Такая закуска в виде Печеночного торта из говяжьей печени подойдет к любому виду застолья. Готовится легко, не требует много времени и порадует каждого, кто попробует это вкусное русское блюдо!
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г.
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Майонез 100 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Зелень
Шаги
- Подготовим печень. Моем ее, вырезаем протоки, нарезаем кусочками. Прокручиваем печень через мясорубку.
Добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваем, должно получиться по густоте как тесто для блинов.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока. - Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой. Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
- Прослаиваем между оладьями начинкой, добавляем в каждую зелень. Торт из говяжьей печени готов!