Не знаю, как вы, а я люблю яблоки запеченные в духовке. Рецепт, который я хочу предложить — это не просто печеные яблоки, а очень вкусный, полезный десерт.
Я запекала его не в духовке, а в керамической кастрюле от Delimano, причудливое название для сухой плиты, которую я купила в прошлом году.
рецепт запеченных в духовке яблок
Для одного большого яблока вам потребуется:
- Смотреть ингредиенты
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5-1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого шоколада,
- Сахар или мед по вкусу,
- 0,5 апельсина (можно также использовать ягоды),
- Посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Удалите сердцевину яблока и аккуратно вычерпайте мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешайте муку, масло, шоколад и сахар до получения крошки.
Нарежьте апельсин на небольшие кусочки. У меня оставалось немного размороженной ежевики, и я решила нафаршировать ею второе яблоко. Я предпочитаю есть их в чистом виде, жареная ежевика меня не впечатляет, не говоря уже о ее внешнем виде.
В подготовленное яблоко кладут сладкие масляные крошки, затем дольки апельсина, снова крошки и завершают апельсином. Хотя это не имеет большого значения.
Выпекайте в духовке при 180° в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы яблоко не расползлось, это во многом зависит от сорта яблока. У меня есть зеленое яблоко (Симиренко), к сожалению, оно потеряло свою форму.
Выньте из духовки, аккуратно переложите на тарелку.
Вы можете подать его с медом и орехами или украсить сливками, сахарной глазурью или тертым шоколадом!
Яблоки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными!!!
Приятного аппетита!