Карпаччо из свеклы — необычные идеи приготовления простого и вкусного угощения. Карпаччо из свеклы: прециозный рецепт из прозаического корнеплода

Как приготовить карпаччо из свеклы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Как приготовить карпаччо из свеклы?

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.

Карпаччо из сырой свеклы

карпаччо из сырой свеклы

Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.

Карпаччо из вареной свеклы

карпаччо из вареной свеклы

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Карпаччо из свеклы

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Карпаччо из свеклы с сыром фета

Карпаччо из свеклы

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Карпаччо из свеклы и моркови

Карпаччо из свеклы

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Вегетарианское карпаччо простой рецепт

Многие, впервые услышав или прочитав название этого блюда, сначала представляют себе что-то очень сложное в исполнении, экзотическое и необычное. На самом деле карпаччо – это тонкая нарезка, готовящаяся, как правило, из сырых продуктов, и политая специально приготовленным соусом.

Первоначально для карпаччо использовали исключительно говядину, затем стали готовить его и из других продуктов, включая овощи. Для летнего обеда это самый превосходный вариант закуски, который можно готовить из каких угодно овощей. Если вы используете морковь, цукини, дайкон, пастернак, огурцы, репу, то они не нуждаются ни в какой предварительной обработке. Но для карпаччо из свеклы этот корнеплод желательно немного отварить. Освоив этот рецепт, вы сможете всякий раз создавать на его основе новые закуски, используя любые имеющиеся под рукой свежие овощи.

Несмотря на то, что все продукты в этом рецепте давно знакомы и привычны каждому, в этом исполнении они приобретают совершенно новый, необычный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Пробуйте, экспериментируйте с основным составом и соусом, и на вашем столе всегда будут вкусные и оригинальные закуски.

Пошаговый рецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Не очищая от кожуры, поставьте вариться до готовности. Это займет примерно 60 минут. Очистите вареную свеклу от кожуры и дайте остыть. Совет. Свекла останется насыщенного цвета, если ее завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус и горчицу. Соль и перец добавьте на свой вкус.

Шаг 2

Выложите свеклу на блюдо. Нарежьте остывшую свеклу на тонкие пластины. Распределите слайсы равномерно по тарелке, в которой собираетесь подавать карпаччо. Полейте свеклу заправкой. Сделайте сеточку из бальзамического соуса.Если у вас есть терка со стороной «слайсер», воспользуйтесь ей для тонкой нарезки.

произвести впечатление

Вкус будет ярче, если добавить к карпаччо из свеклы сыр пармезан или другой ароматный сыр.

Как приготовить «Карпаччо из свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления карпаччо возьмём небольшую сладкую свёклу (свёклу предварительно отварить 30 минут с момента закипания), 1-2 небольших сладких яблока, несколько перьев зелёного лука, соевый соус и сахар.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Свёклу очистить и нарезать очень тонкими пластинами.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Соевый соус вылить в сотейник или небольшую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и варить пока количество соуса не уменьшиться в два раза.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Перья лука порезать длиной 1,5-2 см.

Шаг 5

Фото к шагу 5

На блюдо выложить внахлёст пластины свёклы.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Сверху обильно полить приготовленным соусом.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Присыпать всё яблоком и зелёным луком.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru