Шоколадное масло в домашних условиях, рецепт как в СССР

Ингредиенты:

  • смотреть список продуктов
    • 200 г сливочного масла
    • 30 г шоколада
    • 2 ст. ложки какао-порошка
    • 2-3 ст. ложки сахара для глазури

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного масла

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее; оно должно размягчиться и немного укрепиться, но ни в коем случае не должно быть жидким!
  2. Растопите шоколад на водяной бане (если он плохо плавится, можно добавить столовую ложку нежирных сливок или молока), переложите в миску, оставьте немного остыть, она не должна быть горячей, чтобы масло не капало при перемешивании.
  3. Смешайте масло ложкой (не взбивая) с какао и сахаром для глазури, затем добавьте шоколад, хорошо перемешивая ложкой до однородной консистенции и цвета.
  4. Застелите форму (в моем случае крышку от банки с маслом) пленкой, переложите в нее смесь, разровняйте поверхность.
  5. Поставьте форму с маслом в холодильник до застывания. Затем переложите на тарелку и снимите фольгу.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!!!

Смотрите также как приготовить торт алладин

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector