Шоколадный торт на сметане: этапы приготовления, ингредиенты

шоколадный торт

В основе данного торта лежит бисквитные коржи с добавлением какао-порошка, а крем сделан из сметаны и сахарной пудры (в редких случаях добавляются охлажденные сливки для придания еще большей нежности торту). Он станет настоящим подарком имениннику или в качестве дополнения к вечернему чаепитию со своими домочадцами и друзьями. Приготовив торт по данному рецепту, он навсегда останется в умах и сердцах Ваших близких, а также завоюет первое место в семейной кулинарной книги Вашей семьи, понравится не только взрослым, но и детям (за счет шоколадный коржей).

Этапы приготовления десерта

Чтобы приготовить данный десерт необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Какао – порошок высокого качества (70 грамм);
  • Сахар – песок (400 грамм);
  • Пшеничная мука (600 грамм);
  • Сливочное масло (82,5%) – 200 грамм;
  • Молоко (2,5 стакана);
  • Вода (1 стакан);

шоколадный торт

Для приготовления крема Вам потребуются следующие продукты:

  • Сахарная пудра (200 грамм);
  • Сметана (1 кг), процент жирности не менее 25-30%. Перед взбиванием ее нужно максимально охладить, чтобы продукт держал форму при распределении по торту.

Для приготовления необходимо смешать все сухие составляющие торта. Затем тонкой струйкой нужно влить горячее молоко, параллельно с этим взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Данную смесь влить в тесто и тщательно перемешать.

Выпечь понадобиться четыре коржа. Для этого разъемную форму, диаметром в 25-30 см, застелить пергаментной бумагой, влить часть теста и выпекать в разогретой духовой камере при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут.

Для крема потребуется взбить сметану с сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют охлажденные сливки (но это не обязательно).

После декорирования, полученный торт необходимо полностью охладить в холодильнике (желательно сутки).

Украсить этот торт можно шоколадной стружкой, добавить орехи (миндаль, грецкие, кешью), в редких исключительных случаях добавляют свежие ягоды (малина, голубика).

Можно подавать к столу! Приятного аппетита.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector