Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт

Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.

Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.

Орехово-морковный пирог фото-рецепт
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:1 час 20 минут
Количество:8 порций

Морковный пирог от Джейми Оливера

Самый вкусный морковный пирог — пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:

  • Морковная стружка — 300 г
  • Имбирь натертый на терке — 0,5 ч.л.
  • Натертая цедра лайма — с 2 шт.
  • Сахар — 380 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Миндальные орехи — 120 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 300 г

Пошаговое приготовление морковного пирога от Джейми Оливера:

  1. Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
  2. Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
  3. Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
  5. Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
  6. Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
  7. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
  8. Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.

8. Постный морковный пирог

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Маргарин: 110 г
  • Сахар: 80-100 г
  • Морковь: 200 г
  • Арахис: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  2. Взбиваем венчиком.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  3. К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  4. Просеиваем муку и добавляем в сотейник.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  5. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  6. Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  7. Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  8. Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  9. Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  10. Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

  11. В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Пирог из морковки с орехами

Морковный пирог с овсяной крупой

Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:

  1. Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
  4. Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
  5. Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
  7. Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
  8. Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами

Настоящее оранжевое чудо — морковный пирог. Испечь его в домашних условиях сможет каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка недорогая, простая и аппетитная, к тому же очень полезная.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 90 минут

Ингредиенты:

  • Морковь натертая на терке — 1 ст.
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:

  1. Морковную стружку перемешайте с сахаром.
  2. Соду погасите уксусом, добавьте к моркови, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время морковь пустит сок.
  3. Насыпьте муку и влейте кефир. Перемешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Помойте сухофрукты, курагу нарежьте. Добавьте изюм с курагой в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте растительное масло и снова вымешайте.
  6. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте изделие при 180°С 30 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой.

Самый вкусный морковный пирог

Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.

Ингредиенты:

  • Морковь на мелкой терке – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарным песком.
  2. Добавить растопленное сливочное масло.Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
  3. Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
  4.  Затем орехи и сухофрукты.Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
  5. В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
  7. Выложить тесто.Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
  8. Выпекать при 180 градусах 45 минут.Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.

Мой любимый морковный пирог  

Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Морковь Яйцо куриное Корица Молоко Соль Орехи Семечки подсолнуха Семечки тыквенные Изюм Сахарная пудра

Moravanka
Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
27 февраля 2020 года

  • 62741
  • 50
  • 1361
  • 255

СахарМасло подсолнечноеМука пшеничнаяМука цельнозерноваяРазрыхлитель тестаМорковьЯйцо куриноеКорицаМолокоСольОрехиСемечки подсолнухаСемечки тыквенныеИзюмСахарная пудраРецепт: Морковный пирог

Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом — это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.
Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление морковного пирога с творогом:

  1. Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
  2. Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
  3. Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.

7. Бразильский морковный пирог

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в
последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный
внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Морковно-яблочный пирог

Пирог морковно-яблочный

Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Зелёные яблоки – 3 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
  2. Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  3. В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
  4. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
  5. Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Пошаговый рецепт

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло растопить на паровой бане. Добавить яйца и сахар. Взбить все эти ингредиенты и добавить натертую морковь. Перемешать.

В отдельную емкость поместить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить в муку измельченный грецкий орех, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.

Получившиеся две смеси добавляем другу к другу. Перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
Переливаем его в форму, с заранее застеленной пергаментной бумагой.

  • Фото рецепта - Морковный пирог с орехами - шаг 5
    Фото рецепта - Морковный пирог с орехами - шаг 5

Ставим нашу форму с тестом в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем пирог в течении 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но не раньше, чем через 30 минут. Дать нашему пирогу остыть. По желанию, можно украсить. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:

    • Автор рецепта Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
      Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
      Zhenya_mylenkova91

    Запеченная овсянка «Морковный пирог»  

    Рецепт: Запеченная овсянка Морковный пирог

    Категория:
    Каши Сладкие каши

    А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Хлопья овсяные Морковь Имбирь Молоко Сахар коричневый Разрыхлитель теста Корица Ванилин Орехи грецкие Изюм Соль

    LNataly
    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
    3 сентября 2015 года

    • 31617
    • 137
    • 634
    • 145

    Хлопья овсяныеМорковьИмбирьМолокоСахар коричневыйРазрыхлитель тестаКорицаВанилинОрехи грецкиеИзюмСольРецепт: Бразильский морковный пирог

    3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов

    Ингредиенты:

    • Сахар – ½ стакана.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Морковь тёртая – 1 стакан.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
    • Щепотка соли.
    • Цедра ½ лимона.
    • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

    Приготовление:

    1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
    2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
    3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
    4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

    У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

    Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме  

    Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Пироги

    На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль

    ПантерРрочка
    Морковный пирог: 7 лучших пошаговых фото рецептов
    24 октября 2015 года

    • 242916
    • 204
    • 2037
    • 335

    МорковьЯйцо куриноеСахарная пудраМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМука миндальнаяМасло растительноеСольРецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

    Пирог с морковью и тыквой

    Пирог из моркови и тыквы

    Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.;
    • Тыква – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 200 мл;
    • Мука – 300 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Как готовить:

    1. Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
    2. На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
    3. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
    4. Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
    5. Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
    6. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
    7. Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.

    При использовании разъемной формы сначала нужно вылить в нее тесто, сверху положить вперемешку фруктовые и овощные кубики и залить карамелью.

    Морковный пирог без яиц

    Морковный пирог без яиц

    Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 4 шт.;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
    • Кипяток – 150 мл;
    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление:

    1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    2. В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
    3. Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
    4. Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
    5. Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.

    Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru