Я думаю все любят прекрасные конфеты Рафаэлло. Так вот у меня для Вас есть отличная новость. Я вам раскрою рецепт супер вкусного торта с кокосовой стружкой и бисквитными коржами, на основе крема маскарпоне.
Ингредиенты
Порции: –+
- БИСКВИТ:
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г.
- Сахар 140 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сыр маскарпоне 400 г.
- Сахарная пудра 150 г.
- Сливки 35% 100 мл.
- НАЧИНКА и УКРАШЕНИЕ:
- Кокосовая стружка 50 г.
- Конфеты рафаэлло (смотря сколько вы хотите конфет для украшения) 1 коробка
Шаги
-
Для начала испечем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на скорости выше средней, добавив соль. Далее всыпаем просеянную муку и перемешиваем на медленной скорости миксером или силиконовой лопаточкой. Выкладываем тесто в форму(18см), обернутую в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
-
После того как бисквит испечется, достаем его и прям в форме переворачиваем и оставляем до остывания. После того, как он уже не будет горячим мы убираем фольгу и ножом проводим между бисквитом и формой, чтобы его вытащить. Оставляем остывать бисквит дальше на сетке.
-
Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сливками минуты 3. Убираем пока что в холодильник, с холодным кремом работать проще.
-
После того, как остыл бисквит, начинаем сборку торта. Разрезаем бисквит на 3 части. Выкладываем 1 корж, сверху хорошо смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. И так с каждым коржом. Верх и бока хорошо смазываем кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Сверху украшаем конфетами рафаэлло. Можно положить столько конфет, в зависимости от того, сколько людей будет. Торт рассчитан примерно на 12 человек.