Ингредиенты:
- смотреть список продуктов
- 200 г сливочного масла
- 30 г шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2-3 ст. ложки сахара для глазури
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного масла
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее; оно должно размягчиться и немного укрепиться, но ни в коем случае не должно быть жидким!
- Растопите шоколад на водяной бане (если он плохо плавится, можно добавить столовую ложку нежирных сливок или молока), переложите в миску, оставьте немного остыть, она не должна быть горячей, чтобы масло не капало при перемешивании.
- Смешайте масло ложкой (не взбивая) с какао и сахаром для глазури, затем добавьте шоколад, хорошо перемешивая ложкой до однородной консистенции и цвета.
- Застелите форму (в моем случае крышку от банки с маслом) пленкой, переложите в нее смесь, разровняйте поверхность.
- Поставьте форму с маслом в холодильник до застывания. Затем переложите на тарелку и снимите фольгу.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также как приготовить торт алладин