Диетические рецепты вкусного салата из свеклы. 20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Рассказываем, как быстро и просто приготовить вкусные салаты из сырой свеклы. Берите на заметку наши 20 оригинальных рецептов на скорую руку! Салат из свеклы – диетический рецепт с фото, очень вкусный

Содержание
  1. Слоеный салат
  2. 12. Салат «Звездочет»
  3. Советы диетологов напоследок
  4. Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто
  5. 19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша
  6. Дамский салат
  7. Польза сырых и вареных овощей
  8. Какие понадобятся продукты?
  9. Готовим
  10. Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
  11. Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения
  12. Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней
  13. Традиционный рецепт кефира со свеклой
  14. Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой
  15. Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами
  16. Способ приготовления:
  17. ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
  18. Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
  19. Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
  20. Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
  21. ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
  22. Поэтапное приготовление
  23. Диетический салат из свеклы при болезни печени
  24. Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом
  25. Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
  26. Салат со свеклой, чесноком, черносливом
  27. Салат без майонеза
  28. Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком
  29. 13. Салат «Постный»
  30. Разные рецепты свекольного салата
  31. «Любовница»
  32. С апельсином
  33. С курицей
  34. Свекольный салат с капустой и хреном
  35. Салат с зеленым горошком
  36. Классический салат «для тех, кто на диете»
  37. 11. Слоеный салат «Идеал»
  38. 10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих
  39. С тунцом
  40. «Щетка»
  41. С чесноком без майонеза
  42. С яблоками
  43. С черносливом без майонеза
  44. С фасолью
  45. С куриным филе и йогуртом
  46. Винегрет
  47. С зернистым творогом
  48. С фетой

Слоеный салат

Слоеные салаты – не только вкусные, но и аппетитные. Немного подкорректировав рецепт, удастся получить всеми любимую закуску «селедка под шубой». Единственное, рыбу стоит заменить куриной грудкой.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
• зелень – 3 ветки;
• картофель – 3 шт.;
• куриное филе – 150 г;
• соль – щепотка;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 100 мл;
• свекла – 3 шт.;
• грецкие орехи – 3 шт.

Приготовление:
1. Овощи запекаем в микроволновой печи, на это отводим не более 10 минут. Свеклу очищаем, натираем на терке, половину выкладываем на тарелку.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. В отдельной миске соединяем сметану с солью, полученным соусом смазываем первый слой салата.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. Картофель очищаем, измельчаем, выкладываем сверху. Не забываем посолить и смазать сметаной.
4. Куриное филе отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, делаем следующий слой.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Зелень промываем, измельчаем, посыпаем на закуску.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть свеклы.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
7. Блюдо смазываем сметаной, посыпаем грецкими орехами.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
8. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кольцами, используем для украшения лакомства.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Аппетитная закуска готова. Нужно дать ей немного времени пропитаться, и можно подавать на стол. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

12. Салат «Звездочет»


В этом салате свекла используется лишь в последнем слоем и имитирует ночное небо. Для того чтобы сходство было полным, в качестве украшения сделайте звездочки из сыра. Салат получается очень сытный и питательный, за счет куриного мяса и яиц. Чернослив стоит выбирать вяленый, он легче режется. Если же чернослив сушеный, то его лучше сначала замочить, хотя бы на десять минут.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один корнеплод свеклы.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 70 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом отварить корнеплод и натереть на терке. Выкладывать лучше в креманки, так подача будет более эффектной. Сверху необходимо надавить майонезный соус.

2. Курятину отварить и вручную разделать. Можно также разделать и при помощи ножа. Сыр измельчить на терке.

3. Измельченный сыр разместить следующим слоем, а затем нанести майонез.

4. Чернослив следует замочить на десять минут, затем, когда он станет мягким его нарезать и выложить в салатник.

5. Очередной слой – измельчённая курятина, затем тертые яйца. Обязательно перемежать майонезом.

6. Крайним слоем разместите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Вместо украшения возьмите сыр либо соленый огурец. Интересный вид подучится и с грецкими орехами.

Советы диетологов напоследок

Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто

Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.

Состав:

  • 2 небольших свеклы;
  • твердый сыр – 80 г;
  • грецкий чищеный орех – 20 г;
  • ст.л. сметаны (10 %).

Как приготовить:

Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата. 1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится:350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

Дамский салат

Женщинам, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить внимание на диетический салат из свеклы. Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Закуска содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы организму. Никаких сметанных соусов и майонезов, только полезные продукты.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
• чеснок – 1 зубчик;
• соль – щепотка;
• грецкие орехи – 50 г;
• черный молотый перец – щепотка;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• свекла – 4 шт.;
• лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Свеклу отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, засыпаем к свекле. Массу солим, перчим, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. Выкладываем массу на тарелку, формируем из нее салат.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
4. Орехи очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Посыпаем салат орехами, подаем угощение к столу.
Закуска получается довольно аппетитной. Людям, которые придерживаются правильного питания, стоит обратить особое внимание на этот рецепт. Ведь в его составе только полезные продукты, которые помогут сбросить лишний вес.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Какие понадобятся продукты?

Используют:

  • Две свеклы.
  • Одну морковку.
  • Одно яблоко (зеленое).
  • 100 г краснокочанной капусты.
  • 100 г белокочанной капусты.
  • 2-3 листа пекинской капусты.
  • Небольшой кусочек корня имбиря (размером в 1-2 см).
  • Половину стебля сельдерея.
  • Немного свежей зелени (используется для соуса).
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • Немного черного перца.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • Один спелый плод авокадо.

Готовим

Приготовить закуску по одному из популярнейших рецептов диетических салатов со свеклой (вареной)совсем несложно. Действуют так:

  1. Отваривают свеклу, картошку и морковь (можно приготовить их в микроволновке: вымытые овощи укладывают в емкость с крышкой и на полной мощности готовят в продолжение 5 минут. Затем переворачивают и включают СВЧ еще на такое же время).
  2. Свеклу трут на терке (мелкой) и половину выкладывают на тарелку. Сметану соединяют с 0,5 ч. л. соли. Помешивают. Смазывают получившийся слой свеклы сметаной.
  3. Картофель также трут на терке (можно крупной) и выкладывают сверху, солят и смазывают сметаной.
  4. Филе отваривают и нарезают (некоторые хозяйки рекомендуют предварительно запечь грудку в фольге). Этот слой также солят, после чего посыпают зеленью.
  5. Выкладывают свеклу еще в один слой, закрыв края. Смазывают сметаной и посыпают орехами (измельченными).
  6. Морковь нарезают в форме колечек и выкладывают по краю блюда в качестве украшения.

Слоеный салат.

Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Золотой тандем – кефир со свеклой для похудения

Похудение на кефире и свекле можно считать наилучшей возможностью расстаться с лишними килограммами. Такая строгая диета всего из 2 продуктов рассчитана не более чем на 3-4 дня, за которые организм хорошо очищается. Суть  этой диеты для похудения на свекле и кефире сводится к употреблению в сутки 1 кг термически обработанной свеклы, 1,5 литра кефира и минимум 1,5 л воды без газа. Бурак можно запекать или отваривать, а кефир лучше использовать средней или малой жирности. Последовательность принятия продуктов остается на ваше усмотрение. Но как и в любой диете, питание должно быть дробным, равными порциями, без особых перееданий в утреннее или вечернее время.

Свекольно-кефирное смузи для разгрузочных дней

Помимо отдельного употребления корнеплода и кефира очень часто используют их вместе в виде питательных коктейлей. Такие смузи одобрены  диетологами и рекомендованы для разгрузочных дней или вместо одного приема пищи в дни диет.

Традиционный рецепт кефира со свеклой

Базовый вариант смузи, который не требует дополнительных компонентов и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления:

  • Сырой овощ очистить от шкурки. Плод нарезать на куски.
  • Блендером измельчить свеклу до состояния каши.
  • Залить массу кефиром и перемешать.
  • Выпить за один раз.

Совет. Если используете этот коктейль для похудения из свеклы и кефира для полного разгрузочного дня, то замените им все приемы пищи. Готовьте свежий смузи каждый раз, как собираетесь есть. Для полноценного  разгрузочного дня подойдет 5 таких коктейлей, выпитые в равные промежутки времени.

Рецепт кефирно-свекольного смузи с минеральной водой

Такой напиток позволяет утолить чувство голода перед основным приемом пищи, что уменьшит переедание.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекольный сок – 100 мл
  3. Минеральная вода – 100 мл

Способ приготовления:

  • Из свежей свеклы выдавить сок с помощью соковыжималки.Совет. При отсутствии соковыжималки, очищенную мякоть бурака  пробить блендером или натереть на терке. Массу сложить в марлю и тщательно отжать сок.
  • В бокале смешать овощной сок, кефир и минеральную воду.
  • Выпить коктейль за 30-40 минут до приема пищи.

Рецепт кефирного смузи со свеклой и овощами

Предлагаемый вариант диетического напитка благодаря расширенному составу овощей обладает большим количеством питательных веществ и витаминов. Таким напитком для похудения из свеклы и других продуктов  рекомендуется заменить в течение дня целый прием пищи – завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сельдерей – 1 стебель

Способ приготовления:

  • Из свеклы и моркови выжать сок любым способом.
  • Смешать вместе овощные соки и кефир.
  • Яблоко с огурцом очистить от кожуры и семян.
  • Нарубить на куски мякоть яблока, огурца и стебель сельдерея.
  • Блендером измельчить продукты до однородности.
  • Кефирный смузи смешать с овощной массой.
  • Свежеприготовленный коктейль выпить вместо приема пищи.

ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта

Минутка полезного знания!

Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать ее, да и с морковью, да заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.

Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении.

Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.

Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.

Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом.

 

Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал

С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г (свежая)
  • Лук — 200 г
  • Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
  • Соевый соус — 50 мл

Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80,7 8,1 2,5 6

Как готовить рецепт с фото пошагово.

Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.

 

 

 

Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.

 

Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.

 

Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.

 

 

Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.

 

 

 

Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.

 

 


Салат смело готовьте и сильно заранее — 10-12 часов выдержки в холодильнике помогут ему полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал

Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Зеленые оливки — 70 г
  • Жареный кунжут — 5 г
  • Зелень петрушки — 15 г

На соус:

  • Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, сухие приправы — по вкусу

Выход ПП салата — 800 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
115 10,7 5,5 4,6

Приготовление сытного салата.

Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.

 

Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.

 

Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.

 

 

Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!

 

Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал

Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 1 пучок
  • Кунжут — по желанию

Для заправки:

  • Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)

Выход диетического блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
118,8 10 6,6 4,4

Шаги приготовления рецепта с фото.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.

 

Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.

 

 

Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.

 

 

ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал

Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.

Что понадобится для вкусноты:

  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Яблоко — ½ шт. (кислое)
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица зернами — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л. (Русская)
  • Сок лимона — ½ шт.

Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
175,1 11,7 12,2 4,6

Процесс приготовления с пошаговым фото.

Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.

 

Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.

 

Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.

 

Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.

 

Поэтапное приготовление

Действуют так:

  1. Корнеплоды моют, обсушивают, каждый из них заворачивают каждый в фольгу и запекают до готовности (понадобится около 40-50 минут, духовку следует разогреть до 200 градусов).
  2. Затем овощи остужают, очищают и нарезают либо натирают. Солят, заправляют соусом отдельно от остальных продуктов.
  3. С тунца сливают сок.
  4. Оливки нарезают в форме колечек.
  5. Сыр крошат вручную или натирают.
  6. Варят яйца. Отделяют желток от белка.
  7. Далее готовят соус: желток растирают с горчицей, солью, перцем и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляют свеклу (измельченную). Белок нарезают для салата.
  8. Собирают все продукты и перемешивают, заправив оставшейся частью соуса.

Подают это диетическое свекольное блюдо, выложив в виде горки на зеленых листьях салата, или послойно в высоких стеклянных фужерах. Украшают долькой лимона или зернами граната.

Диетический салат из свеклы при болезни печени

Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.

Состав:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть клюквы (свежей или сушеной);
  • кунжутные семена – ст.л.;
  • ч.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.

Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините сметану, горчицу и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Натрите свежую свеклу на приспособлении для приготовления корейских салатов.
  3. Заправьте сметанно-горчичным соусом, выложите на блюдо.
  4. Крупно натрите сыр, посыпьте свеклу сырной стружкой.
  5. Разложите сверху половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (2 шт.), но с ними закуска из сырой свеклы будет выглядеть менее аппетитно. Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько сытное, что способно заменить ужин.

диетический салат из свежей свеклы

Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал

Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.

Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла — 2 шт.

Для заправки:

  • Корень имбиря — 25 г
  • Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
  • Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход простого и вкусного салатика — 310 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
177,5 1,2 13 14

Пошаговое приготовление оригинального блюда.

Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.

 

В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.

 

Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.

 


Такой салат может храниться несколько дней — тогда он будет еще вкуснее.

 

Салат со свеклой, чесноком, черносливом

Еще один очень вкусный диетический рецепт салата из свеклы, который можно сделать по фото. Все продукты между собой прекрасно сочетаются. Чернослив придает закуске некоторую сладость, а грецкие орехи дополняют вкус готового блюда горчинкой.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:

• свекла – 2 шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• чернослив – 70 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – 3 ст. л.;
• соль – щепотка;
• перец – щепотка.
Приготовление:
1. С помощью терки измельчаем вареную свеклу.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. Чернослив замачиваем в теплой воде, после этого он станет более мягким. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Главное, не делать из них порошок. Достаточно, чтобы орехи поломались в крошку.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
4. В одной миске соединяем свеклу, чернослив, орехи. Не забываем все посолить, поперчить, заправить майонезом. Придаем закуске пикантность с помощью чеснока. Его очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Массу перемешиваем, украшаем на свое усмотрение.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Совет!
Чтобы салат приобрел привлекательный вид, его можно оформить с помощью кольца, и украсить зеленью и каплями майонеза. Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол.
Оригинальная закуска готова, осталось попробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели, и будут в восторге от угощения.

Салат без майонеза

Если хочется приготовить очень вкусный, но диетический салат из свеклы, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их много, и каждый заслуживает внимания. Лучше всего готовить закуску без майонеза, так она будет более полезной. Можно заменить его растительным маслом или лимонным соком.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль – щепотка;
• яблоко – 1 шт.;
• черемша – пучок;
• картофель – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• перец – щепотка.
Приготовление:

1. Отвариваем овощи заранее, очищаем их. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. Свеклу измельчаем, отравляем к картофелю.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. Черемшу промываем, просушиваем, мелко рубим, засыпаем к овощам.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
4. С яблока снимаем кожицу, удаляем косточки, нарезаем его кубиками. Забрасываем яблоко в общую массу.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Заправляем салат растительным маслом, не забываем его посолить и поперчить.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
6. Все ингредиенты перемешиваем, подаем закуску к столу.
Угощение получается аппетитным и таким полезным. Нужно включать его в меню как можно чаще, тогда и проблем с лишним весом не будет. Не это ли является мечтой каждой женщины.

Салат с йогуртом
Диетический салат из свеклы обеспечит организму витамины, которые так необходимы ранней весной. По рецепту с фото удастся приготовить очень вкусное угощение. Оно получится низкокалорийным и полезным. Что еще нужно, чтобы держать себя в форме.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
• нежирный йогурт – 4 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• соль – щепотка.

Приготовление:
1. Свеклу промываем, отвариваем. Как только она остынет, снимаем кожицу. Овощ измельчаем с помощью терки, солим.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, обдаем его кипятком. После чего отправляем в общую миску.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. Массу перемешиваем.
4. Подготовим натуральный йогурт. Лучше всего если он будет без добавок. Заправляем салат йогуртом.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Все перемешиваем.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
В результате получится вкусная и сочная закуска. Осталось лишь всех позвать к столу, и можно пробовать лакомство. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.
Обратите внимание!
Готовую закуску не нужно ставить в холодильник для охлаждения. Лучше всего перед готовкой подержать свеклу в холоде, 1 часа будет достаточно.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.

Рецепт свекольного салата

Компоненты:

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

Приготовление:

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Читайте также:  Что такое простокваша, для кого она полезна и как ее приготовить

13. Салат «Постный»

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится:200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

Разные рецепты свекольного салата

Разные рецепты свекольного салата

Свекольный салат может быть более калорийный или постный. Вариантов очень много и можно легко найти рецепт на свой вкус.

«Любовница»

Отварить две свеклы, три моркови. Горсть грецких орехов нарубить, три зубчика чеснока измельчить, 150 г сыра и отваренные овощи натереть на терке. Выложить слоями: изюм, смешанный с морковью, чеснок с сыром, свекла с орехами. Каждый слой смазать сметаной или майонезом.

С апельсином

Две свеклы отварить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разобрать на дольки, очистить от белых пленок, нарезать каждую дольку пополам. Нарубить мяту, мелко нарезать лук-шалот. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

С курицей

300 г куриного филе отварить, мелко нарезать. Свеклу запечь в духовке, натереть на терке, нарубить 100 г грецких орехов и два зубчика чеснока. Мелко нарезать петрушку. 200 г чернослива замочить в горячей воде, затем нарезать. Все смешать, посыпать солью и перцем, заправить майонезом или сметаной. Получится сытный и вкусный салат.

Свекольный салат с капустой и хреном

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. В свеклу добавьте хрен и мелко порезанный лук, влейте столовую ложку масла, перемешайте.
  4. С оставшимся маслом смешайте капусту.
  5. Соедините овощи, перемешайте между собой.

Из-за того, что вы заправили свеклу отдельно, она почти совсем не будет окрашивать капусту, из-за чего салат будет выглядеть ярче и свежее. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить на квашеную. При желании в рецептуру можно включить морковь. Вкус у закуски изменится, но не ухудшится, и она останется такой же полезной. Этот рецепт понравится поклонникам русской кухни.

из рукколы с сыром

Салат с зеленым горошком

Очень вкусный и сытный салат из свеклы можно приготовить по рецепту с фото. Закуска получается диетической, и не навредит фигуре. Кроме того, лакомство поможет разнообразить ежедневное меню, сделает его более полезным и оригинальным.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• зелень – пучок;
• соль – щепотка;
• перец – щепотка;
• сыр – 70 г;
• соус «Вочестер» – 5 мл;
• растительное масло – 20 мл;
• консервированный горошек – 100 г.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем, даем ей остыть. После чего очищаем, измельчаем на терке.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
2. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а содержимое высыпаем в общую тарелку.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
3. В отдельной миске перемешиваем соус «Вочестер», соль, перец. Взбиваем смесь вилкой.


Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
4. В результате получаем жидкую заправку мутного цвета.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
5. Измельчаем зелень, засыпаем ее к остальным ингредиентам. Добавляем заправку, все перемешиваем.

Салат из свеклы - диетический рецепт с фото, очень вкусный
6. На тарелку выкладываем закуску, сверху посыпаем ее тертым сыром.
7. Подаем угощение к столу.
Салат получается аппетитным, вряд ли кто-то откажется от блюда. Поэтому нужно приготовить его как можно больше, чтобы вся семья полакомилась угощением.

Классический салат «для тех, кто на диете»

Классический салат «для тех, кто на диете»

Этот вариант диетического салата из свеклы для похудения не только не даст вам растолстеть, но и подсобит процессу снижения веса.

Он тщательно очистит ваш кишечник, нормализует и оптимизирует его моторику и перистальтику, наладит процесс переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте.

Стоит отметить, что свеклу полезнее потреблять именно в сыром виде: при термической обработке, корнеплод теряет часть своих ценных свойств.

Однако это – дело вкуса, и если вы предварительно отварите корнеплод, общая польза закуски практически не снизится.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла бордо – 350 г;
  • Редис – 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие (оптимально – сорт Симиренко) – 250 г;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Натуральный йогурт или свежеотжатый лимонный сок – по вкусу (в качестве заправки также можно использовать обезжиренную сметану или растительное масло);
  • Свежая нарубленная зелень или сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Классический салат «для тех, кто на диете» - 2
Рецепты салата из зеленой редьки

  1. Яблоки, свеклу и редиску натереть на крупной или корейской терке (можно порезать на небольшие кубики – это зависит от того, как любите вы сами);
  2. Посыпьте овощи молотым душистым перцем, солью или травами. Дайте пропитаться и настояться в течение 20-30 минут;
  3. Заправьте порцию закуски непосредственно перед подачей на стол. Используйте любой соус или заправку среди перечисленных в списке ингредиентов;
  4. Перед подачей можно присыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Калорийность данного блюда составляет 48 ккал/100 г.

11. Слоеный салат «Идеал»


Салат «Идеал» просто удивителен по своему составу. Где вы еще найдете закуску, в которой сочетается и колбасный сыр, и жареное мясо, и свекла? Пожалуй, нигде. Но, несмотря на все это закуска получается и вкусной, и сытной. Особенно ее оценят мужчины, которые с уважением относятся к калорийным салатам. В противовес питательному салату можно подать на гарнир отварные либо приготовленные на пару овощи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Колбасный копченый сыр – 150 г.
  • Одна средняя свекла.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонезный соус — 2-3 ст. л.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Для приготовления вам потребуется сервировочное кольцо, куда первым слоем нужно поместить тертый колбасный сыр. Лучше использовать подкопчённый сорт, так получится ароматнее.

2. Теперь подготовьте соус. Для этого перемешайте майонез и чеснок.

3. Получившийся соус нужно вылить на тертый сыр, при этом потратить нужно только его половину. Сверху разместить тертые куриные яйца.

4. Курятину нужно обжарить на месте до получения корочки, лучше это делать заранее, чтобы не ушло много времени на создание непосредственно салата. Порезать мякоть на кусочки и разместить в форме.

5. После того как курятину тоже смазали второй половиной соуса, на нее сверху выложить свеклу, также пропущенную через терку.

6. Свекольный слой также покрыть майонезом и поставить в холодильник. Когда салат остынет удалите кольцо и можете угощать гостей.

10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих

Благодаря составу корнеплода и его эффектам, для похудения рекомендовано употреблять диетические салаты из свеклы. Ниже приведены рецепты лишь 10 салатов. Это не значит, что нужно есть лишь их. Можно готовить и другие блюда по своим вкусовым предпочтениям, главное, чтобы салат был диетическим.

С тунцом

Этот вкусный и полезный диетический салат содержит лишь 53 ккал в 100 г, при этом в блюде имеется 6,1 г белка. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 250 г свёклы;
  • 80 г натурального йогурта без добавок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • черный перец и соль.

Пошаговый способ готовки:

  1. Отваривается и мелкими кусочками нарезается свёкла.
  2. Мясо тунца разминается с помощью вилки.
  3. Ингредиенты перемешиваются.
  4. Все поливается соком лимона, солится и перчится.
  5. Под конец салат заливается йогуртом и перемешивается.
  6. Блюдо разлаживается по порциям и настаивается в холоде перед подачей.

«Щетка»

Этот диетический салат также известен как «Метелка». В 100 г содержится лишь 32,4 ккал.

Чтобы приготовить салат, нужно взять 100 г свеклы, столько же моркови, по 30 г зелени на свой вкус (классический рецепт подразумевает петрушку и укроп) и капусты 180-250 г. Также можно взять сельдерей (10-15 г). Заправка – 20-30 мл растительного масла и сок лимона.

Готовить диетический салат предельно просто. Используются сырые овощи. Капуста шинкуется, а морковь и свёкла мелко нарезаются или натираются на терке. Затем все смешивается, заправляется растительным маслом (лучше маслом оливы) и сбрызгивается лимонным соком. Салат готов.

С чесноком без майонеза

Этот диетический свекольный салат содержит 75 ккал в 100 г продукта. Для приготовления нужно:

  • средняя вареная свёкла – 1 шт.;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 50 г сыра творожного;
  • 5-8 г нежирной сметаны;
  • зелень и соль – индивидуально.

Как готовить:

  1. Свёклу мелко натирают.
  2. Чеснок давят на чеснокодавилке и добавляют к свекле.
  3. Добавляют сыр и зелень.
  4. Все перемешивают.
  5. Добавляют сметану.
  6. Солят.
  7. Вновь перемешивают.

Салат должен настояться 20-30 минут в холоде, после чего его можно подавать к столу.

С яблоками

На 100 г диетического салата приходится 69 ккал. Из ингредиентов нужны свекла и яблоки (по 200 г), соль и перец черный меленый по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • свеклу и яблоки крупно натирают или нарезают средними кусочками;
  • добавляют специи;
  • заправляют салат маслом.

С черносливом без майонеза

На 100 г блюда приходится 187 ккал. Чтобы приготовить салат с черносливом, необходимо взять:

  • вареной свеклы – 90-110 г;
  • чернослива – 30-50 г;
  • грецких орехов – 20-25 г;
  • растительного масла – 5-8 г.

Овощ мелко нарезают или натирают. Чернослив режут мелкими полосками или кубиками. Орехи можно измельчить или использовать целыми. Перемешивают все ингредиенты и заправляют маслом. Второй вариант салата предусматривает не перемешивание орехов, а посыпание ими блюда.

С фасолью

Калораж на 100 г диетического салата – 117 ккал. Нужно взять:

  • 80 г вареной моркови;
  • 160 г вареного картофеля;
  • столько же консервированной свеклы;
  • 120 г консервированной белой фасоли;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • 1 ч. ложку соли;
  • можно добавить немного меленого черного перца.

Приготовление. Картошка, свекла и морковь нарезаются в виде кубиков, а огурцы крупно натираются. Все перемешивается, и добавляется фасоль. Блюдо солится и заправляется маслом. Под конец добавляют зелень и перемешивают полученный диетический салат.

С куриным филе и йогуртом

Калораж диетического салата – 113 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • свеклы – 400 г;
  • столько же куриного филе;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • такое же количество нежирного йогурта без добавок;
  • зелень, соль и молотый черный перец – индивидуально.

Как готовить. Филе и свеклу с кожурой варят. Орехи немного поджаривают (не более 3 минут). Перемешивают нарезанное мелкими кусочками мясо и порезанные орехи, добавляют йогурт и вновь все перемешивают. Добавляют перетертую свеклу. Салат солят, перчат и перемешивают. Готово. Приятного аппетита.

Винегрет

Классический винегрет содержит 90 ккал на 150-грамовую порцию. Ингредиентами диетического салата выступают:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • вареная морковь – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль – индивидуально.Винегрет

Готовить салат можно 2 способами:

  1. Овощи (исключая свеклу) нужно нарезать, перемешать и заправить маслом (подсолнечным, реже оливковым). Свеклу нарезают и заправляют отдельно, она должна постоять примерно 5-7 минут. Лишь потом компоненты салата можно перемешивать. Такой способ приготовления позволяет подчеркнуть вкус отдельных овощей.
  2. Второй вариант. Все компоненты режут, перемешивают и только потом очередь заправки. Если готовить винегрет таким способом, он будет иметь однородную структуру и густо-красный цвет.

С зернистым творогом

Калорийность на 100 г – 116 ккал. Для приготовления диетического салата потребуется:

  • 300 г свеклы;
  • такое же количество зернистого творога;
  • 15-20 мл лимонного сока;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • столько же меда;
  • щепотка соли.

Как готовить. Свекла запекается и нарезается кубиками, солится. Добавляется творог. Все перемешивается. Смешиваются до состояния соуса оливковое масло, мед и лимонный сок. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо можно подавать.

С фетой

В 100 г диетического салата содержится 101 ккал. Ингредиенты:

  • сырая свекла – 2 шт.;
  • крупный пучок петрушки;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • меленый черный перец – индивидуально.

Приготовление. Петрушку мелко рубят. Свеклу чистят и режут в виде крупных кубиков. Перемешивают свеклу, фету, зелень и перец. Заправляют салат маслом.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector