Как приготовить творожное суфле со свеклой и орехами. Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом

Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: свекла, куриное яйцо, рикотта, сахар. Еще больше рецептов ищите в разделе суфле. Творожное суфле: кулинарный рецепт с фото

Как приготовить творожное суфле со свеклой

Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.

Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.

Творожное суфле

К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.

Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.

Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.

Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.

Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.

Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.

В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.

Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.

Творожное суфле

Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.

фотоотчеты к рецепту2


Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Свеклу (среднего размера) помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.

# шаг 2/4

Яйцо сварить, отделить желток от белка.

# шаг 3/4

Готовую свеклу охладить, нарезать кусками и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить горсть грецких орехов и яичный белок, хорошо взбить. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать

# шаг 4/4

Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector