Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово
Содержание

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе копченое
  • яйца
  • пекинская капуста
  • плавленый сыр
  • лук
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • вода

Есть множество различных рецептов салат «Невеста», но классический вариант — с копченой курицей и плавленым сыром. Получается невероятно вкусный, нежный, сытный. Несколько вариантов приготовления с фото и пошаговым описанием далее.

Собираем вкусный салат невеста в кольце

Подготовили мы все ингредиенты для салата невеста. Теперь нас ничего не отвлекает, чтобы воплотить его в жизнь.

Ингредиенты для салата невеста

Собирать будем прослойками. В этом нам поможет кулинарное кольцо диаметром 16 см. Вы можете взять любым размером форму, исходя из своего количества продуктов.

Слой из грибов и картофеля

8. Первым у нас пойдет картофель, который после укладки мы смажем майонезом. И следом выкладываем пассировку из лука и грибов. Ровно распределяем по поверхности. Сделаем прослойку из майонеза.

Слой из курицы

9. Нарезанную курицу (копченую или обычную) выкладываем в кольцо. Разравниваем и слегка приминаем, чтобы при съемке кольца ничего не рассыпалось. Сверху на курочку мы снова кладем майонез, также аккуратно промазываем.

Яичные желтки для салата невеста

10. Затем отправляем яичные, натертые мелко желтки. Их мы также немного смажем майонезом.

Этот слой является последним, в котором мы используем майонез.

Слой из белков

11. Далее идет у нас сыр, мелко натертый. И финишный слой у нас будет состоять из белков куриного яйца.

Сформировали мы полностью наш салат невеста. Теперь отправляем его в холодильник  на 30 минут. Нужно чтобы он постоял и пропитался всеми сока и ароматами.

Вы только посмотрите, как наш салат невеста аппетитно выглядит. Прослойка из грибов и курицы (можно заменить копченой) вкупе с сыром и картофелем создают неповторимый вкус.

Салат невеста

Украшение для салата вы можете придумать своё. Украсьте оригинально и подайте к столу на праздник или на маленькое семейное торжество. Все останутся довольны. Приятного аппетита!

Вкусно2Не вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Салат «невеста» с пекинской капустой

Сытное праздничное меню обязательно разнообразьте легкостью и свежестью, которую можно получить благодаря такому изумительному блюду. Салат с копченой курицей и плавленым сыром можно сделать еще более нежным и воздушным, добавив ароматной пекинской капусты.

Возьмите на заметку этот невероятно вкусный рецепт «Невесты» с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста пекинская – 5 листов;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата);
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Приготовление:

  • Куриное мясо измельчаем на кубики. Выкладываем в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  • Клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой, варим яйца. Даем остыть продуктам и очищаем их.
  • Листы капусты моем и измельчаем тонкой соломкой, отрезаем грубые части листа. Все продукты подготавливая, оставляем в отдельных емкостях, салат будет выкладываться слоями.
  • С яиц аккуратно ножом срезаем тонкие полосочки, это будет украшение для салата в виде свадебного веночка.
  • Лук-репку очищаем, моем и мелко шинкуем. Маринуем овощ в уксусе, смешанном с водой, сахаром и солью примерно 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
  • Клубни картофеля натираем на терке.
  • Отделяем белки от желтков и так же, как и картофель трем их по отдельности.
  • Подготавливаем красивое плоское блюдо и два формировочных кольца (одно большое, второе маленькое, которое будем ставить в центр). Устанавливаем конструкцию и начинаем формировать слои, промазывая их майонезом.
  • Первый слой – картофель.
  • За картофелем – измельченное куриное мясо.
  • Следующий – маринованный лук. Майонез на этот слой не нужен.
  • Четвертый слой – желтки. 
  • На желтки выкладываем пекинскую капусту.
  • Шестой слой – плавленый сырок.
  • Завершающий слой – яичный белок. Майонез не нужен.
  • Аккуратно снимаем формировочные кольца и приступаем к украшению этого нежного салата. Из оставленных пластинок белков делаем цветочки. Каждую полоску скручиваем в спираль и ставим сверху блюда в беспорядочном порядке. В центр каждой спиральки выкладываем вырезанные из красного болгарского перца маленькие кружочки. Между цветочками украшаем веточками свежего укропа.
  • Салат будет готов через 2-3 часа после приготовления. Рецепт с фото «Невесты» с копченой курицей и плавленым сыром прост, блюдо имеет невероятно красивый внешний вид. Главное — соблюсти описанные пошаговые действия.

Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей

  • Курица — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Майонез — 150 г

Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком

Если вкратце, слои выкладываются так:

  • 1-ый слой – картофель
  • 2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
  • 3-ый слой – куриный желток, майонез
  • 4-ый слой – плавленый сырок, майонез
  • 5-ый слой – куриный белок.

Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.

Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.

Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 1

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 2

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 3

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 4

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 5

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком - шаг 6

Как правильно собрать салат невеста в форме?

При желании вы можете регулировать диаметр кольца и сделать свои размеры салата.

Слой из отварного картофеля для салата невеста

4. Отваренный картофель натираем на терке заранее. Или можно натереть прямо в форму. Как вам удобнее. Аккуратно разравниваем и чуть уплотняем силиконовой лопаткой.  

Если при варке картофеля Вы воду не подсаливали, подсолите прямо в форме. А поверх сделайте сеточку из майонеза.

Слой из маринованного лука для салата невеста

5. Лук уже потерял свою горечь и замариновался. Укладываем его следующим слоем. Если у Вас есть возможность, используйте салатные сорта лука. Делаем небольшую сеточку из майонеза.

Нарезаем курицу

6. Порежем отварную курицу небольшими кусочками.

Слой из курицы для салата невеста

7. И уложим её следующим слоем. А затем сформируем сеточку из майонеза.

Сейчас необходимо сделать слой из ананаса. Но предварительно нужно слить весь сок. И даже немного подсушить их, чтобы салат невеста не получился слишком мокрым.

Слой из ананасов для салата невеста

8. Выкладываем консервированные ананасы и разравниваем, формируя фруктовый слой.

Слой из яиц

9. На ананасы выкладываем потертые вареные яйца. Силиконовой лопаткой распределяем, слегка приминаем и смазываем майонезом.

Нарезаем чеснок

10. Чеснок не трем, а нарезаем, буквально сечем его мелкими кусочками. И выкладываем в форму сверху на яйца. И промазываем майонезом.

Слой из сыра

11. Натираем достаточно крупно сыр и делаем следующую прослойку в салате. Также промазываем майонезом, сделав сеточку.

Слой из яичных белков в салате невеста

12. А сверху выкладываем потертые на мелкой терке два варенных белка. Это финальный слой.

Секреты приготовления и советы как украсить

Здесь будут некоторые тонкости касаемо приготовления блюда, надеюсь эти заметки на полях, вам пригодятся, и будут полезными.

Смотрите, у меня есть некоторые варианты, по украшению, которые могу предложить, и хоть это салат орхидея, но чем не нежное украшение и оформление в виде цветка.

Салат орхидея

  • Чтобы дела шли быстрее, лучше все продукты отварить и подходить заранее, а потом собрать закуску, это здорово сэкономит время, сами понимаете, оно сейчас ценно.
  • С курицей получается нежнее, с рыбой и крабами, но свинину или говядину брать не советую.
  • Курицу можно отварить, пожарить, запечь, использовать копченную.
  • Можно добавлять твердый сыр или плавленный, но мне плавленный нравится больше, он вкуснее, нежнее. Чтобы хорошо натирался, поместите в морозилку на часик.
  • В вариантах со свеклой, варите ее отдельно от всех овощей, и не заливайте водой.
  • Также, морковь и свеклу можно запечь в микроволновке, духовке, мультиварке.
  • В рецепте можно смешивать майонез со сметаной, использовать только сметану.
  • Если сметану сдобрить сдобрить соком лимона и горчицей в зернах, будет еще вкуснее.
  • Слои, по желанию, не забывайте присаливать и перчить по вкусу и желанию.

Еще один вариант украшения, очень нежно и изыскано, как невеста в платье снизу которого нежнейшие ароматные цветы, которые вызывают приятные чувства и эмоции. Украшение из яйца, моркови и зелени.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Это вариант с розой из помидоров по центру, и зелень, тоже имеет место быть. Сама закуска сверху воздушная, и приготовлена в виде юбки, по крайне мере моя фантазия об этом говорит.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Буду рада, если рецепты, которые представлены в этом выпуске, будут для вас полезными, и вы выберете тот, который больше понравился. Я обожаю это блюдо, за нежность, легкость, непревзойденный вкус.

Закуска достойно украсит любой праздничный стол, тем более, у нас впереди столько праздников, можно готовить и пробовать. Мы ходим в гости, к нам приходят гости, всегда хочется их порадовать, и удивить!

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

Потребуется:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

рецепт салата невеста

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и пекинской капустой

Еще один вкусный вариант Невесты.

На этот раз курочка в нем копченая, а пекинская капуста вносит свежую, необычайно приятную нотку.

салат невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Копченая курица без кожи — 300-400 гр.
  • Яйцо куриное отварное – 5-6 шт.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Плавленый сырок (положить в морозилку на 15 минут) – 2 шт.(180 гр.)
  • Лук репчатый (замариновать заранее) — 1 шт.
  • Маринад для лука: Уксус 6-9% и вода в пропорции 1:1 + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч л.
  • Майонез – для заправки.

Последовательность слоев:

  1. Картофель.
  2. Копченая курица.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертый желток.
  5. Пекинская капуста.
  6. Плавленый сыр.
  7. Тертый белок.

Для формировки и подачи салата буду использовать очень большое блюдо (32 см!), разъемную форму для выпечки без дна (25 см) и сервировочное кольцо.

Салата получается много. Если вам нужно меньше — немного уменьшите количество составляющих.

Картошку я сварила в мундире, остудила, очистила. Натерла на средней терке и выложила первым слоем.

Промазала майонезной сеточкой.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Второй слой: копченая курица. У меня филе, без кожи, очень вкусное само по себе. А в салате вообще — пальчики оближешь.

Нарезала его тонко и распределила по картофелю. Промазала.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Лук замариновала заранее. Сначала нарезала мелко, затем поместила в смесь воды и 9% уксуса в пропорции 1:1, а также добавила по пол чайной ложке сахара и соли.

Дала постоять 10 минут, отжала и выложила третьим слоем в свой салат Невеста.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Четвертый слой — мелко натертые желтки. У меня на этот объем ушло 4 желтка.

И этот слой я не промазывала.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Пятый слой этого салата самый свежий. Это пекинская капуста.

У меня она вот такая молодая, хрустящая и ярко-зеленая. Зимой потом такую не найдешь — будет бледная.

Промазываю майонезом.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Достаю подмороженный плавленый сыр и мелко натираю его на мелкой терке. Это шестой слой.

Стараемся распределить его равномерно, хоть он и очень липкий. Промазать по желанию.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Завершающий, седьмой слой — это мелко тертые белки. На такой объем салата ушло 5 яичных белков.

Я немного их приминаю еще в форме, закрываю проплешины.

Затем форму можно осторожно снять, чуть прокручивая.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Украшение на ваш вкус! Салат готов.

Можно дать ему охладиться и пропитаться полчаса в холодильнике перед подачей.

Но не дольше, а то белки начнут заветриваться и подсыхать.

Салатик нарядный, с насыщенным вкусом. Кто любит копченую курицу, тот обязательно оценит!

Невеста с сыром и крабовыми палочками

Вот такой вариант Невесты у меня есть. Без картофеля! Один из моих фаворитов.

Воздушный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении.

невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 220 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Твердый сыр (можно плавленый) — 120 гр.
  • Пекинская капуста (можно кислое яблоко) — произвольно.
  • Майонез — по вкусу.

Маринад для лука:

  • Уксус 9% + вода (в равных частях) + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч. л.

Порядок слоев с майонезом:

  • Тертый желток.
  • Крабовые палочки.
  • Маринованный лук.
  • Пекинская капуста.
  • Тертый сыр мелко.
  • Белки натертые мелко.

По сути тут только яйца отварить, да лук замариновать. Остальные составляющие уже готовы, их остается только нарезать или натереть. Быстрый салат.

Яйца варим минут 7-8, не дольше, чтобы сохранить их яркий цвет. Лук режем мелко и маринуем в смеси уксуса и воды 1:1, с добавлением соли и сахара.

Настаиваем 10 минут и сливаем маринад. Маринованный лук готов.

И дальше укладываем слоями в посуду с высоким бортом. Я взяла стеклянную, чтобы было видно слои. Будет красиво.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Сначала тертый желток. Затем мелко нарезанные крабовые палочки. Слой маринованного лука.

Нарезанная пекинская капуста (некоторые любят вместо нее кислое яблоко).

Сырный слой — у меня пармезан, но вы можете взять другой или вообще плавленый.

салат невеста без картошки

Завершает это все шапочка из мелко натертого белка. И вот еще одна Невеста на выданье готова!

Вроде бы и простенько, но красиво и вкус на высоте. Можно на праздничный стол.

Мне очень нравится этот рецепт!

Салат «Невеста» с грецкими орехами и кукурузой

Называется блюдо так из-за своего внешнего вида, стандартно в каждом рецепте верхний слой — из яичных белков, отчего он получается белым и воздушным, как фата невесты. Пошаговое описание с фото подскажет, как правильно выложить слои и приготовить невероятно нежное праздничное блюдо.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром получается очень вкусным, его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская или белокочанная) – 200 г;
  • куриное филе (отварное) – 250 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 3 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • крем-сыр филадельфия — 70 г;
  • миндальные лепестки или орешки – 1/4 стакана.

Приготовление:

  • Сразу сделаем заправку. Для этого смешиваем майонез и филадельфию в равных пропорциях.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. В бульон добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем еще раз перерезаем капустную соломку поперек.
  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом. Маринуем его в уксусе, смешанном с водой (1:1), добавляем сахар и соль. Оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук хорошо отжимаем. Добавляем его в миску с нашинкованной капустой, наливаем немного заправки и перемешиваем.
  • Филе курицы нарезаем небольшими кусочками или разделяем его по волокнам соломкой.
  • Измельченные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости. Остужаем их и смешиваем с нарезанным куриным мясом. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
  • Соленые огурцы измельчаем кубиками и откидываем их на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Оставляем его в отдельной миске.
  • С кукурузы сливаем сок.
  • Начинаем формировать салат. Нижним слоем пойдет мясо курицы. Разравниваем и сверху немного поливаем еще заправкой.
  • Нижний слой немного присыпаем тертым сыром (1/3 часть).
  • Следующим слоем выкладываем кукурузу. Сверху поливаем заправкой.
  • Дальше выкладываем ровным слоем огурцы без заправки. 
  • На огурцы идет слой капусты, перемешанный с луком и заправкой. Поливаем этот слой еще заправкой, разравниваем.
  • Натираем на терке желтки и ими посыпаем салат. Опять немного заправки.
  • Следующий слой – оставшийся сыр.
  • Последний штрих – это тертые яичные белки.
  • Вокруг салат посыпаем миндальными орешками или лепестками. Украшаем зеленью.
  • Невероятно нежный, сочный и ароматный салат украсит любой праздничный стол.
  • А вы готовите такой салат?
    Да, конечно. Один из любимых салатовОчень редкоНетПроголосовать

Интересно! Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Другие варианты приготовления данного салата

Как уже говорилось в начале статьи, такой салат имеет достаточно много вариаций, но при этом общая суть готовки остается прежней. Мы так же измельчаем продукты, а потом укладываем слоями. Разница лишь в добавлении каких-то новых ингредиентов. И ниже как раз представлены популярные сочетания.

Салат Невеста с копченой курицей (и плавленым сыром)

Просто отварное куриное мясо не имеет особенно яркого вкуса и аромата, но что если использовать копченый куриный окорок или копченую грудку? В таком случае салат получается более душистым, с дымком, чуть более соленым. И эта пряная копченость прекрасно сочетается с нежным картофелем, яйцами и майонезом. Сыр, кстати, тоже можно взять копченый или обычный плавленый.

Чтобы не дублировать рецепт, предлагаю лучше посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и сырками.

С отварной морковью

Хотите привнести еще один слой, и желательно, чтобы это был какой-то яркий овощ, к примеру, морковка? Никаких проблем! Отвариваем морковь в подсоленной воде, трем на терке. Укладываем перед или до картофельного слоя. Не забываем промазать майонезом.

С чесноком

Хотите разнообразить этот нежный салат пикантностью и душистостью чеснока? В этом случае можно поступить так. Нет, мы не будем каждый раз отдельно накладывать нарезанный чеснок, мы просто сделаем чесночно-майонезный соус. В миску несколько ложек майонеза, тертый чеснок, соль и черный перец. Помешиваем. Полученным соусом промазываем слои салата.

Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром

Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.

Состав:

  • Вареное куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Майонез.

На маринад для лука:

  • Сахар – ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовый уксус – ложка.

Готовим:

  1. Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
  2. В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
  4. Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
  6. Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.

невеста с копченой курицей

Приятного аппетита!

салат невеста
салат невеста

Вкуснейшая «Невеста» со свеклой и сыром

Для любителей свеклы эта закуска предстанет во всей красе так, что вы захотите на ней «жениться». Вместе с красотой рубинового овоща в ястве смешаются яркие овощи, яйца и смачный сыр.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Не проходите мимо этого рецепта и зачудите на важное событие или в обычный погожий денек это нежнейшее лакомство. Оно замерцает для вас в незабываемом танце смака и аппетитных ощущений.

Провизия:

  • 2 средних лука;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 3-4 куриных яйца первой категории;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез на глаз;
  • растительное мало на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Хорошо промытые морковь, свеклу, картофель, заливаем в кастрюле водой и варим до готовности. Сливаем воду и овощи остужаем.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

При желании можете разнообразить блюдо отварной курицей.

2. Яйца так же варим до готовности и переносим в холодную воду.

3. Картофель очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Выложите его не толстым слоем на плоскую тарелку.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Для удобства используйте в сборе закуски кулинарное кольцо. Оно сделает ее более красивой.

4. Теперь очистите лук и мелко нарежьте его. Отправьте овощ в сковородку с растительным маслом и обжарьте его до золотистого цвета и мягкости. Уложите 1/3 часть лука на картофель.

5. Очищенную морковку трем на крупном полотне терки и выкладываем на лук ровным слоем.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

6. Снова повторяем слой из жареного лука. Оставьте овощ еще для одного слоя. Сделайте на нем сеточку из майонеза.

7. Освобождаем свеклу от кожуры и пропускаем ее через крупную терку. Укладываем бордовую массу на лук.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

8. Посыпаем свеклу оставшимся луком и смазываем его сеточкой из провансаля.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его на лук. Смажьте пласт при помощи ложки майонезом.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

10. Очищенные яйца отделяем от желтка. Натрите белок на крупной терке и отправьте его на плавленый сыр. Убираем яство в холодильник на несколько часов. Готово!

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово
https://youtu.be/dWbW_V_wq28.

Вы, как великий кулинар, создали эту нарядное кушанье. «К его ногам» ваши гости захотят кинуть свой голод, бесконечный аппетит и желание скорее распробовать лакомство. Оно, как Джин, исполнит все прихоти дорогих гостей. Нежных вам чувств от поедания белоснежного яства, друзья!

Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово
2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

4. Сыр пропускаем через мелкую терку.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

5. Также поступаем с отварными яйцами.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

8. Плотным слоем укладываем курицу.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

10. Следом укладываем яйца с майонезом.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

11. С тертым сыром поступаем также.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

12. Закрываем заготовку измельченными орехами.Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат белая «Невеста» с ананасами

Очень вкусный салат белая «Невеста» с ананасами
Очень вкусный салат белая «Невеста» с ананасами

Блюдо имеет уникальный экзотический вкус, которым получается благодаря сочетанию сладковатого ананаса и куриной печени. Особую нотку придает измельченный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 350 г сырой куриной печени;
  • 2 яйца (вареные);
  • Баночка (240 г) ананасов;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Майонез (200 г);
  • 200 г грецких орехов.

Как приготовить:

Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряженкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).

Куриную печень промойте, удалите все лишнее, посолите. Поместите на раскаленную сковороду, залейте водой и тушите около 30 минут. Остудите. Нарежьте тонкой соломкой.

Яйца натрите на мелкую терку.

Измельчите на мелкой терке сыр.

Ядра грецких орехов раскрошите ножом на мелкие кусочки. Слегка прожарьте на сковородке.

Ананас нарежьте на небольшие кубики.

В салатницу выложите слоями:

  • печень;
  • ананас;
  • сыр;
  • рубленые яйца;
  • сыр;
  • грецкие орехи.

Каждый слой пропитайте майонезом. Советую, перед тем как подавать ко столу – украсьте зеленью.

Ещё рецепты вкусняшки с ананасами и курицей найдёте здесь на моём сайте.

Необычный салат невеста с красной рыбой

Этот невероятный салат оценят любители рыбы и морепродуктов. Сочетание тут просто изумительное: нежная слабо-соленая рыбка, мягкие сочные крабовые палочки и нежные вареные яйца. И все это выгодно оттеняется тонкой кислинкой яблока. Салат получается реально вкусным, сочным, изысканным. А уж насколько он красив!..

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Яблочко натирайте прямо со шкуркой: вы ее даже не почувствуете в измельченном состоянии. Сыр выбирайте полутвердый по своему вкусу. Укроп нужен свежий. Если его нет, то не добавляйте. Можно заменить на другую зелень, например, на петрушку.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • филе красной рыбы — 200 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • укроп по желанию;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • гранат для украшения.

Этапы приготовления.

1. На крупной терке натрите яйца и выложите в первую очередь. Чтобы салат был ровный, поставьте кольцо для сервировки на плоскую тарелку.

2. Яйца слегка прижмите. Сверху покройте сеткой из майонеза.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

3. Измельчите крабовые палочки брусочками и положите их поверх яиц. Распределите и слегка придавите. Покройте майонезной сеточкой.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

4. Натрите на большой терке яблоко и положите на крабовые палочки. Разровняйте. Также уплотните.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

5. Нарежьте рыбу кубиками и положите на яблоки. Распределите по всей поверхности. Покройте майонезом.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

6. Мелко нарежьте укроп и выложите его на рыбку с майонезом.

7. На большой терке натрите сыр — это будет следующий слой салатика.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

8. Смажьте сыр майонезом, а затем еще сделайте майонезную сеточку.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

9. Для украшения используйте зерна граната и зелень.

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.
  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.
  • Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.
  • Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  • Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.
  • Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.
  • Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Видео о том, как приготовить нежнейший салат с куриной грудкой и ананасами

Многие любят сочетание курятины с ананасами. И поэтому, салаты с таким наполнением всегда любят готовить к разным праздникам. Есть подобное сочетание и в сегодняшней подборке. Причем вкусно получается и с консервированными и со свежими ананасами. Здесь уже кто как больше любит.

И понятно, что блюдо с такими нежными и вкусными компонентами и само будет таким же нежным и воздушным. Поэтому очень рекомендую его попробовать.

В блюдо мы добавляем маринованный лук. Берите его сладких сортов, здесь он будет очень уместным. И еще одна необычность в том, что здесь еще используется и чеснок. Представляете ананас и чеснок! Казалось бы, что это не возможно. Но вы попробуйте… Просто фантастика!

Используйте разъемную форму, так блюдо будет выглядеть более эффектно. Не забывайте уплотнять каждый из слоев, чтобы впоследствии все слои получились четкими и аккуратными.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки, подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.

Шаг 2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.

Шаг 5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.

Шаг 6. Откройте банку с ананасами, слейте сок в отдельную емкость, а сами плоды нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 7. В майонез для заправки салата, по желанию, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.

Шаг 9. Первый слой – это нарезанная куриная печень. После печени выложите кусочки ананаса. Следующий слой – половина тертого сыра. Сыр присыпьте ореховой крошкой. После крошки выложите желтки. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.

Шаг 10. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 2 сырых моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Чернослив
  • Изюм
  • Чеснок

Рецепт:

  • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
  • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
  • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
  • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
  • Распределите равномерно сверху майонез
  • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
  • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике

Салат невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом
Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Салат «Невеста» с морковью и свеклой

Предлагаем еще один простой и очень вкусный рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, морковкой и свеклой. Его можно приготовить на любой праздник или просто порадовать домочадцев в будний день. С фото и пошаговым описанием блюдо легко готовится всего за полчаса. В этой вариации салата откажемся от копченой курицы и сделаем акцент на овощах. Результат удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для обжарки);
  • майонез – 3-4 ст. л. (для заправки салата).

Приготовление:

  • Первым делом подготавливаем овощи. Хорошо их моем от грязи и ставим вариться неочищенными. Варим до полной готовности, затем остужаем.
  • Ставим вариться яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем.
  • Лук-репку очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до появления золотистости, не забываем постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
  • Остывшие овощи очищаем и натираем по отдельности на терке с крупным сечением. То же делаем и с яйцами.
  • Теперь будем формировать слои салата. Каждый промазываем майонезом, кроме слоя с жареным луком.
  • Нижним слоем выкладываем картофель.
  • Сверху картофеля выкладываем ровным слоем обжаренный лук (1/3 часть).
  • Следом пойдет морковь.
  • На морковь опять выкладываем жареный лук (1/3 часть).
  • Следующий слой – свекла.
  • Жареный лук.
  • Затем идет натертый плавленый сырок. Используем мелкое сечение.
  • И последний слой – натертые на терке яйца.

Салат украшаем свежей петрушкой или укропом, даем настояться несколько часов. Изумительно воздушный, ароматный, нежный и вкусный салат можно подавать к столу.

Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком уже давно стоит наравне с селедкой под шубой и оливье. Мы часто дополняем праздничное меню простыми, но очень вкусными салатами, вот именно такой вариант прекрасно подойдет к любому застолью. Рецепты блюд без затей становятся всеми любимыми из-за своей доступности и вкуса. 

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото пошагово

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

17.01.2020

Нравится0Не нравится0

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 10

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 11

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 12

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 13

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 14

6. Все хорошо поливаем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 15

7. Следующий слой куриное филе.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 16

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 17

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 18

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 19

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 20

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 21

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru