Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Читайте также  Шоколадный медовик (торт «Спартак»)

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Читайте также  Шварцвальдский шоколадный торт с вишней: рецепты с фото

Шоколадно-кофейные блины с вкусным шоколадным соусом

Насыщенный вкус шоколада отлично дополняется вкусом кофе, это часто используется при приготовлении тортов и пирожных. Можно так же добавить пару ложечек коньяка, чтобы сделать вкус еще ярче.

Шоколадные блины

К этим блинам идеально подойдет шоколадный соус, подготовленный из какао и нежного сыра Маскарпоне. Он сочетает в себе и шоколадный и сливочный вкус в идеальных пропорциях. Для любителей шоколадного шоколада — это просто подарок, а не десерт.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 170 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • коньяк — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • крепки кофе — 50-60 мл.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль.

Для соуса:

  • маскарпоне — 150 гр.;
  • шоколад (темный) — 150 гр.

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца с щепоткой соли до мягкой пены. В процессе добавьте коньяк и немного ванили. Можно использовать ванильный сахар.

2. Просейте в миску с яйцами муку и какао порошок. Продолжите перемешивать с помощью венчика или миксера.

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

3. Продолжая перемешивать, добавьте в тесто крепкий кофе. Это усилит вкус шоколада. Затем туда же влейте молоко. Перемешивайте до однородности.

4. В небольшом ковшике растопите сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать и в микроволновке. Немного остудите масло и добавьте его в тесто, перемешайте. Отставьте тесто настаиваться.

5. Теперь пора приготовить соус. Для этого растопите шоколадку на водяной бане до полного растворения и отсутствия комочков.

6. Положите сыр маскарпоне в миску и взбейте его миксером в однородную мягкую массу. Растопленный шоколад должен остыть до теплого состояния. После этого добавьте его к сыру и тщательно размешайте до однородной гладкости, пока шоколад не начал густеть.

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

7. Готовый соус накройте и уберите в холодильник на время приготовления блинов.

8. Разогрейте сковородку с низкими бортиками. Слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником на сковороду, распределяя его по дну.

Шоколадные блины

9. Обжаривайте на среднем огне блин с одной стороны до исчезновения влажного блеска.Затем переверните и обжаривайте еще секунд 15-20 с другой стороны.

  • Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

10. Готовые блины складывайте на блюдо. Подавайте их с приготовленным соусом. Можно подать отдельно, а можно намазать каждый блин соусом и красиво его завернуть. По вашему желанию.

Как приготовить блины с натуральным шоколадом

Шоколадные блины очень вкусные, но их можно приготовить разными способами. В одном варианте используется какао-порошок, в другом же можно добавить к тесту кусочки настоящего шоколада. для этого достаточно растворить его в теплом молоке, а затем замешать тесто.

Шоколадные блины

Для блинов лучше всего использовать темный шоколад, так как в этом случае вкус будет более насыщенным, так как в процессе он смешается с молоком, мукой и яйцами. С молочным шоколадом так же можно приготовить, но шоколадный вкус будет менее ярким, более нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 140 гр.;
  • кипяток — 250 мл.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода 0,5 ч. ложки;
  • шоколад (не менее 50%) — 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Нагрейте 250 мл. молока, но не кипятите. Положите в теплое молоко кусочки шоколада и размешайте венчиком, пока весь шоколад не растворится.

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

2. В шоколадное молоко добавьте щепотку соли, три ложки сахарного песка и просеянную муку. Перемешайте венчиком до растворения всех комочков муки и крупинок сахара.

3. Добавьте в тесто яйца и перемешайте до однородности. Взбивать до серьезной пены не нужно.

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

4. Далее добавьте в тесто пищевую соду и размешайте. Долейте 250 мл. кипятка и тщательно размешайте. Тесто готово.

Шоколадный блинный торт: со сметанным, заварным, творожным кремом, сгущенкой, бананом и вишней

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Можно смазать небольшим количеством растительного масла. Наливайте тесто на горячую сковородку тонким слоем, чтобы покрыть полностью дно. Жарьте с каждой стороны по одной минуте на среднем огне.

Шоколадные блины

6. Готовые блины аккуратно снимайте лопаткой и складывайте в стопку на плоской тарелке. Подавайте шоколадные блины горячими с любимой начинкой. Отлично подойдет и сметана, и сгущенка, и джем или варенье.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Читайте также  Торт на Новый год 2023 своими руками

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru