Кто не любит шоколад Баунти? Я думаю все любят его вкус. А я подобрала достаточно легкий и вкусный рецепт торта «Баунти» и хочу с вами поделиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- БИСКВИТ:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 г.
- Мука 90 г.
- Какао 2 ст.л.
- КРЕМ:
- Кокосовая стружка 120 г.
- Сливки 70 мл.
- Сахар 80 г.
- Творожный сыр 200 г.
- ГЛАЗУРЬ:
- Молочный шоколад 70 г.
- Масло сливочное 30 г.
Шаги
- БИСКВИТ
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены минут 5-7 на высокой скорости. Далее всыпаем просеянную муку с какао. Перемешиваем силиконовой лопаточкой или миксером на медленной скорости. Делаем это для того, чтобы тесто не опало и готово. Выливаем в форму 20 см. Выпекаем 30 минут при 180 градусов - КРЕМ
Все ингредиенты для крема взбиваем миксером на высокой скорости минуты 3 и крем готов! - ГЛАЗУРЬ
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем масло. Снимаем с водяной бани, перемешиваем и даем остыть. - Собираем торт. Разрезаем бисквит на 2 или 3 части, между коржами выкладываем крем. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Можно дать пропитаться торту в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!