Этот рецепт идеально подойдет ребенку на 6 год рождения. Очень вкусный получается торт, сама готовлю такой на любой праздник. Дизайн можете взять как на фото в этом рецепте, а можете на свое усмотрение.
Ингредиенты
Бисквит
6 яиц
180 г муки
180 г сахара
Крем
150 г сливок (не менее 33%)
150 г сыра маскарпоне
2 ст.л. сахара
Шоколадная глазурь
Белый шоколад — 120г
Сливки — 40мл
Украшение
У меня зефир на палочках, меренги, леденцы и пряник с глазурью.
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты для бисквита мешаем в миксере 10 минут. Ставим в духовку на 40 минут и печем при 180 градусах. После приготовления остужаем коржи и разрезаем на 2 или 3 части
Маскарпоне, сливки и сахар смешиваем в миксере минуты 3. Крем готов!
Собираем тортик корж, крем, корж, крем и сверху выравниваем кремом и украшаем по желанию. У меня сверху белые подтеки из шоколадной глазури. Готовим ее так: растопите шоколад горячими сливками, предварительно в сливки можно капнуть каплю пищевого гелевого или масляного красителя. Консистенция глазури должна напоминать кефир по плотности, перед тем как его наносить на торт.
Пример как делать шоколадные подтеки показано на видео: