Начинка для шоколадного торта: вкусные пошаговые рецепты

шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт способен вызвать настоящую феерию положительных эмоций у сладкоежек. В десерте все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. А вкусная начинка для шоколадного торта готовится довольно просто из доступных ингредиентов.

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью – настоящее украшение любого праздничного стола. Для приготовления такого торта необходимо использовать продукты комнатной температуры. Приготовить такой десерт своими руками достаточно просто, необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и правильно выполнять все манипуляции. Конечный результат приятно удивит и порадует вас.

шоколадный торт с ягодами

 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • 1,5 стакана горячего черного кофе;
  • Один стакан сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • Один стакан какао – порошка;
  • Две чайные ложечки соды;
  • ¾ чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • Три крупных яйца;
  • ¾ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • ¾ чайной ложечки ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана шоколадных капель.

Для приготовления начинки:

  • Один стакан густого ягодного варенья;
  • 230 грамм сливочного сыра.

Для украшения десерта понадобится два стакана свежих ягод.

Для отмеривания необходимого количества ингредиентов используем мерный стакан емкостью 240 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. В идеале выпекать все три коржа одновременно. Но для этого нужно 3 противня одного размера. Можно воспользоваться и одной формой для выпечки коржей, но это займет гораздо больше времени. Тщательно смазываем каждый из них маслом.
  2. Готовим тесто. В подходящей емкости соединяем сахар, просеянную через мелкое сито муку, соду, соль, разрыхлитель, какао – порошок. Смешиваем сухие компоненты между собой с помощью деревянной лопатки.
  3. В отдельной миске смешиваем шоколадные капли и горячее кофе. Мешаем шоколадную массу лопаткой до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков.
  4. Куриные яйца тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Даем смеси немного постоять.
  5. Аккуратно, небольшими порциями в пышную яичную массу вливаем подсолнечное масло, кефир и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешиваем.
  6. Соединяем в одной емкости все смеси и вымешиваем тесто.
  7. Делим полученную массу на три равных части и выкладываем в заранее подготовленные противни.
  8. Выпекаем бисквиты 30 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  9. Готовые бисквиты остужаем и только поле этого разрезаем каждый из них вдоль на две равных части с помощью острого ножа либо струны.

Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь:

  1. Берем металлическую емкость с толстым дном. Соединяем в ней свежие, жирные сливки, сахар и кукурузный сироп. Сливочную, сладкую смесь размешиваем и ставим на медленный огонь, нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, но не кипятим.
  2. Снимаем емкость с огня и добавляем шоколадные капли и размягченное сливочное масло. Полученную смесь размешиваем и оставляем остывать. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить готовую глазурь в другую емкость.

Пока глазурь остывает, займемся приготовлением начинки для нашего торта. Можно использовать густое варенье из любых ягод, либо готовые специальные ягодные начинки из магазина.

В подходящей емкости тщательно взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляем в сырную массу ягодное варенье. Полученную смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.

Все компоненты для нашего торта готовы можно приступать к его сборке. Выкладываем на поднос первый корж и смазываем его ягодно-сырной массой, варенье щедро поливаем шоколадной глазурью. Такие манипуляции проводим с каждым последующим коржом.

Верхний, завершающий корж смазываем ягодно-сырной начинкой, покрываем шоколадной глазурью не только верх торта, но и его боковые стороны.

Красиво оформляем наш торт свежими ягодами, отправляем на холод. Десерт должен хорошо пропитаться и охладиться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. По истечении данного времени наш шоколадный торт готов. Можно приглашать всех к столу.

Шоколадный торт «Ягодная поляна»

Очень вкусный, нежный и легкий торт. Вся прелесть данного десерта заключается не только в прекрасных вкусовых качествах, но и в быстром и простом приготовлении. Выпекать такой торт не нужно, для его приготовления используются готовые бисквиты из магазина и простые, общедоступные компоненты. С процессом приготовления легко справится даже начинающая хозяйка. При этом конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Одна упаковка готовых темных бисквитных коржей;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 400 гр вареной сгущенки;
  • Четыре чайных ложки какао-порошка;
  • Четыре яичных желтка;
  • 50 гр сливочного масла.

Для украшения торта нам понадобятся любые свежие ягоды.

крем

Технология приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем три готовых, шоколадных бисквитных коржа.
  2. Далее займемся приготовлением кремовой массы. Берем подходящую емкость, кладем в нее кусочки шоколада и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь. Шоколад должен полностью раствориться. Готовую шоколадную смесь остужаем до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с какао-порошком и тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  4. Молоко немного подогреваем и соединяем с шоколадной массой. Молочно-шоколадную смесь хорошенько перемешиваем.
  5. Аккуратно соединяем молочно-шоколадную смесь с взбитой сгущенкой. Массу тщательно перемешиваем.
  6. Осторожно отделяем яичные белки от желтков.
  7. Желтки хорошенько взбиваем. В этом нам поможет блендер либо миксер.
  8. Постепенно, небольшими порциями вводим взбитые желтки в шоколадную смесь, перемешиваем. Варим полученную массу на медленном огне, постоянно ее помешивая. Шоколадный крем должен загустеть.
  9. Готовую шоколадную массу остужаем до комнатной температуры и соединяем с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.

Все компоненты готовы, приступаем к сборке нашего торта.

шоколадный торт с ягодами

На поднос выкладываем корж и щедро смазываем его шоколадной кремовой массой. Поверх крема выкладываем второй бисквит, смазываем его шоколадной смесью. Выкладываем последний завершающий корж, смазываем верх торта и боковые стороны шоколадным кремом.

Берем свежие ягоды разных видов и украшаем наш торт. Ягоды можно взять любые, на ваше усмотрение. Можно также посыпать торт измельченными орехами, тертым шоколадом либо сахарной пудрой. Все зависит от вашей фантазии. Отправляем готовый шоколадный торт на холод. Он должен хорошо пропитаться.

Изумительный, шоколадный торт готов. Режем его на порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу. Такой торт станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru