Малосольные кабачки — хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные кабачки - хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты

  • кабачки
  • соль
  • сахар
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • чеснок
  • лимонный сок
  • перец черный

Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

Самый быстрый рецепт

Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
  • Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
  • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
  • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
  • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
  • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
  • На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.

Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.   

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Малосольные кабачки - хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.

Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.

Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.

Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Малосольные кабачки - хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.

В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.

По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.

В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.

Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.

Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите в прессе. Промойте укроп и просушите его на чистом полотенце, мелко порежьте. Приготовьте плотный прочный пакет для засолки.

Шаг 1

Подготовьте кабачки к засолке. Нарежьте кабачки кружочками.

Шаг 2

Засолите кабачки. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте соль и сахар. Затем завяжите пакет, встряхните его и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Сделайте необычные бутерброды, помазав хлеб маслом и уложив сверху ломтик ветчины и пару кружочков малосольного кабачка.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное21Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • овощные блюда#
  • впечатляющий рецепт#
  • просто#
  • низкокалорийный#
  • сезон зелени#
  • сезон кабачков#
  • сезон чеснока#
  • горячие блюда на новый год#
  • не содержит распространенных аллергенов#

Комментарии(2)Хотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойтиРедактор Food.ruАлексей, спасибо за бдительность — кабачки чистить не надо, исправили! 01.08.22 в 11:25АЛЕКСЕЙВ рецепте написано о необходимости очистить кабачок от шкурки, но фото данная процедура не производилась. 01.08.22 в 05:26

Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

  • Вы маринуете кабачки дома?
    ДаНетНе люблю кабачкиПроголосовать

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • питьевая вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок сельдерея.

Приготовление:

  • Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.
  • Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.
  • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
  • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.
  • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.
  • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
  • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
4.67 из 5.

30.06.2018

Нравится11Не нравится3

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Малосольные кабачки - хрустящие в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru