Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

печеночный торт

Такая закуска в виде Печеночного торта из говяжьей печени подойдет к любому виду застолья. Готовится легко, не требует много времени и порадует каждого, кто попробует это вкусное русское блюдо!

Ингредиенты
  • Печень говяжья 500 г.
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Зелень
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим печень. Моем ее, вырезаем протоки, нарезаем кусочками. Прокручиваем печень через мясорубку.
    Добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваем, должно получиться по густоте как тесто для блинов.
    Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
  • Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой. Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
  • печеночный торт
    Прослаиваем между оладьями начинкой, добавляем в каждую зелень. Торт из говяжьей печени готов!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru