Ингредиенты
- кабачки
- соль
- сахар
- пучок укропа
- пучок петрушки
- чеснок
- лимонный сок
- перец черный
Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
- Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
- Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
- Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
- Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
- На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Понадобится:
- кабачки – 500 гр.;
- петрушка – 15 гр.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления.
Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.
Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Понадобится:
- кабачки;
- вода – 0.5 л.;
- уксус 9% – 80 мл;
- масло растительное – 40-50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ст. л.;
- молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
- специи – 0.5 ч. л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачки. Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите в прессе. Промойте укроп и просушите его на чистом полотенце, мелко порежьте. Приготовьте плотный прочный пакет для засолки.
Шаг 1
Подготовьте кабачки к засолке. Нарежьте кабачки кружочками.
Шаг 2
Засолите кабачки. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте соль и сахар. Затем завяжите пакет, встряхните его и уберите в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Сделайте необычные бутерброды, помазав хлеб маслом и уложив сверху ломтик ветчины и пару кружочков малосольного кабачка.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное21Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину
- овощные блюда#
- впечатляющий рецепт#
- просто#
- низкокалорийный#
- сезон зелени#
- сезон кабачков#
- сезон чеснока#
- горячие блюда на новый год#
- не содержит распространенных аллергенов#
Комментарии(2)Хотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойтиРедактор Food.ruАлексей, спасибо за бдительность — кабачки чистить не надо, исправили! 01.08.22 в 11:25АЛЕКСЕЙВ рецепте написано о необходимости очистить кабачок от шкурки, но фото данная процедура не производилась. 01.08.22 в 05:26
Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.
- Вы маринуете кабачки дома?
ДаНетНе люблю кабачкиПроголосовать
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- питьевая вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- гвоздика – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок сельдерея.
Приготовление:
- Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.
- Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.
- При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
- Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.
- В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.
- Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
- Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.
В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.
Автор материала Татьяна Веселова
ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.
4.67 из 5.
30.06.2018
Нравится11Не нравится3
Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Понадобится:
- кабачки – 300 гр.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло горчичное – 1 ч. л.;
- уксус 6% – 1 ст. л.;
- аджика острая – 1 ч. л.;
- зелень по желанию.
Этапы приготовления.
- Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
- С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
- В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
- Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.