Творожный домашний крем: 7 рецептов с маслом, сметаной, фото

Содержание

Рецепт 1, классический: творожный домашний крем

Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.

Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.

  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 150 г
  • Творог 400 г

Фото Творожный крем

Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.

Фото к шагу 1

Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.

Фото к шагу 2

В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.

Фото к шагу 3

Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.

Фото к шагу 4

Затем частями добавлять протёртый творог.

Фото к шагу 5

Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.

Фото к шагу 6

Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.

Фото к шагу 7

Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Вариант 4: Творожный крем для бисквитного торта с лимоном и апельсином

Если у вас фруктовые бисквиты или вы просто хотите разнообразить привычный вам десерт, сделайте лимонно-апельсиновый творожный крем. Такой рецепт часто используют в кондитерских.

Ингредиенты:

  • триста гр творога жирн не больше 10%;
  • пятнадцать гр гранулир желатина;
  • один лимон;
  • триста сорок мл сливок;
  • семьдесят мл сахарн сиропа;
  • пятьдесят гр грецк орехов;
  • цедра одного апельсина;
  • сто десять гр сахарн песка;
  • семь гр ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала нам нужно сделать творог более однородным. Можете использовать миксер, мясорубку или сито на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Смешайте сахарный песок с ванилином. Затем добавьте к творогу и на средней скорости взбиваем миксером до пышного состояния.

Шаг 3:

Измельчите грецкие орехи ножом или блендером с насадкой-ножом. В целом, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.

Обжарьте их на сухой сковороде, добавьте в пышную творожную массу.

Шаг 4:

Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте со сливками при помощи блендера.

Шаг 5:

Лимон и апельсины нарезаем дольками, складываем их в чашу блендера и доводим до однородности. Затем вливаем в массу сахарный сироп.

Шаг 6:

Теперь объедините в одной емкости все подготовленные компоненты. Не забудьте про растворенный в воде желатин. Взбейте до пышной однородности.

Вкусный фруктовый творожный крем готов к дальнейшему использованию.

Рецепт 2, пошаговый: заварной творожный крем для торта

  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г

Рецепт: Крем творожно-заварной

В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.

Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.

Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.

Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых «бульков». Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.

Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.

Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.

12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой

Фото: fotoxcom.ru

Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно перетри творог до однородности и постепенно введи его к маслу, не прекращая взбивать. Добавь цедру, взбей крем еще раз и убери его в холодильник минут на 20.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

3. Торт из пряников

торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

13. Творожный крем с вишней

Фото: nevesta.info

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни.

Приготовление: Измельчи половину вишни блендером, а половину оставь целой. Отдельно взбей в блендере творог со сметаной и сахаром, добавь вишневое пюре и взбей снова. Добавь целые ягоды и аккуратно перемешай крем.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения — 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

Творожный крем из сыра и сливок – крем для торта

Одним из лучших кремов для заварных пирожных, бисквитных тортов, сладких профитролей будет крем со сливками. Благодаря нежной консистенции он выходит воздушным, а вкус получается очень удивительный со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 275 г
  • Сливки (30-ти % жирности) – 275 г
  • Сахарная пудра – 175 г
  • Ванилин.

Крем с творогом и сливками
Крем с творогом и сливками

Приготовление:

  1. Взбейте сливки с пудрой, чтобы они стали густыми и воздушными.
  2. Протрите творог блендером, чтобы не было комочков. После соедините его со сливками, тоже взбейте массу до воздушной консистенции.

Остается охладить все приготовленное, потом можно смазывать коржи кремом, приглашать всех к столу и пробовать шедевр.

Читайте еще рецепты приготовления кремов для тортов у нас на портале:

  1. Крем для торта из сливок
  2. Кремы для выравнивания тортов — рецепты
  3. Сметанный крем для торта
  4. Торт «Молочная девочка»
  5. Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  6. Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне? Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
  7. Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления
  8. Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна. 
  9. Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях? 
  10. Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы
  11. Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком
  12. Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы

Рецепт 3: творожный домашний крем со сметаной

Крем имеет нежную структуру, густую по своей консистенции.

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Готовый наполнитель

Смешайте творог и ванилин.

Кидаем ванилин в миску

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.

Взбиваем

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.

Заливаем смесь сметаной

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Готовый наполнитель

14. Шоколадный творожный крем для торта

Фото: fb.ru

Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов.

Тебе понадобится: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао.

Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом и дай ему остыть градусов до 30. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавь шоколад и снова перемешай. Постепенно добавь протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного крема для бисквитного торта

Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.

Ингредиенты:

  • четыреста гр сметаны 20%;
  • упаковка творога 8%;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта

Шаг 1:

Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.

Шаг 2:

В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.

Шаг 3:

Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.

Творожно-сметанный крем готов.

На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Белковый крем

творожный крем рецепт

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вафельный торт со сливочным кремом

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

творожный крем

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

творожный крем рецепт

Гренки из батона с яйцом и молоком

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

творожный крем для торта

Заварной крем на желтках

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

Понадобятся:

  • масло сливочное — 300 гр
  • творог — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Универсальный крем для торта из творожного сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 300 г
  • Масло сливочное 82,5% – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 1
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 2
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 2

Шаг 3

Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 3
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 4
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 4

Шаг 5

Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 5
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 5

Шаг 6

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-1
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-1

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-2
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 6-2

Шаг 7

Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-1
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-1

Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-2
Рецепт - Универсальный крем для торта из творожного сыра - шаг 7-2

Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта

Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр творога;
  • сто гр шоколада молочн или горьк;
  • четыреста мл сливок;
  • сто мл молока жирн;
  • двадцать гр желатина;
  • грамм винили;
  • пятьдесят гр крепк заварен кофе;
  • шестьдесят гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.

Шаг 2:

Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.

Шаг 3:

К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.

Шаг 4:

Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.

Шаг 5:

Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.

Шаг 6:

Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.

Крем готов к дальнейшему использованию.

Ванильный творожный крем

Ингредиенты

250 г творога 9%

50 г сгущенного молока

ванилин

200 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт ванильного творожного крема

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть примерно одной температуры.

В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко. Измельчаем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог. Мне нужен был неоднородный крем, с крупинками, поэтому я сильно творог не измельчала.

В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой, пышной массы.

В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.

Крем получается очень вкусным, похож на ванильную творожную массу. Он хорошо держит форму. Подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, для шапочек на капкейки, да и как самостоятельный десерт хорош.

Этим кремом я покрывала тыквенный торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tykvennyi-tort—tykvennyi-orehovyi-makovyi-biskvity-tykvennyi-krem-61750c6e91360846a7aae3b4

Творожный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

250 г творога любой жирности

50 г сливочного масла комнатной температуры

100 мл сливок 33%

ванилин

170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)

100 мл сливок 33% для шоколада

Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/klubnichnyi-tort-s-tvorojnym-kremom—mramornoe-pokrytie-torta—video-60993111a5f87026b110ad5e?from=editor

1. Тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак  в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический

А также:

  • шоколадный соус для подачи

Вариант 5: Творожный крем для бисквитного торта в мультиварке

Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.

Ингредиенты:

  • четверть кг творога;
  • пол-литра молока;
  • двести гр песка сахарн;
  • три яйца;
  • пятьдесят гр муки пшеничн;
  • сто гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.

Шаг 2:

Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Размешайте все до однородности, затем взбейте.

Шаг 3:

Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.

Шаг 4:

В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.

Шаг 5:

Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.

Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.

17. Творожный крем с нутеллой

Фото: skillofking.com

Такой простой и вкусный творожный крем буквально за пару минут.

Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г нутеллы.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито. Смешай его с нутеллой до однородности и можешь сразу использовать для прослойки торта.

Готовим простой творожный крем со сгущенкой

У этого крема весь многогранный вкус, который откроется для вас самыми разными оттенками. Здесь и сладость сахарной пудры, и нежность сливочного масла. А чуть приторный привкус сгущенки очень выгодно оттеняется кислотой творога. В итоге у вас получается невероятно нежный, изысканный крем, который отлично подойдет для украшения десертов.

Творожный крем

Очень важно достать сливочное масло из холодильника за несколько часов. Сгущенное молоко берите качественное. В противном случае крем у вас если и получится, то явно не с тем вкусом, на который вы рассчитывали.

Понадобится:

  • сахарная пудра — 300 гр.;
  • творог — 180 гр.;
  • сгущенное молоко — 100 гр.;
  • масло сливочное — 1 пачка.

Этапы приготовления.

1. К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и все хорошо смешайте.

2. Затем взбивайте эту массу миксером до однородности и приобретения более светлого оттенка.

3. Снимите со стенок чашки будущий крем, отправьте его в центр емкости и взбивайте вновь. Повторите процесс еще раз. В итоге у вас должен получится плотный, густой, белый крем.

4. В отдельную чашку выложите творог и полейте его сгущенкой. Перебейте все вместе погружным блендером.

5. Творожную массу переложите к масляной массе и хорошо все взбейте.

6. Крем со стенок переместите в центр блюда и снова повторите процесс взбивания.

Рецепт 4: творожный домашний крем со сгущенкой

Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!

  • Творог(400 граммов)
  • Масло сливочное(300 граммов)
  • Сахарная пудра(100 граммов)
  • Сгущенное молоко(100 граммов)

Творожный крем для торта

Для приготовления простого, но очень вкусного творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сахарная пудра. Как я писала выше, все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

Творожный крем для торта. Шаг 1

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Творожный крем для торта. Шаг 2

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Творожный крем для торта. Шаг 3

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Творожный крем для торта. Шаг 4

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Творожный крем для торта. Шаг 5

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Творожный крем для торта. Шаг 6

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

Творожный крем для торта. Шаг 7

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

Творожный крем для торта. Шаг 8

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем (900 граммов). Он отлично подходит для прослойки и украшения домашних тортов, а также капкейков и пирожных. Кстати, в летний сезон такой крем станет вполне самостоятельным десертом, если дополнить его свежими ягодами и фруктами.

Творожный крем для торта. Шаг 9

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный крем для торта. Шаг 10

Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой

Это видео-рецепт воздушного крем-чиза на сливках от известного современного кондитера Полины Филимоновой. Для приготовления крема используются всего три ингредиента. Он получается очень пышным, стабильным и вкусным. Автор детально показывает весь процесс приготовления крема, рассказывает о его особенностях и применении.

Кондитер дает советы по выбору творожного сыра и объясняет почему его нельзя заменить другими видами. Она также делится своими секретами идеального крем-чиза. Попробуйте приготовить этот творожно-сливочный крем в домашних условиях. Результат вам точно понравится.

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

вафельные корзинки с творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

9. Кофейный творожный крем

Фото: fishki.net

Чудесное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей.

Тебе понадобится: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу еще раз и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Сливочный крем с рикоттой

Ингредиенты

300 мл сливок 33%

500 г рикотты

60 г сахарной пудры

ванилин

цедра 1 лимона/лайма

Пошаговый рецепт сливочного крема с рикоттой

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

С этим кремом я готовила торт «Домик»: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejnyi-domashnii-tort-domik-5f69c0874523ae2f8f1c8198

Устойчивый творожный крем для декора и наполнения

Прекрасный вариант для прослойки или украшения торта. Также его можно использовать для любого десерта. Пластичный, в меру плотный и, в то же время, невероятно нежный. Такой крем прекрасно оттеняет вкус сладких десертов. Готовить его совсем несложно, но чуть дольше, чем крем, который просто нужно взбивать.

Творожный крем

Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным — он может оседать и давать не очень приятный привкус. Если вы понимаете, что крем слишком плотной, как твердый, значит, вы взяли слишком сухой творог. Чтобы это исправить, добавьте в массу пару маленьких ложек сметаны или сгущенного молока. Выбор зависит от того, хотите вы крем послаще или оставить таким же. А лучше просто сразу берите влажный жирный творог.

Понадобится:

  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • холодная вода — 100 гр.;
  • кукурузный крахмал — 70 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. В глубокой миске смешайте крахмал, ванилин и холодную воду. Перемешивать нужно до образования однородной массы.

2. Творог протрите через сито или перебейте блендером.

3. В крахмальную массу отправьте сахар и снова перемешайте.

4. Затем туда же переложите 200 грамм творога и снова все хорошо смешайте.

5. Переложите получившуюся массу в сковороду с антипригарным покрытием и заваривайте на огне средней мощности, постоянно перемешивая. У вас должен получиться единый комок — на это уйдет минут 7-8.

6. В оставшийся творог добавьте ванилин и перемешайте.

7. В несколько заходов добавьте творог к заварной основе, каждый раз перемешивая.

8. Взбейте все миксером.

Ранее я публиковала:

10 рецептов заварных кремов

10 рецептов шоколадных кремов

10 рецептов сметанных кремов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

10 рецептов бисквитов для тортов

Творожный крем с маскарпоне

Ингредиенты

200 г маскарпоне

200 г мягкого творога

80 г сметаны

50 г сахарной пудры

30 г измельчённого миндаля

ванилин

Пошаговый рецепт творожного крема с маскарпоне

Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадный торт с ананасами: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-ananasami-i-mindalem-617b9d01ab789540926ab7ea

18. Творожный крем с ягодами

Фото: damion.club

Самый диетический рецепт в подборке, так что можешь даже взять обезжиренный творог.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды.

Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправь в блендер творог, молоко и мед, и взбей до однородности. Добавь ягодное пюре и взбей крем еще раз.

Восхитительный творожно-сметанный крем

Этот легкий творожно-сметанный крем вам точно понравится. Во-первых, он готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А во-вторых, этот крем невероятно вкусный и воздушный. Он подойдет для прослаивания бисквитных и медовых тортов, а также приготовления фруктовых салатов и других десертов.

Ингредиенты

  • Творог – 230 г
  • Сметана – 350 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 1
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 1

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 2
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 2

Шаг 3

Третью часть сметаны также добавляем к творогу.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 3
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 3

Шаг 4

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-1
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-1

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-2
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 4-2

Шаг 5

В получившуюся массу добавляем оставшуюся сметану.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 5
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 5

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 6
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 6

Шаг 7

Густой и очень нежный творожно-сметанный крем готов.

Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 7
Рецепт - Восхитительный творожно-сметанный крем - шаг 7

Йогуртовый крем-чиз

Ингредиенты

400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин

Пошаговый рецепт йогуртового крем-чиза

Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше.

Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника. На сладость пробуйте. При необходимости можно добавить сахарную пудру.

С этим кремом я готовила песочный торт на сковороде с персиковой начинкой: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-na-skovorode-s-persikovoj-nachinkoj/

15. Заварной творожный крем

Фото: maxvps.ru

Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагрей массу на слабом огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавь сливочное масло и продолжай варить, пока оно не растворится. Разведи крахмал в холодном молоке и влей туда же. Немного увеличь огонь и вари крем до загустения, все так же помешивая. Не давай ему кипеть.

19. Творожный крем с медом и грецкими орехами

Фото: kurkuma-project.ru

Особенно он хорош для тортов вроде медовика.

Тебе понадобится: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчи в муку или мелко наруби – по вкусу. Равномерно вмешай их в крем.

Рецепт 5: простой крем из творога с бананом и черносливом

Очень полезный завтрак — творожный крем с бананом и черносливом. Можно блендером измельчить до полной однородности, я оставила небольшие кусочки чернослива, мне так больше нравится.

  • Творог 200 г
  • Банан Половина
  • Чернослив 5 шт

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №4

В творог выложить половинку банана.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №1

Сюда же порвать кусочками заранее промытый и обсушенный чернослив.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №2

Перебить все вместе блендером.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №3

Выложить творожный крем в пиалу и подать к столу.

Фото приготовление рецепта: Творожный крем с бананом и черносливом шаг №4

Как приготовить воздушный творожно-сливочный крем

Мягкий нежный крем, приготовление которого не займет много времени. Он отлично подходит для прослойки тортов или украшения капкейков, но можно использовать с любыми другими десертами. Если вы планируете промазывать им торт, то использовать крем можно сразу. Если же украшать капкейки, отправьте в холодильник на некоторое время — так он станет более стабильным, а рельеф узора будет более выраженным.

Творожный крем

Важно: если творог вы решили пробить погружным блендером, то сахарную пудру при взбивании миксером сразу добавлять не нужно. Смешайте творог с небольшим количеством сливок, проработайте погружным блендером, и только потом добавьте сахарную пудру. Крема из указанного количества продуктов хватит, чтобы прослоить небольшой тортик диаметром 16-18 сантиметров или украсить 9-12 капкейков. А чтобы крем получился, все продукты должны быть очень холодными.

Понадобится:

  • сливки жирностью 33% — 300 гр.;
  • творог — 180 гр.;
  • сахарная пудра — 50-70 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Творог дважды протрите через сито. Если не хотите протирать, то перебейте блендером.

2. Добавьте к творогу сахарную пудру, ванилин и 30-50 миллилитров сливок.

3. Все хорошенько взбейте миксером на низких оборотах.

4. Затем влейте оставшиеся сливки и взбейте все вместе, постепенно повышая обороты.

5. В процессе обязательно со стенок чаши переложите крем к центру.

Рецепт 6: творожный крем с вареной сгущенкой (с фото)

Рецепт творожного крема на все случаи жизни — для тортов, бисквитных рулетов, эклеров, капкейков и т. п. Крем хорошо застывает в холодильнике благодаря сливочному маслу в составе, обладает сладким карамельным вкусом варёной сгущёнки и лёгкой творожной кислинкой.

  • Творог — 200 г
  • Сгущёнка варёная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята свежая для подачи (по желанию) — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось к нужному моменту.

В глубокую миску выложите творог и варёную сгущёнку. Перетрите погружным блендером.

Должна получиться однородная пластичная масса без комочков.

В другой миске соедините размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбивайте масло с сахарной пудрой 4-5 минут, до посветления массы и увеличения её в объёме. Не рекомендую заменять пудру сахаром — не получится той воздушности, которая необходима крему.

Соедините обе массы — творожную и масляную. Венчиком на небольших оборотах перемешайте всё в течение 1 минуты, до получения однородного крема.

Творожно-масляный крем с варёной сгущёнкой готов. Попробуйте крем и при необходимости добавьте немного сахарной пудры и ещё раз взбейте.

Сразу после взбивания крем отлично держит форму, но его можно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Если поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и выдавить на печенье — получится пирожное. Можно украсить его листочками свежей мяты.

Вариант 3: Творожный крем для бисквитного торта с желатином

Такой крем получается очень нежным, можно сказать идеальным. Многие хозяйки готовят творожный крем для бисквитного торта именно таким способом. На приготовление уйдет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.

Ингредиенты:

  • четыреста восемьдесят гр полужирн творога 8%;
  • двадцать гр гранулир желатина;
  • сто восемьдесят гр сахара или пудры;
  • сто двадцать мл охлажд воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите металлический тазик или мисочку. Насыпьте в него гранулированный желатин, залейте холодной кипяченой водичкой и размешайте.

Убираем в сторону на сорок минут, чтобы все хорошенько загустело.

Шаг 2:

Пока желатин набухает, перетрем через сито творог. Либо мы его взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 3:

Через сорок минут ставим емкость с желатином на плиту, растапливаем на малом огне и остужаем естественным способом.

Шаг 4:

К однородному творогу, добавляем сахарный песок или пудру, на ваше усмотрение, вводим уже охлажденный желатин.

Размешайте пышно миксером и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Теперь крем можно использовать для приготовления торта.

Рецепт 7: творожный крем для заварных пирожных

Очень быстрый и вкусный, густой, отлично держит форму! Этот крем для заварных пирожных готовится из сгущенки, масла и творога. Его можно дополнять самыми разными ароматизаторами: коньяком, ликером, сиропом. Можно подслащивать сахарной пудрой. Он не растекается и подходит не только для эклеров!

  • Творог 320 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 175 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Сгущенное молоко 65 гр
  • Коньяк 1 стол.л.
  • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Крем для заварных пирожных

Как сделать крем для заварных пирожных? Подготовьте продукты. Творог для этого рецепта лучше выбирать мягкий, не зерненый, любой жирности. Учтите, что чем жирнее он будет, тем выше калорийность блюда. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Сгущенное молоко выбирайте цельное, без растительных жиров. Если пирожные будут есть дети, коньяк исключите. Также его можно заменить на вино или ликер.

Шаг 1.

Какой бы ни был ваш творог, лучше перетереть его через сито. Тогда крем получится более нежным и однородным. Можно пробить его блендером — эффект будет тот же.

Шаг 2.

Возьмите миску, положите в нее мягкое сливочное масло, всыпьте пудру и ванилин.

Шаг 3.

Взбейте масло с пудрой до состояния воздушной светлой массы.

Шаг 4.

Не переставая взбивать начните вливать в крем сгущенное молоко. Добавляйте его порциями, взбивая после каждой массу до однородности. В конце влейте коньяк или другой алкоголь.

Шаг 5.

Отложите миксер и добавьте к масляной смеси творог.

Шаг 6.

Хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 7.

Снова возьмите миксер. Взбейте крем до пышности в течении нескольких минут.

Шаг 8.

Крем достаточно густой, поэтому им можно начинять пирожные по-разному. Я положила его в кондитерский мешок, эклер разрезала на две части и отсадила крем небольшими розочками. Можно наполнить пирожные через небольшие отверстия или разрезы без узоров. А можно положить крем внутрь просто чайной ложкой. После того, как пирожные будут готовы, уберите их в холодильник на час. Крем стабилизируется и станет еще вкуснее.

Шаг 9.

Крем из творога с вареной сгущенкой за 5 минут

Это невероятно простой рецепт очень вкусного крема. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас будет легкий, нежный, нежирный крем. Он довольно стабильный, поэтому его смело можно использовать как для украшения десертов, так и для промазывания коржей.

Творожный крем

Чем более однородный у вас творог, тем более гладким получается крем. Творог берите жирный — 9% самое то. Сгущенка нужна вареная — именно с ней крем получится таким, каким он должен быть. И помните: чем большее количество раз вы перетрите творог через сито, тем более гладким и нежным у вас будет крем. Сахара добавлять не нужно — его роль на себя берет сгущенное молоко.

Понадобится:

  • творог — 300 гр.;
  • вареное сгущенное молоко — 190 гр.

Этапы приготовления.

1. Пропустите творог через сито — можно даже ни один раз.

2. В чашу отправьте ингредиенты для крема и смешайте их при помощи погружного блендера.

3. После того хорошенько перемешайте крем лопаткой.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector