Необычное свекольное суфле с апельсиновым кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: свекла, куриное яйцо, рикотта, сахар. Еще больше рецептов ищите в разделе суфле. Творожное суфле: кулинарный рецепт с фото
Как приготовить творожное суфле со свеклой
Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу до готовности. После хорошо остудите, очистите и натрите на терке.
Творог опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «измельчающий нож». Если такого прибора нет, то обязательно протрите его через сито, чтобы он приобрел кремовую консистенцию. Покупать творог рекомендую только свежий и с приятным вкусом.
К творогу добавьте свеклу. Опять-таки, при отсутствии такого кухонного «гаджета» свеклу измельчите блендером или натрите на самой мелкой терке и протрите через сито.
Взбейте творог со свеклой, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса. Положите к продуктам мед и снова взбейте.
Для любителей сладкого можно в десерт добавить сахар, поскольку данное лакомство больше подходит для приверженцев диетического питания. Поскольку в рецептуре используется мед, который можно заменить любыми сладкими фруктами.
Изюм помойте проточной водой, залейте коньяком и оставьте на 15-20 минут.
Яйца хорошо взбейте миксером до образования белой пены.
Творожено-свекольную массу переложите в глубокую миску и добавьте взбитые яйца.
В тесто положите соду, дробленные грецкие орехи и изюм. По желанию грецкие орехи можете немного прожарить, также можно в тесто влить коньяк, в котором вымачивали изюм, т.к. алкоголь во время выпечки выпарится.
Хорошо вымешайте продукты и заполните ими формочки для запекания, но не до самых краев, т.к. десерт во время выпечки поднимается.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте суфле около 30-35 минут. После чего его немного охладите, извлеките из формы, выложите на блюдо, присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сладким порошком-какао.
Как видите, легкое творожное суфле готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительным. Такие тарелочки с десертом прекрасно украсят любое застолье, а нежный его вкус никого не оставит равнодушным.
фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Свеклу (среднего размера) помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
# шаг 2/4
Яйцо сварить, отделить желток от белка.
# шаг 3/4
Готовую свеклу охладить, нарезать кусками и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить горсть грецких орехов и яичный белок, хорошо взбить. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать
# шаг 4/4
Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.