Рецепт включает в себя крем из шоколада и свежих сливок, который можно использовать в качестве начинки, прослойки или украшения для различных кондитерских изделий.
Ганаш может быть как на основе черного, так и белого шоколада. Также, крем может быть различной плотности в зависимости от пропорции сливок и шоколада.
Ингредиенты
- Сливки 20% 300 мл.
- Шоколад темный 300 г.
Шаги
- Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда сливки закипят, выключаем газ и кладем в кастрюльку шоколад. Даем постоять 5-6 минут и размешиваем до однородной консистенции. Готовый ганаш также можно использовать горячим: поливать пирожные или десерты, а также полностью остывшим для декорирования тортов.