Шоколадная прослойка для торта(ганаш)

шоколадный ганаш для прослойки торта

Рецепт включает в себя крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать в качестве начинки, прослойки или украшения для различных кондитерских изделий.

Ганаш может быть как на основе черного, так и белого шоколада. Также, крем может быть различной плотности в зависимости от пропорции сливок и шоколада.

Ингредиенты
  • Сливки 20% 300 мл.
  • Шоколад темный 300 г.
Шаги
10 мин.Печать
  • шоколадный ганаш для прослойки торта
    Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда сливки закипят, выключаем газ и кладем в кастрюльку шоколад. Даем постоять 5-6 минут и размешиваем до однородной консистенции. Готовый ганаш также можно использовать горячим: поливать пирожные или десерты, а также полностью остывшим для декорирования тортов.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru