Слоеный салат из свеклы вареной под шубой с маринованными грибами
Слоеный салат из вареной свеклы под шубой с маринованными грибами – альтернатива любимой селедке под шубой. Попробуйте приготовить вкусный простой рецепт с маринованными грибами на праздники. Рецепт слоеного салата с маринованными грибами Яйца, свеклу и морковь отварить. Если у вас нет времени варить свеклу, вы можете поставить ее в микроволновку на несколько минут. Время определяется опытным путем в зависимости от количества свеклы. Расстелите пищевую пленку в миске. Выложите маринованные грибы целиком, в один слой. Сверху положите натертый сыр. Следующий слой — тертое яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем в салатник, немного солим и аккуратно разминаем. Еще слой майонеза. Майонез сильно не схватывается. Половину луковицы мелко нарезать, откинуть на дуршлаг или сито. Бланшировать кипятком, сбрызнуть холодной водой, слить воду и выложить в салатник. Лук можно заменить зеленым луком. Отварную свеклу натираем на крупной терке, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие продукты. Складываем свеклу в салатницу и немного солим. И натереть на крупной терке отварной картофель. Выложить в салатник и посолить. Смазать сверху майонезом и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей накройте салатницу подходящей тарелкой. Одновременно переверните миску с содержимым на тарелку. Снимаем пищевую пленку, правим салат, можно еще украсить. Подавайте на стол вкусный слоеный салат из свеклы под шубой из маринованных грибов. Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 4 маленькие картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 г сыра
- ½ луковицы
- майонез
- поваренная соль
А еще посмотрите мой вариант рецепта селедки под шубой с водорослями, получается очень вкусно и полезно, я всегда так готовлю.
Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и грецкими орехами (Три в одном)
Мой любимый вкусный легкий салатик, который хорошо сочетается с мясными блюдами, я часто готовлю на большие праздники. Легкие салаты из моркови с чесноком идеальны для праздничных блюд. Включен легкий, сытный и полезный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами с прослойкой из сыра. Этот рецепт еще называют «Три в одном» — просто, полезно, празднично. Чтобы приготовить салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами, нужно: Морковь очистить, натереть на крупной терке. Посыпать сахаром и оставить на несколько минут, чтобы вышел сок. Слейте лишний сок, иначе салат потом всплывет. Изюм бланшировать кипятком, соединить с морковью и добавить ложку майонеза. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и все перемешайте. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры со свеклы и натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте обжаренные орехи и добавьте натертую мякоть. Возьмите прозрачную стеклянную салатницу. Выложить слоями: нижний слой – свекла с орехами. Смажьте слой майонезом. Второй слой – сыр с чесноком. Смажьте слой майонезом. Верхний слой – морковь с изюмом. Не смазывайте верхний слой майонезом. Украсить веточками укропа. Вкусный легкий салат на праздничный стол из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов. Получилось очень вкусно! Салат с отварной свеклой очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить винегрет с кальмарами, фасолью и грибами, рецепт читайте здесь. Приятного аппетита! Чтобы приготовить этот вкусный рецепт легкого салата к праздничному столу, вам понадобится:
- 3 моркови
- 1 ст л изюма без косточек
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 свекла
- 4 грецких ореха
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа
Также могу предложить приготовить к празднику буржуйский салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем свеклу, моем и нарезаем тонкой соломкой
Шаг 2:
Грибы промыть и разрезать на 2 части
Шаг 3:
Маленькие могут стоять целыми. В чистый пакет перемещаем грибы, соль, перец, перец, масло, уксус, чесночную смесь
Шаг 4:
На противень с пекарской бумагой перемещаем грибы и свеклу. В разогретой до 240 градусов духовке выпекать 5-6 минут
Шаг 5:
В этот момент нарежьте сыр мелкими кубиками и нарежьте кубиками лук
Шаг 6:
Смешать свеклу с грибами
Шаг 7:
Тщательно все перемешать руками и добавить лук