ТОП 3 блюд на УЖИН

слоеный картофель в духовке

Когда вечером семья собирается за столом, чтобы съесть ужин, то, конечно, хочется, чтобы это был вкусный ужин. А если это романтический ужин для любимого, да еще и на 14 февраля, то это должен быть не просто вкусный ужин.

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • слоеный картофель в духовке
    Слоеный картофель в духовке. Для этого нам понадобится:
    -картофель (3 шт.)
    -куриное филе 1 шт.
    -грибы шампиньоны (300 г.)
    -сливки 10-20% (50 — 70 мл.)
    -репчатый лук (1 маленький)
    -сыр тертый( 200 г.)
    Приготовление:
    1. Нарезать картофель кругляшками, выложить половину на низ противня;
    2. Смазать слой майонезом немного;
    3. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и выложить следом на картофель;
    4. Сверху выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем нарезанным луком на маленькие кусочки или колечки, сверху поливаем сливками;
    5. Грибы нарезаем ломтиками и выкладываем поверх, натираем сыр и отправляем в духовку на 30 минут и готовим при 180 градусах.
    Посыпать можно зеленью.
  • паста в сливочном соусе
    Паста с креветками в сливочно — чесночном соусе. Для этого понадобится:
    — паста (100 г.)
    — креветки (200 г.)
    — сливки 10% (100 мл.)
    — сыр тертый на мелкой терке
    — чеснок (3 головки)
    — зелень (по желанию)
    Приготовление:
    1. Отвариваем пасту согласно инструкции
    2. Обжариваем отчищенные креветки в соусе. Выкладываем креветки на сковородку, чеснок разрезаем на мелкие кусочки, выкладываем к креветкам и заливаем половиной сливок. Поджариваем минуты 2, выключаем сковороду и добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем.
    2. Выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем с креветками, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по желанию. К подаче готово!
  • запеченная красная рыба форель
    Красная рыба с картофелем беби. Салат из руколлы и помидоров черри.
    1. Рыбу с картофелем запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов;
    2. Помидорки и руколлу помытые выкладываем рядом с готовой рыбкой и можно подавать.
    Рыбку можно полить соком лимона.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector