец чили Масло оливковое Кориандр Перец душистый Соль Масло растительное

Convallaria
Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото
26 января 2015 года

  • 5578
  • 50
  • 78
  • 32

ТыкваВодаЛук репчатыйМорковьСливкиРис дикийКреветкиМасло сливочноеЧеснокПерец чилиМасло оливковоеКориандрПерец душистыйСольМасло растительноеРецепт: Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Крем суп из тыквы со сливками - с беконом, чесноком и специями
Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Пищевая ценность порции

247кКал10%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы1 %3 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

тыква

Вариант 4: Тыквенный крем-суп с сыром, луком-пореем и сливками

Еще один вариант вкусного, нежного крем-супа из тыквы. Сыр можно использовать любой, он нам нужен для сытности и вязкости готового блюда. Можно добавить сыр «Пармезан» или обычный «Российский», «Гауда», «Пошехонский» – любой, который вы любите.

Ингредиенты:

  • 600 гр мякоти тыквы;
  • 3 средние моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 листик лаврушки;
  • 150 гр сыра;
  • 20 мл сливок;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем основу для супа – овощной бульон. Лук-порей сполосните, нарежьте ножом и сложите в кастрюлю. Туда же отправляем сушеный имбирь, листик лаврушки и немного посолим. Заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом без запаха. Можно жарить и на оливковом, если оно у вас есть.

Шаг 3:

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к слегка подрумяненному чесночку. Все перемешиваем.

Шаг 4:

Морковь чистим ножом, натираем крупно на терке или режем соломкой. Добавляем на сковородку, размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Налейте в сковородку немного бульона, который у нас получился и томите содержимое до мягкости тыквы и моркови.

Шаг 6:

Теперь все, что было у нас в сковороде перекладываем в кастрюлю с бульоном и пюрируем блендером.

Шаг 7:

Натираем на терке сыр и насыпаем в кастрюлю. А ее ставим на огонь и все размешиваем.

Шаг 8:

Как только расплавится сыр налейте сливки, чуть-чуть поварите и выключайте огонь.

Порубите ножом промытую зелень посыпьте в кастрюлю. Размешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Теперь можно подавать на стол.

Крем-суп из тыквы и картофеля

Сегодня кроме классического рецепта тыквенного супа есть другие варианты его приготовления. Например, пошаговый рецепт с фото супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем. Блюдо получается таким же вкусным, но уже более сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • соль, перец по вкусу;
  • имбирь, мускат по вкусу. 

Приготовление:

  • Очищенную тыкву, а также клубни картофеля и морковь нарезаем равными по размерам кубиками.
  • Лук и чеснок измельчаем и пересыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до золотистости.
  • Подсыпаем перец с имбирем и мускатом, немного прогреваем, чтобы пряности раскрыли свой аромат, и высыпаем тыкву вместе с морковью и картофелем.
  • Вливаем воду, прикрываем крышкой и варим до готовности овощей.
  • После пюрируем овощи с помощью погружного блендера. Если бульона получилось слишком много, то его лучше слить, а потом при необходимости добавить.
  • Теперь вливаем сливки, размешиваем до однородности и подаем суп к столу, при желании дополнив его сухариками и тыквенными семечками.
  • Для  блюда стоит выбирать зрелые плоды тыквы, тогда суп получится особенно ярким, а вот мускатные сорта овоща сделают блюдо более вкусным.
  • А вы любите тыкву?
    Да, ем в любом видеНет, не очень…Люблю только запеченную Проголосовать

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Читайте также:  Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — 8 классических рецептов

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

Затем отправляем туда же тыкву.

Суп-пюре из тыквы со сливками - 5 рецептов с пошаговыми фото

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru