В основе данного торта лежит бисквитные коржи с добавлением какао-порошка, а крем сделан из сметаны и сахарной пудры (в редких случаях добавляются охлажденные сливки для придания еще большей нежности торту). Он станет настоящим подарком имениннику или в качестве дополнения к вечернему чаепитию со своими домочадцами и друзьями. Приготовив торт по данному рецепту, он навсегда останется в умах и сердцах Ваших близких, а также завоюет первое место в семейной кулинарной книги Вашей семьи, понравится не только взрослым, но и детям (за счет шоколадный коржей).
Этапы приготовления десерта
Чтобы приготовить данный десерт необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Какао – порошок высокого качества (70 грамм);
- Сахар – песок (400 грамм);
- Пшеничная мука (600 грамм);
- Сливочное масло (82,5%) – 200 грамм;
- Молоко (2,5 стакана);
- Вода (1 стакан);
Для приготовления крема Вам потребуются следующие продукты:
- Сахарная пудра (200 грамм);
- Сметана (1 кг), процент жирности не менее 25-30%. Перед взбиванием ее нужно максимально охладить, чтобы продукт держал форму при распределении по торту.
Для приготовления необходимо смешать все сухие составляющие торта. Затем тонкой струйкой нужно влить горячее молоко, параллельно с этим взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Данную смесь влить в тесто и тщательно перемешать.
Выпечь понадобиться четыре коржа. Для этого разъемную форму, диаметром в 25-30 см, застелить пергаментной бумагой, влить часть теста и выпекать в разогретой духовой камере при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут.
Для крема потребуется взбить сметану с сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют охлажденные сливки (но это не обязательно).
После декорирования, полученный торт необходимо полностью охладить в холодильнике (желательно сутки).
Украсить этот торт можно шоколадной стружкой, добавить орехи (миндаль, грецкие, кешью), в редких исключительных случаях добавляют свежие ягоды (малина, голубика).
Можно подавать к столу! Приятного аппетита.