Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Содержание

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт

Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному, используются разные крупы: перловка, гречка или рис, неизменным являются только два компонента, без которых классический вариант приготовить невозможно и это, конечно же, соленые огурцы и рассол, в котором они солились.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – 7 рецептов приготовления

Ингредиенты–+3 л.

  • Для бульона: 
  • Мясо на кости350 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек10 шт.
  • Перец душистый горошком2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода3 л.
  • Для супа: 
  • Огурцы соленые300 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Рис белый2 ст.л.
  • Картофель2 шт.
  • Зелень10 гр.
  • Масло сливочное20 гр.
  • Огуречный рассол½ ст.
  • Соль3 щепотки
  • Перец чёрный молотый2 щепотки

Шаги115 мин.Печать

  1. Промытое мясо на кости заливаем водой, доводим до кипения и варим на сильном огне около 3 минут. После, первую воду сливаем, косточки промываем и во второй раз заливаем водой и варим около 40 минут на медленном огне. По истечении времени, добавляем цельную луковицу (надрезанную у основания крест-накрест), морковь, горошины двух видов перца, лавровый лист и соль, готовим еще 40 минут, снимая образующуюся пенку. Отваренное мясо отделяем от кости и нарезаем, бульон процеживаем.
    Промытое мясо на кости заливаем водой, доводим до кипения и варим на сильном огне около 3 минут. После, первую воду сливаем, косточки промываем и во второй раз заливаем водой и варим около 40 минут на медленном огне. По истечении времени, добавляем цельную луковицу (надрезанную у основания крест-накрест), морковь, горошины двух видов перца, лавровый лист и соль, готовим еще 40 минут, снимая образующуюся пенку. Отваренное мясо отделяем от кости и нарезаем, бульон процеживаем.
  2. Оставшийся лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
    Оставшийся лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
  3. Морковь нарезаем брусочками либо натираем на терке.
    Морковь нарезаем брусочками либо натираем на терке.
  4. Соленые огурцы измельчаем аналогично моркови.
    Соленые огурцы измельчаем аналогично моркови.
  5. На растительном масле пассеруем морковку, затем добавляем лук.
    На растительном масле пассеруем морковку, затем добавляем лук.
  6. К моменту, когда луковые кусочки станут полупрозрачными – засыпаем в сковороду нарезанное мясо.
    К моменту, когда луковые кусочки станут полупрозрачными – засыпаем в сковороду нарезанное мясо.
  7. Через 3-4 минуты отправляем к пассерованным овощам огурцы (1/2 часть) с рассолом.
    Через 3-4 минуты отправляем к пассерованным овощам огурцы (1/2 часть) с рассолом.
  8. Тем временем тщательно промываем рис и пересыпаем его в бульон, доводим до кипения, варим 5-7 минут под крышкой и затем добавляем поджарку с мясом, продолжаем готовить еще около 7 минут на умеренном огне.
    Тем временем тщательно промываем рис и пересыпаем его в бульон, доводим до кипения, варим 5-7 минут под крышкой и затем добавляем поджарку с мясом, продолжаем готовить еще около 7 минут на умеренном огне.
  9. Далее, засыпаем в суп картошку, нарезанную кубиком, через 5 минут добавляем оставшиеся огурцы.
    Далее, засыпаем в суп картошку, нарезанную кубиком, через 5 минут добавляем оставшиеся огурцы.
  10. Не теряя времени, готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим.
    Не теряя времени, готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим.
  11. Размягченное сливочное масло тщательно растираем с чесноком, измельченной зеленью и черным молотым перцем.
    Размягченное сливочное масло тщательно растираем с чесноком, измельченной зеленью и черным молотым перцем.
  12. Когда картошка будет полностью отварена – отправляем заправку в суп, варим еще минуту и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 20-30 минут, чтобы масло полностью растаяло.
    Когда картошка будет полностью отварена – отправляем заправку в суп, варим еще минуту и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 20-30 минут, чтобы масло полностью растаяло.
  13. Горячий рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    Горячий рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рассольник с рисом, огурцами и говядиной в домашних условиях

Бульон из говядины на кости – основа для сытного наваристого рассольника. Огурцы здесь не обжариваются на сковороде, а сразу отправляются в суп. Огурчики остаются немного хрустящими и сохраняют свой вкус.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины на кости – 3 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис белый – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лист лавровый и зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

1. Первым делом заливаем говядину примерно 3,5 литрами воды и варим около часа. Соль и перец добавляем по вкусу. Когда мясо готово, достаем его из бульона.

Можно нарезать мясо и вернуть обратно в бульон, а можно оставить бульон без мяса – всё по желанию.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

2. Картофель очищаем и режем брусочками, а рис промываем до прозрачности воды.

Далее засыпаем в готовый бульон крупу, картофель, перемешиваем и оставляем вариться на 10-20 минут.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

3. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и измельчаем на терке.

Теперь на разогретой сковороде с маслом вначале обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем на морковь и томатную пасту. Тушим содержимое минут 5.

4. Огурцы нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к рису и картофелю.

Туда же сразу добавляем тушеные овощи, нарезанную говядину из бульона (если используете), соль и другие приправы по вкусу, перемешиваем. Доводим рассольник до кипения и выключаем огонь.

Подавать суп можно сразу после окончания варки. Когда рассольник настоится, рис впитает воду и суп станет гуще.

Постный рассольник с грибами и рисом  

Рецепт: Постный рассольник с грибами и рисом

Категория:
Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грибы Лук репчатый Морковь Картофель Огурец соленый Рис Томатная паста Сельдерей черешковый Чеснок Помидор Соль Сахар Специи Лист лавровый Масло растительное Зелень Вода

Анири15
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
22 марта 2017 года

  • 7932
  • 27
  • 510
  • 59

ГрибыЛук репчатыйМорковьКартофельОгурец соленыйРисТоматная пастаСельдерей черешковыйЧеснокПомидорСольСахарСпецииЛист лавровыйМасло растительноеЗеленьВодаРецепт: Рассольник из семги

Как варить рассольник с рисом и курицей

Сегодня приготовим простой суп. Это рассольник с рисом и мясом курицы. Можно сделать и с говяжьим, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 1 шт;
  • рис — 2/3 стакана;
  • соленые огурцы — 250 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • картофель — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем куриное бедро и зальем его холодной водой. Все доводим до кипения. После закипания бульона соберем всю пену. Главное, чтобы он оставался прозрачным и в нем не было накипи. Все закрываем крышкой и оставляем вариться еще на 30 минут.Как и сколько варить рассольник с рисом
  2. Возьмем 2/3 стакана риса и промоем под проточной водой. Ждем пока вода не станет совсем прозрачной. Опускаем рис в кипящий бульон. После его закипания ставим огонь на минимум.
    Разрезаем морковку на мелкие части. Можно натереть ее на терке. Луковицу измельчаем. На сковородку выливаем немного подсолнечного масла и хорошенько все обжариваем 5-10 минут на медленном огне. Все овощи должны стать мягкими.
  3. Будем использовать соленые огурчики для рассольника. Можно приобрести их в магазине или заранее засолить на зиму. Что может быть лучше огурцов, замаринованных своими руками.
    Освобождаем сковородку от обжаренных овощей, добавляем на нее еще немного масла. Огурцы сильно обжаривать не нужно. Всего лишь 2-3 минуты и хватит.Как и сколько варить рассольник с рисом
  4. В кипящий бульон отправляем обжаренные соленые огурчики. Рис почти готов.
  5. Огурцы придадут рассольнику красивый золотистый оттенок. Так же в рассольник пойдут 2-3 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Картофель отправляем в бульон, а куриное бедро вытаскиваем. Даем ему немного остыть и будем его разделывать.
  7. Порезали бедро на мелкие части, отделяем мясо от костей. Все кладем в кастрюлю, туда же пассированные овощи.Как и сколько варить рассольник с рисом
  8. Рассольник практически готов. Добавляем 1 целую столовую ложку соли и немного ароматных приправ.
  9. Даем закипеть рассольнику несколько минут, потом пусть немного постоит, чтобы настояться (30 минут).

У нас получился золотистый, наваристый рассольник. Можно подавать его к столу со свежей зеленью или сметанкой. Получится очень вкусно. Кстати, к нему очень хорошо подойдут сухарики. Рассольник очень полезен. Придает бодрость и хорошее настроение. Обязательно накормите семью этим чудесным супом.

Вкусный суп рассольник со свининой и рисом без томатной пасты

Вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами. Суп готовится со свининой, но и с курятиной суп получается не менее вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Фото: Готовим с ПрасковьейФото: Готовим с Прасковьей

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Соленые огурцы — 250 гр
  • Картофель — 250 гр
  • Рис — 40 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное — для поджарки
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по желанию

Как приготовить суп рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой

Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим мясо до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой и варим 1 час на небольшом огне.

Затем добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и всыпаем рис. Варим примерно 20 минут.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем овощи в течение нескольких минут и снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком соленые огурцы и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим суп по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Рассольник с рисом и свининой готов, можно подавать к столу.

Рассольник с рисом, огурцами и курицей

При готовке рассольника на курином бульоне, кушанье получается не таким жирным, как на мясном отваре, но насыщенный вкус и аромат от этого вовсе не теряется, снижается лишь количество жиров и калорийность.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и зачищенное от пленок филе нарезаем кубиками и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 15 минут с момента закипания, подсаливаем.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками небольшого размера и отправляем в бульон.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 3. Следом засыпаем промытый рис и томим на минимальном огне еще 15 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4. Очищенный лук и морковку нарезаем небольшими кусочками.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 5. Подрумяниваем овощи на оливковом масле, посыпаем их черным молотым перцем.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 6. Соленые или маринованные огурчики режем кубиком или натираем на крупной терке.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 7. Добавляем в бульон пассеровку, огурцы и лист лаврушки, провариваем все компоненты на протяжении 5 минут, а после накрываем крышкой и настаиваем еще около 20 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 8. Ароматный и насыщенный рассольник подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
  2. Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
  3. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
  4. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
  5. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
  6. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Рассольник «Зелёный» с цветной капустой  

Рецепт: Рассольник Зелёный с цветной капустой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем — несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Приправа Вода Грудинка Укроп Картофель Рис Капуста цветная Соль Перец черный

Демоника
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
25 июня 2017 года

  • 9393
  • 76
  • 540
  • 126

ПриправаВодаГрудинкаУкропКартофельРисКапуста цветнаяСольПерец черныйРецепт: Пирог Рассольник

Как сварить рассольник с рисом, огурцом и свининой?

Любые супы, сваренные на основе свиного мяса, получаются невероятно наваристыми и сытными, и рассольник, не является исключением. Сочетание прозрачного мясного бульона с солеными огурцами и овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 300 гр.
  • Сердечки куриные – 200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сок томатный – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты, указанные в списке, на рабочую поверхность и подготавливаем их: мясо и овощи тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть, отмеряем необходимое количество сока и крупы.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 2. Все мясные компоненты укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – отвар сливаем.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 3. Заливаем ребра и сердечки водой и во второй раз даем закипеть, затем добавляем одну очищенную луковицу и половинку моркови. Томим бульон на огне меньше среднего, на протяжении 60 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4. Белый рис замачиваем в холодной воде.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 6. Оставшийся лук мелко крошим.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 7. Половину моркови натираем на терке с крупными отверстиями.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 8. Обжариваем измельченные овощи на подсолнечном масле до мягкости и легкой румяности.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 9. Огурцы нарезаем небольшими кусочками.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 10. Перекладываем маринованные овощи к зажарке и продолжаем жарить все вместе.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 11. Пассерованные овощи заливаем томатным соком.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 12. Картофельные кубики засыпаем в бульон, доводим до кипения, затем добавляем рис и варим около 20 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 13. По истечении времени, отправляем в кастрюлю пережаренные овощи, мелко нарубленную зелень и при необходимости соль – томим еще 5 минут и снимаем с плиты.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 14. Разливаем ароматное кушанье по пиалам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы — 5-6 штук средних размеров,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • копченая колбаса — 300-400 грамм,
  • морковь — 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый — 1 луковица,
  • рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • огуречный рассол — 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с тыквой  

Рецепт: Рассольник с тыквой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

С приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусненького, да к тому же и новенького. Почему-то тыква не пользуется особой популярностью у многих, а жаль. Это не только вкусный, но и очень полезный ценный овощ.
Здесь есть интересная статья: [url]http://www.pova renok.ru/articles/sh ow/3791/[/url]
В общем, добавляйте тыкву в привычные блюда и «заряжайтесь» солнечным теплом и позитивом.)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бульон Тыква Картофель Рис Огурец Морковь Лук репчатый Курица Масло растительное Рассол Лимон Соль Зелень

Pachita
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
7 октября 2009 года

  • 13368
  • 76
  • 179
  • 60

БульонТыкваКартофельРисОгурецМорковьЛук репчатыйКурицаМасло растительноеРассолЛимонСольЗеленьРецепт: Постный рассольник с грибами и рисом

Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом, огурцами и говядиной

Существует великое множество вариантов приготовления рассольника, однако, сегодня вашему вниманию представляется рецепт супа на основе говядины с добавлением рисовой крупы и соленых огуречных кубиков. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного обеда.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Рис – 75 гр.
  • Перец горошком черный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 2. Одну крупную морковку измельчаем аналогичным способом.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Шаг 3. Говядину заливаем водой и варим 10 минут после закипания, затем сливаем воду и заменяем ее чистой. Во второй воде томим мясо до готовности на протяжении 40 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4. Соленые огурчики режем крупными кусочками.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 5. Из наваристого бульона вынимаем мясо и засыпаем картошку, морковку и горошки перца. Рис промываем несколько раз, до прозрачной воды, всыпаем к овощам и варим до мягкости овощей и крупы.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 6. Через 10 минут от начала готовки картофельных кубиков, возвращаем в бульон измельченное мясо. К моменту, когда овощи и рис будут полностью готовы – засыпаем огурцы, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем, рассольник под крышкой еще 30-40 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Шаг 7. По истечении времени приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь  и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он  станет замечательным обедом для всей семьи.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Как сварить рассольник с рисом, огурцами, мясом и томатной пастой

Рецепт основан на бульоне из свиных ребрышек. В приготовлении нет ничего сложного, нужно только немного времени на варку бульона, разделку мяса и нарезку овощей. Для приготовления не требуется экзотических приправ, но суп получается ароматным.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю

  • Свиные ребрышки – 500-700 гр.
  • Картофель средний – 6-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. (+ 1 шт. в бульон)
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Огурцы соленые средние – 8-9 шт.
  • Белый рис – 1-1,25 стак.
  • Сок томатный / томатная паста – 500-700 мл / 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист, перед горошком, зелень, сахар, чеснок, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

1. Первым делом необходимо сварить бульон. Время варки свиных ребрышек – 1-1,5 часа. Если мясо легко отходит от кости, значит оно готово. Достаем ребрышки, чтобы остудить. Мясо нарезаем кубиком. Жидкость пропускаем через сито, чтобы убрать мелкие косточки.

Добавьте целую очищенную луковицу на все время варки бульона. Этот компонент придает первым блюдам приятный аромат.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

2. Сковороду с высокими бортами нагреваем на плите и наливаем туда растительное масло. Бульон тем временем ставим на огонь, а нарезанное мясо сразу возвращаем в кастрюлю. Пусть закипает, а мы пока займемся овощами.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

3. Соленые огурцы натираем и вместе с образовавшимся соком перекладываем на сковороду. Оставляем томиться на среднем огне, не накрывая крышкой.

Огурцы маленького и среднего размера натирать удобнее, т.к. они плотные и не пустые внутри.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

4. Очищенный лук измельчаем ножом на кубики, а морковь – на тонкие полоски (или просто трем на крупной терке).

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

5. Перекладываем лук и морковь на сковороду. Если морковь натертая, добавлять её следует через минут 5-7 после лука. Все перемешиваем и оставляем на среднем огне.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

6. Картофель нарезаем на небольшие брусочки и засыпаем в закипевший бульон. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

7. Когда морковь в зажарке станет мягкой, сразу отправляем овощи в бульон и варим 3-5 минут при умеренном кипении.

8. Тщательно промываем рис в проточной воде и перекладываем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и помешиваем, чтобы рис не прилип. Оставляем суп на умеренном огне около 10 минут.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

9. Уже в конце добавляем приправы и томатный сок (или томатную пасту). Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Пусть суп еще раз закипит, а после можно выключать огонь.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20 перед подачей, чтобы все ароматы перемешались.

Кушать рассольник можно просто так, или с добавлением сметаны. Она подчеркивает кисло-сладкий вкус томатного сока. Особенно если вы используете домашний сок из томатов.

Рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами

Вкусный, полезный рыбный рассольник очень быстро готовится. Подойдет для постного меню и для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

  • Рыба (толстолобик) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 клубня
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис белый — 180 гр
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 3-4 шт
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 литра

Как сварить рыбный рассольник с рисом и солеными огурцами

Рыбу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне около 20 минут.

Рис промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю с рыбой. Варим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец режем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю вариться.

При желании овощи можно обжарить на паре ложек растительного масла перед тем как закидывать в кастрюлю с супом.

Варим суп минут 10, а затем солим по вкусу и добавляем специи. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем рассольнику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Подаем рассольник со сметаной или постным майонезом. Для более богатого вкуса и аромата можно перед подачей посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

По этому рецепту получается вкусный и наваристый супчик. На второй день супчик тоже как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Мясо для этого супа можно брать любое, в том числе и курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.

Фото: Калнина НатальяФото: Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 литра
  • Говядина на косточке — 500 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Рассольник с рисом и маринованными огурцами на курином бульоне

Даже при соблюдении диеты или правильного питания, иногда можно и нужно радовать себя любимыми супами, например, рассольником. А для того, чтобы его калорийность была минимальной, готовить мы его будем на основе куриного бульона и без пассеровки овощей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1,7 л.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,4 л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сваренный куриный бульон переливаем в кастрюлю, добавляем картошку, нарезанную кубиком, и ставим на плиту.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 2. Также в жаропрочную посуду отправляем мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на терке.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 3. В момент, когда овощи будут практически готовы – засыпаем рис и отвариваем до готовности крупы.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4. За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, засыпаем в бульон маринованные огурцы, измельченные при помощи терки. При необходимости подсаливаем.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 5. Диетический супчик настаиваем под крышкой еще 5-7 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 6. И заправив рассольник нежирной сметаной, приступаем к обеду. Приятного аппетита!Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Промойте мясо.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке соленые огурцы.

Шаг 2

Отварите свинину в течение 50-60 минут после кипения.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Обжаривайте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тертую морковь и тертые соленые огурцы. Положите в центр несколько столовых ложек томатной пасты. Добавьте немного сахара. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте овощи до момента их размягчения. Затем оставьте их на 10 минут.

Шаг 5

Отварите рис в течение 20 минут после кипения. После варки нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к рису.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Налейте суп-рассольник в красивую глубокую тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца для более изысканной подачи. Приятного аппетита!Понравился рецепт?Сохранить:В избранное19Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • островато#
  • сезон моркови#
  • не содержит распространенных аллергенов#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

Отменный супчик готовится на мясном бульоне с грибами. Как основу можно использовать и овощной бульон, тогда получится вкусное первое блюдо, подходящее для постного меню.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Рис — 70 гр
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи

Как приготовить грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

В отдельной посуде заранее отвариваем рис до готовности. Отваренную крупу промываем и остужаем.

В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Как только картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Доводим суп до кипения, кладем соленые огурцы и заранее отваренный рис.

Суп солим по вкусу, кладем лавровый лист, а при желании добавляем любимые специи. Варим рассольник 7-10 минут и выключаем огонь. Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Грибной рассольник с рисом подаем со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Пирог с начинкой «Рассольник»  

Рецепт: Пирог с начинкой Рассольник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Соль Желток яичный Кунжут Филе куриное Картофель Рис Лук репчатый Заправка

IrikF
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
15 июня 2017 года

  • 7800
  • 78
  • 698
  • 113

Мука пшеничнаяСметанаМасло сливочноеРазрыхлитель тестаСахарСольФиле куриноеКартофельРисЛук репчатыйЗаправкаЖелток яичныйКунжутРецепт: Рассольник с лососем

Как приготовить рассольник с рисом и свежими огурцами на зиму

Эта заготовка позволяет быстро приготовить рассольник зимой. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 полулитровых банок консервов. Такой рассольник также можно подавать как холодную закуску, в виде салата.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Огурцы –1,5 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репка – 500 гр.
  • Рафинированное растительное масло – 250 мл
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Рис пропаренный – 250 гр.

Способ приготовления:

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Огурцы и помидоры моем, очищаем от плодоножек и срезаем дефекты, если есть. Лук и морковь очищаем. Пропаренный рис хорошо моем в проточной холодной воде до прозрачности. Банки по 0,5 л и закручивающиеся крышки моем и стерилизуем.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

2. Морковь трем на крупной терке, а лук и огурцы нарезаем кубиками.

На очереди помидоры. Их мы перетираем в блендере (или в мясорубке). Рис заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Лишнюю воду из риса выливаем. Отмеряем необходимое количество масла, уксуса и специй.

Держите наготове 150-200 мл горячей воды. Если жидкости будет недостаточно, вода пригодится.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

3. Большую кастрюлю с толстым дном или казан ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Нужно немного прогреть его, чтобы появились мелкие пузыри.

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем немного до прозрачности.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

4. Добавляем морковь и томатную массу, перемешиваем все вместе деревянной лопаткой. После закипания варим 20 минут на умеренном огне и помешиваем.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

5. Спустя 20 минут отправляем огурцы и рис в кастрюлю, снова тщательно помешиваем. Даем массе закипеть и оставляем на 10 минут на умеренном огне.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

6. Прошло 10 минут и мы добавляем соль, сахар, уксус и 150 мл кипятка. Ждем пока закипит и перемешиваем. После закипания варим на умеренном огне еще 10 минут. И не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

7. Выключаем огонь и сразу же раскладываем рассольник по банкам. Тару необходимо наполнять до краев.
Хорошо закручиваем крышки и укутываем всё до полного остывания. Переворачивать банки не требуется. Рассольник на зиму готов!

Храните заготовку с рассольником в темном месте при комнатной температуре. Одной банки такого блюда объемом 0,5 л вполне хватит на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить рассольник с рисом и огурцами в мультиварке?

Нет ничего проще и вкуснее, чем рассольник, приготовленный в мультиварке! При готовке в этой современной «печке», суп получается невероятно насыщенным и ароматным, благодаря томлению под закрытой крышкой, таким способом сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2,7 л.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Мясо – 300 гр.
  • Паста из томатов/помидоры перетертые – 1 ст.л.
  • Рассол – ½ ст.
  • Картошка – 250 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Кориандр (молотый) – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленый огурец, очищенный лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Шаг 2. Включаем программу «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем овощи, при постоянном помешивании, около 5 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 3. По истечении времени, вливаем полстакана рассола, добавляем томатную пасту и обжариваем 10 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 4. Любое выбранное мясо режем кубиком.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 5. Картошку очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем с рисом и мясом.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото
Шаг 6. Обжаренные ингредиенты выкладываем из чаши на тарелку, а в мультиварку отправляем картофельные кубики с мясом и крупой, заливаем водой и добавляем лаврушку. Перемешиваем и готовим 40 минут в режиме «Суп».Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 7. После звукового сигнала, в бульон засыпаем обжаренные овощи, молотый кориандр и немного соли – провариваем еще 5 минут.Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Шаг 8. Наваристый суп разливаем по глубоким тарелкам, заправляем ложкой жирной сметаны и наслаждаемся. Приятного аппетита!Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт и 6 вариантов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Рассольник с рисом и тушёнкой

Бывают моменты, когда первое блюдо нужно приготовить побыстрее, вот-вот детвора должна прийти со школы или любимый муж на обед. Не остаётся времени, чтобы сварить бульон? Тогда приготовьте рассольник с рисом и тушёнкой. У хорошей хозяйки баночка свиной, говяжьей или куриной тушёнки всегда должна стоять в кладовой на всякий пожарный случай.

Ингредиенты:

  • тушёнка мясная – 1 банка (350-400 г);
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы и специи – по своему вкусу;
  • рис – 0.5 стакана;
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рассольник с рисом и тушёнкой

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту для закипания.
  2. Тем временем очистите от кожуры картошку, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Рис промойте и залейте прохладной водой.
  4. Почистите и помойте лук с морковкой, мелко их порежьте (морковь можете потереть на тёрке).
  5. Когда закипит вода, переложите в неё тушёнку. Для рассольника можете брать тушёнку как свиную, так и говяжью, отличие лишь в том, что первый вариант будет более жирным. Смело перекладывайте в кастрюлю всё содержимое банки, жирок пусть вас особо не смущает, так суп получится наваристее.
  6. Теперь отправьте в кастрюлю картофель и рис, посолите (но перед этим попробуйте, возможно, тушёнка уже была достаточно солёной), сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.
  7. В сковороде нагрейте масло растительное, переложите лук, чуть-чуть обжарьте его, потом добавьте морковь и перемешайте. Сделайте небольшой огонь и пассируйте до мягкости морковки.
  8. Мелко порежьте огурчики и переложите их в сковороду, перемешайте. На этом этапе можете добавить свои любимые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке первых блюд, также можно положить немного измельчённого чеснока.
  9. Минут за 5 до готовности картошки и риса, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, киньте пару лавровых листиков и потомите ещё совсем немного.
  10. Быстрый рассольник с рисом и солёными огурцами готов, если есть возможность, не наливайте его сразу по тарелкам, дайте настояться под закрытой крышкой хотя бы 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru