Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Как приготовить салат «Бархатный»

Салат «Бархатный» имеет простое приготовление, которое занимает немного времени. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка, у которой нет большого опыта в кулинарном искусстве. И главное для приготовления потребуются все доступные компоненты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Перед началом готовки салата крабовые палочки необходимо разморозить. Также потребуется отварить картофель, яйца. Для заправки потребуется майонез, подойдет магазинный, но все же лучше его приготовить самостоятельно.

Салат получается по структуре действительно бархатный и нежный. Это связано с тем, что все компоненты измельчаются на терке, они укладываются слоями и смазываются майонезом.салат бархатный ингредиенты

Перед тем как приступать к приготовлению салата «Бархатный» следует подготовить необходимые ингредиенты. Стандартный рецепт включает следующий набор продуктов:

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Крабовые палочки 100 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь сырая 100 г
  • Твердый сорт сыра70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез130 г
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Приготовление салата «Бархатный» достаточно простое, оно требует немного времени. Если вы решили сделать оригинальный ужин для семьи или срочно нужно дополнить чем-то праздничный стол, то данное угощение будет как раз кстати.

На порциюКалории:520 ккалБелки:16 гЖиры:39 гУглеводы:20 гШаги2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • очистка картофеля
    Для начала необходимо почистить картофель, а после он отваривается до мягкости;
  • салат бархатный картофель
    Варить клубни следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Периодически его мягкость можно проверять при помощи вилки или ножа, отваренные клубни картофеля необходимо протереть через крупную терку, он выкладывается первым слоем в салатницу, подсаливается на свой вкус, сверху нужно смазать майонезом;
  • салат бархатный яйцо
    После отвариваются яйца вкрутую, на это уйдет около 10 минут. Они хорошо остужаются, а затем очищаются от скорлупы, далее яйца необходимо протереть через мелкую терку, они выкладываются вторым слоем сверху картофеля, слой из яиц подсаливается, смазывается майонезом;
  • салат бархатный крабовые палочки
    Крабовые палочки поле разморозки следует вынуть из упаковки, освободить от пленки. Они нарезаются на небольшие кубики или бруски, нарезанные крабовые палочки выкладываются также слоем, а сверху на них можно нанести майонезную сетку;
  • салат бархатный сыр
    Через мелкую терку протирается сыр, предпочтение стоит отдавать твердому сорту с классическим вкусом, после натертым сыром присыпается салат, верх смазывается майонезом;
  • салат бархатный морковь
    В конце на мелкой терке протирается сырая свежая морковь. Она должна быть сладкой и сочной, морковь выкладывается последним слоем, наверх наносится майонез в виде сетки;
  • салат бархатный
    Готовый салат следует поместить в холодильник, он должен пропитаться в течение 15-20 минут, при подаче можно украсить любой зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.

Лучший сайт кулинарии

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат “Бархатный” С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Салат “Бархатный” очень простой и быстрый в приготовлении, но вкус от этого никак не страдает. Получается очень вкусный, сытный, и великолепный салат, который плюс ко всему выглядит очень красочно и празднично. Лучшего и вкуснейшего варианта для новогоднего стола вы просто не придумаете.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 1 шт.

Крабовые палочки — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка отварная 3-4 шт.;
  • Яйца отварные 3-4 шт.;
  • Крабовые палочки 150-200 г.;
  • Сыр 100 г.;
  • Морковка свежая 1-2 шт.;
  • Майонез.;
  • Соль.

Салат “Бархатный”. Рецепт приготовления

  1. Для начала натираем на крупной терке отварной картофель, и выкладываем его на дно салатницы, после слегка посолим и сделаем сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем будут натертые, отварные яйца, смазываем майонезом, перед этим также слегка присаливаем этот слой.
  3. Далее мелко нарезаем крабовые палочки, и выкладываем следующим слоем. Делаем майонезную сеточку. Затем идет слой натертого на крупной терке сыра. Покрываем майонезом.
  4. Последним слоем будет сырая натертая на крупной терке морковь, по желанию морковный слой также можете подсолить и делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточкой петрушки.

Салат “Бархатный” готов. Салат получается легким и воздушным, за счет того, что все ингредиенты натерты на терке, это намного улучшает вкус этого салата.

Читайте также:  Аэрогриль фаршированные кальмары рецепты

  • Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
    Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
  • Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
    Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Яна Федорова Популярное видео

Источник

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru