Треска в кляре на сковороде — 6 рецептов жареного филе (фото)

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)
Содержание

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке.  Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Возьмите:

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.

треска в кляре жареная

С чесноком

Время приготовления – полчаса.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • 1 яичко;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • горсть муки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.

При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.

Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

1

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

2

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

3

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

4

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

5

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

6

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

7

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

8

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

9

10

Треска с луком и морковью

Треска с луком и морковью – это классическое сочетание продуктов, которое любимо всеми, что и неудивительно, ведь при совместной термической обработке, овощи и рыба максимально пропитывают друг друга своими соками и ароматами. За счет чего, кушанье получается невообразимо сочным и тающим во рту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – для панировки.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные тушки чистим и срезаем плавники и головы, при необходимости.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 2. Разрезаем треску на порционные куски.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем соль с мукой и любимыми приправами.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 4. В сухой смеси обваливаем рыбную нарезку.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 5. На сильном огне разогреваем масло и жарим рыбу до золотистой корочки.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 6. Румяные кусочки выкладываем на тарелку.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 7. Параллельно очищаем и измельчаем овощи.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 8. В ту же жаропрочную посуду, в которой жарилась треска, подливаем масло и пассеруем морковь и лук.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 9. Сочные помидоры натираем на терке, а сладкий перец мелко нарезаем.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 10. Зажарку дополняем оставшимися овощами, томатной пастой, горстью муки и стаканом горячей воды – перемешиваем.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 11. Томим соус еще около 10 минут.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 12. Часть подливки убираем со сковороды и на оставшийся слой помещаем рыбку.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 13. Сверху выкладываем отложенный соус и прогреваем кушанье в течение 7 минут.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 14. Раскладываем сочное блюдо по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Сообщить об ошибке

В простой панировке в духовке

Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.

Ингредиенты:

  • филе трески;
  • 15 луковых крекеров;
  • яйцо;
  • лимон;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционно и натираем солью.
  2. Луковые крекеры измельчаем в крошку и смешиваем с цедрой лимона.
  3. Яйцо взбиваем венчиком.
  4. Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 210°С
  5. Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в крошке и выкладываем на противень.
  6. Ставим запекаться на 20 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью.

Показываю как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Погружаю треску в яичный кляр.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

Читайте также:  Сибас, запеченный в духовке — лучшие рецепты приготовления

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Раскрыл вам тайну блюда из филе трески. Нюансы разложил по полкам кулинарным. Осталось сделать легкие штришки, чтоб не казалось блюдо кушаньем бездарным. Накрою соусом манящий золотистый кляр, наполню лёгкие прелестным ароматом. Причмокну смачно, открывая бар. Достану то, что было раньше виноградом. И наслоившись выпитым вином и съеденным филе трески в пикантном кляре. Усну спокойным безмятежным сном счастливей всех на этом земном шаре.

Дорогие читатели, понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарной новинкой с друзьями. На моем блоге всё возможно и сделано для удобства уважаемых посетителей. Чуть ниже, расположено средство доставки в соц. сети вашего отличного настроения. Близкие, друзья и знакомые по достоинству оценят заботу о них.

Ну и я вас не забуду. Благодарен, рублём буду! С уважением, Александр Абалаков.

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.

Потребуется:

  • Треска – 1 филе.
  • Мука – 80 г.
  • Лимонный сок.
  • Ряженка – 120 мл.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Прованские травы.
  • Картошка – 150 г.
  • Кабачок – 200 г.

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

как пожарить треску в кляре

Описание приготовления:

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Блюда в кляре

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыНаталья RasskazovaПицца с рыбкой5.0Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)
8@mono.cookМини-пиццы на сковороде3.5
15 минут4MAXXПицца «Маргарита» 4.5
30 минут12ЕкатеринаМини-пиццы5.0Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)
25 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментарии — 1ТатьянаS
ТатьянаS8 лет назад

Конечно,вкусно!!!

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Треска под маринадом – классический рецепт

Треска под маринадом – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, ведь перед этим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом невозможно устоять! Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные продукты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От тушки отделяем филе, удаляем кожу и кости, режем на небольшие кусочки.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 2. В миске смешиваем соль и муку – обваливаем треску.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 3. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с горячим маслом.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 4. Жарим рыбку до образования корочки с двух сторон и перекладываем в другую емкость.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 5. В той же сковородке обжариваем 3-5 минут нарезку морковки и лука.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 6. Дополняем овощи пастой из перетертых томатов и щепоткой соли.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 7. Заливаем соус стаканом воды и приправляем лаврушкой, горошинами перца – тушим около 5 минут и после вводим уксус и сахарный песок.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 8. В полученную подливку укладываем треску, прогреваем еще 5 минут.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Шаг 9. Блюдо сервируем и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Сообщить об ошибке

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

Потребуется:

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

треска в кляре на сковороде

В копилку рецептов из трески:

Филе на сковороде.

Запеченная в духовке.

Рецепты жареной трески.

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

Понадобится:

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Треска горячего копчения – 115 ккал/100г
  • Треска жареная – 111 ккал/100г
  • Треска запечённая – 90 ккал/100г
  • Треска копченая – 94 ккал/100г
  • Треска отварная – 78 ккал/100г
  • Треска с гриля – 172 ккал/100г
  • Треска свежая – 78 ккал/100г
  • Треска соленая – 98 ккал/100г
  • Треска тушеная – 101 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Яйца, Молоко, Мука, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Ингредиенты и как готовить

Рыба треска в кляре: пошаговые рецепты и правила приготовления теста

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

треска филе
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

узнать больше

500 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1
яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

Читайте также:  Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.

Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.



Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.

  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

    А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы.

    Вариант 4: Пряная треска в кляре на сковороде

    Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • двести гр филе трески;
    • одна ст л классич сметаны;
    • одно кур яйцо;
    • одна ст л муки;
    • полторы ст л лимонного сока;
    • специи для рыбы – десять гр;
    • растит масло.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.

    Разрезаем на порционные части.

    Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.

    Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.

    Шаг 2:

    В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.

    Шаг 3:

    Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.

    У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.

    Шаг 4:

    Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.

    Шаг 5:

    Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.

    После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.

    На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

    Вариант 2: Быстрый рецепт трески в кляре на сковороде

    Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.

    Ингредиенты:

    • килограмм филе трески без костей;
    • половин пачки майонеза;
    • один стак муки;
    • два курин яйца;
    • специи для рыбы – пять гр;
    • полов стак воды для кляра;
    • растит масло.

    Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде

    Шаг 1:

    Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.

    Шаг 2:

    В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.

    Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.

    Шаг 3:

    Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.

    Поэтому может уйти и чуть меньше муки.

    Шаг 4:

    Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.

    Шаг 5:

    Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.

    Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.

    Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.

    Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.

    На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.

    Сочная рыбка в кукурузном кляре — видео рецепт

    Лбая рыбка хороша жареная, но чтобы она не пересыхала, а оставалась нежной и сочной, отлично подходит способ приготовления в кляре. В этом варианте предлагается сделать кляр из кукурузной муки.

    Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

    Сочная рыба в тесте с пивом

    В пивном кляре рыба всегда получается превосходно. Полученное блюдо отличается румянцем, мягкостью и сочностью.

    Треска в кляре на сковороде – рецепты приготовления

    Ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

    • 400 г филе;
    • 250 г муки;
    • 300 мл пива светлого сорта;
    • яйцо;
    • перец и прочие специи;
    • растительное масло для фритюра;
    • соль.

    Чтобы пожарить треску таким образом, следуем простому алгоритму:

    1. Из трески посредством удаления головы, плавников и хребта с костями подготавливается филе, которое сразу же нарезается тонкими полосками.
    2. Рыбные части подсаливаются и приправляются.
    3. Из пива, яйца, соли и 200 г муки готовится кляр.
    4. Заготовки из рыбы обваливаются в оставшейся муке, выложенной на плоскую тарелку, а затем хорошо обмакиваются в жидком тесте.
    5. Обжариваются кусочки на большом количестве раскалённого масла по 3 минуты с одной и с другой стороны.

    Любители острого могут на первоначальном этапе приправить треску острым перцем, который сделает ее вкус более выраженным и ярким.

    Вариант 3: Маринованная треска в кляре

    Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • триста гр филе трески;
    • полов стак растит масла.

    Для маринада:

    • четвертинка лимона;
    • щепотка черн перца;
    • 1/4 чайн лож сахара;
    • одна ст лож раст масла;
    • веточка петрушки;
    • 1/4 чайн л соли.

    Для кляра:

    • четверть стак молока;
    • четверть чайн л разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 1/2 стак муки;
    • щепотка сахара;
    • одно кур яйцо.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.

    Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.

    Шаг 2:

    Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.

    Шаг 3:

    Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.

    Шаг 4:

    Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.

    Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.

    Шаг 5:

    В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.

    Шаг 6:

    Разогрейте сковороду и масло.

    Шаг 7:

    Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

    Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.

    Шаг 8:

    Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.

    Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.

    Обжарьте с двух сторон до готовности.

    Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?

    Жареная треска в панировочных сухарях

    Жареная треска в панировочных сухарях влюбляет в себя с первого укуса, ведь нет ничего вкуснее, чем нежное филе, покрытое хрустящей панировкой. На приготовление тратится минимальное количество времени, поэтому этот рецепт будет как никогда кстати, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 400 гр.
    • Сухари панировочные – 5 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом снимаем шкурку с филе, вынимаем все косточки и ополаскиваем водой. Отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 2. Режем рыбу на небольшие куски и посыпаем солью и перцем – мешаем.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 3. В отдельной тарелочке взбалтываем яйцо.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 4. Тщательно обваливаем треску в муке.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 5. А после погружаем в яичный состав.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 6. Панируем в сухарях со всех сторон.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 7. Жарим на масле до румяности (огонь умеренный).Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 8. Готовую рыбку промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 9. Приятного аппетита!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Сообщить об ошибке

    Сочная и нежная треска, жареная в луковом кляре

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.

    Потребуется:

    • Треска – 400 г филе.
    • Лук – 130 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 40 мл.
    • Мука – 40 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Разрежьте рыбное филе на 4 части. Для дальнейшего приготовления оно должно быть полностью разморожено.

    2. Луковицу нарежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Измельчите до состоянию пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой или натереть овощ на самой мелкой терке.

    3. Выложите в глубокую тарелку. Посыпьте перцем, лучше всего свежемолотым. Можете использовать только черный или взять смесь разных перцев. Добавьте майонез. Подсолите. Влейте яйцо. Если сможете достать деревенские яйца, то они сделают кляр насыщенно желтым и гораздо улучшат вкусовые качества готового блюда. Перемешать.

    4. Обмакните каждый рыбный кусок в полученную смесь и распределите кляр по всей поверхности.

    5. Прогрейте масло в сковородке и выложите заготовки. Жарьте на среднем режиме конфорки. Когда заготовка зарумянится переверните и держите пока корочка не станет золотистой.

    В процессе жарки не закрывайте сковородку крышкой. Выделяющийся пар будет скапливаться на крышке и капать в масло. От этого при открывании будут разлетаться по сторонам горячие брызги. Также из-за этого корочка получится слишком мягкой и не аппетитной.

    Треска в сливочном соусе на сковороде

    Треска в сливочном соусе на сковороде всегда получается безумно нежной и сочной, рыбка, приготовленная таким способом, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. К столу можно подавать с вашим любимым гарниром: белым рисом, отварной картошкой или другими овощами.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 4 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Петрушка – 15 гр.
    • Сливки 20% – 150 мл.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейки чистим от чешуи, ополаскиваем и обсушиваем, натираем специями и обжариваем на масле до золотистости с двух сторон.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 2. В отдельной сковородке обжариваем муку на растопленном сливочном масле до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 3. Основу дополняем пропущенным через пресс чесноком, солью и сливками – на небольшом пламени томим до загустения.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 4. В последнюю очередь всыпаем рубленую петрушку, размешиваем и убираем с конфорки.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 5. Стейки кладем на сервировочное блюдо и щедро поливаем соусом – дегустируем. Приятного аппетита! Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Сообщить об ошибке

    Треска с овощами на сковороде

    Треска с овощами на сковороде в азиатском стиле – это пикантное и оригинальное кушанье, которое запросто привнесет в ваш рацион нечто совершенно новое и очень вкусное. Если вы не переносите аромат кинзы, то замените ее перьями зеленого лука либо петрушкой, на вкусовые характеристики это не повлияет.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Спаржа – 6 стеблей.
    • Цукини – ½ шт.
    • Перец болгарский желтый – ½ шт.
    • Перец болгарский красный – ½ шт.
    • Горох в стручках (свежий) – 1 горсть.
    • Лук-шалот – 1 шт.
    • Перец «халапеньо» – 1 шт.
    • Лимонник (стебель) – 1 шт.
    • Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.
    • Корень имбиря – 15 гр.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Кинза – 1 веточка.
    • Мята – 1 веточка.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соус соевый – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем лук-шалот и нарезаем тонкими лепестками либо полукольцами, чеснок – слайсами.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 2. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и пару минут пассеруем овощную нарезку.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 3. Мякоть болгарского перца режем соломкой и забрасываем к остальным компонентам.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 4. Мелко шинкуем лимонник и засыпаем его в жаропрочную посуду, перемешиваем и продолжаем жарку.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 5. Теперь в сковороду отправляем полукольца кабачка и нарезанную спаржу – мешаем.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 6. Дополняем ингредиенты натертым корнем имбиря.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 7. Забрасываем к овощам кольца халапеньо, присыпаем коричневым сахаром и хорошенько перемешиваем. Томим составляющие блюда практически до готовности.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 8. Рыбное филе режем тонкими полосками, панируем в муке и жарим вместе с овощами до румяности. Подливаем соевый соус, добавляем горошек, мяту и кинзу – перемешиваем и готовим еще 7-9 минут. Выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Сообщить об ошибке

    Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

    Потребуется:

    • Атлантическая треска – 1 кг.
    • Сыр пармезан – 100 г.
    • Специи для рыбы – 5 г.
    • Черный молотый перец – 3 г.
    • Соль – 5 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Лимон – 120 г.

    Приготовление:

    1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

    3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Читайте также:  Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

    4. Опустите рыбный кусочек в сырную панировку, затем обмакните в яичную массу и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях. Выложите в сковородку. Пожарьте со всех сторон. Корочка должна стать румяной.

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.

    Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.



    Тушеная треска в сметанном соусе

    Тушеная треска в сметанном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и ароматного сушеного укропа – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном блюде. Обязательно попробуйте такую рыбку, и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Укроп сушеный – 2 ч.л.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе очищаем от кожицы и костей, разрезаем пополам и промываем.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 2. В пиале смешиваем компоненты для соуса: сметана, соль, молотый перец, укроп и чеснок, пропущенный через пресс.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 3. Треску слегка солим и перчим, выкладываем на сковородку с маслом и жарим на протяжении трех минут.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 4. По истечении времени, филе переворачиваем и сверху покрываем соусом.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 5. Томим блюдо еще 5 минут и переходим к сервировке.Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Шаг 6. При подаче украшаем долькой лимона и снимаем пробу. Приятного аппетита!Треска в кляре на сковороде - 6 рецептов жареного филе (фото)

    Сообщить об ошибке

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru